• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Политиканы

Автор рудик, мая 29, 2008, 09:40:11

« назад - далее »

Устраивает ли Вас курс, которым ведут страну нынешние правители?

да, я многое получил(а) благодаря этому курсу
15 (11.8%)
нет, я ничего не получил(а), а сам курс ведет к краху
60 (47.2%)
я много добился  сам (сама), но вопреки этому курсу
23 (18.1%)
курс верный, только нужно немного подождать
11 (8.7%)
курсу необходимы незначительные корректировки
18 (14.2%)

Проголосовало пользователей: 123

eteress

Цитата: Урфин от марта 24, 2011, 23:45:20
Да, есть ещё наш "российский" подход к этому вопросу. В кавычки я взял его потому, что это не изобретение чисто России,такой подход был и в Европе в средневековье,и в тех государствах,которые позже Россия завоевала-присоеденила к себе (Казанское ханство, Сибирь, Средняя Азия). Суть его : правитель - помазанник Божий, и первичен он, а государство вторично - при нём. Типа "Государство - это я!"  :D Только вот Европа давно ушла от этого, а мы до сих пор в этом вопросе так и остались в средневековье. По таокму принципу жили все цари, позже императоры России. Коммуняки в этом плане ничего нового не придумали, просто император был заменён на Генсека КПСС и только. Но такая бесконтрольность власти развращает власть,и она курвится. Потому что каким бы не был правитель изнанчально умным и толковым, но он всё же человек, а "Слаб человече" Да и правителей то у нас в истории толковых раз=два и обчёлся. Пётр Первый - единственный пожалуй, кто не о себе радел, а о России. Но даже страшно не "аморальность" такой власти, а её неэффективность. Поэтому мы и проигрываем и Западу и Китаю. И проиграем окончательно, если только не заставим "власть" отвечать за свои поступки.
Петр Первый был как производное от правительства его отца (тоже хотел изменить мир) - и матери (которая в 27 ? могу ошибаться лет осталась вдовой) - озлобленный мальчишка - бегущий от правительства сестры и лидеров тогдашнего царства ?  - он не подчинился толпе, а сделал армию.................

А мы имеем правителей котроых выбрали............................

"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

forman

Попробуй нашему местному правителю сказать что он ничто по сравнению с государством (букашка) и толку от него на самом деле нет. Или что он нанятый неэффективный менеджер.
Нет он  сам о себе иного мнения,что без него страна просто в пропасть падёт.
Кстати я считаю китайский (озвученный выше) подход не противоречит европейскому.Как и европейский-китайскому. Принцип один - ты никто и при случае будешь наказан.
Нашим правителям льстит пресса,они от удовольствия закатывают глаза и надувают щеки,но приходит время и такой правитель будет погашен,хотя бы пример Лужкова - ещё лет -5, а тем более 10 лет назад его в прессе только поднимали :) а сейчас только гасят.Изгой который не может на родине находиться.
всё неизбежно кончается

eteress

Цитата: forman от марта 25, 2011, 08:37:46
Попробуй нашему местному правителю сказать что он ничто по сравнению с государством (букашка) и толку от него на самом деле нет. Или что он нанятый неэффективный менеджер.
Нет он  сам о себе иного мнения,что без него страна просто в пропасть падёт.
Кстати я считаю китайский (озвученный выше) подход не противоречит европейскому.Как и европейский-китайскому. Принцип один - ты никто и при случае будешь наказан.
Нашим правителям льстит пресса,они от удовольствия закатывают глаза и надувают щеки,но приходит время и такой правитель будет погашен,хотя бы пример Лужкова - ещё лет -5, а тем более 10 лет назад его в прессе только поднимали :) а сейчас только гасят.Изгой который не может на родине находиться.
Ходорковские, лужковы это показательные "акции" нашего "заботящегося о нас"  правительства. Как будто бы они против корупции, воровства и т.д. А то что Лужок в опалу попал не из-за того что проворовался, а из-за того что попер против ЕР (небожителей) - это ничего.... а воры почище Ходорковского сидят "в верхах" - обожратые уже до "не хочу" - а масса думает - ОНИ думают о нас они "борятся с воровством и взятками и бюрократией"- но эта иллюзия тает как только у тебя возникнут  какие либо "терки" с государством - и выясняется  - что сам по себе гражданин РФ - это - никто и ничто. Жить в ТАКОЙ стране порой  просто не хочется, а стареть - просто страшно.........  И наверняка есть в нашей стране молодые, перспективные, образованные люди (но мы о них наверное никогда не узнаем - ГБ не спит - а до лучшего из придуманных политических режимов РФ как до Луны пешком..... )
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

