• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Образование: высшее и не только.

Автор Адмирал, апреля 23, 2010, 13:25:50

« назад - далее »

LEESAY

тупым народом легче управлять.. 8)

Наталия

Цитата: LEESAY от апреля 28, 2011, 14:06:32
тупым народом легче управлять.. 8)
А мы такие молодцы, все надежды правительства оправдываем и никогда не подведем!  :punish:
Эй, ты! Да, да, ты, по ту сторону экрана! Счастья тебе и любви!

MonaLisa

Цитата: LEESAY от апреля 28, 2011, 13:33:06
Среднее, образование, России, станет, платным, 2011, года
куда катится  мир... :-[
Все становится платным: медицина уже давно стала, рыбалка - отдых от насущных проблем и та стала для богатых, теперь еще и среднее образование.
Мир становится все больше платным, корыстным. Так и до конца света недалеко   :o
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

Дмитрий Анатольевич

Сижу, наблюдаю переписку по теме и жду, когда же начнется тема про конец света ;D ;D ;D
Началась, ураааа
Активнее товагищи!
Ударим "КОНЦОМ СВЕТА" по бездорожью и разгильдяйству!!!
У России сомнительное прошлое и блестящее будущее! Жаль, но так будет всегда.

Урфин

Цитата: Дмитрий Анатольевич от апреля 28, 2011, 12:27:50
На мой взгляд учителя сейчас измельчали.
Вообще, я неоднократно сталкивался с возражениями преподавателей разного уровня:
"Вы знаете сколько нам приходится делать за такую зарплату?"
За такое выражение прям врезать хочется, хоть я спокойный и гуманный человек.Господа педагоги, о чем думают, когда выбирают профессию, ошиблись с выбором, хрен с ним, не идите работать педагогом, тем более, если оправдываете себя подобным аргументом.
Я был бы несказанно счастлив, еслиб в одночасье все педагоги начали бы уважать себя и свою профессию, написали заявление на увольнение и озвучили в нем свои аргументы, не позволяющие им занимать данную должность (низкий уровень зарплаты, социальный статус в обществе). Тогда вопрос наверное и смог бы вызвать общественный резонанс, дело бы сдвинулось с мертвой точки.
А так я вижу и знаю конкретные случаи правонарушений со стороны директоров школ, которые в погоне за рейтингом школы, используя коррупционные методы и превышая свои полномочия, во имя поддержания статуса школы, помогают своим бестолковым подчиненным получить категорию повыше.
Рейтинг школы вроде высокий, а эффект от этого обратно пропорциональный.
Неужели, человек с образованием педагога, не обладает чувством собственного достоинства для того, чтоб понять истинные ценности профессии и громко заявить об этом.
Семью прокормить в наше время есть масса способов, и это не аргумент, что куда я типа пойду работать.
Если в подробностях описывать, то можно целый день потратить, почитал ваши посты, не выдержал, написал свое мнение о том большинстве педагогов, которое сейчас учит наших детей.
Стремление врезать  учителю (среди которых подавляющее большинство женщины) безусловно достойно всяческого уважения  ;D ;D ;D Только чисто из праздного любопытства спрошу: наверно у Вас такое желание при любой несправедливости возникает?  ;) Тогда дам ещё одно направления для применения Вашего справедливого гнева и желания врезать : вот ОМОН часто совсем нагло разгоняет демонстрации, что явно несправедливо...И после моих слов-напоминаний у вас - уверен- тут же возникло соответствущее  желание...Поэтому даю наводку : в Казани ОМОН базируется на Губкина. Вы можете пойти туда,встать у КПП - там много ОМОНовцев ходит и врезать даже не одному ОМОНовцу, а нескольким.... ;D Опять таки - крутые преступники жируют и вреда много приносят. Если у Вас появится соответсвующее желание - напишите в личку, я вам подскажу в каких кабаках они часто куражатся и где вы сможете найти  ;D Да,и не стоит меня благодарить за подсказки.... ::)
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Erika

Урфин, спасибо дорогой!  :-* Целый день не могла написать в этой теме из-за этих строк: "За такое выражение прям врезать хочется, хоть я спокойный и гуманный человек".

Дмитрий Анатольевич, а вы знаете сколько им приходится делать за такую зарплату? А детей вы в частный садик водите или может в частную школу? Может у вас няни сидят? Ну если вы такой принципиальный, не водите своих детей к тем, кому вы готовы врезать! Или вам все равно, что такие бесхарактерные педагоги занимаются с вашими детьми?

