• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Габишева, 10 (№4)

Автор Lilya80, мая 21, 2010, 17:19:04

« назад - далее »

M-ledi

точно-точно, а про гору то я и забыла написать(

may_mir

Муж ездил в УК. Нам пересчитали счет-фактуру. Результат меньше на 2700 от первоначального. Под строкой Содержание двора имеется ввиду услуги дворники. На данном этапе к строит.мусору он отношение не имеет, мне так кажется. Первые этажи также платят за лифт, но только за его содержание 55 коп. с кв.м., а не за пользование.

DrakonAR

Цитата: M-ledi от апреля 14, 2011, 11:25:13
Почему к нашему уже давно заселенному дому ничего не делается? Когда будет нормальная дорога к нашему дому? Почему нельзя положить хотя-бы щебенку, камень, песок, хоть что-то?

Очередь... Раз к другим делают, то и к вашему сделают... Не могут же одновременно везде все делать - вы вселились раньше - так ждите дороги... Кто-то вселится позже!!! Зато в знак компенсации - будет дорога...

Sergey T

Здравствуйте, к дому можно подъехать, а то хочу холодильник купить,служба доставки проедит

элька123

Цитата: Sergey T от апреля 14, 2011, 17:44:29
Здравствуйте, к дому можно подъехать, а то хочу холодильник купить,служба доставки проедит
а это их проблемы, датащат  8)

M-ledi

в принципе можно подъехать, там немножко через котеджи над проехать, въезжаешь получается мимо мусорных баков, там шлагбаум еще. Знаю, что дорогу сделают, просто когда пишешь в эл.правительство, очень быстро реагируют, писала неделю назад про провал грунта со стороны 4 подъезда, вот сегодня заделали, оттуда звонили мне, спрашивали есть ли претензии.

lozhalex

Съездил сегодня в УК:
- если хотим оформлять жилье в собственность, есть пока юридические непонятки с теми, кто еще не собственник, а в ипотеке.
- собственность оформляется для того, чтобы мы сами распоряжались землей. т.е. никакие магазины, ларьки  и прочее на нашей территории без нашего одобрения будет нельзя ставить.
- все вопросы решаются в УК (или с помощью УК) после принятия нами решения методом голосования.
- опросные листы сдали 61% населения. ОСТАЛЬНЫЕ ЧЕГО ЖДУТ ???
- получил список квартир, которые не сдали опросный листок, жду инициативную группу из представителей 1, 2 и 4-го подъездов. дам список квартир. так же имеется бланк, правда только в электронном виде. есть кто может распечатать?
- среди голосовавших имеются люди, которые против, нам для кворума нужно 75% голосов, если не соберем по тем, кто не сдал - придется пройти по тем кто голосовал против - может передумали уже. но это на потом
- первый вопрос в опроснике - состав счетной комиссии. на него вряд ли кто ответил при получении ключей, мало кто был с кем знаком. по этому вопросу придется еще раз опрос провести.

M-ledi

я распечатаю, скидывайте: m-ledi@mail.ru

may_mir

В нашем доме есть еще не заселеные квартиры. Например, 123. Будущие хозяева вчера сдали документы в адм-цию на перерегистрацию. В списке квартир это как-то указывается?

OLGA111

Цитата: Cat от апреля 13, 2011, 20:59:15
мы то собрались, а Вас почему не было? :)
Тут самое главное дать делу толчок... Шучу, конечно. Если честно, жалко что не смогла прийти, пришлось уехать. Но я думаю это не в последний раз, у нас ещё все впереди

Cat

Цитата: lozhalex от апреля 14, 2011, 19:44:13
есть пока юридические непонятки с теми, кто еще не собственник, а в ипотеке.
действительно, непонятно  :-[ Кто то ещё будет лет 10-15 платить за ипотеку, квартира будет не в собственности и неизвестно будет ли :-[ мало ли что в жизни случится :-[ нужна ли эта земля в собственности на данный момент? ???

