• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Политиканы

Автор рудик, мая 29, 2008, 09:40:11

« назад - далее »

Устраивает ли Вас курс, которым ведут страну нынешние правители?

да, я многое получил(а) благодаря этому курсу
15 (11.8%)
нет, я ничего не получил(а), а сам курс ведет к краху
60 (47.2%)
я много добился  сам (сама), но вопреки этому курсу
23 (18.1%)
курс верный, только нужно немного подождать
11 (8.7%)
курсу необходимы незначительные корректировки
18 (14.2%)

Проголосовало пользователей: 123

lida

:o Скажу,как Зорин-Круто! 8)  И от себя добавлю- Страшно!! :o :( :rtfm: :wall: :-[ Нет будущего в завтра :-[ ;)

Марат

Выпустили пока погулять Навального
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

ЛЛ

Дали шанс уехать?)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Рус лан

http://www.business-gazeta.ru/article/84370/

разыграли плохого и хорошего полицейского. Собянин рейтинг себе поднимает.

Урфин

Цитата: t-gra от июля 17, 2013, 03:07:05

а про выборы - ну навальный сам же будет рад - если условку дадут: и вроде опять он на коне(не проиграет на выборах), и вроде как загнобили))
вот прям надо его оправдать!
Цитата: Pуслан от июля 18, 2013, 14:24:40
не угадал)

Алексей Навальный получил 5 лет колонии общего режима по делу «Кировлеса» – его взяли под стражу в зале суда
тгра, условку или обвинения сразу снимут с воров из барбосни (если ваще дело до суда доведут), а тем кто смеет против вякать - на полную катушку дают  :D Прям молодцы следаки: дело на Навального вроде в апреле открыли, причём расследовали события вроде 10-летней давности, но как быстро всё раскопали и "доказали"  ;D и сумма - 16 лямов рублей и срок - 5 лет общего режима. А вот расследование дела подмосковных прокуроров развалилось  ;) Да и дело Табуреткина с его "б.дским батальоном" чёто затягивается, хотя события не столь давние по срокам  и как минимум на порядок-два суммы там звучат  ;) тгра, сможешь объяснить вот такой феномен  российского следствия и суда?  ;) ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

lida

Цитата: Ruslan86 от июля 19, 2013, 16:11:13
http://www.business-gazeta.ru/article/84370/

разыграли плохого и хорошего полицейского. Собянин рейтинг себе поднимает.
К тому и "конкурент"  ;) им неугодный (залес в компанию,где и не ждали...вот карты все им перемешает...поэтому  :-[ всё вспомнили и поспешали  ??? :( ;))

Урфин

Цитата: Урфин от июля 19, 2013, 16:14:45
  тгра, сможешь объяснить вот такой феномен  российского следствия и суда?  ;) ;D
ВК по этому поводу: Наверное, я что-то не понимаю: но почему  воровал Сердюков со своим гаремом, а сидеть

должен Навальный?  :D

t-gra

Цитата: Pуслан от июля 18, 2013, 14:24:40
не угадал)

Алексей Навальный получил 5 лет колонии общего режима по делу «Кировлеса» – его взяли под стражу в зале суда
угадал

t-gra

Цитата: Урфин от июля 19, 2013, 16:14:45
тгра, условку или обвинения сразу снимут с воров из барбосни (если ваще дело до суда доведут), а тем кто смеет против вякать - на полную катушку дают  :D Прям молодцы следаки: дело на Навального вроде в апреле открыли, причём расследовали события вроде 10-летней давности, но как быстро всё раскопали и "доказали"  ;D и сумма - 16 лямов рублей и срок - 5 лет общего режима. А вот расследование дела подмосковных прокуроров развалилось  ;) Да и дело Табуреткина с его "б.дским батальоном" чёто затягивается, хотя события не столь давние по срокам  и как минимум на порядок-два суммы там звучат  ;) тгра, сможешь объяснить вот такой феномен  российского следствия и суда?  ;) ;D
тебя чо смущает сроки или факт?
то что там быстрее-и тебе понятнее, чо)) не маленький
мне интереснее, что тебя не смущает сам факт - что он виновен))

t-gra

Цитата: Урфин от июля 20, 2013, 19:57:51
ВК по этому поводу: Наверное, я что-то не понимаю: но почему  воровал Сердюков со своим гаремом, а сидеть

