• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Габишева, 10 (№4)

Автор Lilya80, мая 21, 2010, 17:19:04

« назад - далее »

lozhalex

По поводу лифта. Для нас это оооооооооооочень актуально, без него не сможем переехать. Я думаю многие нас поддержат. Нам ответили так: через месяц включат. А пока нужно оформить тех. бумаги и т.д. Я думаю надо почаще названивать в УК и напоминать.

Cat

lozhalex, Вы подписали акт приемки квартиры? Какие претензии написали?

Cat

А горячая вода когда нормально пойдет, интересно :-[

Роза Б.

очень логично, что лифты не включают с самого начала:боятся, что сломаются. еще нужно их зарегистрировать, оформить договор с обслуживающей организацией, обкатать. лифты начнут включать, когда остальные дома будут готовы к сдаче, т.о. лифт начнет работать месяцев через три. так что не переживайте сильно, время быстро пролетит.

по поводу воды: там промерзли все колодцы и до трех часов дня их отогревали. проблем (ну, типа, из-за расширения льда) быть не должно: все проверили
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

Роза Б.

Цитата: Cat от февраля 11, 2011, 23:06:28
Роза, по сравнению с другими домами у нас просто идеально. По мелочам можно доделать.
Домофон даже работает :o  :)

ваш дом получился лучше нашего))))))) не мои слова, как ни жаль мне это было слышать :D, но не завидую, мне и так в своей квартире хорошо  :P :)
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

lozhalex

Цитата: @-}--> от февраля 11, 2011, 23:47:37
очень логично, что лифты не включают с самого начала:боятся, что сломаются. еще нужно их зарегистрировать, оформить договор с обслуживающей организацией, обкатать. лифты начнут включать, когда остальные дома будут готовы к сдаче, т.о. лифт начнет работать месяцев через три. так что не переживайте сильно, время быстро пролетит.

по поводу воды: там промерзли все колодцы и до трех часов дня их отогревали. проблем (ну, типа, из-за расширения льда) быть не должно: все проверили
В понедельник идем в комитет по защите прав потребителей - они научат нас накатать гневную телегу на УК, которая может грозить им большим штрафом за не включенный лифт - дом принят, обязаны включить. Боятся, что сломают - ставьте у каждого лифта сторожа.

lozhalex

Цитата: Cat от февраля 11, 2011, 23:41:45
lozhalex, Вы подписали акт приемки квартиры? Какие претензии написали?
Да, подписал. Претензии перечислял на форуме сегодня в районе 14 часов, всё тоже самое заполняли в двух экземплярах - один в УК, другой строителям.
По поводу счетчика - он не крутится, но проверить это смог только вечером, естественно в акте не указал. Вы читали вообще то, что подписывали, в частности договор. Там написано про гарантийные обязательства в течении пяти лет, про то, какие проблемы они устраняют за свой счет в течении гарантийного срока.
Вопрос есть один - кто будет (или кто хочет быть) в составе счетной комиссий по нашему дому (3 человека) - чтобы с УК требовать надлежащего исполнения своих обязательств... сейчас посыпятся предложения Cat в кандидаты  ;D

lozhalex

Цитата: @-}--> от февраля 11, 2011, 23:56:56
включат, но попозже, не вы первые, щас поищу контакты товарища по лифтам, кину в личку. пост не цитируйте. надо будет удалить
Вообще я не понимаю этот тупизм-отмазку: "не включаем, чтобы не сломали". Все равно как включат все побегут всё перевозить, какая разница сейчас это будет или через месяц. А претензий от жильцов они получат сполна, если не включат. Вы думаете дом сдавали бы, если бы лифт не работал. Я думаю, нет. Значит лифт работает. Значит его просто не хотят включать.

Роза Б.

Цитата: lozhalex от февраля 11, 2011, 23:54:37
В понедельник идем в комитет по защите прав потребителей - они научат нас накатать гневную телегу на УК, которая может грозить им большим штрафом за не включенный лифт - дом принят, обязаны включить. Боятся, что сломают - ставьте у каждого лифта сторожа.

