• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Габишева, 10 (№4)

Автор Lilya80, мая 21, 2010, 17:19:04

« назад - далее »

Cat

Цитата: katerinka от февраля 18, 2011, 18:35:40
Cat, а как ты там? не замерзаешь? ;)
После того, как отрегулировали окна, стало намного теплее. Но! Сифонит сильно из входной двери, быстрее бы уже новую поставили :-[
Можно ещё вентиляционные решетки заклеить. Батареи хорошо, вроде греют. Ну и горячей воды нет  :(.

Cat

Александр и Юля, когда заберете листок с подписями? 17 только собрала. Только что ещё раз пробежалась по подъезду. Мало народу заселилось.

АльбинаХ

Цитата: airat1631 от февраля 18, 2011, 17:38:47
Соседи!Подскажите пожалуйста пломба на счетчиках должны быть и на холодном и на горячем?У нас только на холодном.
звоните в УК, делайте заявку. а то что стоит это заводская пломба, она не катит. УК свои ставит.

chulpan zzz

chulpan zzz

Всем привет! Мы переехали на следующий день как получили ключи.  :) Точнее живем уже 6 дней. Первые 2 дня кажется мы одни во всем доме ночевали. С каждым днем нас все больше и больше...
Все хорошо, только сначала очень было холодно по ночам, т.к отключали отоплеие и сильно дуло с окон. Первым делом мы пригласили регулировщика окон с другой компнии (частника). За 2 часа он отрегулировал все окна и через час уже появился результат...Он сказал что у нас окна так себе. ::)
За все новости большое всем спасибооо, мы постоянно читаем их, но нет возможности писать часто.
Заходите в гости, будем очень рады и познакомимся!!!!!!!!!!!! 8)

may_mir

Я так понимаю у вас трешка угловая. Мы тоже сразу в субботу переехали только частично. Муж там живет. Завтра дай бог дверь установим и можно мне с детьми переезжать.

azat88

Первым делом мы пригласили регулировщика окон с другой компнии (частника). За 2 часа он отрегулировал все окна и через час уже появился результат...Он сказал что у нас окна так себе. ::)
Скажите пож, во скока это вам обошлось и откуда вы его пртгласили

chulpan zzz

нам регулировка окон обошлась в 600 рублей (150 рублей одно окно) + 100 рублей на дорогу. он из фирмы которая занимается установкой пластиковых окон. сделал хорошо, но есть места где надо менять резиновые уплотнители. но не смотря на это в комнатах стало очень жарко.  :good:

marat919

привет соседи.надеюсь спать никому немешаем???как ночь прошла??? у нас очень жарко...

azat88

Напишите пожалуйста кто установил дверь в межэтажном пространстве во скока обошлось и если можно телефон где заказывали. ???Можно в личку... :good:

rudva

Приветики!Мы тоже сразу же переехали,дверь установили,но я бы не сказала что стало теплее.Батареи кипяток, но так как из окон сифонит,толку нет.Межэтажная дверь по моему встала нам в 8800р.Проблем еще много, и с каждым днем появляются новые.В нашем подъезде доводчик на входной двери не работает,и она постоянно открытая,пожалуйста соседи мои закрывайте ее!!!
А кто нибудь узнавал про антенну телевизионную? Всех обзвонила,никто не знает.

lozhalex

У нас очень сильно сквозило при старой китайской двери. При новой такого естественно нет. В квартире жара, при выключенных батареях. Правда они полностью не выключаются, только немного уменьшается поток горячей воды через них. Из окон дует, если с ними рядом сидеть.

Cat

Умные люди объяснили, что вентиляционные решетки заклеивать нельзя. В квартире должно быть что то вроде приточно-вытяжной вентиляции. Приток у нас естественный через щели, поэтому нежелательно полностью закупоривать окошки и т.д.
Вытяжка через вентиляцию. Даже если будет утечка газа, всё провентилируется ;D
А если всё закупорить, то может появиться плесень :(

lozhalex

Правильно умные люди говорят. Жаль мало кто их слушает. Пластиковые окна действительно не дают притока воздуха - щели немного спасают ситуацию. Вот чем деревянные дома хороши - воздух сквозь поры дерева поступает по всей поверхности стены, а ветер не проходит, поэтому приток свежего воздуха медленный, но в большом объеме. А при открытой форточке приток быстрый и в том же объеме, но сильное движение воздуха "сквозняк" может привести к простудным заболеваниям. В целом правильная система вентиляции (удачное совмещение правильного воздухообмена в помещении с экономией тепла) - очень сложная тема, к сожалению строители в 99% случаев либо не очень заморачивают себе этим голову, либо выставляют цену за это огромную, чтобы клиент отказался или уж заплатил не мало.

