• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Габишева, 10 (№4)

Автор Lilya80, мая 21, 2010, 17:19:04

« назад - далее »

ren-13

есть идея:покрасить и украсить ее цветами. можно проявить  фантазию и сделать более приглядной ,но спиливать нельзя

Ляйсан Ильдаровна

;Dнет, спиливать мы конечно не собираемся... в любом случае, договоримся мирно:) давайте жить дружно))

DrakonAR

А вы переделайте лестницу и сделайте складную...  :mail:

Дамир1967

Цитата: Cat от февраля 16, 2011, 19:12:11
Нельзя. Но все ставят.
Почему ведь мы же собственики и должны иметь право использовать его с пользой. При всем этом не во вред другим.

julia

Цитата: ren-13 от февраля 16, 2011, 20:33:43
есть идея:покрасить и украсить ее цветами. можно проявить  фантазию и сделать более приглядной ,но спиливать нельзя
я тоже подумываю, как ее задекорировать :)

Ляйсан Ильдаровна, вы из какого подъезда?

OLGA111

Цитата: julia от февраля 16, 2011, 15:42:31
эти оконщики они же дверщики - самые упертые, сказали что мои претензии по двери исправить не могут, типа у всех такие ручки, и вообще надо ставить гардиановский замок! еще акт мне так настоичиво подсовывал!
Такая же беда с дверной ручкой - болтается, и от дверщиков получили точно такой же ответ

OLGA111

Вчера искали куда деть мусор.Контейнеры возле 1-го подъезда перевернуты вверх дном, хотели выбросить в контейнер за шлагбаумом, но муж решил спросить у охранника, выяснилось, что это алтановские мусорки. Так и увезли с собой. Кто куда мусор складывает - поделитесь пжлст

lozhalex

Ren-13, раз у нас в 3 подъезде  все занимают межэтажную площадку этажом ниже, то получается вам нужно претендовать между 8 и 9 этажом, а наш 10 ый этаж занимает соответственно между 9 и 10 этажом. У нас наверное все 4 квартиры претендуют. Так что мы установим на наши 4 квартиры.

Cat

Терморегуляторы и пожарные шланги можно получить в подъезде №4 на первом этаже, там где тепловой узел.

lozhalex

Цитата: Ляйсан Ильдаровна от февраля 16, 2011, 20:19:33
еще меня интересует вопрос о благоустройстве двора, детской площадки, установки шлагбаумов, стоянки для авто... ведь, если отказываться от УК и создавать ТСЖ никто  уже ничего не сделает... люди ведь разные бывают, учитывая пример выше
:)
То что должны сделать строители (благоустройство двора и детскую площадку) - пусть делают. Обещали весной. ТСЖ создать можно в любой момент. На счет установки шлагбаума - это уже дела жителей дома, а не строителей. Если делать стоянку для автомобилей и ставить шлагбаум - никто не может заставить человека принимать участие в её строительстве, тем более, если у него нет авто. Но и никто не сможет претендовать потом на места, если не принимал участие в строительстве этой площадки. Я так думаю.

OLGA111

Цитата: Cat от февраля 17, 2011, 08:45:16
Терморегуляторы и пожарные шланги можно получить в подъезде №4 на первом этаже, там где тепловой узел.
СПСБ Какие-нибудь документы надо при себе иметь?

Cat

Цитата: OLGA111 от февраля 17, 2011, 08:49:33
СПСБ Какие-нибудь документы надо при себе иметь?
Ничего не надо

OLGA111

В 11.10  дверь была закрыта. Наверное на обед ушли. 

Дамир1967

Спасибо за ценную информацию.

DrakonAR

В Казани планируется оснастить камерами видеонаблюдения как можно больше домов и улиц, заявил на прямой линии с читателями газеты "Pro Город" начальник УВД по городу Казани Рустем Кадыров.

"Сейчас камеры устанавливают в новых домах в Азино. Я считаю, что это очень эффективный способ борьбы с преступностью. Во-первых, нет необходимости посылать наряды милиции, во-вторых, все, что происходит на улицах, фиксируется. Да, всю эту информацию, которая исчисляется терабайтами, нужно где-то хранить, но этот вопрос решается.

