• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Образование: высшее и не только.

Автор Адмирал, апреля 23, 2010, 13:25:50

« назад - далее »

Erika

ну не знаю... истерия или нет, но дыма без огня не бывает. имхо.

в садиках про автономию знаете? изначально добровольные дополнительные занятия превратились в обязаловку. Причем порой заведующая лучше родителей знает на какие занятия должен ребенок ходить. А тоже очень постепенно внедряли, чтоб не ошарашить сразу родителей...
Или у нас вон соседняя школа перешла на автономию, не школа, а предприятие! Не я так говорю, а дети из той школы рассказали как директор на них деньги зарабатывает. Кабинеты труда и лаборантские она ликвидирует, и в этом месте открывает детский сад. Целый прейскурант висит в школе на допзанятия.

*а то, что народ суетится - хорошо, было бы плохо, если бы всем было по барабану.  :)

Урфин

Цитата: t-gra от мая 26, 2011, 23:34:44
я больше напишу, чтоб искусственно омолодить состав (а это входит в требования по НИЦ), там еще номинально брали молодых ученых на часть ставок, кот. потом отдавали свою зряплату)))
большинство преподов этой шарашки имеют 0 (нуль)- 1 (одну )статью в год!! это уровень слабого аспиранта!)
кхти как была шарашкой, так и осталась, несмотря на изменение названия..
хато путин им бабок ща башляет, спецом принижая статус РАН
Тигра, а вот бывший КГУ, конечно,  резко " в гору пошёл", когда его возглавил бывший глава одного из районов РТ,к-рый даже не доктор наук, а только кандидат?  ;D ;D ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Erika

хватит в темке о детках мусорить  :D

Урфин

Цитата: t-gra от мая 26, 2011, 23:41:31
он доктор, причем физ-мат
и не получивший во времена админства, а реально был сотрудником

тоже в вечерке какой-нить написали наверн?))
В КГУ он работал много лет назад. Что он доктор - у тебя сведения откуда?

Урфин

Цитата: Erika от мая 26, 2011, 23:44:47
хватит в темке о детках мусорить  :D
Ща в "Образование" перенесу  :D

ЛЛ

Цитата: t-gra от мая 26, 2011, 23:35:50
ну вот до НГ молодежь на пару месяцев временно и брали, чтоб отчитацца за год))
Так делают практически/или во всех ВУЗах. И еще, не учитывают "старичков" :D У нас тоже на кафедре с каждым годом средний возраст все ниже становился с каждым годом ;D ;D ;D Как это только получалось? ??? :D :(
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

t-gra

Цитата: Урфин от мая 26, 2011, 23:45:31
В КГУ он работал много лет назад. Что он доктор - у тебя сведения откуда?
упс, физ-мат он кандидат
докторская по др. специальности у него

Урфин

Цитата: ЛЛ от мая 26, 2011, 23:33:38
0 руб? :o Или, все-таки, что-то было? :) Ситуация не нова.
Кстати, вчера что-ли по ТВ ректор КХТИ и декан факультета говорили о том, как хорошо они работают. А все преподы получили по 4 оклада (кажется, перед НГ или еще какой праздник имели в виду?)...
Оклад доцента, кандидата наук (именно оклад, а не зарплата) - составляет вроде около чуть меньше трёх с половиной тыров  :D

ЛЛ

Цитата: Урфин от мая 26, 2011, 23:51:00
Оклад доцента, кандидата наук (именно оклад, а не зарплата) - составляет вроде около чуть меньше трёх с половиной тыров  :D
Этт Вы мне говорите, Мудрейший ;D
Переноси уже ;)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Урфин

Цитата: t-gra от мая 26, 2011, 23:48:35
упс, физ-мат он кандидат
докторская по др. специальности у него
По педагогике или экономике?  ;D ;D ;D ;D ;D И ещё - когда именно эта докторская защищена?  ;)

ЛЛ

Цитата: Урфин от мая 26, 2011, 23:55:16
По педагогике или экономике?  ;D ;D ;D ;D ;D И ещё - когда именно эта докторская защищена?  ;)
А чет не уточняется, когда он ее защитил... :-[

Erika

Цитата: ЛЛ от мая 26, 2011, 23:59:09
А чет не уточняется, когда он ее защитил... :-[
ЛЛ, давно ли ты перешла на несвойственный тебе язык?  :D

