• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Свежие новости

Автор Savkov, мая 28, 2008, 15:16:03

« назад - далее »

oVen

Цитата: mila от ноября 18, 2011, 22:21:38
Откуда только такие думающие берутся?
Не только думающие,но и грамотно излагающие свои мысли. На фоне подавляющего большинства вопиюще безграмотных опусов  , посты Nain , как глоток свежего воздуха... :good:

Nain

2 Адмирал

Ваша политическая непосредственность меня удивляет. Давно пора бы уже сделать выводы после зомбирования по телеящику и прочтения газет. Это как у Булгакова "И до обеда не читайте советских газет. - Так ведь других же нет? - Вот никаких и не читайте". И эта уверенность в значимость закорючки, которую ты поставил в какую-то бумажку и кинул в какой-то ящик, внушаемую нам по центральным телеканалам на протяжении последних 10 лет. Поверьте мне, Адмирал, голосуете вы или нет, им не нужно и тем более уж не способно хотя-бы на йоту что-то изменить.
И ваша гражданская позиция всегда будет контролируема и метаться между тем, что вам предлагают. В конце концов, коммунисты тоже не из-за того остались, что за них какое-то арифметическое множество голосует, а потому, что их действия согласовываются "там, наверху". Будут вякать - ждет судьба СПС и Яблока. Явлинский вот вроде ручной стал - посмотрим, как его, в этом году угостят ли парой сладких плюшек в виде мандатов от Самого...

gtt406

опять та же катавасия началась, как не объясняйте, 50/50 была всем участникам выгодна, даже тем же 3леткам с малыми баллами, просто нужны достаточное количество квартир в каждой категории,т.е. 1,2,3, и т.д. комнат.

Viva

Цитата: Nain от ноября 18, 2011, 22:03:09
Есть светлые истории в нашей жизни. Таким как Вы, и надо приоритет давать, а не трехлеткам каким-то с неба свалившимся. А принимать на учет только после 5 лет бюджетного стажа.
Ну я тоже в бюджете с 1989г. Тоже патриот своей профессии,не все измеряется  деньгами!Согласна с тем что все надо делать по карману: если нет денег на первый взнос, то как ты выплатишь кв,да еще со сверхнормативом?
2. Всех бюджетников трехлеток и бальников наравне в общую очередь
,всем надо дать равные шансы!!
Nain мыслит очень рационально,хотя трехлетки готовы забить его камнями,потому что посмел покусится на их "священное право 3х лет"-это же бред!!Кто обязан давать кв,если не вносите деньги?ПРо магазин хорошая аналогия. Мы живем при капитализме( к слову о выборах), а при социализме люди стояли в очереди и получали кв от гос-ва БЕСПЛАТНО!!
Насчет биллютеней согласна: все уже подсчитано за нас. НО! если есть шанс, высказать свою позицию на выборах надо его использовать, прийти и проголосовать. Или идти наблюдателем,проявлять свою гражданскую и политическую позицию.

Nain

Многие авторы в своих постах употребляют такие определения, как "несправедливость", "это уже не соципотека" и т.п. Вот, чтобы соципотека стала действительно социальной, нужно принимать работников медицины, учителей, воспитателей, пожарных - тех людей, работа которых априори не может приносить высокого дохода, но необходима для социально здорового общества как воздух. Им ставить планку входа проработать 3 года, через 5 лет разрешать внеочередной выбор квартир, как ветеранам. Но разрешать внеочередной выбор по рекомендации педсовета, или какого-нибудь общего собрания, чтобы коллектив решал, достоин ли он получить квартиру от государства, или нет. А Коллектив не обманешь, проходимцев раскусывают быстро.
Всех остальных принимать через 5 лет работы, а внеочередного не давать, на общих основаниях. Как-то уж очень несравнима работа учителя и таможника, врача и бухгалтера районной администрации. И каждый год подтверждать право на соцкредит справкой о занятости на прежнем месте.
Больно уж много на моей памяти случаев, когда баба из деревни устривалась в детский сад нянечкой, через 3 месяца вставала на очередь, а через пару лет получала квартиру, после чего увольнялась и на вольные хлеба деньги зашибать. Детей она только морально калечит. Наиболее наглые из них на форумах учавствуют, в основном с 90% повторяющимися вопросами, не утруждая себя поиском и хотя-бы немногим прочтением темы, и пишут про несправедливость социальной ипотеки и про подлое нарушение их законных прав...
Вот таким не место в соципотеке. Гнать их поганой метлой.

