• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Политиканы

Автор рудик, мая 29, 2008, 09:40:11

« назад - далее »

Устраивает ли Вас курс, которым ведут страну нынешние правители?

да, я многое получил(а) благодаря этому курсу
15 (11.8%)
нет, я ничего не получил(а), а сам курс ведет к краху
60 (47.2%)
я много добился  сам (сама), но вопреки этому курсу
23 (18.1%)
курс верный, только нужно немного подождать
11 (8.7%)
курсу необходимы незначительные корректировки
18 (14.2%)

Проголосовало пользователей: 123

eteress

Многим горжусь - многое осуждаю..........
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

ЛЛ

Строго говоря, эта тема должна бы влиться в Политиканов.  :-[ Там мы все это и обсуждаем, честно говоря ;) Думаю, что объединим вечером эти темы - голосование будет там :)
jserge, Поправьте, пожалуйста голосование, чтобы было понятно ;) :)
А страной гордиться можно - есть чем :) Как минимум просторами, людьми, красивыми женщинами, наконец ;) :D 8)
А то, что раздражает - это Государство...
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Tatyanka

Обажаю свою страну!!! Горжусь, что живу в ней и ни за какие ковришки не уехала бы из неё.  Женщины наши самые красивые!Мучины самые лучшие! И детки самые замечательные!!! :-*
И пусть чиновники - г--но  , мы только выносливее от этого! :P
И юг наш милее всех Тур, Ег. и т.д.!

Cat

Цитата: jserge от апреля 01, 2011, 11:07:15
муж у нее два раза приехал в Россию один раз в Питер, ему не понравилось!!!! Второй раз на поезде из Москвы в Наб. Челны, он в ужасе от того, что происходит в стране, и больше не едет ни под каким условием
Как может в Питере не понравиться? :o
А в поезде что такого он увидел? Я когда еду в поезде, только наслаждаюсь красотой природы.
В Италии, конечно, покруче поезда и туалет не такой ужасный. Но зато мне там не понравилось, что поезда ходят не по расписанию, а с отставанием :-\ :-!

eteress

Цитата: Cat от апреля 01, 2011, 11:53:45
А я люблю Россию! Сегодняшних руководителей страны тоже. Ни за какого тупого американца или французишку замуж не пойду  :P Уезжать в другую страну? Что я там забыла? Родные леса, поля и моря не променяю не на какие блага цивилизации :P
ценю россию в том плане что можно без особых усилий заработать элементарный жизненный минимум.....   но захочешь чуть больше - сразу щелк по носу - или воруй - или закройся (я  в свое время предпочла закрыть предприятие, чем офицально платить налоги за 8 человек). Кэт, а как живут ваши родители - пенсионеры? вам хочется жить в старости так  (дай бог больше 20 лет)? а когда у вас болит зуб вам не жалко за его ремонт отдать целую зарплату? А в магазине не раздражает что на 1000 с каждым днем становится возможным купить все меньше и меньше? НЕНАВИЖУ РОССИЙСКИЕ ДОРОГИ.....................
Радует что  хоть как то государство помогает приобрести жильё молодым - но думаю что это просто подачка для нас, до смерти обидно что пол России живет в трущобах - и никому нет до этого дела.....  Просто бесит что все страны тратят на свое население порядка 30% ВВП, а Россия только 0.2%, а остальное видимо им нужнее......
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

jserge

Цитата: ЛЛ от апреля 01, 2011, 12:04:42
Строго говоря, эта тема должна бы влиться в Политиканов.  :-[ Там мы все это и обсуждаем, честно говоря ;) Думаю, что объединим вечером эти темы - голосование будет там :)
jserge, Поправьте, пожалуйста голосование, чтобы было понятно ;) :)
А страной гордиться можно - есть чем :) Как минимум просторами, людьми, красивыми женщинами, наконец ;) :D 8)
А то, что раздражает - это Государство...
Да согласен

jserge

Цитата: Cat от апреля 01, 2011, 11:53:45
А я люблю Россию! Сегодняшних руководителей страны тоже. Ни за какого тупого американца или французишку замуж не пойду  :P Уезжать в другую страну? Что я там забыла? Родные леса, поля и моря не променяю не на какие блага цивилизации :P

А за что Вы любите нынешних руководителей? Сами себе задайте этот вопрос? Но откиньте ответ люблю за то что люблю.. Опишите реальные дела наших правитетей...

