• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Политиканы

Автор рудик, мая 29, 2008, 09:40:11

« назад - далее »

Устраивает ли Вас курс, которым ведут страну нынешние правители?

да, я многое получил(а) благодаря этому курсу
15 (11.8%)
нет, я ничего не получил(а), а сам курс ведет к краху
60 (47.2%)
я много добился  сам (сама), но вопреки этому курсу
23 (18.1%)
курс верный, только нужно немного подождать
11 (8.7%)
курсу необходимы незначительные корректировки
18 (14.2%)

Проголосовало пользователей: 123

Dr.Ra

Цитата: 6202 от марта 26, 2011, 01:17:52
Кому и , главное, зачем, "опускать" Россию? Смысл? Ресурсы? "Они" и так их имеют в неограниченном количестве за цветные бумажки, на которые мы у них же покупаем их товары и поддерживаем их экономику. Даже газопроводы сами за свой счет строим, чтоб им было удобнее наш газ качать. Те же китайцы, кстати, из Туркмении газопровод сами построили, потому что ИМ нужно.
Территория? А на фига она им, если  её 80 % непригодны для жизни, и жить тут могут только россиянцы- нынешняя зима в Казани хороший пример- любая "нормальная" страна давно бы рухнула в коллапсе, а мы ничего, живём, и даже мера еще больше любим. Опять же население, которое, в случае оккупации, нужно будт кормить, и вообще ему "цивилизованные стандарты жизни"  создавать, а это огромные расходы. Пусть уж лучше так- со своим начальством живет, тем более, что оно вполне сговорчивое- на потеху толпы тявкает на Запад, а на деле давно прикормлено этим Западом- деньги там, дети там...
А зачем у американцев работают целые институты над развалом России? Чтобы было проще манипулировать нами. На счет природных ресурсов еще могу согласиться, но вот территория на юге Сибири и Дальнего Востока вполне пригодна для проживания, если учитывать, что скоро китайцам негде будет локти раздвинуть.
Последний рубеж России - ее народ. Самая сложная ступень в окончательном развале. Хоть мы и умираем на миллион в год, но еще держимся. Силен еще российский дух, но и он не безграничен.
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

ЛЛ

Цитата: 6202 от марта 26, 2011, 00:58:09
Спасибо, прочитал . Особенно умилило вот это -  "Меньше всего опрошенных готовы признать за президентом честность и порядочность, а также готовность отстаивать интересы простых людей." Самое интересное ,как обычно, в комментариях- читаешь, и понимаешь, что разумные люди всё-таки не перевелись, а это не может не не радовать. По личным наблюдениям, таких всё больше и больше. Или я "не с теми" общаюсь? :)
:) С теми))) Но и других еще полно...
Я тоже комментарии люблю читать, а иногда и писать) Часто сначала комментарии читаю, а потом уж решаю - надо ли читать статью :D Если это не то, что безусловно меня интересует. А то времени нет на все :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Урфин

Цитата: 6202 от марта 26, 2011, 01:19:56
Разумеется. Только это немножко дальше в перспективе. Я думаю :)
Наша власть могла бы вообще то этому хоть что-то противопоставить, хоть какие-то телодвижения сделать, чтобы препятствовать этому. Давно уже идея звучит, чтобы столицу РФ в Сибирь перенести, например в Новосибирск. Это бы дало толчок к реальному освоению и развитию Сибири, к заселению её. Но....разве наши "слуги народа" захотят свои раскормленные задницы из Москвы в Сибирь переносить?  ;D В Москве у них уже места пригреты, бизнес налажен, система целая для личных целей уже сложилась, а тут всё рушить  :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