ЛЛ

Ох, какая интересная дискуссия была - не могу пропустить, хоть и все уже давно проговорено, к сожалению, пока ни к чему не приведет... Но вот это пока - все же вселяет в меня некую надежду. Сейчас все равно появляются молодые люди, которые уже задумываются, которые не чувствуют в такой мере гнет "единственно правильных решений государя, партии и т.п" Они более свободны в своих суждениях, менее подвержены конформизму... Правда, пока это выражается в другом - выбор стиля одежды, способов общения между собой и со старшими, еще что-то. Они, благодаря и Инету в том числе, уже больше граждане мира. Иногда, правда, из-за Инета и всяческих виртуальных миров они как бы закрываются в своей раковине и не хотят покидать ее. Но я очень надеюсь, что они смогут по-другому посмотреть на положение дел в нашей стране. Потому что менять страну на другую они вроде пока не собираются - и это здОрово!
ЗЫ: eteress, Вас не забанят ;) :D
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

eteress

Но вот это пока - все же вселяет в меня некую надежду.
[/quote]
Тоже надеюсь что это пока, а не конец. При всем озвученном мной - я люблю свою страну - считаю что мы должны иметь достойный уровень жизни - жить без страха что завтра все может изменится, уверенно воспитывать своих детей. Просто иметь возможность высказать своё мнение.

Nиколай

Цитата: jserge от марта 24, 2011, 19:25:48
Силы НАТО в Ливии опять ищут химическое оружие, ни кому ни чего не напоминает?
Чувствую ждет полковника Катдафи участь С. Хусейна....
В Ливии есть нефть - эт их главное достояние и одновременно беда (также как и в России), говорят что в Кот диВуаре идёт гражданская война но ООН на это походу положил... там наверно нефти нет
i want to believe

Nиколай

И ещё имхо если бы нам не достался в наследство от СССР ядерный щит, уже давно в состоянии войны  находились например с Китаем и неизвестно чем бы всё закончилось армия у нас по сравнению с ними "никакая", мало того она даже "никакая" по сравнению с армией бывшего СССР, ну лет через 10-20 так и так придётся агрессию чью-то сдерживать, за землю и продовольствие по всему миру воевать начнут.
i want to believe

t-gra

за вами выехали...

eteress

Цитата: t-gra от марта 25, 2011, 11:46:18
за вами выехали...
:D :D :D с мигалками? Или красный крест? ??? ??? ??? ??? ???  ААА, бес попутал, это не я......... :D :D :D :D

ЛЛ

Цитата: t-gra от марта 25, 2011, 11:46:18
за вами выехали...

Тигре позвонили уже, предупредили)) Или он сам приказ отдал? :-[

Цитата: eteress от марта 25, 2011, 11:52:42
:D :D :D с мигалками? Или красный крест? ??? ??? ??? ??? ???  ААА, бес попутал, это не я......... :D :D :D :D
Ничего ;) Нам там весело будет :D
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

6202

Цитата: Марат от марта 24, 2011, 19:52:17
http://www.imperiya.by/politics1-9377.html

Надо Каддафи к нам пригласить  :D

Ерунда это все. Я бывал в Ливии несколько раз, при Каддафи. Там выходишь на улицу, и сразу понимаешь, что находишься в БЕДНОЙ стране. Это видно по всему- дома, машины, люди, магазины. И ливийцы очень настороженно относились к иностранцам. Даже знающие английский старались отмолчаться, а если начнешь спрашивать про Каддафи- в глазах сразу страх.
Татарстан тоже считается одним из самых успешных регионов России- цифры наикрасивейшие. А реально?