должен Навальный?  :D
судить по вконтакту и твитеру - ну чо уж ты))
там аж сравниввали - что одна ходит по магазинам, а второго посадили))
и быстро эту фигню распространили))

мозгов-то нет, что она под следствием  и под квартирным арестом" (и пусть 2 часа гуляет- да), а навальный - ваще просто под подпиской был
хомяки не разделяют между "под следствием" и "осужденным")) им написали - они распространять))
не рефлексируйте(с) навальный

t-gra

Цитата: Урфин от июня 28, 2013, 23:44:59
успели...и не воровали,конечно?  ;D что же до "развалица" - ну погугли тады сам уж про метро, какие потопы там были - или это для тебя нормальная ситуация, чтобы только что сданное метро вдруг затапливатья начало? милениум - напомни ка,когда он сдан то был? и через сколько лет после сдачи пришлось там асфальт перестеливать? То есть снова бабло вбухивать. Я ття как то уже спрашивал,ты тогда от прямого ответа ушёл,сейчас хотя бы ответь:  ты при ремонте СВОЕЙ КВАРТИРЫ так же СВОИМИ деньгами кидаться готов, если ремонтники неумелые и вороватые попадутся? Года полтора назад асфальт по Южке стелили, потом дождь  и полноводная река около Губкина - то же всё ништяк по твоим меркам? А потом снова расковыряли свежий асфальт, трубы укладывали (забыли они,МЛЛЯТЬ!!  ;D ). Про то, как почти Камаз под землю ушёл под мостом на компрессорке, где только что дорогу отремонтировали - "всё хорошо, прекрасная маркиза"?  Простой вопрос: кто за всё это ответил? Пусть не сроком по УК с конфискацией ( хотя это было бы правильно), но хотя бы из своего карман ктонить из виновников свои зихера исправил?  не соскакивай с ответов, хочется очень твоё мнение выслушать  ;)
ХЕХЕ.. а ты тока каменты читаешь, да? может тебе смысла и отвечать нету?
там давно ответили все- а ты до сих пор вопросы задаешь))
этих фоток с жалобами  -типа -ялярма - накопали в асфальт ливневки!!! и айда все распространять!! по вашим вконтактм-твитерам-лж и тп))
хотя это обычный технологич. процесс - закатать - и потом туда воткнуть уже нормальную решетку..
хоть где-нить в ваших инетах опровержение прошло? нефига!
вам это неинтересно - вам надоказань и  рашку обосрать
и до сих пор сидите и злитесь что нормально прошло)

t-gra

что ты от меня услышать хочешь? - банальные вещи? что не "говорить" надо, а реально бороться? Мировой опыт -и успешный - существует. Тока не надо ля-ля,что "коррупция есть во всех странах" - есть то она везде есть, только уровень и влияние её на жизнь государства " у них" и " у нас" уж больно небо и земля.  У них как раз это единичные случаи, а у нас - СИСТЕМА. По борьбе этой есть опыт Запада, есть опыт Сингапура, даже грузинам ( самой коррумпированной республике СССР! ) до хрена удалось в этом плане сделать. И не надо свистеть " надо начинать с себя, не Путин с Медведевым в наших подъездах гадят, а мы сами". Разумеется не они, а "мы сами", но вот простой вопрос - если "мы сами" перестанем в подъездах гадить, то барбосня воровать перестанет? - не увиливай ответь и на это.
не увиливаю и отвечаю
мне насрать- кто там ворует по большому счету... меня больше волнует када в подъезду мудак нассал..
я чаще ссанье увижу.))
у вас же как - вы каждый день на дороге на мудаков злитесь - а как один раз в неделю (для тебя лично, ну или для другого - я так их ваще не вижу) проедет с мигалкой - дык вы изосретесь и сделаете это проблемой жизни в инете..
фото-видео - не пропустил - проехал по встречке)) мухаха... тыщи их ездят каждый день - они вам неинтересны))
вот и тебе вопрос - тебя кто лично больше напрягает? тыщи каждый день или один с мигалкой? коруппционеры или жкх и обоссаный подъезд?