Вот, приведу пример (коли уже говорили о моей маме, продолжу): Чтобы попасть к моей маме в группу, очередь выстраивается. Ей предлагали уехать работать в Мск, даже было предложение уехать в Америку. Но мама как порядочный человек говорит: родители вели детей ко мне... как же я их оставлю... это ведь будет стрессом для детей и непорядочно по отношению к родителям? А зарплата нищенская, работает на голом энтузиазме. И пытается она создать частный детский сад, но понимает, что не многие его потянут. А когда в подобной ситуации одному тоже очень хорошему педагогу из другого садика родительский комитет хотел доплачивать из собственных средств, дабы удержать воспитателя, один родитель написал жалобу на воспитателя, мотивируя так: "что заработали, то и получайте!"
Я передам тому педагогу, что есть желающие врезать, поэтому он легко отделался.

Дмитрий Анатольевич

Ерика и Урфин:
Может я конечно письменно не смог вам передать своих эмоций, но посыл был совсем иной.
В палемику вступать не буду, т.к. не для этого писал.
У России сомнительное прошлое и блестящее будущее! Жаль, но так будет всегда.

Шамиль

Erika, Урфин!
Вы совсем не поняли, что хотел сказать Дмитрий Анатольевич!
Он не учителям, которые работают за гроши, врезать хочет, а "учителям", которые, особо и не выкладываясь на работе, выпячивают свою низкую зарплату, говоря, мол, вот какой я герой, мне мало платят - а я работаю! Разве нормальный Педагог будет об этом говорить родителю?! Он будет о детях говорить, об их успехах, о проблемах в их воспитании, но никак не про свою низкую зарплату - тем более в лицо тем, чьих детей он учит.

Erika, вот Вы слышали, что бы Ваша мама об этом разговаривала (именно так, с апломбом!) с родителями своих воспитанников?
Скорее всего, нет.

Тот кто делает добро искренне, а не ради достижения исключительно своих корыстных побуждений (или самолюбования и проч.), никогда не будет это демонстративно выставлять.

ЛЛ

Друзья!
Конечно понятен и гнев Дмитрия Анатольевича (например), согласна, что учителя не все настоящие, согласна, что это ужасно отражается на детях...  Но наверно, это было всегда. Может быть, в других масштабах, но было. Да и во всех отраслях есть настоящие профи и посредственности. Иначе и разница не была бы видна, а идеальное общество еще пока не существует, к сожалению :( :)
Однако, понятна и реакция Эрики и Урфина. Мне самой было не по себе увидеть это "врезать"... Как бы то ни было, но "врезать" придется скорее всего женщине, даже если она плохой педагог, даже если она не очень хороший человек и т.д... А это уже совсем другая история.
Всем все понятно, просто чуть внимательнее нужно к словам относиться :)

ЗЫ: Счаслива, что мне повезло в моем обучении встретить настоящих учителей - до сих пор их помню и благодарна им :) Но и в моих детстве и юности - их было не большинство...
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Erika

Цитата: Дмитрий Анатольевич от апреля 29, 2011, 08:48:20
Ерика и Урфин:
Может я конечно письменно не смог вам передать своих эмоций, но посыл был совсем иной.
В палемику вступать не буду, т.к. не для этого писал.
извиняюсь, если не правильно поняла, но в любом случае стоит помягче выражаться. имхо.

Цитата: Шамиль от апреля 29, 2011, 08:58:58
Erika, вот Вы слышали, что бы Ваша мама об этом разговаривала (именно так, с апломбом!) с родителями своих воспитанников?
Скорее всего, нет.

Тот кто делает добро искренне, а не ради достижения исключительно своих корыстных побуждений (или самолюбования и проч.), никогда не будет это демонстративно выставлять.
конечно не говорит на такие темы с родителями  ;) но вот на следующей неделе собирается объявить о том, что ищет варианты создания частного детского сада. Уже месяц ходит и переживает, ночами не спит! Кстати, уходит в первую очередь не от нищенской зарплаты, а от унижающей системы, от заведующей-хабалки (!!!), которая говорит, что воспитатели без высшей категории, ей не нужны, а мама своими знаниями и дипломами, может пойти подтереться (честное слово так сказала!)

