• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Габишева, 10 (№4)

Автор Lilya80, мая 21, 2010, 17:19:04

« назад - далее »

t-gra

Sergey T

Цитата: azat88 от февраля 23, 2011, 22:14:33
:o Блин,я чо то даже не спрашиал, так как был уверен, что в новых домах уж делают нормально. Какие уж нахрен 1,5 кВт при нынеешней технике!!! :o Надо уточнить вопрос! :-[ Я в эту розетку только планирую подключить духовк(2кВт)и посудомрйку(2кВт). :wall: Мне чо, как в старые времена ждать пока посудомойка домоет, только после этого начать печь. :ireful: А как же чайник,микроволновка  :-\ и т.д.?
2.5 квадрат выдерживает, если я не ошибаюсь 6 кВт, а 1.5 квадрата 4 кВт

Антoха

1,5 квадрата вроде везде делают, могу ошибаться.

Sergey T

Цитата: Тоха от февраля 23, 2011, 22:23:49
1,5 квадрата вроде везде делают, могу ошибаться.
да по всей квартире 1.5 кв, а в силовом 2.5 кв. Силовой я так понимаю на 220 В, т.к там три провода, а 380 В должно быть четыре

Minsur

если бы у нас было 380, то счетчик должен быть другой. А у нас обычный на 220 в.

lozhalex

Если считать по простому, то 2,5 кв.мм сечения провода умножаем грубо на 10 и получаем кол-во ампер, т.е. 25 (на самом деле зависимость не прямая, но мы упростим), 25 А * 220 В = 5500 Вт или 5,5 кВт. На сколько я помню на квартиру больше 7,5 кВт не распределяют. Так что о саунах по 10-11 кВт забудьте. А всё остальное потянет. Духовка электрическая 4-4,5. Чайник 2,2 ; ..волновка 1-1,5 ; водонагрев проточный 3-3,5 ; холод-ник 0,8-1; стиралка тоже. Естесно всё вместе на одном проводе когда будет включено - это не очень хорошо. Автоматы на входе не вырубятся - они 32А и 40А. Только при коротком отключатся.

lozhalex

Я у наших электриков спрашивал - вроде бы к щитку подведено несколько проводов. Т.е. при наличии большого количества свободных мест в наших щитках - можно при желании раскидать проводку на несколько автоматов по одному проводу на автомат. Но эта информация практически мною еще не подтверждена - в щиток не залезал - пока не до этого.

OLGA111

Цитата: Sergey T от февраля 23, 2011, 22:27:15
да по всей квартире 1.5 кв, а в силовом 2.5 кв. Силовой я так понимаю на 220 В, т.к там три провода, а 380 В должно быть четыре
Тоже волновал этот вопрос. Подходили к электрикам - в силовой розетке 220В, не 380

GRS

Цитата: lozhalex от февраля 24, 2011, 07:05:54
Если считать по простому, то 2,5 кв.мм сечения провода умножаем грубо на 10 и получаем кол-во ампер, т.е. 25 (на самом деле зависимость не прямая, но мы упростим), 25 А * 220 В = 5500 Вт или 5,5 кВт. На сколько я помню на квартиру больше 7,5 кВт не распределяют. Так что о саунах по 10-11 кВт забудьте. А всё остальное потянет. Духовка электрическая 4-4,5. Чайник 2,2 ; ..волновка 1-1,5 ; водонагрев проточный 3-3,5 ; холод-ник 0,8-1; стиралка тоже. Естесно всё вместе на одном проводе когда будет включено - это не очень хорошо. Автоматы на входе не вырубятся - они 32А и 40А. Только при коротком отключатся.
А чтобы сауну сделать можно же отдельный провод протянуть? :)

Дамир1967

Напишите пожалуйста для замены плиты нужно  согласие банка? Если да то как его получить?

ЛЛ

Цитата: Дамир1967 от февраля 24, 2011, 11:31:13
Напишите пожалуйста для замены плиты нужно  согласие банка? Если да то как его получить?
Это шутка? :D Тогда конечно :good:
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Дамир1967

Цитата: ЛЛ от февраля 24, 2011, 13:03:17
Это шутка? :D Тогда конечно :good:
Нет я серьёзно. Так говорили на интруктаже в горгазе мы по С.И.

Cat

Цитата: Дамир1967 от февраля 24, 2011, 11:31:13
Напишите пожалуйста для замены плиты нужно  согласие банка?
Какого банка  ???

Cat

May_mir, скажите пожалуйста, с чего начать, чтобы поменять старую прописку на прописку в нашем доме? Куда сначала идти, куда потом ???

GRS

Цитата: Cat от февраля 24, 2011, 16:35:42
Какого банка  ???
Вы у нас тут самая опытная по поводу тряски чиновников! Подскажите пожалуйста кого пошевелить, чтобы дом начали заселять?  :) Дом готов к сдаче...

Cat

Оксана.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, куда обращаться за ключами? Мне, к сожалению, никаких звонков не было, а в кооперативе сказали, что позвонят.

Ляйсан Ильдаровна

Соседи, а вы уже забрали тех.паспорта с БТИ на Гвардейской 16б? ??? кто-нибудь уже пытается оформить квартиру в собственность? для этого ведь необязательна прописка? кто силен в таких вопросах? :)

M-ledi

В БТИ уже можно подавать заявление на техпаспорт и кадастровый, я завтра пойду, нужно оригиналы и по 2 копии договора и окончательного протокола, ну и паспорт

Cat

Цитата: Оксана. от февраля 24, 2011, 20:10:57
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, куда обращаться за ключами? Мне, к сожалению, никаких звонков не было, а в кооперативе сказали, что позвонят.
дополнительное заселение по средам в УК по адресу ул.Ак.Глушко, д.8 (с14.00-17.00)

Там надо договор заключить с УК. Ключи от домофона в УК дают, а основные от квартиры у ключницы в нашем доме.
Позвоните в УК, может не только среду можно будет подъехать :-[
221-31-51 Приемная
258-06-93; 221-31-61 Круглосуточная диспетчерская служба

lozhalex

Цитата: GRS от февраля 24, 2011, 09:48:35
А чтобы сауну сделать можно же отдельный провод протянуть? :)
Нужно отдельный провод тянуть, лучше сечением не менее 4 кв.мм. И опять же вопрос - откуда тянуть. Явно не от счетчика. К нему провод наверное только 2,5 кв подведен. Надо смотреть. И согласовывать с электриками.
А вообще, в целях экономии электроэнергии - нужно внимательно изучить вопрос инфракрасной сауны. Гораздо экономнее получается. И не надо мудрить с подведением больших электромощностей.

Lyasya

Цитата: Cat от февраля 24, 2011, 18:14:51
Всех шевелите :) ;)
а всех это кого может подскажите куда звонить ::)
Все будет хорошо.

DrakonAR

Короче я так понял если есть возможность, проводку  квартире поменять на более надежную? :wall:

may_mir

В УК сказали, что прописаться сможем после того как квартирам присвоят лицевые счета в марте. Пока можно только оформить документы на прописку-выписку. Тем кто сейчас прописан в приволжском это можно сделать на Дубравной 5а в приволжском паспортном столе на 1 этаже как заходишь дверь слева. Те кто прописан в других районах на прописку документы берут также на Дубравной, а на выписку в своих районах.

may_mir

Потом с документами на прописку нужно будет ехать на К.Маркса, а как будет дальше нужно уточнить на К. Маркса.