• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Политиканы

Автор рудик, мая 29, 2008, 09:40:11

« назад - далее »

Устраивает ли Вас курс, которым ведут страну нынешние правители?

да, я многое получил(а) благодаря этому курсу
15 (11.8%)
нет, я ничего не получил(а), а сам курс ведет к краху
60 (47.2%)
я много добился  сам (сама), но вопреки этому курсу
23 (18.1%)
курс верный, только нужно немного подождать
11 (8.7%)
курсу необходимы незначительные корректировки
18 (14.2%)

Проголосовало пользователей: 123

jserge

Цитата: ЛЛ от апреля 01, 2011, 14:15:21
Вы меня не совсем так поняли. Голосование первое было точнее, просто там была куча опечаток. Я бы вернула тот вариант.
Я расскажу тоже маааленький случай из моей переводческой практики (я тоже препод иностранного была ;)). Так вот, однажды, когда работала с представителями ЧАДа и они узнали, что я преподаватель ВУЗа - они сразу таааак зауважали и сказали: Так у тебя огромный богатый дом в центре города!!!" - так у них уважают учителей :P ;) :D

ЗЫ: а с чем согласен? ;)

Ведь не простые жители Чада так уважают учителей, что у них повяились красивые дома в центре города, а государство Чад,  платит так учителям, что учитель там богатый человек. И сравните это с нашими учителями и всеми бюджетниками....   :ireful:

ЗЫ: согласен со всем  :mail:

jserge

Цитата: ЛЛ от апреля 01, 2011, 14:31:24
Чад — государство в Центральной Африке. Столица — Нджамена. Не имеет выхода к морю. Граничит на западе с Нигером, Нигерией, Камеруном, на юге с Центральноафриканской Республикой, на востоке с Суданом и Ливией на севере.
:)
И еще  ;):
Николай Гумилев

ЖИРАФ

Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд
И руки особенно тонки, колени обняв.
Послушай: далёко, далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.

Ему грациозная стройность и нега дана,
И шкуру его украшает волшебный узор,
С которым равняться осмелится только луна,
Дробясь и качаясь на влаге широких озер.

Вдали он подобен цветным парусам корабля,
И бег его плавен, как радостный птичий полет.
Я знаю, что много чудесного видит земля,
Когда на закате он прячется в мраморный грот.

Я знаю веселые сказки таинственных стран
Про чёрную деву, про страсть молодого вождя,
Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман,
Ты верить не хочешь во что-нибудь кроме дождя.

И как я тебе расскажу про тропический сад,
Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав.
Ты плачешь? Послушай... далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.

Ну просто Вы написали слово ЧАДа с заглавных букв, а последняя маленькая и сложилось мнение что это аббревиатура

jserge

Поскольку тема не столь интересна и вряд ли будет постоянно стоять на вершине заголовков, я сразу же хочу излить весь свой гнев.
мы живем в "великой стране" в которой:
1. Пенсионеры получают пенсию которой хватает на хлеб и воду, и что старухам приходится умирать от стыда когда из ловят с двумя глазированными сырками в магазине. При этом квартплата иногда в разы превышает пенсию. В Елабуге квартплата в этом году более 8 000 р. в месяц за трешку!!!!!!!!!!!
2. В это время все депутаты разъезжают на самых дорогих иномарках, по нескольку млн. за штуку, а это еще прибавьте заправку и обслуживает ТАКИХ машин. И срок эксплуатации вряд ли превышает 5 лет, так как она служебная.
3. В год учителя произошло сокращение преподавательского состава на 30% в некоторых регионах  с закрытием целиком школ, это вместе с призывами увеличить рождаемость.
4.  Население России сокращается год от года.
5. Размер МРОТ 4330 р.  соотнесите это с реально  суммой необходимой для жизни.
7. Число миллиардеров в России в 2011 почти удвоилось: 62 против прошлогодних 32.  Это год кризиса!!!!!!
6. Единственная внятный курс правящей элиты это совершенствование методов добычи и доставки покупателям углеводородов. Не создание конкурентно способной экономики, не модернизация производства, ни чего такого нам не нужно. Как не проще продавать то что валяется под ногами, ведь срок президентский не вечен, и ответственности ни какой.

Это я еще не готовился а с ходу написал....

Если кто то напишет столько же положительных моментов в политике наших правителей, я съем свою шляпу

malo-lilo

Прочитала пост Cherry и мне вспомнился случай
Цитата: Cherry от апреля 01, 2011, 13:21:21
Или вот, например, ЕГЭ по англ. яз.,требования европейского уровня, условий в школе не создают, чтобы сдать ЕГЭ по англ. нашим детям, нужно учить англ с 1 класса, каждый день , в группе по 5-7 человек.