t-gra

Хотя сам я лично в подъездах и лифте не ссу, не блюю, стены не царапаю.я и не утверждал что "только они" поднимаются. Но как грится, "исключение только подчёркивает правило". Поднимают поневоле и тех,кто реально что-то делать может, работать ведь кому то же надо. Вот только скорость "подъёма" и условия работы у блатняка и честного спеца уж больно разные. И я именно не про менагеров говорю, я общаюсь именно с технарями. ты попробуй это молодняку объяснить, который видит, что если пахать,то может свои 40 тыров получишь. А если войдёшь в "систему" и к "пирогу пробъёшься",то жизнь куда слаще пойдёт. Я уж не говорю, что создалась целая прослойка паразитирующих фирм в строительстве,энергетике и практически везде. Они ничего сами не делают, они "помогают выиграть тендер" реально работающим. Как "помогают" и что значит эта "помощь" тебе объяснять не нужно? Ну если ты мне лично адресуешь это - промашка манёх с твоей стороны  ;D Я как раз "не мечтаю о верхе, думаю о семье и т.д."  :D Просто лично МОЙ труд достаточно востребован, поэтому я пашу и - соотсно - ЗАРАБАТЫВАЮ неплохо.Так ответь же мне - В КАКОМ ЖЕ ВИДЕ ОНО ДОЛЖНО ПРОЯВЛЯТЬСЯ?  ;D По твоему : на митинги - низзя! в инете - глупо! Дык чёж остаётся? "Выражать недовольство" как ваша "Света из Иваново" - вылизыванием анала у власти?  ;D
тупо зарабатывай и живи спокойно)
или иди и чето сделай
инет -революционеры - смешны... твои эмоциональные рассуждения интересны - ну друзьям наверн, родственникам.. че вы их тут выкладываете-то? жилетку нашли? ну возможно - поплачьте тут
если тебе чето не нравицца - ты либо изменяешь это, либо смиряешься и приспосабливаешься..
вы в инете нашли для себя прикольный стиль поведения)) - када вы типа не смирились, но зато приспособлились)) и при этом (раз не смирились) - гнете тут линию, что вы не за)) и например меня обвиняете))
называецца это тупо - чужими руками хотите жар загребсти)).. про революцию хипстеры с айпадами пишут)))
отсюда и отношение к вам в инете такое))
када навального схватили - все в конце разбежались - одни ЛГБТ и остались.. даж они больше уважения вызывают
у нас в казани- 60 чел штоле было - ты там был? не был - ну и чо?

еще раз и кратко: не нравицца- иди меняй или не ной

lida

:o Не нравится! :-\ ....И к чему такая злоба  :o :-[   (Ещё   :-[ дедушка Крылов писал...Когда  в товарищах- согласья нет  :-\ На лад-их дело не пойдёт  :-\  ) Не надо  :-\ так уж агрессивно :-\ Пусть Власть-тусуется,а нам то,что за них то "горло драть" ???...Ну,поиграют в кошки,мышки....подставят кой кого,благодаря интрижки...Политики!   >:( Чего с них взять 8) Веками это ведь,не в первый раз  :-\ :-[ :P

t-gra

седня за навального вышло 30 чел)) мухаха..
ну и либералы за эти пару дней уже сами стока говна на него вылили))
они ж сами разосруцца-им и помогать не надо)

ЛЛ

Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Dark

;D ;D ;D тройка и один медведь белый был! ;D ;D ;D :good: :good: :good:

Урфин

Цитата: t-gra от июля 26, 2013, 02:07:44
седня за навального вышло 30 чел)) мухаха..
ну и либералы за эти пару дней уже сами стока говна на него вылили))
а из-за того, что у самого Навального (если даже будем считать суд объективным  ;D ) рыльце оказалось в пушку, то всё, что он рассказывал о коррупции барбосни - стало неправдой?  ;D
ЗЫ. Меня просто умиляет собачья преданность холопов, исходящих злобным лаем на тех, кто посмел немного рассказать про делишки господ этих холопов.  ;D

lida

Цитата: ЛЛ от июля 26, 2013, 08:33:48
;) :)

;) Рысью-Мишка! Путин-скачет!!! :P :witch: :yahoo: Оглядеть-владенья, надо  ;)

