• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова, 40 (ж/д 1-42)

Автор Gloria, декабря 06, 2007, 14:20:52

« назад - далее »

Надо ли нам создавать в доме ТСЖ?

мне все равно
15 (20.3%)
не надо, меня все устраивает не хочу ничего менять
12 (16.2%)
надо, я готов(а) принимать в этом вопросе активное участие
23 (31.1%)
считаю, что надо, но активное участие принимать не готов(а)
24 (32.4%)

Проголосовало пользователей: 74

puneker

Цитата: Хорошая от сентября 03, 2008, 17:46:02
я звонила по этому поводу в АББ, там, конечно, подтвердили, что продавать мы квартиру не можем, но есть вариант: при продаже квартиры договроиться с покупателем, что они вносят первоначальный взнос в размере суммы долга перед банком, эту сумму они нам на руки не дают, а пречисляют на счет банка. кредит закрывается, оформляются соответствующие документы и вперед с песней!

я так купил свою квартиру. у хозяина была ипотека на ней в АББ и я пришел и с ним заплатил остатки, через две недели обременение снимается

DI

Цитата: Марат от сентября 02, 2008, 14:17:41
Договор с АББ внимательно прочитайте,
свидетельство о регистрации нам с обременением выдадут, так что продать ее пока кредит не отдадите - не сможете
Хотя если у вас не ипотечный кредит, а потребительский, то конечно с банком квартира связана не будет
не забывайте, что не все оформляли кредиты с АББ под залог квартиры, процентов 10-15 вносили деньги "живьем". А 43 000 руб. за квадратный метр в новом кирпичном доме с чистовой отделкой- это реальная цена.

Мегавольт

Цитата: Хорошая от сентября 03, 2008, 17:48:50
моя подруга недавно продала свою квартиру, там была прописана ее маленькая дочка. насколько я правильно поняла, они сумели доказать, что хотят приобрести квартиру, большую по размерам. смогли, сейчас уже живут в новой квартире...
там была прописанна ... а тут дети в доле хозяева половины квартиры это разные вещи.

Gloria

такой способ - чтобы покупатели внесли часть средств и покрыли вашу ипотеку есть, но на практике используется крайне редко.
обычно те же покупатели опять сами идут по ипотеке и у них нет денег.
хотя все зависит от задолженности банку - одно дело, когда должен 200 тысяч, другое - 750.
по поводу детей - самое главное на что смотрит роно - чтобы не была снижен их доля.
н-р, была квартира 60 м. напополам с ребенком, в квартиру 57 кв.м. уже переселиться не дадут.

Gloria

Цитата: Хорошая от сентября 03, 2008, 17:40:49
Народ, ну что вы все спорите? чтобы реально выяснить, за сколько можно продать свою квартиру, зайдите на сайт газеты "Из рук в руки" www.irr.ru
изучите, выясните, какие цены более приемлимы для вас конкретно, и поставьте свою конкурентоспособную цену, не завышенную и не заниженную. одно дело оценщики, другое - собственники других продаваемых квартир.
ага, так и делает большинство собственников - изучает и думает: "моя то чем хуже, моя она ведь еще дороже будет".
а то что там эти квартиры висят по полгода? или многие агентства, чтобы "расширить базу" липовые объявления скидывают с завышенными ценами?
а оценщики играют не последнюю роль.
богатые покупатели с наличкой в авиастрое брать не будут, а ипотечники все идут через оценщиков.

рудик

Цитата: Gloria от сентября 04, 2008, 10:11:58
а то что там эти квартиры висят по полгода? или многие агентства, чтобы "расширить базу" липовые объявления скидывают с завышенными ценами?
А может и скидывют, вам- то откуда знать, вы штудируете днём и ночью "из рук в руки"? Я с "Мегалитом"  месяц как не имею дел, а объявление о продаже квартиры всё выходит у них..причём цена завышена.

Gloria

Цитата: рудик от сентября 04, 2008, 10:31:14
А может и скидывют, вам- то откуда знать, вы штудируете днём и ночью "из рук в руки"? Я с "Мегалитом"  месяц как не имею дел, а объявление о продаже квартиры всё выходит у них..причём цена завышена.
а я о том, что не знаю, не пишу. ;)
а откуда мне это знать - уж это мое дело.
по ценам в газетах оценивать свою квартиру не стоит - у них в базах объявлений черте что - много липовых предложений!