Вы знаете мои знакомые как-то показал наше ЕГЭ по английскому американке, которая училась там, где-то на просторах USA, грубо говоря на филфаке. Ну то есть английский она знает очень хорошо. Посмотрела она на этот ЕГЭ минут 5 и сказала что не хочет отвечать на эти непонятные и нелогические задания и отдала книжечку обратно..

Cat

Цитата: jserge от апреля 01, 2011, 19:04:34
1. Пенсионеры получают пенсию которой хватает на хлеб и воду, и что старухам приходится умирать от стыда когда из ловят с двумя глазированными сырками в магазине. При этом квартплата иногда в разы превышает пенсию. В Елабуге квартплата в этом году более 8 000 р. в месяц за трешку!!!!!!!!!!!
Почему бы этой бабушке не переехать в однокомнатную, чтобы не воровать сырки? Или сдавать комнаты в трешке ;)

eteress

Поскольку тема не столь интересна и вряд ли будет постоянно стоять на вершине заголовков, я сразу же хочу излить весь свой гнев.
мы живем в "великой стране" в которой:
2. В это время все депутаты разъезжают на самых дорогих иномарках, по нескольку млн. за штуку, а это еще прибавьте заправку и обслуживает ТАКИХ машин. И срок эксплуатации вряд ли превышает 5 лет, так как она служебная.
3. В год учителя произошло сокращение преподавательского состава на 30% в некоторых регионах  с закрытием целиком школ, это вместе с призывами увеличить рождаемость.
5. Размер МРОТ 4330 р.  соотнесите это с реально  суммой необходимой для жизни.
7. Число миллиардеров в России в 2011 почти удвоилось: 62 против прошлогодних 32.  Это год кризиса!!!!!!
6. Единственная внятный курс правящей элиты это совершенствование методов добычи и доставки покупателям углеводородов. Не создание конкурентно способной экономики, не модернизация производства, ни чего такого нам не нужно. Как не проще продавать то что валяется под ногами, ведь срок президентский не вечен, и ответственности ни какой.

Это я еще не готовился а с ходу написал....

Если кто то напишет столько же положительных моментов в политике наших правителей, я съем свою шляпу
подписывюсь под каждым словом
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

eteress

Цитата: Cat от апреля 01, 2011, 20:18:28
Почему бы этой бабушке не переехать в однокомнатную, чтобы не воровать сырки? Или сдавать комнаты в трешке ;)
а почему это бабушка, проработав на государство много лет, платя взносы на свое пенсионное содержание на старости лет в свою квартиру должна жильцов пустить чтоб "прожить", вот сейчас в Пенсионный каждый год сумма все больше и больше становится - зачем я плачу,  если на пенсии буду голодать?
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

t-gra

ну да- лучше жить в трешке и воровать сырки)

Cat

eteress

Цитата: t-gra от апреля 01, 2011, 22:18:20
лучше жить в трешке и получать достойную пенсию :D :D :D

РВ

Цитата: Cat от апреля 01, 2011, 20:18:28
можно продать трешку и купить однушку и жить на эти деньги долгие годы ни в чем себе не отказывая. Пенсия 6 тыс сейчас только социальные, людям, которые не работали вовсе или при маленьком стаже, то есть. У меня знакомая старушка   лет 80 - так у нее 14 тыс. обычная пенсия без дотации за преклонный возраст, а с ней +1200 еще. Учитель недавно вышел на пенсию  - 8 тыс. с небольшим. По сравнению с социальной конечно, обидно. Чел отработал около 40 лет - 8 тыс и кто вовсе не работал - 6 тыс. Конечно, тому тоже жить надо, а тот, кто работал получается вовсе не заслужил достойно беззаботной старости. Просто русский народ вынослив, и правители  этим пользуются.

t-gra

написал уже- живешь в большой квартире, что пенсия меньше квартплаты- меняйся...
или выбирай воровать сырки
льготы вообще все ликвидировать нафик надо

посмотрите на состав студентов педов: это в основной массе- те , кого не взяли в нормальный институт, или кто косит от армейки,
есть кто идет по "зову души" - но их процент крайне низок
школы, кстати, наоборот строят, а ликвидируют недошколы  в деревнях и селах с одной училкой- кот. и жнец, и швец, и на дуде игрец - что там за уровень преподавания, я думаю, никому не надо объяснять
проще и эффективнее автобусом их возить, чем и занимаюцца: детей, по крайней мере, вне школ не остаецца, в отличие от садиков