Cat

Мои пенсионеры хорошо живут. Ещё и детям помогают :) ;)
Квартиру получила по СИ. Ещё и говорят: "Создай семью, рожай детей, мы тебе часть суммы возместим, поможем"
Я считаю, это хорошо.
Зубы пока все на месте :) ;)

Cat

Цитата: jserge от апреля 01, 2011, 12:22:41

А за что Вы любите нынешних руководителей? Сами себе задайте этот вопрос? Но откиньте ответ люблю за то что люблю.. Опишите реальные дела наших правитетей...
см.ответ выше

jserge

Самое главное, после голосования задать себе вопрос почему тот или иной дан ответ, откинуть эмоции а критично посмотреть на вещи происходящие в нашей стране и спросить себя по какому курсу ведут нашу старну правтели, к чему он ведет.... думаю что нужно сосздать еще одно голование с этими вопросами, может просто не все понимают что происходит в стране и чем все это закончиться

eteress

Цитата: Cat от апреля 01, 2011, 12:25:41
Квартиру получила по СИ. Ещё и говорят: "Создай семью, рожай детей, мы тебе часть суммы возместим, поможем"
Я считаю, это хорошо.
Вы оптимистка и я рада что у вас все хорошо ;) ;) ;)

jserge

Цитата: Cat от апреля 01, 2011, 12:25:41
Я считаю, это хорошо.
А что такое хорошо, что ни не голодают? И что им еще в советское время дали квартиру, бесплатно заметьте, что они еще возможно сами как то зарабатывают, так правители тут при чем? Это заслуга не нынешнего госудасртва и правителей, это по части  наличия квартиры... так при чем тут наши правители??? Это заслуга Ваших пенсионеров, что они где то находят возможность заработать или что то скопили.. Или они живут на широкую ногу за счет пенсии? У моих родителей пенсия 5-6 т.р. очень щедро...

Cat

Цитата: jserge от апреля 01, 2011, 12:36:50
может просто не все понимают что происходит в стране и чем все это закончиться
ну конечно, все глупые здесь на форуме собрались.
Вы что то больше понимаете? Чем всё ЭТО закончится?  :o ;D

eteress

Цитата: jserge от апреля 01, 2011, 12:42:21
А что такое хорошо, что ни не голодают? И что им еще в советское время дали квартиру, бесплатно заметьте, что они еще возможно сами как то зарабатывают, так правители тут при чем? Это заслуга не нынешнего госудасртва и правителей, это по части  наличия квартиры... так при чем тут наши правители??? Это заслуга Ваших пенсионеров, что они где то находят возможность заработать или что то скопили.. Или они живут на широкую ногу за счет пенсии? У моих родителей пенсия 5-6 т.р. очень щедро...
чтоб их родители такие пенсии получали .................

jserge

Цитата: Cat от апреля 01, 2011, 12:43:48
ну конечно, все глупые здесь на форуме собрались.
Вы что то больше понимаете? Чем всё ЭТО закончится?  :o ;D

Нет я вовсе не претендую на звание "самого мудрого", просто раньше и я думал что живу в отличной стране, что такой хороший курс выбрали медвепуты, ч то все у нас будет хорошо, а потом задумался, а откуда у меня такая уверенность? Да из СМИ, где всем лапшу тоннами вешают, что хорошего я получил? И что меня ждет если я потеряю работу, заболею, или еще что меня и мою семью прокормит государство? То что с барского плеча дали возможночь приобрести под 7 % годовых квартиру, цены на которые складываются не понятно из чего, от безнадеги это конечно кажется шикарным, а по справедливости подумать?

ReMiX

Цитата: eteress от апреля 01, 2011, 12:14:12
но захочешь чуть больше - сразу щелк по носу - или воруй - или закройся (я  в свое время предпочла закрыть предприятие, чем офицально платить налоги за 8 человек)...
Конституция России. Статья 57
"Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют. " - "Поддержка предпринимательства" >:(
Состоится заселение жилого дома стр.№1-3. При себе обязательно иметь паспорта, протокол окончательный (копия, оригинал), договор соц. ипотеки, договор на обслуживание котлов, договор с Горгазом (абон. книжка), лампочку -для проверки света.