Урфин

Цитата: t-gra от июля 26, 2013, 02:07:44

ай-яй-яй .... чёж так открыто по-салдофонски то признавать, что "помощь" в раздрае оппозиции активно "компетентными органами" предпринимается?  ;D чёт ты тут сильно криво въехал. Да и дальше опять ну никуда не годится   :
Цитата: t-gra от июля 23, 2013, 23:20:19

то что там быстрее-и тебе понятнее, чо)) не маленький

ну как ты так можешь,а? когда наш "гарант конституции" всем публично заявляет, что он и прочая властная барбосня ни при чём и всё "решает объективный суд". Ну низзя так, крысята должны тявкать в лад главному пахану

Цитата: t-gra от июля 23, 2013, 23:23:40
судить по вконтакту и твитеру - ну чо уж ты))

про ВК - я ваще то "вечёрку"в виду имел

Цитата: t-gra от июля 23, 2013, 23:31:36

хотя это обычный технологич. процесс - закатать - и потом туда воткнуть уже нормальную решетку..
хоть где-нить в ваших инетах опровержение прошло?

Серьёзно?  ;D То есть этт нормальная технология, когда только что положенный асфальт на ЦЕЛОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ ПОЛОСЕ снимают (на Губкина), чтобы положить трубы ливнёвки? И Камаз под мостом на компрессорке под землю почти ушёл - то же по "новым технологиям"?  И метро затопляло, и асфальт пришлось быстренько на Миллениуме менять, и колея на годичной давности проложенной дороге на аэропорт- всё это "новые технологии"? Никак нанотехнологии из Сколково?  ;D Слышь,тгра,ты когда всё это пишешь, тебя звон бубенчиков на твоём колпаке не отвлекает?  ;D
Цитата: t-gra от июля 23, 2013, 23:38:16
не увиливаю и отвечаю
мне насрать- кто там ворует по большому счету... меня больше волнует када в подъезду мудак нассал..
я чаще ссанье увижу.))
у вас же как - вы каждый день на дороге на мудаков злитесь - а как один раз в неделю (для тебя лично, ну или для другого - я так их ваще не вижу) проедет с мигалкой - дык вы изосретесь и сделаете это проблемой жизни в инете..
фото-видео - не пропустил - проехал по встречке)) мухаха... тыщи их ездят каждый день - они вам неинтересны))
вот и тебе вопрос - тебя кто лично больше напрягает? тыщи каждый день или один с мигалкой? коруппционеры или жкх и обоссаный подъезд?

Серьёзно?  ;D Дык чёж тогда дерьмом то исходишь по поводу Навального? Иль застукал его ссущим в твоём лифте иль подъезде? Слышь, если ещё раз его за этим делом застукаешь, дай мне знать, чесслово сам приеду помогать тте ему морду бить  ;D
ЗЫ. Почему мне лично не безразлично "кто там ворует по большому счёту" я уже объяснял в этой теме в своём посту 22 июня в 19.58.

Цитата: t-gra от июля 23, 2013, 23:31:36

вам это неинтересно - вам надоказань и  рашку обосрать

тгра, чёт уж очень ограничен у ття набор твоих шулерских приёмов. Очередной из них: приравнивать понятия "Казань" с понятием "власти Казани", понятия "страна" с понятием "власти страны". Вроде какой-то из Людовигов - французских королей - сказал "государство - это я!" Но этт вроде ещё в 18 веке было, а сейчас во дворе уже 21 век,так что в своём лакейском рвении то не надо ак далеко заходить. Так что в большинстве своём "недовольные властью" свою страну любят ничуть не меньше барбосни. Барбосня же чёто с ящика о патриотизме кричит, да вот чёто детишек своих на Западе обучает ( да и ваще там оставить стремится), недвижимость там прикупает активненько так, счёта в Западных банках. А когда тут "жарко" становится ( ну внутрибарбосовские разборки),то опять туда же тикает (как Лужков например) ;)

Цитата: t-gra от июля 23, 2013, 23:40:43

када навального схватили - все в конце разбежались -
у нас в казани- 60 чел штоле было - ты там был? не был - ну и чо?