6202

D продолжение китайской темы: прочел на сайте Эха Москвы, показалось интересным
" Китай обоснованно полагается на экономическую и демографическую экспансию, вполне осуществимую в отношении антидемократической, чрезмерно централизованной и полностью коррумпированной авторитарной России. Успехи типа кабального для России договора о нефтепроводе у Китая уже есть.
Однако, лично я вижу настоящую опасность не в Китае, а в бурно прогрессирующем агрессивном исламизме. "

eteress

Вообще не стоило России Аляску на Приморский край менять - и толком освоить не смогли, и постоянно давление на Россию оказывается, а на Аляске такие залежи ресурсов - всем кто в 2 и в и 4 горла ест хватило бы. Вообще Россия - вернее российский кулак - может охватить - и обеспечить нормальными условиями жизни только территорию от Москвы до Урала  (и то плачут деревни и поселки без воды, газа, дорог), нафига нам надо было вообще ОСТАЛЬНЫЕ ТЕРРИТОРИИ ПРИСОЕДИНЯТЬ?
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Урфин

Цитата: eteress от марта 28, 2011, 14:53:03
Вообще не стоило России Аляску на Приморский край менять - и толком освоить не смогли, и постоянно давление на Россию оказывается, а на Аляске такие залежи ресурсов - всем кто в 2 и в и 4 горла ест хватило бы. Вообще Россия - вернее российский кулак - может охватить - и обеспечить нормальными условиями жизни только территорию от Москвы до Урала  (и то плачут деревни и поселки без воды, газа, дорог), нафига нам надо было вообще ОСТАЛЬНЫЕ ТЕРРИТОРИИ ПРИСОЕДИНЯТЬ?
Если бы не эти "остальные территории", то неизвестно, как бы ещё судьба России сложилась...Как пример - в победе в ВОВ огромная заслуга Сибири и ДВ - и людскими ресурсами и природными

Урфин

Цитата: eteress от марта 28, 2011, 14:53:03
Или вы предлагаете России вернуться в границы русских княжеств?  ;D ;D ;D  ну или к границам, которые были до завоеваний Ивана Грозного?  ;D ;D ;D

eteress

Цитата: Урфин от марта 28, 2011, 17:04:17
Если бы не эти "остальные территории", то неизвестно, как бы ещё судьба России сложилась...Как пример - в победе в ВОВ огромная заслуга Сибири и ДВ - и людскими ресурсами и природными
Огромная заслуга победы русских в ВОВ -  советская идеология - и конечно же страх перед руководством страны - ни для кого ни новость как эта победа далась русскому народу - и если б не твердый кулак Сталина - сколько бы народа предпочло бы сдаться........... так же как если б не было в СССР всего столько настроено - была бы Россия сегодня в ж..п.

И это было в прошлом тысячелетие, а сегодня кто бы из вас пошел воевать? За какие идеалы? Кто бы заставил? Кто бы пошел осваивать целину? Или строить шахты? Или добровольно, зная о радиации, спасать Чернобыль?

На сегодняшний день, при всем том что мы на выборах голосуем дружно за ЕР, - наши территории и люди это просто  РЕСУРС России- лучше бы мы были обеспеченными княжествами России, чем нищими территориями необъятной России............. (но кто бы тогда качал себе в карманы "лаве", если б не было Татарстана, Северного Кавказа) - сейчас и за Джейхан бодалово Россия ведет - ни хочет ни с кем разумно разойтись.....
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Урфин

Цитата: eteress от марта 28, 2011, 19:15:49
Огромная заслуга победы русских в ВОВ -  советская идеология - и конечно же страх перед руководством страны - ни для кого ни новость как эта победа далась русскому народу - и если б не твердый кулак Сталина - сколько бы народа предпочло бы сдаться........... так же как если б не было в СССР всего столько настроено - была бы Россия сегодня в ж..п.

И это было в прошлом тысячелетие, а сегодня кто бы из вас пошел воевать? За какие идеалы? Кто бы заставил? Кто бы пошел осваивать целину? Или строить шахты? Или добровольно, зная о радиации, спасать Чернобыль?