OLGA111

Цитата: Cat от апреля 15, 2011, 20:12:39
действительно, непонятно  :-[ Кто то ещё будет лет 10-15 платить за ипотеку, квартира будет не в собственности и неизвестно будет ли :-[ мало ли что в жизни случится :-[ нужна ли эта земля в собственности на данный момент? ???
А почему бы и нет? Земельный налог - копейки, зато можно воспользоваться территорией возле своего дома: оградить, озеленить, организовать парковку и прочее. Я - за

Sergey T

Цитата: OLGA111 от апреля 15, 2011, 21:51:32
А почему бы и нет? Земельный налог - копейки, зато можно воспользоваться территорией возле своего дома: оградить, озеленить, организовать парковку и прочее. Я - за
Я тоже за, хотя при получение ключей в опроснике написал против, я в ипотеке на 15 лет и нет возможности раньше погасить. В ГЖФ сказали, что можно взять доверенность.
P.S А кто во втором подъезде музыкант, на пианино по вечерам играет?

may_mir

Если бы только по вечерам играл наш юный музыкант, а то и до 12 ночи

Cat

И всё же надо узнать в каком размере надо будет платить налог, если мы оформим в собственность и придомовую территорию и парковочную зону (если разрешат).
И возможно ли просто оградить территорию после межевания, без оформления в собственность? У дома есть придомовая территория. Думаю, необязательно, оформлять её в собственность.

Cat

Цитата: Sergey T от апреля 15, 2011, 22:18:53
В ГЖФ сказали, что можно взять доверенность.
Доверенность на что?

Sergey T

Цитата: Cat от апреля 16, 2011, 08:56:22
Доверенность на что?
Т.к квартира ипотечная собствеником является ГЖФ и чтоб управлять, например создать ТСЖ, нужна доверенность от фонда

Marusya

Подскажите, пожалуйста, если есть кто-нибудь по СИ, на сколько лет вам распределили выплаты (и выдают ли график выплат вместе с протоколом или позже еще надо будет ехать)?

Sergey T

Цитата: Marusya от апреля 17, 2011, 17:02:21
Подскажите, пожалуйста, если есть кто-нибудь по СИ, на сколько лет вам распределили выплаты (и выдают ли график выплат вместе с протоколом или позже еще надо будет ехать)?
График выдают вместе с протоколом

Marusya

Спасибо, Sergey T. А на сколько лет, если не секрет?

GRS

Кто занимался сам возвратом налогового вычета? Подскажите пожалуйста как это можно сделать? ???

may_mir

Приходили сейчас с УК. Переписали все счетчики, показания и опломбировали. И еще по поводу горы. От нее появился характерный запах помойки(

Cat

Цитата: GRS от апреля 18, 2011, 16:36:30
Кто занимался сам возвратом налогового вычета? Подскажите пожалуйста как это можно сделать? ???
Берете с работы справку 2 НДФЛ за 2010 год, делаете копии всех документов: договора СИ, окончательного протокола, паспорта, всех квитанций об оплате и идете в налоговую. Там в консультационном центре сделают за 300 руб декларацию. Можно и самому заполнить там на бланках, либо дома, если есть принтер. Скачать декларацию с интернета можно.
Я ещё акт сверки брала в СБ.

GRS

Цитата: Cat от апреля 18, 2011, 18:15:51
Берете с работы справку 2 НДФЛ за 2010 год, делаете копии всех документов: договора СИ, окончательного протокола, паспорта, всех квитанций об оплате и идете в налоговую. Там в консультационном центре сделают за 300 руб декларацию. Можно и самому заполнить там на бланках, либо дома, если есть принтер. Скачать декларацию с интернета можно.
Я ещё акт сверки брала в СБ.
Спасибо!  ;) акт сверки наверное не обязателен?

Cat

Цитата: GRS от апреля 18, 2011, 19:15:27
Спасибо!  ;) акт сверки наверное не обязателен?
Если у Вас все суммы на квитанциях хорошо пропечатаны и видны на копиях, то не обязателен.