• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Образование: высшее и не только.

Автор Адмирал, апреля 23, 2010, 13:25:50

« назад - далее »

Адмирал

Кто поможет как решить такую вот задачу по праву)) пиво гарантировано)

Новгородский завод "Реостат" отгрузил в адрес завода подъемно-транспортного оборудования электромоторы для портальных кранов. Груз прибыл с просрочкой на 10 дней. Из-за несвоевременной доставки моторов завод не выполнил свои обязательства по поставке кранов Мурманскому порту и уплатил последнему неустойку за нарушение сроков исполнения договора. В связи с этим завод подъемно-транспортного оборудования предъявил к Управлению Октябрьской железной дороги иск о взыскании с дороги штрафа за просрочку доставки груза (электромоторов) и возмещении понесенных им по вине дороги убытков, вызванных уплатой неустойки покупателю за несвоевременную поставку кранов и штрафа Балтийскому пароходству за непредъявление груза (кранов) к перевозке.
1. Какой вид договора заключен сторонами в данной ситуации двух или трехсторонний?
2. Как решить спор по существу?

Erika

Премьер-министр Татарстана пообещал решить проблему русского языка "технологично"
http://www.regnum.ru/news/1416603.html#ixzz1PehcHOQl

ДВУЯЗЫЧИЕ: ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ
http://www.rulang.su/news/2011-04-15-19

*забавно, мой сосед на фото и в диалоге  :)

Гулечка B

ну вот и настал момент появления первых списков в ВУзах.И мы оказались на перепутье-поступили и в КХТИ (все факультеты нефти и нефтехимии) и в КИСИ (пгс).Везде бюджет!Кто учился в данных ВУЗах поделитесь впечатлениями!Как быть?Куда пойти?

Наталия

сын учится в КИСИ - очень сложно.  На пгс очень, очень много чертежей. Имейте в виду. Я сама училась в КХТИ, тоже сложно, но мне кажется полегче, чем в КИСИ.
Эй, ты! Да, да, ты, по ту сторону экрана! Счастья тебе и любви!

Arh

Я думаю если сам поступил то сложно не будет. Советую в КИСИ (КГАСУ). Тем более ПГС бюджет.

Наталия

после  ПГС работу хорошую реально найти, тоже  советую КИСИ. Многи знакомые сейчас жалеют, что в свое время туда не пошли. пришлось заочно учиться ( корки нет - нет роста). Тем более сейчас строительство везде и всюду.
Эй, ты! Да, да, ты, по ту сторону экрана! Счастья тебе и любви!

Гулечка B

Адмирал

Цитата: Наталия от июля 29, 2011, 08:52:24
после  ПГС работу хорошую реально найти, тоже  советую КИСИ. Многи знакомые сейчас жалеют, что в свое время туда не пошли. пришлось заочно учиться ( корки нет - нет роста). Тем более сейчас строительство везде и всюду.

сейчас не столь корка важна как опыт работы который хоть в роддоме выписывай.

ravi.

Цитата: Гулечка B от июля 28, 2011, 12:01:27
ну вот и настал момент появления первых списков в ВУзах.И мы оказались на перепутье-поступили и в КХТИ (все факультеты нефти и нефтехимии) и в КИСИ (пгс).Везде бюджет!Кто учился в данных ВУЗах поделитесь впечатлениями!Как быть?Куда пойти?
КИСИ. Это все-таки одна из самых востребованных специальностей. А чертежи - это только на пользу, да и не такие они и сложные. :)

ravi.