Serdoc

тут липовых бюджетников тьма. каждый защищает свой огород. Станут бальники трёхлетками и сразу слюной начнут брызгать - бальников на кол  8) 8). Это свойственно человеческой натуре. Это только в нашей стране бюджетник ассоциируется с бедным слоем. Жили бы у буржуев были бы уважаемыми и богатыми людьми.
Чистопольская 61-3    17 этаж

dom

Цитата: Nain от ноября 18, 2011, 21:20:51
Причем из моих знакомых очередников 70% устроилась в бюджет ради соципотеки и планирует сразу по получению квартиры уволиться, 29% - бездари, которых просто не берут на нормальную работу,
Вот чтобы такого не было надо при постановке в СИ поставить условие проработать в бюджете, скажем 5 лет. По моему это будет справедливо. А про увольнение после получения кв. есть условие проработать сколько-то лет, просто надо отслеживать это. :-[
я ждал это время, и вот это время пришло.

dom

Цитата: Viva от ноября 18, 2011, 23:27:10

2. Всех бюджетников трехлеток и бальников наравне в общую очередь
,всем надо дать равные шансы!!
Nain мыслит очень рационально,хотя трехлетки готовы забить его камнями,потому что посмел покусится на их "священное право 3х лет"-это же бред!!Кто обязан давать кв,если не вносите деньги?
Не забывайте, что до сих пор было положение об обязательном внесении 0,5  МРОТ и то, что люди играли по таким правилам, а потом правила изменили в процессе "игры" не их вина. Хотя рациональное "зерно" в новом постановлении есть.

romashka

Пожалуйста кто-нить напишите реквизиты нового постановления про которое так много говорят?!  заранее спасибо!

dom

Цитата: romashka от ноября 18, 2011, 23:58:22
Пожалуйста кто-нить напишите реквизиты нового постановления про которое так много говорят?!  заранее спасибо!
http://prav.tatarstan.ru/rus/docs/post/post1.htm?pub_id=97314

romashka

спасибо dom  ;)  пока малыш спит надо почитать ;)

Almuska

народ, Вы может конечно знали, или я пропустила этот момент, ну справки из рег. палаты можно получать и в кадастровой рядом ул. Кулагина, 1 , так удобно, оказывается там очереди вообще нет .... и подавать документы и получать очень быстро..... кто не успел за справками лучше туда ....

аза

Цитата: Viva от ноября 18, 2011, 23:27:10
если нет денег на первый взнос, то как ты выплатишь кв,да еще со сверхнормативом?
У нас родственники трехлетки. У них денег около 700 тыс (правда 200 из-них на ребенка). Я считаю что это хорошая сумма для первоначалки и претендуя на двушку даже в коммерческой ипотеке. Они заявки писали на все двушки, но все равно не выиграли.
А если у кого-то очень много денег на первоначалку, тут же на форуме начинают писать, раз столько денег есть, пусть в коммерческой ипотеке берет.

Ангелинка

Вот информация из Бизнес-Онлайн http://www.business-gazeta.ru/article/49647/ Интервью Абдуллина

Клюшина Светлана

Да, если сейчас трехлетки не будут выбирать эти квартиры,выкинут в другую очередь. Это точно.

Deva

Цитата: dom от ноября 18, 2011, 23:44:53
Вот чтобы такого не было надо при постановке в СИ поставить условие проработать в бюджете, скажем 5 лет. По моему это будет справедливо. А про увольнение после получения кв. есть условие проработать сколько-то лет, просто надо отслеживать это. :-[
Да, коррупцию никто не отменял. Все так и будет идти пока наш народ думает не столько о том, как бы квартирой обзавестись, сколько о том, как бы другой ЕЮ не обзавелся... То, о чем вы пишите (про отслеживание) - это работает, если квартиру по СИ получает работник предприятия, которое в нем заинтересованно.
(Р.s. из бюджета уходить не собираемся, даже если не присвоят номер)
ГОЛОСУЙТЕ за партию НЕ ТУ, КОТОРАЯ СЕЙЧАС!!!