при этом коренным образом изменилась динамика, рождаецца ща все больше, умираютт меньше
есть желание спорить со статистикой?- флаг вам в руки

в 2011 уже увеличилось)
дык еще увеличицца
посмотрите на фондовый рынок - он растет - это тупо оценка вложенных капиталов выросла

eteress

Цитата: РВ от апреля 01, 2011, 22:24:42
можно продать трешку и купить однушку и жить на эти деньги долгие годы ни в чем себе не отказывая. Пенсия 6 тыс сейчас только социальные, людям, которые не работали вовсе или при маленьком стаже, то есть. У меня знакомая старушка   лет 80 - так у нее 14 тыс. обычная пенсия без дотации за преклонный возраст, а с ней +1200 еще. Учитель недавно вышел на пенсию  - 8 тыс. с небольшим. По сравнению с социальной конечно, обидно. Чел отработал около 40 лет - 8 тыс и кто вовсе не работал - 6 тыс. Конечно, тому тоже жить надо, а тот, кто работал получается вовсе не заслужил достойно беззаботной старости. Просто русский народ вынослив, и правители  этим пользуются.
не знаю, у меня у мамы 37 лет стажа - пенсия 4500 (правда живет в Ростове), у мужа бабушка социалку получает 4 600 (ей 4.04 80 исполняется - что то добавят наверное по старости), правда у деда 86 лет - он ВОВ под тридцатник выходит - но сколько их ветеранов осталось - (слава Богу хоть дали им перед смертью вздохнуть) - просто нам молодым кажется что пенсия - это не про нас, а вот представьте на 4 600 прожить..............
Все бы ничего если б у всех в стране так было (хотя я против уравниловки) - а когда одному 4 600 в месяц, а другому домик в кремниевой долине за 30 000 000 000 рублей........

ЛЛ

Цитата: jserge от апреля 01, 2011, 18:37:27

Ну просто Вы написали слово ЧАДа с заглавных букв, а последняя маленькая и сложилось мнение что это аббревиатура
Согласна, признаю))
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Cherry

Цитата: Шамиль от апреля 01, 2011, 14:40:07
Это вопрос с подковыркой?  ???

Или инязовец не в курсе иностранных стран??

;)
Ин. язовцы в курсе иностранных стран, вопросы иногда задают мужья  ;)
Я спелая вишня, на солнышко вышла......

Cherry

t-gra, в школу тоже идут по зову души, единицы, без этого там делать нечего, мне кажется только это и держит наших учителей

jserge

Цитата: РВ от апреля 01, 2011, 22:24:42

У меня родители работали всю жизнь с 18 лет, и ни о какой социалке речи не идет, это обычная пенсия по старости, просто они простые роботяги и всю жизнь получали копейки, и вот на сторости лет им подарок в 5000 р. пенсия. А что бы получать хорошую добавку к пенсии после 80 лет, это еще дожить нужно. Видимо у Вас PB родители еще не на пенсии, и вы о размерах пенсии судите из разговоров ни чего не значащих для Вас людей....

jserge

Цитата: t-gra от апреля 01, 2011, 22:18:20

Бабушка которая умерла на днях в Воронежской области, после того как ее поймали с сырками, не знаю была ли у нее трешка, может ей и продавать нечего было, про трешку я писал, что бы показать какие размеры квартплаты могут быть.... И пусть за однушку 5-6 т.р квартплата это что спасает при 5 т.р. пенсии??? Я честно говоря не понимаю Вашей иронии..... Я не оправдываю воровство от нищеты, я не понимаю Правителей которые так поступают с немощными людьми, а это не только пенсионеры... сами подумайте, про размеры пособий на детей, про оплату 1,5 лет отпуска по уходу за ребенком, в то время когда в садик можо отдать в три года..... и проч.

eteress

при этом коренным образом изменилась динамика, рождаецца ща все больше, умираютт меньше

[/quote]

рождается больше - а вырастает полноценными людьми какой %? При отсутствии финансовой поддержки даже перспективных детей? Имеет ребенок какие то способности, а если у родитей денег нет - все - на ребенке крест.
Молчу вообще сколько детей рождено в России ради мат.капитала, пособий и т.д....... сколько потом брошено - выкинуто на произвол - эта статистика - против неё не попрешь.....