На сегодняшний день, при всем том что мы на выборах голосуем дружно за ЕР, - наши территории и люди это просто  РЕСУРС России- лучше бы мы были обеспеченными княжествами России, чем нищими территориями необъятной России............. (но кто бы тогда качал себе в карманы "лаве", если б не было Татарстана, Северного Кавказа) - сейчас и за Джейхан бодалово Россия ведет - ни хочет ни с кем разумно разойтись.....
Странная какая то логика :D То есть сейчас, имея огромные богатства недр и огромные территории мы живём хреново, но вот давайте всё потеряем - и сразу заживём сказочно?!  ;D

ЛЛ

Ну мне кажется, что eteress имела в виду то, что сравнительно небольшой территорией проще управлять оптимальным образом :) Ничего не пропадает "в закрома" и в непонятную борьбу за толерантность и против обострения националистических настроений ;) А этим периодически спекулируют некоторые...
А настоящей идеологии нет сейчас - такой, чтобы "за Родину!", на чистом энтузиазме, из веры в лучшее... ну за исключением все сокращающегося числа специалистов (учителей, врачей...), воспитанных в советское время или родителями, воспитанными в советское время :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

6202

"наши территории и люди это просто  РЕСУРС России- лучше бы мы были обеспеченными княжествами России, чем нищими территориями необъятной России........"  - очень рискованное заявление в нынешних условиях, когда ура-патриотизм прёт отовсюду.  Многие разумные люди приходят к тому же выводу. Я тоже считаю, что нечто вроде конфедерации с максимальной децентрализацией и максимальными правами регионов было бы оптимальным вариантом для России. Не дело, когда в Хабаровске рабочий день реально начинается в 16 часов местного времени (9 ч мск), потому что "всё решает Москва".
Кстати, Ленин в свое время предлагал осуществить Советский Союз на похожих принципах- отдать в центр внешнюю политику, денежную эмиссию, оборону и внешнюю торговлю. На этих же принципах работает Евросоюз. Да и в США у отдельных штатов полномочия огромные. В Великобритании на территории Шотландии ходят фунты стерлингов с надписью Bank of Scotland, и отличаются от "обычных" цветом, в той же Шотландии есть свой парламент, своя сборная по футболу, которая выступает на чемп мира ОТДЕЛЬНО. И никто не верещит о сепаратизме. Если им хорошо жить в едином Соединенном Королевстве, зачем отделяться? Убежать хотят, когда плохо. 

eteress

Цитата: Урфин от марта 28, 2011, 22:58:47
Странная какая то логика :D То есть сейчас, имея огромные богатства недр и огромные территории мы живём хреново, но вот давайте всё потеряем - и сразу заживём сказочно?!  ;D
Вы меня может не поняли, но разве вы и ваши близкие имеете что нибудь из огромных богатств и недр огромной территории нашей страны? я думаю что всему населению РФ хватило бы ресурсов центра России, а остальные территории просто используются для умножения яхт и вертолетов людей которые при первой же возможности сменят гражданство ОРФ на любое другое....

Урфин

Цитата: 6202 от марта 28, 2011, 23:14:19
"наши территории и люди это просто  РЕСУРС России- лучше бы мы были обеспеченными княжествами России, чем нищими территориями необъятной России........"  - очень рискованное заявление в нынешних условиях, когда ура-патриотизм прёт отовсюду.  Многие разумные люди приходят к тому же выводу. Я тоже считаю, что нечто вроде конфедерации с максимальной децентрализацией и максимальными правами регионов было бы оптимальным вариантом для России. Не дело, когда в Хабаровске рабочий день реально начинается в 16 часов местного времени (9 ч мск), потому что "всё решает Москва".
Кстати, Ленин в свое время предлагал осуществить Советский Союз на похожих принципах- отдать в центр внешнюю политику, денежную эмиссию, оборону и внешнюю торговлю. На этих же принципах работает Евросоюз. Да и в США у отдельных штатов полномочия огромные. В Великобритании на территории Шотландии ходят фунты стерлингов с надписью Bank of Scotland, и отличаются от "обычных" цветом, в той же Шотландии есть свой парламент, своя сборная по футболу, которая выступает на чемп мира ОТДЕЛЬНО. И никто не верещит о сепаратизме. Если им хорошо жить в едином Соединенном Королевстве, зачем отделяться? Убежать хотят, когда плохо.
Никогда ура-патриотизмом не страдал  ;D Но давайте ка всё таки определимся - это разные вещи: отказ от "Зауралья" или нахождение этого "Зауралья" в составе России,пусть и несколько на других принципах. Сама Великая Пиндосия по габаритам то же  не княжество Монако, да и ресурсами природными ничуть не обделена. Вот только что то неслышно у них предолжений отдать какой либо штат Мексике или Канаде например, ссылаясь, что "малым управлять легче"  :D