6202

Цитата: Урфин от марта 24, 2011, 23:21:16
"Китайский" подход. Первично государство, а любой человек ( не важно, простой китаец, или чиновник высокого уровня - вплоть до самого верхнего) - ничто по сравнению с государством. И в этом есть правда - Китай как госудаство существует уже больше 5 тысяч лет, правители и чиновники приходят и уходят,а Китай должен остаться,существовать и развиваться. Поэтому, ЛЮБОЙ, кто приносит вред Китаю - будет уничтожен,несмотря на занимаемый пост. Взяточничество мешат развитию Китая,поэтому они не задумываясь особо шлёпнули мэра Пекина,когда поймали того на взятках. Как видите - всё очень просто. И это так же понимают "правители" Китая: что по сравнению с Китаем любой из них -букашка, которая будет раздавлена и пост не спасёт.
В Китае нет "низовой" коррупции, т.е. китайские менты не берут взяток. Но "верховая" - процветает будь здоров, хотя и не сравнится с нашей. Не пугают ни регулярные аресты, ни расстрелы. Что с этим делать, китайцы пока не придумали. Вернее, способ есть- вводить демократические институты (политконкуренция, независимы суд, независимые СМИ), но китайцы к нему пока не готовы.

Урфин

Цитата: 6202 от марта 25, 2011, 23:49:44
В Китае нет "низовой" коррупции, т.е. китайские менты не берут взяток. Но "верховая" - процветает будь здоров, хотя и не сравнится с нашей. Не пугают ни регулярные аресты, ни расстрелы. Что с этим делать, китайцы пока не придумали. Вернее, способ есть- вводить демократические институты (политконкуренция, независимы суд, независимые СМИ), но китайцы к нему пока не готовы.
Коррупция есть в любом государстве. Это как болезнетворные бактерии есть даже в здоровом организме. Весь вопрос только в том, оказывают ли эти "бактерии" существенное влияние на состояние здоровья. И здоровый организм регулярно борется с этими бактериями, иначе смерть. А нет "низовой" коррупции потому, что "низы" видят, что за такие "игры" есть спрос и с верхов,  то есть у "верхов" есть моральное право требовать от "низов" чистоты.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Урфин

А уж если за Китай говорить...Сразу скажу - я не расист, не "квасной ура-патриот", но вот в бурном развитии Китая я чувствую угрозу. У меня бажай живёт недалеко от Байкала. От их города до ближайшего города 450 км. Идёт автомобильная трасса. И, как он говорил, на протяжении всех этих 450 км - всего ДВЕ деревни!!!! Остальное - необжитая пустая тайга. А всего в нескольких сотнях (пусть в паре тысяч) км от них в Китае страшная плотность населения, "люди на головах друг у друга сидят". Сколько такая "разница в давлениях" может длиться? И вот уже происходит "тихое проникновение" китайцев в Сибирь. Как мне бажай рассказывал, почти все они имют вид на жительство, а многие уже и гражданство РФ. И бороться с этим при нашей продажности местных администраций - бесполезно. И от этого никакие вооружённые силы и ядерный щит не спасут.

6202

Цитата: Dr.Ra от марта 25, 2011, 00:09:52
Это вы описываете монархическую форму правления государством. В те далекие времена такой подход в управлении был вполне оправдан, так как большинство народное было темным и невежественным, поэтому было эффективно назначать на престол по настледственному принципу, придерживаясь предыдущих принципов правления своих прямых родственников. Сейчас в России, если не изменяет память, президенстко-парламентская республика. У народа сейчас большое количество свобод и прав, а только вот как был российский народ нищебродом, так и остался. Это какое-то проклятие, очевидно. Осталось видимо ждать того Данко, который вырвет себе сердце из груди и поведет народ в светлое будущее. А наш народ очень и очень терпеливый, слушается власть, терпит все невзгоды и напасти и ничего при этом не хочет сделать для себя, чтобы хоть как-то вырваться из этой трясины.

Рискую выступить адвокаом дьявола,но ладно... В конце 80-х и 90-х гг народу стали давать выбирать. Вспомните ожесточенные политбаталии. Конечно, вначале на верх лезла пена, типа Жирика, но постепенно люди стали учиться выбирать осмысленно.Разумеется был и обман, и манипуляции, и черные технологии, но была и жизнь, и реальные дела к выборам. Если бы та тенденция сохранилась- не было бы нынешнего болота и безысходности "от нас ничего не зависит!" Сами же отдали свои права, а большинству они и сейчас и даром не нужны- гораздо привычнее позиция "вот приедет барин, барин нас рассудит".
Ливия взорвалась в т.ч. и оттого, что чувак 40 лет сидит, ничего не меняется, никаких перспектив, никакого права голоса. Богатейшие в Африке запасы нефти, да еще высшего качества, а народ живет как в полунищей Сирии, Зато правитель и приближенные буквально купаются в роскоши, и даже сказать ничего нельзя- везде уши,и чуть что- человек исчезает. Потихоньку к таким порядкам идём, к сожалению     

