• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Свежие новости

Автор Savkov, мая 28, 2008, 15:16:03

« назад - далее »

Nain

Цитата: Валерия от ноября 18, 2011, 17:57:30
«В процессе розыгрыша теми, кто стоял в очереди три года, оказалось не выбрано 576 квартир. То есть их выбор носил избирательный характер, исходя из места расположения и своих представлений о том, каким должно быть жилье. Сейчас тех, кто не выбирал или не выбрал, когда была возможность, мы снимаем с трехгодичного срока, и они будут участвовать в программе в обычном порядке по мере появления рейтингов и баллов. Это не мое решение, это решение правительства», - поставил точку в споре Абдуллин.

Это произойдет после Нового года?

В принципе, справедливо все говорит Абдуллин. Выиграли кто в предыдущем конкурсе? Семьи, которые вносили больше средств. Кто остался за бортом? Те, кто вносил минимум или получил детские деньги - малобальники. Есть деньги на счету - берешь большую квартиру, денег нет - извини, однокомнатная. И по сути, то, что у тебя двое детей и нет денег - только твои проблемы. Не надо детьми, как флагом, махать и заявлять, что мне, мол, положена трехкомнатная, мне ее и подайте. Никто никому ничем не обязан.
Совершенно справедливо, что лучшую квартиру должен получить тот, кто и заплатил больше. Коммунизм кончился, товарищи.
И плакать тут на форуме, что я не выиграл квартиру, потому что:
а) мне нужна трехкомнатная, но небольшая - в однушке мне будет очень тесно.
б) я буду жить только там-то там-то. Как я буду ходить пешком 10 минут до транспорта?
в) мне подавайте только 2-5 этажи. Лифт же иногда отключают, мне тяжело будет поднимаься.
г) вносить я ничего не буду, я плачу только половину минималки - государство мне обязано дать квартиру.
В магазин когда мы приходим, почему-то не говорим, типа, дайте мне продукты за полцены, у меня же двое детей, мне же тяжело их содержать? А здесь примерно такая картина в половине постов.
Так что я согласен, если будут тех трехлеток, кто не выбрал квартиру за один конкурс, лишать преимущественного права выбора. Таким, как мы, бальникам, больше достанется. Я уж, когда стану трехлеткой, если смогу внести нормально - получу нормальную квартиру. Не будет денег - и однокомнатная пойдет. Зато своя.

ola1980

ну все пипец вам Nain сейчас вы будете врагом здешнего народа :D

LS1984

Цитата: Nain от ноября 18, 2011, 20:33:13
В принципе, справедливо все говорит Абдуллин. Выиграли кто в предыдущем конкурсе? Семьи, которые вносили больше средств. Кто остался за бортом? Те, кто вносил минимум или получил детские деньги - малобальники. Есть деньги на счету - берешь большую квартиру, денег нет - извини, однокомнатная. И по сути, то, что у тебя двое детей и нет денег - только твои проблемы. Не надо детьми, как флагом, махать и заявлять, что мне, мол, положена трехкомнатная, мне ее и подайте. Никто никому ничем не обязан.
Совершенно справедливо, что лучшую квартиру должен получить тот, кто и заплатил больше. Коммунизм кончился, товарищи.
И плакать тут на форуме, что я не выиграл квартиру, потому что:
а) мне нужна трехкомнатная, но небольшая - в однушке мне будет очень тесно.
б) я буду жить только там-то там-то. Как я буду ходить пешком 10 минут до транспорта?
в) мне подавайте только 2-5 этажи. Лифт же иногда отключают, мне тяжело будет поднимаься.
г) вносить я ничего не буду, я плачу только половину минималки - государство мне обязано дать квартиру.
В магазин когда мы приходим, почему-то не говорим, типа, дайте мне продукты за полцены, у меня же двое детей, мне же тяжело их содержать? А здесь примерно такая картина в половине постов.
Так что я согласен, если будут тех трехлеток, кто не выбрал квартиру за один конкурс, лишать преимущественного права выбора. Таким, как мы, бальникам, больше достанется. Я уж, когда стану трехлеткой, если смогу внести нормально - получу нормальную квартиру. Не будет денег - и однокомнатная пойдет. Зато своя.
вы сначала про ждите в очереди 3 года а потом рассуждайте!!!!умный тут нашелся!!!вы случайны не из ГЖФ???
Айтматова 1.