янтарь

Цитата: dom от ноября 18, 2011, 23:44:53
А про увольнение после получения кв. есть условие проработать сколько-то лет, просто надо отслеживать это. :-[
Выплата за квартиру в СИ идет на увеличение. Я вот по своему взносу примерно рассчитала   в начале  платежи около 10т. р. в конце примерно 25т.р Хочешь не хочешь будешь задумываться о другой работе. Слушала выступление какого-то чиновника по поводу средней зарплаты по Татарстану- они у нас далеко за 20 т.р. А когда его спросили как дела обстоят с бюджетными зарплатами был такой ответ-да. зарплата на сегодняшний день у бюджетников маленькая. но к 2015 г. ее увеличат АЖ НА ЦЕЛЫХ 6%!.... Сижу и думаю куда ж деньги девать в 2015 г. после такого ОГРОМНОГО повышения!!!

Таталя

Цитата: янтарь от ноября 19, 2011, 15:58:58
Выплата за квартиру в СИ идет на увеличение. Я вот по своему взносу примерно рассчитала   в начале  платежи около 10т. р. в конце примерно 25т.р Хочешь не хочешь будешь задумываться о другой работе. Слушала выступление какого-то чиновника по поводу средней зарплаты по Татарстану- они у нас далеко за 20 т.р. А когда его спросили как дела обстоят с бюджетными зарплатами был такой ответ-да. зарплата на сегодняшний день у бюджетников маленькая. но к 2015 г. ее увеличат АЖ НА ЦЕЛЫХ 6%!.... Сижу и думаю куда ж деньги девать в 2015 г. после такого ОГРОМНОГО повышения!!!
Значит все пойдем в полицию работать!)))))))))))))
Жизнь там, где мы её создаем...остальное второстепенно!

янтарь

Цитата: Таталя от ноября 19, 2011, 16:26:58
Значит все пойдем в полицию работать!)))))))))))))
там и без нас людей сокращают.

t-gra

Д.Медведев пообещал дешевую ипотеку для врачей

Президент РФ Дмитрий Медведев пообещал дешевую ипотеку для врачей, стоимость которой будет ниже рыночной и составит примерно 5 до 7%. Такое заявление глава государства сделал на встрече с врачами республиканской клинической больницы в Уфе.

При этом первоначальный взнос для врачей будет составлять не более 10% от стоимости приобретаемого жилья, отметил президент.

По словам Д.Медведева, снижение процентной ставки будет возможно за счёт госгарантий. А если деньги согласится выделить еще и сам регион, то ставка может быть ещё ниже.

янтарь

ставки понизят- цену за кв. м. поднимут. У нас ведь все "для людей"

Оля, Саша и Иван

Цитата: янтарь от ноября 19, 2011, 18:04:19
ставки понизят- цену за кв. м. поднимут. У нас ведь все "для людей"

конечно, им денежки очень нужны, бензин дорожает же, а их коням кататься надо в зиму.

Лират

Жесть, они ведь ничего в этом репортаже не оставили, кроме приятного!!! http://www.kzn.tv/news/files/7163/SOCIPOTEKA.mp4

MonaLisa

Цитата: Лират от ноября 21, 2011, 11:46:17
Жесть, они ведь ничего в этом репортаже не оставили, кроме приятного!!! http://www.kzn.tv/news/files/7163/SOCIPOTEKA.mp4
Да уж! Опять ГЖФ молодцы, O:-) всех нуждающихся поселили и поселят. А то что сейчас Залесный, Осиново будут по цене центра предлагать, это нормально элитный же район малоэтажной застройки :-\
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

Deva

Цитата: Лират от ноября 21, 2011, 11:46:17
:'( :'( :'(Первый вопрос: по чем будет это "привлекательное" удовольствие - жить загородом. Хорошо бы, если по цене пригорода, но уже сейчас понятно, что цена будет не ниже 29т.р. Второй вопрос: почему только один жилой комплекс и только в одном конце Казанской географии? - я всю жизнь живу на горках; здесь родители, детсад, работа, друзья, дача в стороне Бор. Матюшино,цивилизация: привычные супермаги,  любимый фитнес центр...Я в принципе ЗА пригород, но по нормальной "пригородной" цене и в другой стороне от Казани - в стороне Приволжского или Советского р-на.