Erika

Цитата: ЛЛ от апреля 29, 2011, 09:32:13
Всем все понятно, просто чуть внимательнее нужно к словам относиться :)
поддерживаю  :)

Шамиль

Цитата: Erika от апреля 29, 2011, 09:37:30
...от заведующей ... которая говорит, что ... может пойти подтереться

Вот ещё одна кандидатка на то, что бы врезать!  :ireful:

Или я не прав?  ;)

ARIRA

Цитата: Erika от апреля 29, 2011, 09:37:30

конечно не говорит на такие темы с родителями  ;) но вот на следующей неделе собирается объявить о том, что ищет варианты создания частного детского сада. Уже месяц ходит и переживает, ночами не спит! Кстати, уходит в первую очередь не от нищенской зарплаты, а от унижающей системы, от заведующей-хабалки (!!!), которая говорит, что воспитатели без высшей категории, ей не нужны, а мама своими знаниями и дипломами, может пойти подтереться (честное слово так сказала!)

К сожалению, частным садам и школам тоже не дают житья (те же РОНО и др. организации)

ЛЛ

Цитата: Шамиль от апреля 29, 2011, 09:41:45
Вот ещё одна кандидатка на то, что бы врезать!  :ireful:

Или я не прав?  ;)
А ты сможешь? ;)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Шамиль

Цитата: ЛЛ от апреля 29, 2011, 09:45:10
А ты сможешь? ;)

У меня язык - кинжал, я врежу лишь словесно,
Идти подальше б пожелал такому я, конечно!

ЛЛ

Цитата: Шамиль от апреля 29, 2011, 10:06:38
У меня язык - кинжал, я врежу лишь словесно,
Идти подальше б пожелал такому я, конечно!
Так и должно быть, об этом и речь :)
Но таких, обычно, словами любыми не проймешь. Хамство в этом и заключается. И глупость тоже. :(

Erika

Цитата: ARIRA от апреля 29, 2011, 09:44:51
К сожалению, частным садам и школам тоже не дают житья (те же РОНО и др. организации)
поэтому надо оформлять учреждение временного пребывания детей, а не детсад  ;)
Одну интересную вещь мне рассказал одна воспитательница из мск. Говорит, что у них инициативная группа родителей собирается, находит помещение, всё оформляет, а потом выискивает хорошего педагога и приглашает на работу. В принципе это правильно, ведь в первую очередь родителям (их детям) нужен хороший педагог, а не родители педагогу. имхо.

ARIRA

Цитата: Erika от апреля 29, 2011, 10:51:01
поэтому надо оформлять учреждение временного пребывания детей, а не детсад  ;)
Одну интересную вещь мне рассказал одна воспитательница из мск. Говорит, что у них инициативная группа родителей собирается, находит помещение, всё оформляет, а потом выискивает хорошего педагога и приглашает на работу. В принципе это правильно, ведь в первую очередь родителям (их детям) нужен хороший педагог, а не родители педагогу. имхо.
Erika, очень интересно. А можно подробнее (можно в личку)? Такие мысли меня неоднократно посещали, только понятия не имею, как это делается.

Erika

Цитата: ARIRA от апреля 29, 2011, 16:10:50
Erika, очень интересно. А можно подробнее (можно в личку)? Такие мысли меня неоднократно посещали, только понятия не имею, как это делается.
лучше не в личку, может кто подскажет что-то дельное. Короче, можно оформить не как детсад, а что-то типа кружки на дому, репетиторство или место проведения мастер классов. В этом случае можно избежать санэпидемстанций и подобных учреждений  :).
В мск например в одном частном садике родители договорились о еде с соседним государственным садиком (им приносят в больших термосах еду). В другом родители распределили дежурство: каждая семья по очереди покупает продукты, а помощник воспитателя готовит, для удобства и для быстрой готовки, а также в целях экономии мясо в еде почти не используют (дети едят мясо дома). Мама говорит, что еда у них как домашняя  :good:. Съемные квартиры подбирают на первом этаже с хорошей игровой площадкой во дворе, а лучше рядом с посадкой, хотя моя мама была в детском саду на высотном этаже (вроде 15  :-[)