Alino

Nain

Я стою уже с 2008 г. Были необеспеченные дни - не платил. И не плачу здесь, что все меня обидели, неправильно информировали, я не знал, как же так, у меня же двое детей и т.д. Не было денег, и все тут. Стану трехлеткой в будущем году - получу.

для LS1984
Вы, прежде чем добиваться у кого угодно своего очень сомнительного права на квартиру, попробуйте добиться ее, получая нормальные деньги за нормально выполненную работу. Иногда помогает.

LS1984

Цитата: Nain от ноября 18, 2011, 20:51:14
Я стою уже с 2008 г. Были необеспеченные дни - не платил. И не плачу здесь, что все меня обидели, неправильно информировали, я не знал, как же так, у меня же двое детей и т.д. Не было денег, и все тут. Стану трехлеткой в будущем году - получу.

для LS1984
Вы, прежде чем добиваться у кого угодно своего очень сомнительного права на квартиру, попробуйте добиться ее, получая нормальные деньги за нормально выполненную работу. Иногда помогает.
А ВЫ МНЕ СКАЖИТЕ ГДЕ В БЮДЖЕТЕ ЕСТЬ НОРМАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА????????????И НЕ ВАШЕ ДЕЛО МНЕ СОВЕТЫ ДАВАТЬ!!!!!
Айтматова 1.

Nain

У вас есть право (настоящее!!!) уволиться из бюджета и устроиться на любую высокооплачиваемую работу согласно вашим профессиональным навыкам и компетенциям.
А так, работать в бюджете ради соципотеки и стенать по поводу того, что мало платят - чтоже, знали, куда устраивались. А по Сеньке и шапка.

Адмирал

а по моему не перекидками по очередям жилфонду надо заниматься, а ликвидировать к бабушке этих трехлеток как класс и вернуть все как было. задурили людям голову 3 года 3 года, говорил я вам ниче эти 3 года не дают.
самое праведное это единая очередь и правила 366 пост.

Ellis

Люди! Вы поймите, после того как приняли новое постановление ВСЁ!!! в корне поменялось!
Теперь квартиру выигрывает не тот, кто больше в очереди простоял или первый на данную квартиру заявился, а тот кто:
1-"трёхлетка"
2-с большим количеством баллов!!!

Нужно было прикинуть на какую квартиру можно претендовать имея энное количество баллов.
Ведь получилось, что семьи из 3 человек имея много баллов выигрывали трёшки!!!
PS: это постановление очень хорошо обсуждалось, на одной из веток и многие уже давно поняли, что теперь это несовсем соципотека!!!

Будь собой. Прочие роли уже заняты...

Nain

Трёхлеток ввели, потому что число очередников резко выросло - за пару лет набрали огромную толпу. Бабай разрулил - сказал про три года, все успокоились. Сейчас ситуация опять накалилась - ввели новые измнения, до следующей бучи. Причем заметьте: все (два) проходящие пикеты, когда присутствовало по десятку человек, где полузаикаясь и перескакивая с пятое на десятое кто-то что-то пытался объяснить, только дискредитировали себя. Как эти пикет представляют СМИ? Как конфликт бальников и очередников, а никак уж не конфликт соципотечников с ГЖФ. Что в результате? Просто переписали слова и заявления ГЖФ и отдельных его представителей в новое постановление, и дело с концом. В конце концов, это игра не наша, а государства. Навязать ему свои правила - план по крайней мере очень сомнительный.

А по поводу логического определения термина "соципотека" есть несколько трактовок. Превалирует народная, типа, раз я работаю в бюджете, государство мне обязано дать квартиру. Причем из моих знакомых очередников 70% устроилась в бюджет ради соципотеки и планирует сразу по получению квартиры уволиться, 29% - бездари, которых просто не берут на нормальную работу, и только 1% работает по призванию и ему уже ничего от этой жизни не надо)))

Адмирал

Цитата: Nain от ноября 18, 2011, 21:20:51
Трёхлеток ввели, потому что число очередников резко выросло - за пару лет набрали огромную толпу. Бабай разрулил - сказал про три года, все успокоились. Сейчас ситуация опять накалилась - ввели новые измнения, до следующей бучи. Причем заметьте: все (два) проходящие пикеты, когда присутствовало по десятку человек, где полузаикаясь и перескакивая с пятое на десятое кто-то что-то пытался объяснить, только дискредитировали себя. Как эти пикет представляют СМИ? Как конфликт бальников и очередников, а никак уж не конфликт соципотечников с ГЖФ. Что в результате? Просто переписали слова и заявления ГЖФ и отдельных его представителей в новое постановление, и дело с концом. В конце концов, это игра не наша, а государства. Навязать ему свои правила - план по крайней мере очень сомнительный.