ЛЛ

Цитата: Урфин от марта 28, 2011, 23:39:23
Никогда ура-патриотизмом не страдал  ;D Но давайте ка всё таки определимся - это разные вещи: отказ от "Зауралья" или нахождение этого "Зауралья" в составе России,пусть и несколько на других принципах. Сама Великая Пиндосия по габаритам то же  не княжество Монако, да и ресурсами природными ничуть не обделена. Вот только что то неслышно у них предолжений отдать какой либо штат Мексике или Канаде например, ссылаясь, что "малым управлять легче"  :D
Конечно, Мудрейший, никому ничего отдавать не нужно :) Мне кажется, что речь не совсем об этом... Могу и ошибаться в данном случае  :) Речь идет о настоящей конфедерации. О большей самомтоятельности территорий, о том, что все ресурсы должны работать на благо всех граждан... К сожалению, у нас пока это остается утопией, но ведь чтобы прийти куда-то, нужно делать шаги... И какой-то из них должен быть первым ;) :)
Извините, если не так интерпретировала чьи-то мысли :) Это я свои пытаюсь объяснить ;)

eteress

нечто вроде конфедерации с максимальной децентрализацией и максимальными правами регионов было бы оптимальным вариантом для России.

[/quote]

У РФ с РТ заключен договор о разграничении - и что из этого?  РТ считает себя хозяином на своей территории - подчас не подчиняется законам РФ - Чечня тоже неподконтрольна РФ, и вообще Северный Кавказ - это постоянная боевая арена, в 90-х годах давали отход Чечне и что из этого вышло? Мое мнение: прежде чем диктовать какие то условия миру и выступать с заявлениями что РФ впереди планеты всей - наведи порядок в своем царстве - можешь содержать  5 кв.км. - содержи их (и казну имей с них) - можешь содержать 50 000 кв.км. (и казну с них соответственно)- пожалуйста (но чтоб люди чуть дальше от М7 не дохли с голода, разрухи, пожаров, тараканов, без газа, воды и т.д.).
В наше время децентрализация в принципе невозможна - так как дай волю регионам - и каждый пойдет своей дорогой - может мы в РТ и будем жить лучше, но надвигающейся мировой экспансии нам проще будет противостоять сообща..........

Урфин

У РФ с РТ заключен договор о разграничении - и что из этого?  РТ считает себя хозяином на своей территории - подчас не подчиняется законам РФ - Чечня тоже неподконтрольна РФ, и вообще Северный Кавказ - это постоянная боевая арена, в 90-х годах давали отход Чечне и что из этого вышло? Мое мнение: прежде чем диктовать какие то условия миру и выступать с заявлениями что РФ впереди планеты всей - наведи порядок в своем царстве - можешь содержать  5 кв.км. - содержи их (и казну имей с них) - можешь содержать 50 000 кв.км. (и казну с них соответственно)- пожалуйста (но чтоб люди чуть дальше от М7 не дохли с голода, разрухи, пожаров, тараканов, без газа, воды и т.д.).
В наше время децентрализация в принципе невозможна - так как дай волю регионам - и каждый пойдет своей дорогой - может мы в РТ и будем жить лучше, но надвигающейся мировой экспансии нам проще будет противостоять сообща..........
[/quote]
Барышня,извините, что спорюс Вами,но....Не надо так ужнам публично "голову пеплом посыпать" из-за того,что существуют какие-то внутренние межнациональные проблемы в РФ. Такие проблемы существуют во многих странах,и ничего. Ирландская проблема в Великобритании, проблема басков в Испании, курдов в Турции. Есть проблемы и у Китая, и у Индии,ну и что с того?

