• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Политиканы

Автор рудик, мая 29, 2008, 09:40:11

« назад - далее »

Устраивает ли Вас курс, которым ведут страну нынешние правители?

да, я многое получил(а) благодаря этому курсу
15 (11.8%)
нет, я ничего не получил(а), а сам курс ведет к краху
60 (47.2%)
я много добился  сам (сама), но вопреки этому курсу
23 (18.1%)
курс верный, только нужно немного подождать
11 (8.7%)
курсу необходимы незначительные корректировки
18 (14.2%)

Проголосовало пользователей: 123

Урфин

Цитата: eteress от марта 29, 2011, 00:28:53
Чечня никогда ни была белой и пушистой - и никогда они не были рабами "горцев" - а никто из российских чинуш больше чем авизо ченченские не украл?
Кто "они"?  ??? Я говорил как раз о "рабах", в которые захватывали чеченцы обычных нормальных людей, приехавших туда отдыхать, ещ в 80-е годы!
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

eteress

Цитата: Урфин от марта 29, 2011, 00:32:50
Кто "они"?  ??? Я говорил как раз о "рабах", в которые захватывали чеченцы обычных нормальных людей, приехавших туда отдыхать, ещ в 80-е годы!
Я нисколько ни оправдываю чеченский народ (если прочитаете написанное мной ранее я так и написала что суверинитет им давали однажды и напрасно)  но они знали что чеченцы воинственный народ - нахрена туда отдыхать ездить? Есть сегодня и такие люди что в Абхазию  ездут - там даже элементарно милиции - полиции нету - и что если их "закуют в рабство" то кто виноват?
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

ЛЛ

Урфин и eteress :) Мне кажется, что в ваших позициях нет непримиримых мнений:) Скажу крамольную вещь, но...Может, нам было бы лучше, спокойнее и сытнее без Чечни? ;)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

eteress

Цитата: ЛЛ от марта 29, 2011, 00:42:37
Урфин и eteress :) Мне кажется, что в ваших позициях нет непримиримых позиций :) Скажу крамольную вещь, но...Может, нам было бы лучше, спокойнее и сытнее без Чечни? ;)
Нам то да, но это наш тыл на границе - (да еще и с ресурсами) - только её отдадим - завтра же там "миротворцы НАТО" стоять будут. У кого то прочитала в аватарке: сколько ле гудим об одном и том же, а толку....

Спокойной ночи всем!
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Урфин

Цитата: eteress от марта 29, 2011, 00:38:12
Я нисколько ни оправдываю чеченский народ (если прочитаете написанное мной ранее я так и написала что суверинитет им давали однажды и напрасно)  но они знали что чеченцы воинственный народ - нахрена туда отдыхать ездить? Есть сегодня и такие люди что в Абхазию  ездут - там даже элементарно милиции - полиции нету - и что если их "закуют в рабство" то кто виноват?
Ну люди тогда наверно ездили из-за того, что в совке (хоть и не люблю я его) действовали какие-то законы и люди надеялись, что раз Чечня в Совдепию входит, то и на её территории законы эти работают. Потом и информация тогда не так быстро распространялась ( а часто и скрывалась) - это я о опасности поездок в Чечню тогда. А вот о "воинственности" отдельных народов - так способы лечения такой воинственности давно в мире уже разработаны. Хорошие "удары в зубы" вполне успешно такую необузданную воинтсвенность лечат  ;D Это доказала и вторая чеченская война и даже летние события в лагере Дон. Напоминаю : там несколько "горячих и смелых чеченских джигитов" одного местного толпой метелили. Но когда в ответ толпа местных с дрынами собралась,то вся воинственность джигитов куда то испарилась и заперлись они в корпусах,откуда их уже менты освобождали  ;D

6202

Как-то всё по крайностям ходим. Никого персонально не упрекаю в уря-патриотизьме, просто констатировал тенденцию.
Но и с eteress согласиться не могу- взять всё и распустить. Т.е. я не против самостоятельности отдельных ханств и воеводств, просто такая драчка может подняться- мама не горюй! См историю распада СССР.
С ЛЛ уважаемой согласиться не могу, что мы еще не готовы к децентрализации.
Татария кстати, на мой взгляд, вполне доказала свою состоятельность как самостоятельного игрока. Худо-бедно в 90-е гг, когда действовал договор о разграничении полномочий с РФ, но татарские власти сумели много сделать. По крайней мере, по сравнению с другими регионами много сумели сохранить от развала. Сейчас модно ругать 90-  гг, а между тем именно в 90-х была начата и в основном реализована программа ликвидации ветхого жилья (бесплатно давали!), на КАПО был поднят на крыло Ту-214 - проект ныне официально закрыт. Оргсинтез модернизировался. Это то, что навскидку вспомнил.
Мне возразят- это за счет недоплаченных в Москву по договору налогов. Ну и что? Пусть властям на местах остаётся больше денег, больше пользы людям. А хрен ли всё в Москву отправлять, чтоб потом обратно выклянчивать? Да и не хочу я, чтоб за счет моих налогов очередной Рамзанчик зоопарк личный содержал или Путин дворцы себе строил. Пусть лучше Минниханов детсадиков здесь больше строит, а то никак в новую квартиру переехать не можем из=за детсада.     