А по поводу логического определения термина "соципотека" есть несколько трактовок. Превалирует народная, типа, раз я работаю в бюджете, государство мне обязано дать квартиру. Причем из моих знакомых очередников 70% устроилась в бюджет ради соципотеки и планирует сразу по получению квартиры уволиться, 29% - бездари, которых просто не берут на нормальную работу, и только 1% работает по призванию и ему уже ничего от этой жизни не надо)))

Шаймиев про 3 года явно не подумал.
ладно честно говоря увидим что будет одно лишний раз убедился социальная ипотека не в смысле типа как коммунистическая, это льготный ипотечный кредит на льготное же жилье с чистовой отделкой. обычный продукт как и комм ипотека. в общем надо быть поплатежеспособнее делать взносы побольше в общем реалии таковы.
p.s. Абдуллин, будь человеком, кончай гонять привычку, раскрой доступ всем бюджетникам, развел детсад, ей богу.

oVen

Цитата: Nain от ноября 18, 2011, 21:20:51
и только 1% работает по призванию и ему уже ничего от этой жизни не надо)))
Я работаю в медицине с 1988 года,начинала с акушерок,сейчас врач высшей категории с окладом по 13 разряду тарифной сетки (на руки чистыми 9,5 тыс). Но мне все еще чего-то надо от жизни,например двухкомнатную квартиру,чтобы иметь возможность заниматься сексом с мужем не только тогда,когда ребенок в летнем лагере... :P

Адмирал

а новые правила вводят, ибо миля марат лират арина и т.д. то ядро сопротивления, что было с мая по октябрь они выиграли. теперь можно придушивать дальше. в принципе на форуме есть еще боевые ребята девчонки но у нас козырей не осталось пост от 12 окт написано безупречно.
и мне кажется минниханов и кабмин не мать тереза как шаймиев и единая россия это не кпсс даже. это люди рынка это капиталисты короче вот так такие размышления

LS1984

ЕСЛИ МЫ НЕЧЕГО НЕ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ ТО ВПЕРЕДИ  ЕСТЬ ЕЩЕ ВЫБОРЫ....ПУСТЬ НА НАШИ ГОЛОСА НЕ НАДЕЯТЬСЯ!!!!
Айтматова 1.

Rezeda

Цитата: LS1984 от ноября 18, 2011, 21:53:43
ЕСЛИ МЫ НЕЧЕГО НЕ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ ТО ВПЕРЕДИ  ЕСТЬ ЕЩЕ ВЫБОРЫ....ПУСТЬ НА НАШИ ГОЛОСА НЕ НАДЕЯТЬСЯ!!!!

А им наши голоса и не нужны!!!! Там у них билютени уже давно готовы в нужном количестве!!!
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

Nain

Время идет, все меняется и соципотека тоже. Если кто помнит, на заре существования программы можно было внести полную стоимость квартиры, которая, кстати, составляла 50% от рыночной и тут же получить ее. Одни мои знакомые, очень небедные люди, устроили дочку в какую-то бюжетную организацию, где она даже и не появлялась, через 3 месяца встали на учет, разом внесли 100%, через месяц получили квартиру. Через еще месяц благополучно продали и купили какую-то элитку.
Эта история - призма представлений на соципотеку тогдашним простым обывателем, созвучная с так сладким нам словом "Халява". Заметьте, до сих пор соципотечники используют в своем общении в отношении квартир такие термины, как "получить", "выиграть" и т.п. Потому что у всех настойчиво в мозгу одна мысль "Хоть на 25%, но дешевле, и с чистовой", и "под 7%, и не в банк, а государству, которое всегда потерпит". Признаюсь, и у меня)))
А в правительстве, друзья, тоже не слепцы сидят. Абдуллин же ремарку высказал свою по поводу количества иномарок у подъездов и спутниковых тарелок на окнах соципотечных домов. И они знают, что никуда мы не денемся, будем брать и по 35000 руб./м², и выше. И за 40 возьмем. Потому что больше нигде не дадут. Так что реалии сегодняшней соципотеки - "халява кончилась, друзья". Много вносишь - выбираешь, не вносишь - разбираешь остатки. Все по-честному. Конечно, еще бы справедливее было бы, если бы бальников и трехлеток уравняли - сколько бы соплей полетело здесь... Но лучше уж с трехлетками, шансы есть хотя бы на однокомнатную...
А посты многих на форуме, типа, что если нам хату не дадут, то мы голосовать не пойдем - это вообще детский лепет, ребята, ну ей-богу. Смех сквозь слезы.