я вообще, пацифист... считаю, что отношения нужно поддерживать дружеские. если катать телегу, то лучше написать коллективное письмо с просьбой включить лифт, подписаться всем домом (или хотя бы около 50%), должны отреагировать положительно, если откажут тут, то с этим письмом выше, как ты написал. мы так делали. где-то в октябре-ноябре написали, в конце ноября нам включили, сначала в "тестовом режиме", вот уже неделю, как круглосуточно. в начале он действительно очень часто ломался, а сейчас ничего, притерлись

а лифты у вас в рабочем состоянии, просто на "консервации"

lozhalex

Цитата: @-}--> от февраля 12, 2011, 00:13:41
я вообще, пацифист... считаю, что отношения нужно поддерживать дружеские. если катать телегу, то лучше написать коллективное письмо с просьбой включить лифт, подписаться всем домом (или хотя бы около 50%), должны отреагировать положительно, если откажут тут, то с этим письмом выше, как ты написал. мы так делали. где-то в октябре-ноябре написали, в конце ноября нам включили, сначала в "тестовом режиме", вот уже неделю, как круглосуточно. в начале он действительно очень часто ломался, а сейчас ничего, притерлись

а лифты у вас в рабочем состоянии, просто на "консервации"
Я не спец по лифтам, но рассуждая логически - если они ломаются, то либо их перегрузили (значит надо бороться с перегрузкой - а это отдельная тема) либо, как вы пишите, он должен притереться и все равно будет ломаться просто от того, что он ездит. Тогда какая разница сейчас его тестировать или через месяц, если он все равно первый месяц будет ходить с перебоями.
Ну будем мы один месяц жить с одним матрасом и без мебели - всё равно холодильник, стиралку, тяжелую мебель, кучу коробок с книгами будем на лифте перевозить. Так какого... его через месяц включать? Чтобы мы неудобства терпели, а когда надоест терпеть - жаловались куда-нить. У нас в стране ничего не делается что ли кроме как подпись у Cat, про движение вперед?

Cat

Цитата: Alex_X от февраля 11, 2011, 08:20:11
От жителей дома Чапаева,11/43 поздравляю всех с долгожданным заселением!!! Cat, Вы всё-таки дождались этого дня  :) Вам особое персональное поздравление  :D Пусть всё в ваших новеньких квартирках будет замечательно!!!
Спасибо большое, Alex_X  :) ;) Для соседей объясню. Мы с ним вместе выиграли квартиры в конкурсе в июне. Вот и дружим на форуме :) ::)
Вместе с нами ещё Dr.Ra выиграл в Солнечном городе. Надеюсь, он тоже скоро получит заветные ключики.

Cat

Цитата: lozhalex от февраля 12, 2011, 00:03:04
Вопрос есть один - кто будет (или кто хочет быть) в составе счетной комиссий по нашему дому (3 человека) - чтобы с УК требовать надлежащего исполнения своих обязательств... сейчас посыпятся предложения Cat в кандидаты  ;D
:o А кого пересчитывать то надо?  ??? ;D Я этот опросный лист даже не читала ещё :D
Где это такой вопрос?

Cat

Я вообще то лентяйка и засоня. Так что надо кого то посеръёзнее выбрать :)

julia

Цитата: Cat от февраля 12, 2011, 08:13:27
Я вообще то лентяйка и засоня. Так что надо кого то посеръёзнее выбрать :)
по тебе этого не скажешь! дуаю все форумчне ЗА твою кандидатуру :)

Cat

Подождите, у нас же список есть. Каждый в своем подъезде может собрать подписи.
Кто хочет или лучше кто может, у кого есть время собирать подписи? Предлагайте свои кандидатуры.
По всему дому никто не захочет бегать.