В этом плане лучше меньше, но лучше....... но зачем нам старться общество сделать высокоразвитым - кто тогда будет в шахтах сидеть, дворы мести, и вообще чем человек более образован, тем менее он управляем - имеет свое представление о том что такое хорошо, а что такое очень хорошо - а это для правительства "не гуд" - а то что сегодня уже не хватает в России "светлых голов" - а кто остались еще - ну уж очень сильные патриоты - это кого волнует - нашим верхам сегодня бы "отстроится за границей" а после  хоть потоп......

jserge

Цитата: t-gra от апреля 01, 2011, 22:30:37
написал уже- живешь в большой квартире, что пенсия меньше квартплаты- меняйся...
или выбирай воровать сырки
льготы вообще все ликвидировать нафик надо
посмотрите на состав студентов педов: это в основной массе- те , кого не взяли в нормальный институт, или кто косит от армейки,
есть кто идет по "зову души" - но их процент крайне низок
школы, кстати, наоборот строят, а ликвидируют недошколы  в деревнях и селах с одной училкой- кот. и жнец, и швец, и на дуде игрец - что там за уровень преподавания, я думаю, никому не надо объяснять
проще и эффективнее автобусом их возить, чем и занимаюцца: детей, по крайней мере, вне школ не остаецца, в отличие от садиков
в 2011 уже увеличилось)
дык еще увеличицца
посмотрите на фондовый рынок - он растет - это тупо оценка вложенных капиталов выросла

Закрыли две школы в г. Ульяновск, не смотря на возмущения родителе, наверное для Вас это деревня...

eteress

jserge, добавьте в голосование еще 1 вариант - мы живем в ж..е, и не осознаем что нас имеют :D :D :D

Cherry

Цитата: t-gra от апреля 01, 2011, 22:30:37

Меня так возмущает это мнение, кто-то ляпнул, остальные,  повторяют, не зная толком о чем говорят, некоторые в педагогические ВУЗы идут, не потому, что их не взяли   в другой институт, а потому что нет финансов для поступления на коммерческой основе, а в педагогических институтах, в основном, бюджетные места. Я вот, например, была одной из лучших в школе  :P , и, кстати, насколько я сейчас помню, в группе (30 человек) были все вполне умны, а это мы еще инфак, а если на физмат заглянуть, так там вообще столько широких лбов  :-[ , и даже если в бюджетную группу поступит не очень умный человечек, его за 5 лет, уж поверьте мне, чему-нибудь да научат,в коммерческом ВУЗе простят хвосты за вовремя  оплаченное обучение, на бюджетке еще помучают  :rtfm: конечно, можно возразить, вспомнить, что есть взятки, но взятки берут не все, и даже не большинство, а меньшинство преподавателей. Насчет армии согласна.  ;)
Ох, ЛЛ, зачем вы нас во флейм позвали, остановиться ведь не можем  ;D

jserge

Цитата: eteress от апреля 02, 2011, 15:46:37
jserge, добавьте в голосование еще 1 вариант - мы живем в ж..е, и не осознаем что нас имеют :D :D :D

Так ведь многие этого просто не понимают, живут в свох розовых очках не попадая в нужду или не испытывая на себе произвол государства...  Вернее не понимая, что это произвол вообще сеть

jserge

Блин А голосание то не меняется уже :o :o

eteress

Цитата: jserge от апреля 02, 2011, 16:15:26

Так ведь многие этого просто не понимают, живут в свох розовых очках не попадая в нужду или не испытывая на себе произвол государства...  Вернее не понимая, что это произвол вообще сеть
Потому как жить нам молодым ни так уж и тяжело (если уж не совсем бездельник) - все кто на форуме сидят - уже имееют или вот-вот заимеют собственную квартиру (купленную с помощью государства), имееют средства связи, какой то уровень жизни, все равно хоть и  не средний класс, но какой-никакой, а достаток есть, и мы не задумываемся как живет Россия не в крупных городах а чуть дальше, что и нас завтра может коснутся что после лесных пожаров 2010 тысячи людей остались без средств к существованию - из положенных 100 000 на руки выдают только 10 000 - что семья, оставшаяся без всего может сделать на 10 000?, после паводка в Ленске до сих пор не решены жилищные проблемы людей (хотя деньги из бюджета были выделены и освоены). Вот когда коснется какая нибудь напасть конкретного человека - и только тогда он увидит что он перед правительством, которое создано чтоб облегчать жизнь своим гражданам - он абсолютно беззащитен.  (хотя человек может и не узнать, что напасть уже коснулось его - уровень радиации у нас всегда 0)

А 7 домов в центре Москвы, поколениями умирающие от того что при строительстве был использован фенол? что у Росии нет денег их расселить?  Дай Бог чтоб нас и наших близких не коснулась беда.

Вообще то мне кажется что все мы имеем примерно одинаковое представление о том что творится в России (за редким исключением).