Адмирал

Цитата: Rezeda от ноября 18, 2011, 21:57:45
А им наши голоса и не нужны!!!! Там у них билютени уже давно готовы в нужном количестве!!!

не пишите так никогда. мы еще свой выбор не сделали. лучше скажите "Прокатим власть, если она не справляется! Не справляешься - уходи. Не уйдешь сам - прокатим."  голосуйте за коммунистов лдпр правое дело патриотов россии если не знаете что они предлагают прочитайте их программы почитайте биографии кандидатов отзывы видео о них интернет есть газеты есть все есть.
думайте масштабнее)))

Nain

Цитата: oVen от ноября 18, 2011, 21:43:51
Я работаю в медицине с 1988 года,начинала с акушерок,сейчас врач высшей категории с окладом по 13 разряду тарифной сетки (на руки чистыми 9,5 тыс). Но мне все еще чего-то надо от жизни,например двухкомнатную квартиру,чтобы иметь возможность заниматься сексом с мужем не только тогда,когда ребенок в летнем лагере... :P

Есть светлые истории в нашей жизни. Таким как Вы, и надо приоритет давать, а не трехлеткам каким-то с неба свалившимся. А принимать на учет только после 5 лет бюджетного стажа.

Nain

2 Адмирал

думайте масштабнее)))
Рассказал бы я Вам про "Патриотов России", откуда они деньги качают и куда их вкладывают, да к ночи не хочу говорить))).
А ЕР вспомните, давным-давно, когда еще было "Медведем", одним из таких "Патриотов России" и было, за которое призывали голосовать, чуть ли не как за оппозицию. Все там решено, господа. Смена партий - эта как перестановка кроватей в борделе.

Rezeda

Цитата: Адмирал от ноября 18, 2011, 22:02:05
не пишите так никогда. мы еще свой выбор не сделали. лучше скажите "Прокатим власть, если она не справляется! Не справляешься - уходи. Не уйдешь сам - прокатим."  голосуйте за коммунистов лдпр правое дело патриотов россии если не знаете что они предлагают прочитайте их программы почитайте биографии кандидатов отзывы видео о них интернет есть газеты есть все есть.
думайте масштабнее)))

Раньше бы я так и думала , но после того как сама принимала участие в выборах, мои взгляды изменились...... И ничего мне в настоящее время читать не хочется!
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

Ellis

Тут на сайте ветка есть https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=198.0
Поднимает настроение  ;)
Надо немного отвлечься...
Скоро конкурс откроется... и выйдет вся ПРАВДА наружу...
Будь собой. Прочие роли уже заняты...

Адмирал

Цитата: Nain от ноября 18, 2011, 22:07:44
2 Адмирал

думайте масштабнее)))
Рассказал бы я Вам про "Патриотов России", откуда они деньги качают и куда их вкладывают, да к ночи не хочу говорить))).
А ЕР вспомните, давным-давно, когда еще было "Медведем", одним из таких "Патриотов России" и было, за которое призывали голосовать, чуть ли не как за оппозицию. Все там решено, господа. Смена партий - эта как перестановка кроватей в борделе.

да за коммунистов проголосую) зато потом хоть с чистой душой. а не так игнорить выборы а потом жаловаться что де все плохо и пиво кислое и трава не та, нефиг жаловаться если не выбирал вообще)
Nain, респект за интерес к политике, уважаю думающих людей.

mila

Откуда только такие думающие берутся?

Адмирал

Аист принес))) сам себя таким сделал чем и доволен такими людьми как я управлять намного труднее чем меркантильными.