lozhalex

Что-то у нас тенденция такая - по воскресеньям форум молчит  ;)

lozhalex

Кстати, о делах насущных - стиральная машина. Большинство будут ставить их в ванную, и скорее всего у стены противоположной раковине. Там естественно нет подвода воды, канализации и электрики. Ближайшие трубы, к которым можно присоединиться - в туалете. Есть отличнейший специалист по пропиленовым трубам. Подведет воду и канализационную трубу к нужному месту. Плюс подводка электрики. И естественно подключение стиральной машины. В общем комплексный подход. Обращайтесь - телефон дам в личку.

lozhalex

И еще немного "рекламы". В нашем доме есть специалист по портьерам. Не знаю присутствует ли она на форуме. Если я правильно вычислил, то это Linrik (см. список). С её работами я не знаком, никакой личной выгоды не преследую  :). Просто я за "своих". По крайней мере посмотреть её работы и получить информацию по ценам - это не так затруднительно.
Если это не Linrik - заранее извиняюсь. Телефон и номер квартиры не пишу, могу только ей позвонить и оставить ваш номер. Это сообщение чисто моя инициатива, если будет просьба удалить сообщение - удалю.

Cat

Цитата: lozhalex от февраля 20, 2011, 18:36:12
Кстати, о делах насущных - стиральная машина. Большинство будут ставить их в ванную, и скорее всего у стены противоположной раковине. Там естественно нет подвода воды, канализации и электрики. Ближайшие трубы, к которым можно присоединиться - в туалете. Есть отличнейший специалист по пропиленовым трубам. Подведет воду и канализационную трубу к нужному месту. Плюс подводка электрики. И естественно подключение стиральной машины. В общем комплексный подход. Обращайтесь - телефон дам в личку.
А скока стоят такие услуги?  :)

lozhalex

Цитата: Cat от февраля 20, 2011, 19:13:03
А скока стоят такие услуги?  :)
Это пожалуйста с ним обсуждайте, я лишь могу сказать, что это хороший специалист.

Cat

Цитата: rudva от февраля 19, 2011, 20:38:40
В нашем подъезде доводчик на входной двери не работает,и она постоянно открытая,пожалуйста соседи мои закрывайте ее!!!
Замена доводчиков на дверях подъезда в течение гарантийного срока эксплуатации изделия должна производиться строительной организацией.
Может быть обратиться к строителям  ??? :-[

qwerty79

хотим заменить трубу отопления в ванной (не полотенцесушитель) и демонтировать гипсокартонный короб на кухне (3-ка), кто нибудь интересовался в УК о такой возможности? звонил в УК, по телефону никто ничего объяснить не может- надо писать заявление

OLGA111

Когда-то работала в строительной организации, построили дом, сдали, жильцы начали делать ремонт. Вдруг поступают заявления сразу от нескольких жильцов об отсутствии тяги в вентиляции. Ругань, обвинения в адрес застройщика (как обычно это бывает). Начали разбираться и выяснилось, что в одной квартире при ремонте снесли вент.шахту и замуровали её. Виновнику пришлось за свой счет всё восстанавливать. Бывает и такое.
А по телефону Вам никто по поводу этого сказать не сможет. Нужно видеть перед собой проект. Я бы на вашем месте обратилась сначала к гл.инженеру, чтобы узнать можно так сделать или нет. Ну а потом уже пошла бы заявление писать и оформлять всё остальное

DrakonAR

"хотим заменить трубу отопления в ванной" - это без проблем, просто нужно воду перекрыть... можно поменять и радиаторы, главное если отом потечет - ответстченность надо знать...

"короб демонтировать" - нельзя, если только увидеть проект и сделать более меньше и аккуратнее, но это врядли...

ARIRA

Цитата: OLGA111 от февраля 21, 2011, 16:02:45
Когда-то работала в строительной организации, построили дом, сдали, жильцы начали делать ремонт. Вдруг поступают заявления сразу от нескольких жильцов об отсутствии тяги в вентиляции. Ругань, обвинения в адрес застройщика (как обычно это бывает). Начали разбираться и выяснилось, что в одной квартире при ремонте снесли вент.шахту и замуровали её. Виновнику пришлось за свой счет всё восстанавливать. Бывает и такое.
А по телефону Вам никто по поводу этого сказать не сможет. Нужно видеть перед собой проект. Я бы на вашем месте обратилась сначала к гл.инженеру, чтобы узнать можно так сделать или нет. Ну а потом уже пошла бы заявление писать и оформлять всё остальное

Это точно! Многие сносят стену между кухней и кладовкой в 3-комнатных. А в наших проектах именно в этой стене вент. шахта. Обязательно советуйтесь с профессионалами!

lozhalex

Цитата: DrakonAR от февраля 21, 2011, 16:09:50
"короб демонтировать" - нельзя, если только увидеть проект и сделать более меньше и аккуратнее, но это врядли...
Почему нельзя (мы про ГКЛ короб надеюсь говорим)? За ним расположены три трубы с водопроводом и одна канализационная труба. По меньше и поаккуратнее вполне можно короб сделать, просто строителям не до аккуратности было. Время и з/п были ограничены.