• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Габишева, 10 (№4)

Автор Lilya80, мая 21, 2010, 17:19:04

« назад - далее »

Cat

Сейчас звонила в УК по поводу ограждения. Там юристы сказали, что посчитают количество голосов по опросным листкам и перезвонят (взяли мой номер телефона).
Если будет меньше 75 квартир "за", то надо будет добрать голоса.
Ещё спросила про межевание. Надо ли будет ждать? Ответили, что без межевания ограждение будет носить временный характер. Надо четко определить границы и чтобы можно было включить парковочную зону.

Cat

Только что позвонили из юр.отдела. Сказали, что проголосовали только 61%. Можно у них взять список тех, кто не проголосовал и пройти по квартирам добрать голоса, либо провести голосование заново.
Важным является оформление участка в общедолевую собственность, только потом можно будет делать ограждение и всё прочее. Нужно ещё трех человек выбрать в счетную комиссию.
Что будем делать?

Дамир1967

Цитата: Cat от апреля 12, 2011, 14:57:28
Только что позвонили из юр.отдела. Сказали, что проголосовали только 61%. Можно у них взять список тех, кто не проголосовал и пройти по квартирам добрать голоса, либо провести голосование заново.
Важным является оформление участка в общедолевую собственность, только потом можно будет делать ограждение и всё прочее. Нужно ещё трех человек выбрать в счетную комиссию.
Что будем делать?
У нас есть инициативная группа,давайте изберем их в счётную комиссию, если они не против.

julia

давайте завтра в 20,00 и это обсудим. У меня муж там будет, я сама пока не знаю - болею. Где встречаемся? если на форуме меня увидите, позвоните плиз во сколько и где.

OLGA111

Цитата: Cat от апреля 12, 2011, 14:57:28
Что будем делать?
Cat - умничка, всё оперативно разузнала. Получается, что 61% проголосовали - а как они проголосовали - не известно. Нужна счетная комиссия, чтобы эти голоса посчитать и сделать вывод. Я могу войти в состав счетной комиссии. Cаt, Вы как?  Предлагаю и Александру присоединиться. Втроем посчитаем, а там видно будет что делать дальше.
Кто, интересно, занимается оформлением участка в общедолевую собственность? На это нужно согласие жильцов?

lozhalex

Кто-нибудь сделал копию с бумажки "бланк показания счетчиков" ?

GRS

Цитата: lozhalex от апреля 13, 2011, 13:43:13
я сделал! :)

lozhalex

Посмотрел счет-фактуру. Всё посчитал. Для двушки обязательные платежи (от нас не зависящие 873 рубля + отопление 414) примерно на 1300 рублей в месяц. Остальное то, что по счетчикам. Прислали посчитанную по нормативу за 2 (или 1,5) месяца на сумму 4628,29 рублей. Пересчитал по показаниям счетчиков у меня выходит около 3066 рублей. Так что не пугайтесь большой сумме. Надо просто съездить в УК с показаниями и заплатить сколько пересчитают. Или оставить данные в ящике и ждать, когда будет пересчет в следующем месяце. Я хочу, чтобы эту с-ф пересчитали - поэтому скорее всего завтра съезжу в УК.
П.С.: канализация тоже по счетчику (V холодной воды + V горячей воды).

Cat

А когда пришла счет-фактура? Утром не было. Александр, может быть Вы заберете тогда у юристов данные по опросу? И где надо считать голоса? Или встретимся все сегодня вечером? Вы сможете?
Я бы тоже, конечно, поехала, чтобы пересчитали сразу  :-[

Cat

Цитата: lozhalex от апреля 13, 2011, 13:43:13
Скачайте здесь:
http://ukgik.ru/index/0-16

lozhalex

Цитата: Cat от апреля 13, 2011, 14:25:46
А когда пришла счет-фактура? Утром не было. Александр, может быть Вы заберете тогда у юристов данные по опросу? И где надо считать голоса? Или встретимся все сегодня вечером? Вы сможете?
Я бы тоже, конечно, поехала, чтобы пересчитали сразу  :-[
Подъеду, надеюсь успею к 20:00

may_mir

У нас разница по счет.ф. и факт.расх на 2100. Это еще при том что свет я считала как однотариф счетчик. А еще интересно 11 пункт как расшифровывается.

may_mir

Где собираемся в результате?

M-ledi

Тож взяла счет, не понятно учли показания счетчиков или нет, за лифт то вообще по идее не должны были начислить

GRS

А не подскажите за тепло в итоге кому платим МУП ПО «Казэнерго» или ОАО «Татэнергосбыт»?

элька123

да да тоже интересно)))) кому подороже или кому по дешевле? ;)

M-ledi

если честно счет фактура приятно удивила, тут рядышком на сафиуллина за 2-х комнатную малометражку мы платили 4тыс, из них за отопление более 800р., а тут за 3-шку 3.600 за полтора месяца, это еще показания счетчиков воды не учли, так наверно будет еще меньше

GRS

1-й, 2-й этаж за лифт платят? :-[

элька123

Цитата: GRS от апреля 13, 2011, 16:09:54
1-й, 2-й этаж за лифт платят? :-[
2 ЭТАЖ ТОЧНО ПЛАТИТ, А ВОТ ПЕРВЫЙ ВРОДЕ НЕТ)

GRS

Цитата: элька123 от апреля 13, 2011, 16:11:23
2 ЭТАЖ ТОЧНО ПЛАТИТ, А ВОТ ПЕРВЫЙ ВРОДЕ НЕТ)
если первый нет, то и второй нет. А если второй платит, то и первый тоже

элька123

Цитата: GRS от апреля 13, 2011, 16:15:34
если первый нет, то и второй нет. А если второй платит, то и первый тоже
а первый за что платит, за то что мимо него проходит ;D. а второй этаж может на лифте прокатиться))

Алсамир

На самом деле в соответствии с жилищным законодательством все должны платить: жители первых и вторых этажей в том числе, т.к. это общее имущество жильцов. Причем размер платы расчитывается пропорционально площади квартиры. Однако на общем собрании жильцов можно поднять вопрос об освобождении от этого бремени жильцов 1 и 2 этажа либо поставить вопрос о разделении платы за содержание и за пользование лифтами.
Извлечение из Жилищного кодекса РФ:
Ст. 36.  п.1 Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме).
Ст. 37.  п. 1 Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.

KaDi

Цитата: GRS от апреля 13, 2011, 15:26:21
А не подскажите за тепло в итоге кому платим МУП ПО «Казэнерго» или ОАО «Татэнергосбыт»?
ОАО «Татэнергосбыт»

lozhalex

Цитата: M-ledi от апреля 13, 2011, 15:16:41
Тож взяла счет, не понятно учли показания счетчиков или нет, за лифт то вообще по идее не должны были начислить
Как за лифт не должны?!!! Давно уж пользуемся. Да там и копейки по лифту получились.

GRS

Цитата: KaDi от апреля 13, 2011, 17:40:02
ОАО «Татэнергосбыт»
Спасибо! у них в 2 раза дешевле  :)