ЛЛ

Цитата: 6202 от марта 29, 2011, 00:54:02
С ЛЛ уважаемой согласиться не могу, что мы еще не готовы к децентрализации.

:D Да я и сама с собой в этом плане не согласна. Знаю, что не готовы. Я всю Россию сейчас имею в виду. Просто это жаль, это то, к чему хотелось бы стремиться :) "Взрослеть" пора бы ;)
ЗЫ: За "уважаемую" спасибо :)

Цитата: 6202 от марта 29, 2011, 00:54:02
Мне возразят- это за счет недоплаченных в Москву по договору налогов. Ну и что? Пусть властям на местах остаётся больше денег, больше пользы людям. А хрен ли всё в Москву отправлять, чтоб потом обратно выклянчивать? Да и не хочу я, чтоб за счет моих налогов очередной Рамзанчик зоопарк личный содержал или Путин дворцы себе строил. Пусть лучше Минниханов детсадиков здесь больше строит, а то никак в новую квартиру переехать не можем из=за детсада.     
Вот именно, что налоги должны бы работать на регион... А то у нас доноров намного меньше, чем реципиентов (или как там они называются? дотационные - суть одна). Понятно, что нужно перераспределение, раз уж это одна страна... Просто очень хочется сейчас жить, а не когда-нить потом... :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Урфин

Неужели всё таки Медведев решил хоть немного приструнить зарвавшихся жирных барбосов? Чтож, если так - Бог ему навстречу!
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-sekretnyi-svidetelj-privedet-na-dopros-syna-/354529.html

eteress

Эти активные действия больше похожи на "предвыборную суету" - то ли своими "вроде бы разногласиями" МДА и ВВП пытаются как можно больше электората под ЕР подвести, то ли уже "драка за трон" началась...  Особенно сегодня высказывания Медведева слух "резануло": "разобраться срочно с коррупцией в государстве - это дело государственной важности и всякие там премьеры и вице-премьеры пусть под ногами не мешаются" - с Лужком тоже в этом роде все начиналось.....  Поживем - увидим кто-кого? Запад или Питерская элита, занявшая все посты руководящие......  Неужели опять ученик превзошел своего мастера.....

Erika

eteress, о чем я думаю, ты в слух говоришь.... только я бы так грамотно не сказала  :good: ты верно политолог...  признавайся!  ;) А еще говорят женщины аполитичны  8)
На внутренню политику смотрю как на клоунаду. Кто им еще верит?

ЛЛ

Женщины НЕ аполитичны (хоть это филологически неверно). Женщины неравнодушны :) вот, так лучше. А политикам, хоть они и красиво говорящие мужчины, верить не получается :-\ :D

Урфин

Цитата: eteress от марта 30, 2011, 23:27:11
Эти активные действия больше похожи на "предвыборную суету" - то ли своими "вроде бы разногласиями" МДА и ВВП пытаются как можно больше электората под ЕР подвести, то ли уже "драка за трон" началась...  Особенно сегодня высказывания Медведева слух "резануло": "разобраться срочно с коррупцией в государстве - это дело государственной важности и всякие там премьеры и вице-премьеры пусть под ногами не мешаются" - с Лужком тоже в этом роде все начиналось.....  Поживем - увидим кто-кого? Запад или Питерская элита, занявшая все посты руководящие......  Неужели опять ученик превзошел своего мастера.....
Если даже это "драка бульдогов под ковром" - всё равно, важен результат. Если в результате подобных "драк" чинуши хоть немного поумерят свои аппетиты - и то хорошо

eteress

Цитата: Урфин от марта 30, 2011, 23:51:36
Если даже это "драка бульдогов под ковром" - всё равно, важен результат. Если в результате подобных "драк" чинуши хоть немного поумерят свои аппетиты - и то хорошо
согласна на 101%

Урфин

Цитата: ЛЛ от марта 30, 2011, 23:44:51
Женщины НЕ аполитичны (хоть это филологически неверно). Женщины неравнодушны :) вот, так лучше. А политикам, хоть они и красиво говорящие мужчины, верить не получается :-\ :D
Если мне память не изменяет, то Маргарет Тетчер и Беназир Бхутто не мужчинами были?  ;D

Erika

Цитата: Урфин от марта 30, 2011, 23:54:14
Если мне память не изменяет, то Маргарет Тетчер и Беназир Бхутто не мужчинами были?  ;D
это штучные экземпляры)

ЛЛ

Цитата: Урфин от марта 30, 2011, 23:54:14
Это не наши политики ;) :D

Урфин

Цитата: ЛЛ от марта 31, 2011, 00:02:17
Это не наши политики ;) :D
Вам, Ослепительная, напомнить  Новодворскую, Хакамаду и прочих прелестниц?  ;D

eteress

Цитата: Erika от марта 30, 2011, 23:41:18
eteress, о чем я думаю, ты в слух говоришь.... только я бы так грамотно не сказала  :good: ты верно политолог...  признавайся!  ;) А еще говорят женщины аполитичны  8)
На внутренню политику смотрю как на клоунаду. Кто им еще верит?
Во что во что но в эту игру: "хороший полицейский-плохой полицейский" - я не верю....................

