• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Габишева, 10 (№4)

Автор Lilya80, мая 21, 2010, 17:19:04

« назад - далее »

katerinka

УРА! Мы наконец-то тоже вступили в ряды переехавших соседей ;). Как хорошо у себя ДОМА :good:

lozhalex

OLGA111

Получила ответ из приемной Метшина по поводу свалки снега:

"Сообщаю, что в ходе выезда сотрудника Межрайонного отдела г.Казани Управления по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды Министерства внутренних дел Республики Татарстан данный факт подтвердился. Складирование снега по ул.Габишева, напротив дома №10, согласовано Центральным территориальным управлением Министерства экологии и природных ресурсов РТ и осуществляется на основании согласования от 19.01.2011 №25. Нарушений экологического и природоохранного законодательства не выявлено.

Заместитель Руководителя –
начальник МУ «Управление административно-
технической инспекции города Казани» Р.Х.Муллин (телефон для справок 236-75-07)"

Cat

Цитата: OLGA111 от апреля 08, 2011, 12:12:35
Складирование снега по ул.Габишева, напротив дома №10, согласовано Центральным территориальным управлением Министерства экологии и природных ресурсов РТ и осуществляется на основании согласования от 19.01.2011 №25.
:o :o :o >:D >:D >:D Когда успели такое согласование получить? Наш дом только построили :-[
Мдааа...... :-\ Ну если на том участке им можно мусор складывать, значит можно и снег, наверное :-[
Оградить территорию  нашего дома надо ....

1.Ограждение придомовой территории.
нужно провести голосование. Желательно чтобы три четверти хотя бы были за ограждение. Оплата ограждения будет за счет строчки в квартплате "Содержание двора", т.е. дополнительно ничего платить не нужно будет нам.

Думаю, надо самим  быстрее подписи собрать и закинуть письмо в УК.

Cat

Цитата: katerinka от апреля 08, 2011, 10:44:08
УРА! Мы наконец-то тоже вступили в ряды переехавших соседей ;). Как хорошо у себя ДОМА :good:
:) поздравляю!!! И нам хорошо. Не так скучно будет :) ;)

M-ledi

написала в электронное правительство по поводу провала со стороны 4 подъезда нуи ям, грязи, луж в целом

Дамир1967

:-[
Мдааа...... :-\ Ну если на том участке им можно мусор складывать, значит можно и снег, наверное :-[
Оградить территорию  нашего дома надо ....

нужно провести голосование. Желательно чтобы три четверти хотя бы были за ограждение. Оплата ограждения будет за счет строчки в квартплате "Содержание двора", т.е. дополнительно ничего платить не нужно будет нам.

Мы уже давно эту поднимали только всё это осталось на уровне разговоров. Давайте поднимем этот вопрос ещё раз, и по поводу стоянки ато перехало процентов 20-30 а во дворе уже не развернуться.

Cat

Давайте поднимем. Только на форуме мало квартир. Собрание жильцов надо устроить  :)

lozhalex

Пока не вижу смысла поднимать вопрос - пока мы даже территории своей целиком не видели из-за снега, строительных вагонов и кучи земли. Т.е. ни размеров нашей территории ни в каком она состоянии мы понятия не имеем. Есть ли у кого возможность выяснить как далеко от дома простираются наши владения?

Cat

:o А нам и не нужно это самим выяснять. Есть план дома и территория дома, которая нам полагается там должна быть указана. Это директору УК надо задать вопрос.

lozhalex

Цитата: Cat от апреля 08, 2011, 17:17:21
Давайте поднимем. Только на форуме мало квартир. Собрание жильцов надо устроить  :)
Согласен. Мало людей на форуме. Многие думают, что переехали и все проблемы закончились. А они будут еще долго тянуться. Начиная с включения лифтов (это я для соседних домов пишу, чтобы не разбегались с форума когда переедут), оформления документов. Потом пойдут подключение интернета, ТВ, телефонов. Облагораживание территории, строительство стоянки, распределение мест. И много чего о чем мы сейчас даже можем не догадываться.
Видимо действительно придется собрание устраивать. Вопрос где и когда? На улице пока что-то не очень хочется.