я ваще то в это время уже в Китае был  :D

када навального схватили - все в конце разбежались - одни ЛГБТ и остались..

а вот этот дешёвый твой трюк уже не катит,любезный. Так и я в два счёта ття могу в симпатиях  к голубизне обвинить. Например: тте ведь Гитлер не нравится? А ведь Гитлер в концлагерях гомосеков уничтожал, поэтому раз ты "против Гитлера", значит ты "за гомосеков"  ;D

. твои эмоциональные рассуждения интересны - ну друзьям наверн, родственникам.. че вы их тут выкладываете-то?
то есть ты уже решаешь,кому чьё мнение интересно и кому чё в инете выкладывать?  Широко шагаешь, мальчик, штанишки в паху не порви. А ваще то поадекватней бы тте себя держать  ;D

жилетку нашли? ну возможно - поплачьте тут

еще раз и кратко: не нравицца- иди меняй или не ной

мальчик, где ты слышал от меня, чтобы я "ныл" ? ;D а называть чужие аргументы "нытьём" - этт один из дешёвых приёмов ведения спора. Что же до меня лично: уж не "на баррикады" ли ты меня толкаешь?  ;D ай-яй-яй, поп Гапон ты наш доморощенный....Чтож до "менять" - будем стараться менять, через выборы ( на ближайших пойду наблюдателем), через проекты, подобные проекту Навального "Роспил". Так что своими советами

тупо зарабатывай и живи спокойно)

бабушку свою учить будешь,лады?  ;)

6202

Цитата: Урфин от июля 26, 2013, 19:40:32
Так и я в два счёта ття могу в симпатиях  к голубизне обвинить. Например: тте ведь Гитлер не нравится? А ведь Гитлер в концлагерях гомосеков уничтожал, поэтому раз ты "против Гитлера", значит ты "за гомосеков"  ;D

Молодца, Урфин! Хорошо ты его мордой по столу повозил :)
Толку от этого нет (все равно не переубедишь), но, в порядке здорового цинизма,  приятно.  :)
А то, что он заметно нервничает и злится, не может не радовать. Наверно, что-то знает. Может и конец уже видит?  :)

t-gra

ай-яй-яй .... чёж так открыто по-салдофонски то признавать, что "помощь" в раздрае оппозиции активно "компетентными органами" предпринимается?  ;D чёт ты тут сильно криво въехал.
отрицать очевидное?) ты дурочку-то не строй - тут  всем понятно))
просто им и помогать и не надо - сами себя обосрут))

ну как ты так можешь,а? когда наш "гарант конституции" всем публично заявляет, что он и прочая властная барбосня ни при чём и всё "решает объективный суд". Ну низзя так, крысята должны тявкать в лад главному пахану
хехе.. тебя скорость смущает или факыт?
вам канешн инетереснее нюансы-))
то что прокладку сунул (про кот. он сам и пишет про пжив) - эт мелочь)) фигня же)
свой сволочь же)
ну давай  - пиши определения -крысята- паханы, про скорость процесса и тп...))
в ваших интернетах - эт стнадартный процесс.. все - кто не то напишет, не тот вопрос задаст - он крыса и пахану подлизывает)) сам факт вам не важен же))
полковнику своему это расскажи))

про ВК - я ваще то "вечёрку"в виду имел
упс  - ии? пусть вечерка - разница-то?
ты по ней рассуждаешь? может ты еще по эхе маццы рассуждаешь или по каналу Лождь?
вы-же всех кто не с вами определяте как зомби первого канала))
ну дык в чем разница между зомби 1 канала и зомби ваших каналов и инета?
нет никакой разницы
и тех, и этих спонсирует гос-во - а тут включи мозг, угу?)