ARIRA

Цитата: Erika от апреля 29, 2011, 21:30:22
лучше не в личку, может кто подскажет что-то дельное. Короче, можно оформить не как детсад, а что-то типа кружки на дому, репетиторство или место проведения мастер классов. В этом случае можно избежать санэпидемстанций и подобных учреждений  :).
В мск например в одном частном садике родители договорились о еде с соседним государственным садиком (им приносят в больших термосах еду). В другом родители распределили дежурство: каждая семья по очереди покупает продукты, а помощник воспитателя готовит, для удобства и для быстрой готовки, а также в целях экономии мясо в еде почти не используют (дети едят мясо дома). Мама говорит, что еда у них как домашняя  :good:. Съемные квартиры подбирают на первом этаже с хорошей игровой площадкой во дворе, а лучше рядом с посадкой, хотя моя мама была в детском саду на высотном этаже (вроде 15  :-[)
Спасибо, Erika. В Москве, я знаю, даже школы такого типа есть: сами родители организуют. Прикрепляются к конкретной школе, обучаются группами на дому, а потом экстерном  сдают зачеты и экзамены. Там свои тонкости есть, знаю, что и родители и дети очень довольны.

Были такие периоды, когда в связи с работой мужа, мы вынуждены были неоднократно в середине года менять место жительства. В течении 2-х месяцев у меня старший сын (9 лет) не ходил в школу (так было 2 раза). Так дома он 2-х месячную программу осваивал за неделю, успешно сдавал экзамены, да еще занимал места в олимпиадах. Так я поняла, что в школе программа проходится намного дольше, чем можно освоить ее дома. Но это,  наверное, зависит, как от ребенка, так и от направляющего в обучении родителя.

Малиновка

Мне страшно жить в этой стране и страшно растить детей.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Mr.Big

Ну вот и дождались... А сколько родителей выйдут на пикет школ, когда все это произойдет? В одной статье было написано, что подобные попытки в США были пресечены родителями, что такое это правительство, что бы так поступать со своим  народом?
Ведь государство это организация политической власти, обеспечивающая интересы общества, а тут получается что обеспечиваются интересы чиновников. А ведь это мы делегировали свои права этому господарству, может пора и забрать уже эти права, как спички у ребенка, который не понимает что делает......
а то что же получается? мы просто бараны, которых стригут и режут? я не хочу быть бараном... все ведь мы хищники, пусть одомашненные, но если не кормить хищника он съедает своего хозяина. не пора ли полакомиться жирным мясцом "хозяев"  >:D >:D >:D >:D >:D
Меня зовут Себастьян Перейро, торговец черным деревом....

Cherry

Я спелая вишня, на солнышко вышла......

lazur

Я по спец-сти тоже преподаватель, но в школу не иду из-за зарплаты. Хотя ну ооооооочень хочется.
К тому же это такая работа о которой не забудешь, выходя за порог, - ее приносишь домой и во сне тоже обдумываешь уроки и особенности детей. Имея к тому же своих маленьких это просто в какой-то мере предательство. Муж у меня тоже категорически против:" Забудешь, говорит, и меня, и родных детей >:(!"
А на счет сплоченности согласна. В воскресение сфотографировала объявление в храме о собрании родителей в ДК Химиков. Что-то не могу выложить - попробую попозже еще раз. Будут обсуждаться новые стандарты образования, ювеналка, влияние запада и т.д. Приезжает Ирина Медведева (Директор института демографической безопасности в Москве. Была на ее выступлении 4 года назад, с тех пор желаю ей долгих лет жизни, т.к. несмотря на возраст активно борется с тем, чтобы не принимали законы, способствующие развращению и деградации детей) ), Елена Тимошина( полковник МВД в Москве, она канд юр.наук, решает правовые аспекты) и игумен Георгий Шестун ( Доктор пед. наук. Честно говоря, не видела и не читала)
В Москве создано движение "Народный собор", чтобы выразить протест против новых реформ. Может, я в чем-то не права, но, насколько я понимаю, они хотят "сплотить Россию", т.к. одно дело, если в 5-10 городах пройдут небольшие митинги (хотя в Москве участвуют по 5 тыс. человек), а другое, если 30-ти и более, и толпы будут большие, и еще письмами закидывать призедента и гос думу постоянно... :rtfm:
Чтобы чему-либо противостоять, надо быть сплоченными. Мне абсолютно не нравятся новые реформы. В объявлении написано, что собрание православных родителей, но ведь изменения коснутся всех, независимо от кошелька и вероисповедания, поэтому у кого появится желание, приходите ;).