lozhalex

Есть предложение выбрать ответственных по подъездам. Которые бы доносили информацию до жителей своего подъезда. Имели бы списки кто где проживает. Заселенность подъезда. Ну и разносил бы печатный материал с важными вопросами, которые надо решать. Если перед собранием у каждого будет представление о том, что надо обсуждать, должно быть (хотя бы теоретически) быстрее. Вопросы можно решать и не так уж это и сложно. Главное правильно организовать.
Естественно на форуме надо будет этим людям появляться довольно часто. Могу за третий подъезд быть ответственным.

lozhalex

Цитата: Cat от апреля 08, 2011, 17:23:26
:o А нам и не нужно это самим выяснять. Есть план дома и территория дома, которая нам полагается там должна быть указана. Это директору УК надо задать вопрос.
Я про это и говорю, кто пойдет к директору и спросит. Сами же они к нам не придут и не будут показывать наши границы.

Cat

Кто, кто  ??? Нам с Вами и придется опять ;D Может ещё кто присоединится?

lozhalex

Цитата: Cat от апреля 08, 2011, 17:32:58
Кто, кто  ??? Нам с Вами и придется опять ;D Может ещё кто присоединится?
Если так дальше пойдет - буду требовать зарплату за хождение к директору на прием каждый вторник.  ;D

Cat

Вопросов много, конечно.
1. Когда повесят ящик для показаний счетчиков?
2. Ограждение придомовой территории.
3. Охрана придомовой территории и подъезда.
4. Увеличение парковочных мест за счет увеличения придомовой территории (есть ли возможность?).
5.Освещение придомовой территории.
6.Площадка (закрытая) для мусорных контейнеров. Когда будет?
7. Телевидение и интеренет.
8. Уборка снега, яма, грязь, лужа!!!!
9. Для объявлений отдельный стенд.

Здесь ещё вопросы позадавала. Посмотрим, что ответят :)
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=99.150

Cat

Цитата: lozhalex от апреля 08, 2011, 17:34:25
Если так дальше пойдет - буду требовать зарплату за хождение к директору на прием каждый вторник.  ;D
а мне понравился директор как человек, могу бесплатно ходить :D :D :D

lozhalex

Цитата: Cat от апреля 08, 2011, 17:39:48
а мне понравился директор как человек, могу бесплатно ходить :D :D :D
Вот, доброволец один уже имеется  ;D
Может еще кто-нибудь возьмется съездить в УК ?

lozhalex

Цитата: Cat от апреля 08, 2011, 17:37:59
Вопросов много, конечно.
1. Когда повесят ящик для показаний счетчиков?
....
9. Для объявлений отдельный стенд.

Здесь ещё вопросы позадавала. Посмотрим, что ответят :)
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=99.150
Это те вопросы, которые решать в УК надо. А будут вопросы которые между жильцами возникнут. Типа распределение стояночных мест. Тут УК никак вмешиваться не будет. Чтобы такие вопросы решать надо либо общее собрание делать (что бывает сложно), либо через представителей подъезда решать, которые смогут опросить жильцов (скорее всего не за один раз). Я помню мы с женой по подъездам по нескольку раз ходили - подписи собирали на лифт. И поднимались без лифта.

Cat

Цитата: Cat от апреля 08, 2011, 13:29:21

Что делать будем? Собрание собирать или подписи по подъездам бегать собирать?

Pуслан

Цитата: Cat от апреля 08, 2011, 18:02:24
Что делать будем? Собрание собирать или подписи по подъездам бегать собирать?
Бланк голосования в УК взять не забудьте :D

Закировы

надо все 4и дома одной оградой

Cat

Цитата: Pуслан от апреля 08, 2011, 18:20:00
Бланк голосования в УК взять не забудьте :D
Ой ::) Руслан, я Вам хотела уже сообщение в личку написать :) Подскажите нам что делать, плиз ::)
Вы опросный лист имеете ввиду или какой то другой бланк  ??? У Вашего дома уже есть ограждение? ::)

Pуслан

Цитата: Cat от апреля 08, 2011, 18:23:20
Ой ::) Руслан, я Вам хотела уже сообщение в личку написать :) Подскажите нам что делать, плиз ::)
Вы опросный лист имеете ввиду или какой то другой бланк  ??? У Вашего дома уже есть ограждение? ::)
ой, а я вам уже в личке ответил :D

Cat

:) Вобщем надо к Блохину идти. Обговорить все вопросы и те, что есть в опросном листе. Директор подскажет что делать :)