Серьёзно?  ;D Дык чёж тогда дерьмом то исходишь по поводу Навального? Иль застукал его ссущим в твоём лифте иль подъезде? Слышь, если ещё раз его за этим делом застукаешь, дай мне знать, чесслово сам приеду помогать тте ему морду бить  ;D
ЗЫ. Почему мне лично не безразлично "кто там ворует по большому счёту" я уже объяснял в этой теме в своём посту 22 июня в 19.58.
т.е я писал про подъезд , а ты сюда навального привязал, и сделал такой вывод?)))) ну молодец-чо))
мне даж лень на это отвечать)
пиши дальше)

тгра, чёт уж очень ограничен у ття набор твоих шулерских приёмов. Очередной из них: приравнивать понятия "Казань" с понятием "власти Казани", понятия "страна" с понятием "власти страны". Вроде какой-то из Людовигов - французских королей - сказал "государство - это я!" Но этт вроде ещё в 18 веке было, а сейчас во дворе уже 21 век,так что в своём лакейском рвении то не надо ак далеко заходить. Так что в большинстве своём "недовольные властью" свою страну любят ничуть не меньше барбосни. Барбосня же чёто с ящика о патриотизме кричит, да вот чёто детишек своих на Западе обучает ( да и ваще там оставить стремится), недвижимость там прикупает активненько так, счёта в Западных банках. А когда тут "жарко" становится ( ну внутрибарбосовские разборки),то опять туда же тикает (как Лужков например) ;)
бла-бла-бла -страна-власти
почитай своих и потом поймешь - вы же срете со всех сторон
вам дай повод найти минус- вот вам и еда еще на день..
сидели до универсиады и писали - что никто нихрена не успеет, вот бы залило бы все, вот бы развалилось бы - прям молитесь
вас поставить в 61 год- молились бы чтоб гагарин фиганулся и сидели бы в ладоши хлопали
получилось все нормально - дык никто не написал, что ошибся))
знаешь почему? объясняю - потому что предсказамусы вы такие- напишите негатив, распространите
выйдет- вы типа на коне- я же говорил!!!
не выйдет - никто вас и не вспомнит, потому что никто вас и не слушает
варитесь в своем дерьме и друг друга (как ща все и очевидно по москве) ядом внутри поливаете
очень прискорбно это наблюдать) унылые вы
вам бы новую страну найти - унылию.. где у вас все получицца - в смысле все развалицца - и будете вы щасливы, ибо пресказали и оказались правы)

я ваще то в это время уже в Китае был  :D
ато прям пошел -бы))
чо позавчера не сходил?))
там уж все официально было - ито 20 чел
ты и сам знаешь почему.: никуда ты не пойдешь никогда, будешь сидеть дома, в инете ругацца со мной например, остальные тебя в инете будут поддерживать... так и будете сидеть тут всегда и ждать када за вас чето сделают

6202 будет летать по странам-писать в бложике про страны, фотачки выкладывать и по ходу френдить и лайкать мессаги про революцию

все щасливы)) ну я не против) молодцы))

а вот этот дешёвый твой трюк уже не катит,любезный. Так и я в два счёта ття могу в симпатиях  к голубизне обвинить. Например: тте ведь Гитлер не нравится? А ведь Гитлер в концлагерях гомосеков уничтожал, поэтому раз ты "против Гитлера", значит ты "за гомосеков"  ;D
странная у тя какая-то логика)
ну да лан) бывает

то есть ты уже решаешь,кому чьё мнение интересно и кому чё в инете выкладывать?  Широко шагаешь, мальчик, штанишки в паху не порви. А ваще то поадекватней бы тте себя держать  ;D
да пиши, пожалуйста)) я ж не против)) это же ваша борьба)) написать- полайкать))
как там пишет навальный???: вы ж тут власть!!!)) такъ победите))

мальчик, где ты слышал от меня, чтобы я "ныл" ? ;D а называть чужие аргументы "нытьём" - этт один из дешёвых приёмов ведения спора. Что же до меня лично: уж не "на баррикады" ли ты меня толкаешь?  ;D ай-яй-яй, поп Гапон ты наш доморощенный....Чтож до "менять" - будем стараться менять, через выборы ( на ближайших пойду наблюдателем), через проекты, подобные проекту Навального "Роспил". Так что своими советами

да я, да буду старацца))
сдался ты- советовать те еще...  это не советы же были - если ты не понял)

а про роспил - тож тема да))
эти цифры его типа скока он спас от коррупции - тока хомяки и глотают)))
и ты еще про зомби первый канал))) ну если ты в инете - будь избирательнее, ну почитай не тока его мантры)) и задумайся уже))
а ну-да.. "бабушку свою учи" - я понял))