ЛЛ

Цитата: 6202 от марта 26, 2011, 00:15:16
Рискую выступить адвокаом дьявола,но ладно... В конце 80-х и 90-х гг народу стали давать выбирать. Вспомните ожесточенные политбаталии. Конечно, вначале на верх лезла пена, типа Жирика, но постепенно люди стали учиться выбирать осмысленно.Разумеется был и обман, и манипуляции, и черные технологии, но была и жизнь, и реальные дела к выборам. Если бы та тенденция сохранилась- не было бы нынешнего болота и безысходности "от нас ничего не зависит!" Сами же отдали свои права, а большинству они и сейчас и даром не нужны- гораздо привычнее позиция "вот приедет барин, барин нас рассудит".
Да, согласна, что самосознание приходит и через выборы, через анализ результатов выбора... Сама не пойму - как так быстро нас этого лишили? :o Такое ощущение, что слишком много недееспособных... Как у Цоя: Я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час, но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз!" Знаю, что повторяюсь, но именно эти слова приходят в голову все чаще))
Сегодня читала в БО о результатах социологического исследования по поводу политиков местных... :-[ Вот там приведены все цмфры - жаль, что все так (ну или в пределах погрешности...)
На всякий случай, ссылка: http://www.business-gazeta.ru/article/37772/13/

6202

Цитата: Урфин от марта 26, 2011, 00:12:19
А уж если за Китай говорить...Сразу скажу - я не расист, не "квасной ура-патриот", но вот в бурном развитии Китая я чувствую угрозу. У меня бажай живёт недалеко от Байкала. От их города до ближайшего города 450 км. Идёт автомобильная трасса. И, как он говорил, на протяжении всех этих 450 км - всего ДВЕ деревни!!!! Остальное - необжитая пустая тайга. А всего в нескольких сотнях (пусть в паре тысяч) км от них в Китае страшная плотность населения, "люди на головах друг у друга сидят". Сколько такая "разница в давлениях" может длиться? И вот уже происходит "тихое проникновение" китайцев в Сибирь. Как мне бажай рассказывал, почти все они имют вид на жительство, а многие уже и гражданство РФ. И бороться с этим при нашей продажности местных администраций - бесполезно. И от этого никакие вооружённые силы и ядерный щит не спасут.

Я в Китае тоже бывал неоднократно, одна из моих любимых стран. Я думаю, угроза китайская существует, но только не военная, хотя всего лишь 2 приграничных военных округа НОАК (Народно-Осводит Армии Китая) , а всего их 7, превосходят всю современную РА практически по всем статьям. А если учесть темпы перевооружения армии, да возможности китайского ВПК, да огромную мотивированность личного состава (там конкурс среди призывников- если тебя взяли в армию, значит, жизнь удалась- карьера в дальнейшем обеспечена), то шансов нет вообще. Но им пока это не надо. Зачем, когда русские сами всё сдают? Лес и полезные ископаемые в Китай идут непрерывным потоком, эшелонами. Подождать еще лет 10-15 (а китайцы никуда не торопятся), пока "ядерный щит" России сам собой сгниёт (а темпы списания старых ракет нарастают, а новых  поступают считанные штуки), а ДальВосток сам собой обезлюдеет, и упадет в подставленные ладошки.   

Урфин

Цитата: 6202 от марта 26, 2011, 00:35:58
Я в Китае тоже бывал неоднократно, одна из моих любимых стран. Я думаю, угроза китайская существует, но только не военная, хотя всего лишь 2 приграничных военных округа НОАК (Народно-Осводит Армии Китая) , а всего их 7, превосходят всю современную РА практически по всем статьям. А если учесть темпы перевооружения армии, да возможности китайского ВПК, да огромную мотивированность личного состава (там конкурс среди призывников- если тебя взяли в армию, значит, жизнь удалась- карьера в дальнейшем обеспечена), то шансов нет вообще. Но им пока это не надо. Зачем, когда русские сами всё сдают? Лес и полезные ископаемые в Китай идут непрерывным потоком, эшелонами. Подождать еще лет 10-15 (а китайцы никуда не торопятся), пока "ядерный щит" России сам собой сгниёт (а темпы списания старых ракет нарастают, а новых  поступают считанные штуки), а ДальВосток сам собой обезлюдеет, и упадет в подставленные ладошки.   
Вот только настолько скромны ли их аппетиты?  ;D Мне все же кажется ребятки шире мыслят - вся Сибирь до Урала  :D