eteress

Цитата: Урфин от марта 29, 2011, 00:01:53
Барышня,извините, что спорюс Вами,но....Не надо так ужнам публично "голову пеплом посыпать" из-за того,что существуют какие-то внутренние межнациональные проблемы в РФ. Такие проблемы существуют во многих странах,и ничего. Ирландская проблема в Великобритании, проблема басков в Испании, курдов в Турции. Есть проблемы и у Китая, и у Индии,ну и что с того?
За всю историю конфликтов Испании с басками жертвами стало 600 человек (с 1936 года) а в Чечне 200 000 - не расход?

Урфин

Цитата: eteress от марта 29, 2011, 00:08:49
За всю историю конфликтов Испании с басками жертвами стало 600 человек (с 1936 года) а в Чечне 200 000 - не расход?
Ну, тогда заодно статистику по курдам в Турции, по Индии, по Китаю?  ;)

ЛЛ

Перестаньте :) Какая разница 1 или 10000000. Если это твой близкий! Не надо цифрами здесь оперировать :) Все правы :)

Урфин

Цитата: eteress от марта 29, 2011, 00:08:49
А ужза Чечнюесли говорить....Ну давали им свободу,только как они ею воспользовались? Существование чисто бандитского государства у своих границ- это не только Россия,это не одно государство постарается не допустить

eteress

не могу - слежу только за басками - (грузинам родня дальняя) и за РФ (моя родина) - но уверена что курдам и в страшном сне не приснилась та свобода, которая Чечне дана была...........

eteress

Цитата: Урфин от марта 29, 2011, 00:16:18
А ужза Чечнюесли говорить....Ну давали им свободу,только как они ею воспользовались? Существование чисто бандитского государства у своих границ- это не только Россия,это не одно государство постарается не допустить
Вот и я про то что нам до децентрализации еще как  до Луны и обратно - для этого нормальные головы должны в регионах стоять.

Урфин

Цитата: eteress от марта 29, 2011, 00:17:06
не могу - слежу только за басками - (грузинам родня дальняя) и за РФ (моя родина) - но уверена что курдам и в страшном сне не приснилась та свобода, которая Чечне дана была...........
Не хотел это говорить,но.....Ладно,то есть Чечня до всех событий 90-х (или пусть даже до депортации Сталиным их в Сибирь в 40-х) была "белой и пушистой"? И все эти рассказы о рабах,которые работали на тамошние семьи "добрых и справедливых горцев" ( а в рабы эти люди попали ещё при совдепии, в 80-х) - это всё гнусная ложь? И про фальшивые авизовки чеченские в 90- е то же ложь?

eteress

Цитата: Урфин от марта 29, 2011, 00:22:50
Не хотел это говорить,но.....Ладно,то есть Чечня до всех событий 90-х (или пусть даже до депортации Сталиным их в Сибирь в 40-х) была "белой и пушистой"? И все эти рассказы о рабах,которые работали на тамошние семьи "добрых и справедливых горцев" ( а в рабы эти люди попали ещё при совдепии, в 80-х) - это всё гнусная ложь? И про фальшивые авизовки чеченские в 90- е то же ложь?
Чечня никогда ни была белой и пушистой - и никогда они не были рабами "горцев" - а никто из российских чинуш больше чем авизо ченченские не украл?

ЛЛ

Цитата: eteress от марта 29, 2011, 00:19:36
Вот и я про то что нам до децентрализации еще как  до Луны и обратно - для этого нормальные головы должны в регионах стоять.
Пока эти нормальные головы не могут "охватить" всех :) Только "своих" :)

Цитата: Урфин от марта 29, 2011, 00:22:50
А французы частенько Чечню с Басками своими сравнивают :)