1 подъезд
may_mir,  :girl_smile: 3г4м,  8) 1г2м
этаж 1, трешка

Lilya80
этаж 2, однушка

KaDi,  8) 7 лет,  :-* 2 м
этаж 2, двушка

chulpan zzz
этаж 2, трешка

OLGA111,  8) 13 л
этаж 8, двушка

хочуКвартиру
этаж 8, трешка

julia,  :-* 1 г 3мес
этаж 9, трешка

ДРУЗЬЯ may_mir
этаж 9, двушка

2 подъезд
katerinka,  :girl_smile: 3 г, в ожидании  O:-)
этаж 2, трешка

Ильф,  8) 17 л,  :girl_dance: 11 л
этаж 3, трешка

Cat
этаж 3, двушка

Айгуле4ка,  :-* 2г 8м
этаж 4

qwerty79,  :-* 6 л
этаж 5

Андрей 3
этаж 6

Дамир1967,  :) внук 1г 3м
этаж 6

Sergey T
этаж 7

Цыкина Алена
этаж 10

Linrik,  :-* 10 л
этаж 10

buziwo
этаж 10, однушка

3 подъезд
lili_as_
этаж 1, трешка

Soncel
этаж 1

azat88
этаж 2, трешка

Gelmut
этаж 4, двушка

lozhalex,  :-* 5л 5м
этаж 10

ren-13
трешка

4 подъезд
солнышко*,  :-*  14 л   8)  1 г 4 м
этаж 2, трешка

*Лилёк*
этаж 5, однушка

rudva,  8) 5,8 л
этаж 5, двушка

leks и 13,  8) 3,5 г
этаж 5, трешка

Лиля2010,  8) 3 г 8 м
этаж 6

Алексей и Регина
этаж 6

denis555
этаж 7

Cleo,  :girl_smile: 4г 10м  
этаж-8

marat919,  :-* 8 л,  :girl_smile: 2 г
8 этаж

airat1631,  8) 15 л,  :) 10 л
этаж 9

АльбинаХ,  :girl_smile: 8 л,  :-* 1 г7 м
этаж 9

M-ledi
этаж 9, трешка

Cat

Какие вопросы на повестке дня? :) Подключение лифта и горячей воды? Куда коллективное письмо писать надо? В УК?

lozhalex

Сегодня с утра попробую написать письмо про лифт. Днем, когда буду в доме, пробегусь по всем квартирам собирать подписи. Так что не пугайтесь  :)
Вот думаю, нужно ли обходить жителей 1-2 этажей, им не до лифта кажется, с другой стороны - побольше подписей будет  :)

katerinka

Уважаемые соседи, а как все-таки по-поводу создания ТСЖ? ::) Где-то уже поднималась по-моему эта тема.

lozhalex

Цитата: Cat от февраля 12, 2011, 08:02:23
:o А кого пересчитывать то надо?  ??? ;D Я этот опросный лист даже не читала ещё :D
Где это такой вопрос?
Там есть опросник - в нем второй по-моему вопрос - кого в кандидаты от нашего дома для слежения за деятельностью УК, 3 человека.
Я там написал Cat, 2 подъезд, третий этаж, двушка, кв №... (шутка)

Cat

Цитата: lozhalex от февраля 12, 2011, 09:14:53
Сегодня с утра попробую написать письмо про лифт. Днем, когда буду в доме, пробегусь по всем квартирам собирать подписи. Так что не пугайтесь  :)
Вот думаю, нужно ли обходить жителей 1-2 этажей, им не до лифта кажется, с другой стороны - побольше подписей будет  :)
И про воду горячую тоже напишите. Кого найдете в доме, пусть подписываются :)

Cat

Цитата: katerinka от февраля 12, 2011, 09:17:21
Уважаемые соседи, а как все-таки по-поводу создания ТСЖ? ::)
Только вчера договор с УК подписали ;D

lozhalex

Цитата: katerinka от февраля 12, 2011, 09:17:21
Уважаемые соседи, а как все-таки по-поводу создания ТСЖ? ::) Где-то уже поднималась по-моему эта тема.
Всё это можно. Для начала я хочу посмотреть на наши платежки и полностью составить примерный бюджет расходов дома. А там поглядим потянем ли ТСЖ. В любом случае по договору так - деньги на ремонт здания аккумулируются на счете УК, при создании ТСЖ эти деньги должны будут перечислить на счет ТСЖ. В ТСЖ минус - управлять в плане денег одним домом сложнее, плюс - решать вопросы именно этого дома - проще. Работа председателя, который бы "болел" за свой дом - не легкая. Мне кажется нужна большая зарплата, но в то же время прозрачнейший отчет о деятельности. Тогда что-нить да получится.

Дамир1967

Кто нибудь ночевал в своей квартире? Напишите свои впечатления.

lozhalex

Цитата: Дамир1967 от февраля 12, 2011, 09:28:58
Кто нибудь ночевал в своей квартире? Напишите свои впечатления.
Мы уезжали часов в 11 вечера из дома. У нашего подъезда стояла чья-то машина. По-моему со второго этажа. Либо они еще позже уехали, либо ночевали.

Дамир1967