ЛЛ

Цитата: Erika от мая 27, 2011, 00:03:57
ЛЛ, давно ли ты перешла на несвойственный тебе язык?  :D
Я им пользуюсь тоже, правда, больше в аське и в скайпе :D :D :D Иностранные языки - мой конек 8) ;) :D
Какая ты внимательная :good: :)

Урфин

Цитата: ЛЛ от мая 27, 2011, 00:09:12
Я им пользуюсь тоже, правда, больше в аське и в скайпе :D :D :D Иностранные языки - мой конек 8) ;) :D
"Редиска - не хороший человек.....Гоп-стоп - ограбление...." (Джент. Удачи)  :D

ЛЛ

Цитата: Урфин от мая 27, 2011, 00:19:03
"Редиска - не хороший человек.....Гоп-стоп - ограбление...." (Джент. Удачи)  :D
Я разные языки знаю 8) Жаль, что не все :D ;D Образование....

ЗЫ: Не смотреть, что редактирование сообщения Урфина мое - промахнулась, прошу прощения. Ничего не правила :)

Урфин

Цитата: ЛЛ от мая 27, 2011, 00:22:05

ЗЫ: Не смотреть, что редактирование сообщения Урфина мое - промахнулась, прошу прощения. Ничего не правила :)
ПрАвила-прАвила!  :P :P :P - я там страшно матом ругался, а она убрала  ;D ;D ;D

ЛЛ

Цитата: Урфин от мая 27, 2011, 00:30:46
ПрАвила-прАвила!  :P :P :P - я там страшно матом ругался, а она убрала  ;D ;D ;D
Вот ты секреты выдаешь :D ;D

Erika

Цитата: ЛЛ от мая 27, 2011, 00:09:12
я заметила, значит - замечательная  :D :P

ЛЛ

Цитата: Erika от мая 27, 2011, 00:32:10
я заметила, значит - замечательная  :D :P
Эрика, ты - замечательная!!! :good: :)

Erika

оказывается 1 июня митинг был... а мы пропустили....
письмо Генпрокурору РФ против уплотнения групп в детских садах:
http://www.rdddo.ru/uplotnenie

Требования:
1) полноценные места в детсадах всем детям России в двухлетний срок, на время их создания - компенсации в размере не менее 80% от платы за коммерческий детсад;
2) прекратить уплотнение в детсадах, привести предельную наполняемость групп в соответствии с СанПиН, действовавшими до 20.12.2010;
3) воспитателям и нянечкам детсадов - достойные зарплаты (не менее средней по региону);
4) отправить в отставку главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко и министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко. :-[

Гулечка B

До сих пор нет результатов или хотя бы порога по математике (писали 6 июня).Читали статью Д.Гущина? http://ug.ru/insight/40  Мое мнение-"молодец" мужик всю страну на ноги поднял,всех переписывать заставит.

Яна

Цитата: Гулечка B от июня 15, 2011, 07:06:06
До сих пор нет результатов или хотя бы порога по математике (писали 6 июня).Читали статью Д.Гущина? http://ug.ru/insight/40  Мое мнение-"молодец" мужик всю страну на ноги поднял,всех переписывать заставит.
Минобразования аннулировало результаты ЕГЭ у 11 выпускников и др.... - http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=rusnovosti.ru%2Fnews%2F150817%2F
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Гулечка B

Там страшно быть не должно!http://www1.ege.edu.ru/news/190-2011-06-15-12-09-34 Теперь ждем индивидуальных результатов....

t-gra

платное образование..платное образование

вон, гос-во само платит)
Государство оплатит учебу за рубежом
http://top.rbc.ru/society/17/06/2011/601009.shtml

Урфин

Цитата: t-gra от июня 17, 2011, 08:41:18
платное образование..платное образование

вон, гос-во само платит)
Государство оплатит учебу за рубежом
http://top.rbc.ru/society/17/06/2011/601009.shtml
Возражаю!!!  ;D Нерациональная трата бюджетных средств!  ;D Неужели у нас вот такими http://www.business-gazeta.ru/article/41908/19/   талантами земля наша оскудела?  ;D Зачем ещё тратить деньги на обучение неизвестно кого, когда мажорики наши прям от рождения талантливы - ну прям ужас как!  ;D Так что детей барбосов надо сходу на все возможные руководящие посты, у них же от рождения природные таланты руководить, у будет всем нам и стране нашей бааааааальшое щилавещеское щастье!  ;D ;D ;D