Dr.Ra

Да кого пугают эти ядерные щиты и прочее вооружение? Третьей мировой войны все равно не будет. Потому что если она будет, то погибнут все.
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

ЛЛ

Цитата: Dr.Ra от марта 26, 2011, 00:42:04
Да кого пугают эти ядерные щиты и прочее вооружение? Третьей мировой войны все равно не будет. Потому что если она будет, то погибнут все.
У меня иногда ощущение, что она уже давно идет...

Dr.Ra

Цитата: ЛЛ от марта 26, 2011, 00:44:36
Локальные войны ведутся за обладание природными ресурсами в государствах с нестабильных политическим режимом на деньги некоторых товарищей, которые имеют от этих войн проценты в виде подросших цен на нефть, газ и др. Россию точно скоро опустят - к гадалке не ходи. Малое народонаселение, огромные природные богатства, огромные территории и сговорчивая власть.
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

6202

Цитата: ЛЛ от марта 26, 2011, 00:28:38
Да, согласна, что самосознание приходит и через выборы, через анализ результатов выбора... Сама не пойму - как так быстро нас этого лишили? :o Такое ощущение, что слишком много недееспособных... Как у Цоя: Я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час, но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз!" Знаю, что повторяюсь, но именно эти слова приходят в голову все чаще))
Сегодня читала в БО о результатах социологического исследования по поводу политиков местных... :-[ Вот там приведены все цмфры - жаль, что все так (ну или в пределах погрешности...)
На всякий случай, ссылка: http://www.business-gazeta.ru/article/37772/13/

Спасибо, прочитал . Особенно умилило вот это -  "Меньше всего опрошенных готовы признать за президентом честность и порядочность, а также готовность отстаивать интересы простых людей." Самое интересное ,как обычно, в комментариях- читаешь, и понимаешь, что разумные люди всё-таки не перевелись, а это не может не не радовать. По личным наблюдениям, таких всё больше и больше. Или я "не с теми" общаюсь? :)

Erika

Цитата: ЛЛ от марта 26, 2011, 00:44:36
вот вот... люди против человечества  8) да что там воины извне, сами себя изнутри поедаем  8)

6202

Цитата: Dr.Ra от марта 26, 2011, 00:52:10
Локальные войны ведутся за обладание природными ресурсами в государствах с нестабильных политическим режимом на деньги некоторых товарищей, которые имеют от этих войн проценты в виде подросших цен на нефть, газ и др. Россию точно скоро опустят - к гадалке не ходи. Малое народонаселение, огромные природные богатства, огромные территории и сговорчивая власть.

Кому и , главное, зачем, "опускать" Россию? Смысл? Ресурсы? "Они" и так их имеют в неограниченном количестве за цветные бумажки, на которые мы у них же покупаем их товары и поддерживаем их экономику. Даже газопроводы сами за свой счет строим, чтоб им было удобнее наш газ качать. Те же китайцы, кстати, из Туркмении газопровод сами построили, потому что ИМ нужно.
Территория? А на фига она им, если  её 80 % непригодны для жизни, и жить тут могут только россиянцы- нынешняя зима в Казани хороший пример- любая "нормальная" страна давно бы рухнула в коллапсе, а мы ничего, живём, и даже мера еще больше любим. Опять же население, которое, в случае оккупации, нужно будт кормить, и вообще ему "цивилизованные стандарты жизни"  создавать, а это огромные расходы. Пусть уж лучше так- со своим начальством живет, тем более, что оно вполне сговорчивое- на потеху толпы тявкает на Запад, а на деле давно прикормлено этим Западом- деньги там, дети там...

6202

Цитата: Урфин от марта 26, 2011, 00:39:15
Вот только настолько скромны ли их аппетиты?  ;D Мне все же кажется ребятки шире мыслят - вся Сибирь до Урала  :D

Разумеется. Только это немножко дальше в перспективе. Я думаю :)