Благодаря видеокамерам граждане чувствуют себя спокойнее. Кроме того, не всякий преступник решится "пойти на дело" там, где установлены видеосистемы. Содержать оборудование жильцам будет не так накладно - всего 30-50 рублей в месяц, но пользу оно будет приносить ощутимую. Думаю, к Универсиаде Казань будет полностью покрыта камерами", - сказал Кадыров.

Ляйсан Ильдаровна

Цитата: julia от февраля 16, 2011, 23:51:25
я тоже подумываю, как ее задекорировать :)

Ляйсан Ильдаровна, вы из какого подъезда?

я из 3-го подъезда

Ляйсан Ильдаровна

Цитата: lozhalex от февраля 17, 2011, 08:45:57
То что должны сделать строители (благоустройство двора и детскую площадку) - пусть делают. Обещали весной. ТСЖ создать можно в любой момент. На счет установки шлагбаума - это уже дела жителей дома, а не строителей. Если делать стоянку для автомобилей и ставить шлагбаум - никто не может заставить человека принимать участие в её строительстве, тем более, если у него нет авто. Но и никто не сможет претендовать потом на места, если не принимал участие в строительстве этой площадки. Я так думаю.

строители конечно здесь ни при чем... но все-таки кому-то мы ведь ставили галочки, что нам это все нужно, шлагбаум и охраняемая автомобильная стоянка в том числе! а вы?  :)

lozhalex

Цитата: Ляйсан Ильдаровна от февраля 17, 2011, 20:15:02
строители конечно здесь ни при чем... но все-таки кому-то мы ведь ставили галочки, что нам это все нужно, шлагбаум и охраняемая автомобильная стоянка в том числе! а вы?  :)
Этот листок - голосование "на местах". Передается он в УК. к строителям это не имеет отношения. Вы бы ради интереса почитали договор, который подписывали с УК. Там все написано, в том числе и про стоянку, шлагбаум, проезды по двору, ночевку гостевых автомобилей и пр.

lozhalex

Воды горячей опять нет.

katerinka

Я сегодня заходила,сказали что выдача по средам с 14 до 16.

Minsur

Добрый вечер всем. Сегодня были в доме. В теплоузле было что-то вроде собрания или совещания и выяснилось, что у нас проблемы  в теплоузле. Поэтому у нас перебои с отоплением и горячей водой.

katerinka

Сегодня в квартире было очень прохладно, особенно в комнате, которая окнами на лес выходит. Кому уже отрегулировали окна, скажите меньше стало дуть, стало теплее?

may_mir

Нам сегодня отрегулировали все окна. На вопрос ну как? Ответил: сделал все что мог. По поводу отопления: днем очень тепло по термометру комнатному 24 градуса, а вот после 5 вечера начинает быстро холодать и уже к 8 вечера показывает 18 градусов. Надеемся после замены входной двери станет еще теплее.

АльбинаХ

Цитата: may_mir от февраля 17, 2011, 22:17:16
Нам сегодня отрегулировали все окна. На вопрос ну как? Ответил: сделал все что мог. По поводу отопления: днем очень тепло по термометру комнатному 24 градуса, а вот после 5 вечера начинает быстро холодать и уже к 8 вечера показывает 18 градусов. Надеемся после замены входной двери станет еще теплее.
вы еще не переехали? вообще народу много переехало никто не знает?

Роза Б.

1: проблему устраняют, как я поняла, в тепловом узле.
2: партия окон от ГЖФ не самая лучшая была. менять не добьетесь: поставка от Абдуллина
3: по лифтам они уже давно все сдали. УК вам наврали (как собственно и предполагала...) дом без всех документов не передают.

зы: хоть кто-нибудь, скажите строителям спасибо (прорабам, инженерам), а то я как говорю, что на форуме рады, и довольны, мне не верит, говорит, что приходят только жаловаться)))))))))

Цитата: katerinka от февраля 17, 2011, 22:53:36
Да,  про окна нам сегодня главный инженер (Александр Михайлович) тоже сказал,

вот как раз ему и надо сказать самое главное спасибо! он. можно сказать, "мать" вашего дома
зы: очень любит, когда благодарят и  хвалят его "детей")))

рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225