Цитата: Адмирал от июля 29, 2011, 19:07:42
сейчас не столь корка важна как опыт работы который хоть в роддоме выписывай.
Ничего подобного! Из-за отсутствия корочки много полетело со своих мест.Было такое! И потом,при приеме на работу (в нормальную организацию) без диплома с вами и говорить не будут.Даже с ним миллион тестов пройдете. :) ;)

Адмирал

хз хз хз короче. вы сейчас немного посмотрите вакансии на hh.ru job.ru и пр. да та же биржа труда блин. часто в требованиях пишут коротко и ясно "опыт работы" с припиской коллекционеры дипломов нам не нужны. скорее всего в т.н. норм организациях работают бабули старой закалки  искренне полагающие что с дипломом типа знает да умеет но таких бабуль все меньше и меньше приходит молодежь знающая что сейчас и красный диплом не признак ума знающая как сейчас выстроено обучение и пр.
от себя имею 2 высших (2 заочно в получение + курсы капитальные) ткнулся искать и так и сяк и все в лоб "опыт" опыт опыт свой диплом засунь подальше нам работник нужен а не коллекционер

alin4ikkk

кароч, вывод: нужно 1 образование, чтоб пройти первичный фэйс-контроль и много опыта, чтобы пройти заключительный этап и получить-таки работу
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

РВ

Цитата: ravi. от июля 29, 2011, 20:03:11
КИСИ. Это все-таки одна из самых востребованных специальностей.
Подтверждаю как кадровик, что  строители пользуются спросом в гражданском строительстве. Вообще,строитель всегда с куском хлеба с маслом, если хороший, то с икоркой.

ravi.

Цитата: alin4ikkk от июля 29, 2011, 21:07:52
кароч, вывод: нужно 1 образование, чтоб пройти первичный фэйс-контроль и много опыта, чтобы пройти заключительный этап и получить-таки работу
Именно так!
Сейчас с гордостью говорят и о 3 образованиях.Только все мы прекрасно знаем,что дипломы уже просто узаконенно покупаются (так называемое платное обучение!)При желании и возможностях  можно собрать коллекцию, причем одновременно в неск.местах! :o  Раньше 4-5 лет учился конкретной специальности, а сейчас за это же время можно стать "специалистом" разных направлений ???   Потому сейчас и многоступенчатые собеседования.
Но без  этой корочки, даже при наличии опыта, вряд ли будут рассматривать кандидатуру вообще. Первый вопрос  всегда    об образовании.

t-gra

про бесполезность корочек пишут обычно неустроенные (обиженные) или очень устроенные (им пофик) люди)
образование нужно!
кто не прав- я не виноват)

elka1986

Вы правы .Например с дипломом ПГС берут даже без опыта на своем примере знаю.

Адмирал

А причем здесь обижен или устроен я привожу свои выводы могу даж назвать предприятия где про коллекционеров говорили

Шамиль

Я тут читаю уже вторую страницу, и никак понять не могу, что это за специальность - Песчано-Гравийная Смесь??  ???

:D

А если серьёзно, то действительно не знаю, скажите, а?  ::)

Марат

Цитата: Шамиль от июля 30, 2011, 19:31:08
А если серьёзно, то действительно не знаю, скажите, а?  ::)
Чтобы чуть нужно было пошевелить мозгами глазами  :D даю просто ссылку  :D
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F+%D0%9F%D0%93%D0%A1&clid=9582&lr=43
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Шамиль

ambas81

Промышленное и гражданское строительство

Марат

Цитата: Шамиль от июля 30, 2011, 20:11:26
НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ, У МЕНЯ ЯНДЕКС ОТКРЫВАЕТСЯ  ??? ??? ???

:D :D :D
значит и глаза тоже не шевелятся  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

953

"Правительство на другой планете живёт, родной!"
- (С) Кин - дза - дза.

Гулечка B

Доброй ночи всем!Задали ребенку нарисовать рисунок по теме "я-ребенок.я-гражданин"Всю голову сломала-помогите!!!!!!!!!!!!!!!!! :wall:

Оленьк@

Цитата: Гулечка B от сентября 22, 2011, 21:09:12
Доброй ночи всем!Задали ребенку нарисовать рисунок по теме "я-ребенок.я-гражданин"Всю голову сломала-помогите!!!!!!!!!!!!!!!!! :wall:
это  в каком классе такое задают?)  может отталкиваться от темы,как гражданин у него есть определённые права и на эту тему что - нибудь нарисовать? ну например что-то такое)))без надписи  :)

или такое)),только  на фоне флага России ;)