• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Габишева, 10 (№4)

Автор Lilya80, мая 21, 2010, 17:19:04

« назад - далее »

Cat

А у меня брат приехал. Вместо того, чтобы осматривать квартиру, стал меня фоткать в этой квартире :D :D :D Не знаю зачем :D
Потом пол дня знакомилась с соседями :) Они тоже не написали акт и показания счетчиков. Решили, что будем ставить тамбурную дверь.
Я уже у них выпросила стол-книжку на новоселье ;D ;D ;D

Cat

Цитата: Sergey T от февраля 11, 2011, 22:31:52
кто нибудь знает куда сдавать данные по газу
Надо вместе с показаниями других счетчиков написать, кажется :-[ А что дальше не знаю.

WeroNIKA

Вот и на Вашей улице праздник!!! ПОЗ ДРАВ ЛЯЮ!!!! Наконец-то! В нашем полку прибыло (в смысле в районе). Радости Вам всем в ВАШИХ квартирах! :girl_smile:

Sergey T

Цитата: Cat от февраля 11, 2011, 22:36:15
Надо вместе с показаниями других счетчиков написать, кажется :-[ А что дальше не знаю.
На бланке есть место для записи данных на воду, свет, а на газ и чистую воду нет

Sergey T

Соседи кто будет отказываться от чистой воды

АльбинаХ

Цитата: Sergey T от февраля 11, 2011, 22:45:55
Соседи кто будет отказываться от чистой воды
мы хотели отказаться.

Cat

Цитата: Sergey T от февраля 11, 2011, 22:44:43
На бланке есть место для записи данных на воду, свет, а на газ и чистую воду нет

Вот из инструкции Шамиля:
записываете показания счётчиков (в т.ч. газ, хотя места там для этого не предусмотрено) в один бланк, переписываете показания для себя на отдельную бумажку, а второй бланк оставляете себе на размножение и ежемесячное использование в дальнейшем

Cat

А где от чистой воды отказаться? В УК писать заявление? А радио у нас есть? Оно тоже мне не к чему.

OLGA111

Мы тоже недавно приехали домой, уставшие, но счастливые. В очереди тоже заметили загадочно улыбавшихся, но так и не поняли ко есть кто. Было приятно видеть столько счастливых лиц. В нашем подъезде где-то на 5 этаже кто-то начал устанавливать межэтажную дверь. Мы спросили: вы уже с УК согласовали ? В ответ услышали: "Согласовано с технадзором". Нам стало смешно, так как не знаем кто такой технадзор и как с ним надо согласовывать  :girl_haha:

OLGA111

Про чистую воду: обратили внимание на то, что счетчик чистой воды запломбирован. Читала на форуме, что на чистую воду нужно заключать отдельный договор, а кто хочет демонтировать счетчик и кран - нужно написать заявление, придут люди и всё отрежут

АльбинаХ

Цитата: Cat от февраля 11, 2011, 22:50:21
А где от чистой воды отказаться? В УК писать заявление? А радио у нас есть? Оно тоже мне не к чему.
можно просто позвонить и сделать заявку на демонтаж.
:o а где радио-то? я что-то не видела.

Cat

Надеюсь, все закрыли краны, когда уходили? Особенно на чистую воду. Где то читала, что затопили соседей из за этой чистой воды :-\

Роза Б.

еще раз Поздравляю!!! сегодня мой строитель так и не посмотрел форум((( а так, мне кажется, прочитанное его порадовало бы, ну ничего завтра на словах передам)))

по поводу реакций на заявки, они у вас рядом, стройка второго дома еще не скоро закончится, так что исправлять будут быстро. единственное, что я предлагаю, это сделать подачу заявок организованно, это или коллективная подача заявок, или, если с одной квартиры, то все в одном списке; чтобы они пришли и все сразу сделали, а не бегали каждый момент отдельно, и вам будет спокойнее, и им удобнее
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

katerinka

Цитата: АльбинаХ от февраля 11, 2011, 22:55:06
можно просто позвонить и сделать заявку на демонтаж.
У нас на кухне радио, мы тоже отказываться будем. Нам сказали, что надо ехать писать заявление на Глушко.

Cat

Цитата: АльбинаХ от февраля 11, 2011, 22:55:06
Придешь ко мне, покажу коробочку на стене. Я не знаю что это такое   ;D ;D ;D

katerinka

По-поводу чистой воды узнавали, нам тоже сказали, что будут потом отдельно ходить заключать в случае необходимости договор.

katerinka

Подскажите пожалуйста, что-то я уже туплю ::), если мы подписали акт приемки-передачи, но указали там претензии, нам их устранят? Или не надо было все же подписывать? ???

АльбинаХ

ой, а мы сегодня у соседей искали телефонный кабель  ;D ;D ;D. а у них оказывается уже розетка телефонная есть. а у нас просто провод торчит. я в акте написала, что у нас нет телефонной розетки, на меня там посмотрели так  :o  :fool:.

АльбинаХ

Цитата: katerinka от февраля 11, 2011, 23:03:40
Подскажите пожалуйста, что-то я уже туплю ::), если мы подписали акт приемки-передачи, но указали там претензии, нам их устранят? Или не надо было все же подписывать? ???
устранят как миленькие. мы тоже все подписали, но претензии указали. договорились на вторник на устранение недоделок.

Cat

Цитата: @-}--> от февраля 11, 2011, 22:58:54
еще раз Поздравляю!!!
Роза, по сравнению с другими домами у нас просто идеально. По мелочам можно доделать.
Домофон даже работает :o  :)

АльбинаХ

Цитата: Cat от февраля 11, 2011, 22:59:50
Придешь ко мне, покажу коробочку на стене. Я не знаю что это такое   ;D ;D ;D
я что-то не видела никакой коробочки. если только ты про розетку для электрической плиты, черненькая такая.

OLGA111

Цитата: katerinka от февраля 11, 2011, 23:03:40
Когда мы стояли в очереди, мужчина из строителей сказал, чтобы мы не переживали по поводу недоделок. Мы его про воду спрашивали, потому что на момент приема квартиры воды не было и не было возможности проверить краны. Он сказал, что есть гарантийные сроки и все недоделки будут устранены. А Зульфия-апа (та, что ключи выдавала) нам сказала, что строители будут завтра до 13ч.,обращайтесь - устранят

АльбинаХ

Цитата: OLGA111 от февраля 11, 2011, 23:08:51
что строители будут завтра до 13ч.,обращайтесь - устранят
нам сказали, что строители бывают каждый день с 7.00.

lozhalex

Только вернулись - все отдраивали, вешал светильники, проверил домофон - работает (только звук надо было включить), на линолеуме было много пятен краски - отскребал ножом, похоже у нас не работает счетчик на холодную воду - проверить с утра не могли - воды не было. Вода из горячего крана периодически то горячая, то прохладная. Регулировка на батареях работает - с утра завернули, вечером уже они были поостывшие. Будут вопросы у кого как они работают - попробую написать, хотя показать проще, чем написать.

АльбинаХ

Цитата: lozhalex от февраля 11, 2011, 23:22:09
похоже у нас не работает счетчик на холодную воду - проверить с утра не могли - воды не было.
а что счетчик не крутит?