ЛЛ

Цитата: Урфин от марта 31, 2011, 00:08:05
Вам, Ослепительная, напомнить  Новодворскую, Хакамаду и прочих прелестниц?  ;D
Ну и кто их воспринимает всерьез? Причем, иногда, возможно, и к сожалению... У нас просто так сложилось, что в политике какие-то женщины странные... Раньше это были "тетки" коммунисты, которые в основном сидели в парламенте для видимости и соблюдения представительства... Мало адекватных женщин там было... Хакамада мне сначала казалась самой из них адекватной, но... ее и нет сейчас в политике практически.
А сейчас в Думе много красоток-спортсменок... Решают ли они что-то - боооольшой вопрос :)
Но даже если найдется пример сильной женщины-политика (не исключаю - наоборот!!!), то "лапша" красивая производится там, все-таки, мужчинами ;) :D

Урфин

Цитата: ЛЛ от марта 31, 2011, 00:15:36
Ну и кто их воспринимает всерьез? Причем, иногда, возможно, и к сожалению... У нас просто так сложилось, что в политике какие-то женщины странные... Раньше это были "тетки" коммунисты, которые в основном сидели в парламенте для видимости и соблюдения представительства... Мало адекватных женщин там было... Хакамада мне сначала казалась самой из них адекватной, но... ее и нет сейчас в политике практически.
А сейчас в Думе много красоток-спортсменок... Решают ли они что-то - боооольшой вопрос :)
Но даже если найдется пример сильной женщины-политика (не исключаю - наоборот!!!), то "лапша" красивая производится там, все-таки, мужчинами ;) :D
Не сею "межполовую напряжённость", но для реабилитации мужчин- политиков напоминаю: Рузвельт, Черчиль, Де Голь, Кеннеди - мужчинами были  ;)  :)

ЛЛ

Цитата: Урфин от марта 31, 2011, 00:18:19
Не сею "межполовую напряжённость", но для реабилитации мужчин- политиков напоминаю: Рузвельт, Черчиль, Де Голь, Кеннеди - мужчинами были  ;)  :)
Опять не наши :) Но!!! Других не слушала в оригинале, а как с людьми ( с народом) говорят Де Голль, Ширак и даже Саркози, я слышала неоднократно сама :) Поверьте: Это было очень проникновенно - на меня действовало :D
ЗЫ: опять в Политиканов переносить придется ;)

eteress

Цитата: ЛЛ от марта 31, 2011, 00:15:36
Да уж мало женщин - политиков в России сейчас, женщины есть, а женщин-политиков мало. Я к Хакамаде тоже с уважением относилась и сейчас рада что у неё в бизнесе все складывается - она себе "лицо" сделала и вперед по стране "сенминары продавать", а может устала просто с ветряными мельницами сражаться.

Сейчас вроде лоббируется закон "О госсгарантиях равных прав и свобод и равных возможностей мужчин и женщин" который предусматривает гарантии 40 % представительства женщин в органх власти (хотя в США - 33%, в Канаде - 26%, в Австралии 25%) - может что нибудь и изменится (или как в шоу-бизе: олигархи своих куклам местов накупят и будут за веревочки дергать куда надо)...........

eteress

Цитата: ЛЛ от марта 31, 2011, 00:20:47
Опять не наши :) Но!!! Других не слушала в оригинале, а как с людьми ( с народом) говорят Де Голль, Ширак и даже Саркози, я слышала неоднократно сама :) Поверьте: Это было очень проникновенно - на меня действовало :D
ЗЫ: опять в Политиканов переносить придется ;)
Ох, Путин как умеет сладко говорить - вообще лиса тот еще...  Не поверите, у меня в свое время портрет Путина в рамке в офисе висел, потом я его домой принесла - повесила........... ;D ;D ;D ;D

Лили, переноси уже в Политиканов :D :D :D :D

ЛЛ

Цитата: eteress от марта 31, 2011, 00:32:38
Ох, Путин как умеет сладко говорить - вообще лиса тот еще...  Не поверите, у меня в свое время портрет Путина в рамке в офисе висел, потом я его домой принесла - повесила........... ;D ;D ;D ;D

Лили, переноси уже в Политиканов :D :D :D :D
Сделано :D
Неа, у меня никогда портретов политиков не было  :D Ой, нет - вру - был Ширак! ;D

eteress

Цитата: ЛЛ от марта 31, 2011, 00:38:11
Сделано :D
Неа, у меня никогда портретов политиков не было  :D Ой, нет - вру - был Ширак! ;D
ДоШирак или сам Ширак ;D ;D ;D ;D ;D? И почему был?