Cat

Еще  и налог вернут, удержанный за 2010 год с зарплаты и дальше будут возвращать, пока не наберется 13% от суммы за квартиру, если я правильно поняла. Тоже плюс :)

Cherry

Ладно, не ругайтесь, я вот согласна с eteress, считаю, что Родина и правительство - абсолютно разные вопросы, Родину я свою люблю и даже очень, за границу бы тоже никогда не уехала жить, хотя была  возможность и не одна в студенческие годы(закончила инфак),   и еще года 2 назад любила и правительство, но сейчас стала соображать, что любить их не за что. Работаю в системе образования, к счастью не в школе, но пример приведу из этой области, что делают с нашими учителями, обычными школьными учителями, которые учат наших детей? Вместо того, чтобы поднять зарплату, так чтобы они могли как и положено работать на 1 ставку (сохраняя при таком количестве часов и свое физическое и психическое здоровье и желание идти на урок к детям), они тихо, тихо предлагают учителям зарабатывать дополнительные деньги с помощью элективных курсов при школе, то есть после 6 уроков, а после 6 уроков любой учитель чувствует себя отжатым лимоном, извините за сравнение, о каком качестве обучения может идти речь???Или вот, например, ЕГЭ по англ. яз.,требования европейского уровня, условий в школе не создают, чтобы сдать ЕГЭ по англ. нашим детям, нужно учить англ с 1 класса, каждый день , в группе по 5-7 человек. МНе, конечно, хорошо, я на этом сейчас зарабатываю неплохие деньги, не выходя из дома, но частенько задумываюсь о бедных родителях, которые вынуждены платить  деньги за то, что должно даваться в школе.
Я спелая вишня, на солнышко вышла......

jserge

Сегодня утром по радио, я слышал новость о том, что самое крупное кадровое агенство США опубликовало ретинг самых счачтливых профессий. И если не на первом то на втором месте точно были педагоги, они самые довольные своей профессией, и не думаю что это из-за 12 часового рабочего дня  как это будет выглядеть у нас в скором времени у нас

ЛЛ

Цитата: jserge от апреля 01, 2011, 12:20:41
Да согласен
Вы меня не совсем так поняли. Голосование первое было точнее, просто там была куча опечаток. Я бы вернула тот вариант.
Я расскажу тоже маааленький случай из моей переводческой практики (я тоже препод иностранного была ;)). Так вот, однажды, когда работала с представителями ЧАДа и они узнали, что я преподаватель ВУЗа - они сразу таааак зауважали и сказали: Так у тебя огромный богатый дом в центре города!!!" - так у них уважают учителей :P ;) :D

ЗЫ: а с чем согласен? ;)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Cherry

Цитата: ЛЛ от апреля 01, 2011, 14:15:21
Вы меня не совсем так поняли. Голосование первое было точнее, просто там была куча опечаток. Я бы вернула тот вариант.
Я расскажу тоже маааленький случай из моей переводческой практики (я тоже препод иностранного была ;)). Так вот, однажды, когда работала с представителями ЧАДа и они узнали, что я преподаватель ВУЗа - они сразу таааак зауважали и сказали: Так у тебя огромный богатый дом в центре города!!!" - так у них уважают учителей :P ;) :D

ЧАД???? Что это?
Я спелая вишня, на солнышко вышла......

ЛЛ

Цитата: Cherry от апреля 01, 2011, 14:28:02
ЧАД???? Что это?
Чад — государство в Центральной Африке. Столица — Нджамена. Не имеет выхода к морю. Граничит на западе с Нигером, Нигерией, Камеруном, на юге с Центральноафриканской Республикой, на востоке с Суданом и Ливией на севере.
:)
И еще  ;):
Николай Гумилев

ЖИРАФ

Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд
И руки особенно тонки, колени обняв.
Послушай: далёко, далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.

Ему грациозная стройность и нега дана,
И шкуру его украшает волшебный узор,
С которым равняться осмелится только луна,
Дробясь и качаясь на влаге широких озер.

Вдали он подобен цветным парусам корабля,
И бег его плавен, как радостный птичий полет.
Я знаю, что много чудесного видит земля,
Когда на закате он прячется в мраморный грот.

Я знаю веселые сказки таинственных стран
Про чёрную деву, про страсть молодого вождя,
Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман,
Ты верить не хочешь во что-нибудь кроме дождя.

И как я тебе расскажу про тропический сад,
Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав.
Ты плачешь? Послушай... далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.

Шамиль

Цитата: Cherry от апреля 01, 2011, 14:28:02
ЧАД???? Что это?

Это вопрос с подковыркой?  ???

Или инязовец не в курсе иностранных стран??

;)

Шамиль

ЛЛ, ответ исключительно полный!  :good:

ЛЛ

Цитата: Шамиль от апреля 01, 2011, 14:41:00
ЛЛ, ответ исключительно полный!  :good:
8) Преподовская привычка ;) :D