Хорошая

а вы думаете, что вот все продают свои квартиры через агентства? есть ведь просто риэлторы, которые берут за свою работу 30-50 тыс., а цену за квартиру оставляют такой, как собственник заказал.

Хорошая

Цитата: Мегавольт от сентября 04, 2008, 08:55:23
там была прописанна ... а тут дети в доле хозяева половины квартиры это разные вещи.
ясный пень. но ведь при продаже квартиры хоть прописана, хоть доля, все равно нужно доказывать, что кваритира продается с целью купить другую, чтобы улучшить свои жилищные условия, что права ребенка не ущемляются. куча документов, не спорю, но факт тот, что если просто хотите продать ради материальной выгоды, тогда действительно вам никто этого сделать не даст. не думаю, что органы опеки будут против того, чтобы ребенок жил не в однокомнатной квартире, а в двушке, имея собственную комнату. вот и все, что я хотела сказать.

Мегавольт

Цитата: Хорошая от сентября 04, 2008, 11:38:19
ясный пень. но ведь при продаже квартиры хоть прописана, хоть доля, все равно нужно доказывать, что кваритира продается с целью купить другую, чтобы улучшить свои жилищные условия, что права ребенка не ущемляются. куча документов, не спорю, но факт тот, что если просто хотите продать ради материальной выгоды, тогда действительно вам никто этого сделать не даст. не думаю, что органы опеки будут против того, чтобы ребенок жил не в однокомнатной квартире, а в двушке, имея собственную комнату. вот и все, что я хотела сказать.
я имел в виду что мне отказали все банки казани в финансирований из за детей а роно их не интересует хотя уже год плачу два кредита больше официалки и не разу не просрочил платежи.

Gloria

Цитата: Мегавольт от сентября 04, 2008, 12:27:24
я имел в виду что мне отказали все банки казани в финансирований из за детей а роно их не интересует хотя уже год плачу два кредита больше официалки и не разу не просрочил платежи.
молодец, Мегавольт. :)
главное платить, а не плакать.

Nata

Цитата: Gloria от сентября 04, 2008, 10:11:58
ага, так и делает большинство собственников - изучает и думает: "моя то чем хуже, моя она ведь еще дороже будет".
а оценщики играют не последнюю роль.
богатые покупатели с наличкой в авиастрое брать не будут, а ипотечники все идут через оценщиков.
Оценщики тесно связаны с риэлторами. Если они оценят подешевле. Риэлтор - накинет побольше. А за сколько уж он продаст - Вы об этом можете и не знать. Много существует схем навара.
А чем же ещё руководствоваться? Конечно ценами предложения. Они ведь ориентированы на покупателя!!!
Иногда лучше полгода повисеть, чем потерять порядка 500 000р. Вы ведь не кролика продаёте. Здесь каждая тысяча с метра увеличивается в десятки раз!
А в центре(Вишневского, Зинина, Достоевского), между прочим, жильё первичка черновая стоит 55000р./кв.м. и выше!

рудик

Цитата: Gloria от сентября 04, 2008, 10:51:23
по ценам в газетах оценивать свою квартиру не стоит - у них в базах объявлений черте что - много липовых предложений!
Так вы определитесь со своей точкой зрения. Либо у вас на уме так, как написано за одно сообщение до этого, цитирую: "или многие агентства, чтобы "расширить базу" липовые объявления скидывают с завышенными ценами?" Либо вы слоняйте к  утверждающему мнению на счёт того, что не стоит обращать внимание на газетные объявления..

рудик

Цитата: Хорошая от сентября 04, 2008, 11:38:19
Не обязательно, чтобы улучшить, а точнее- обязательно, чтобы, в самую главную очередь, не ухудшить жилищные условия ребёнка.Ситуация может так разворачиваться: если, предположим, бабуля с дедулей откажутся от своей доли, в пользу вашего ребёнка, в какой- нибудь приватизированной квартире, каждая доля, предположим, по 12 кв.м. и ребёнок будет  иметь, предположим, в трёшке соципотечной, 1/3 доли = 23 квадрата, то орган опеки может спокойно дать добро на продажу...Но, в тоже время, предположим вы купите однокомнатную в 30 квадратов ребёнку в хрущёвке, то орган опеки нисколь не заморочится на предмет того, что квартира, где была доля ребёнка трёшка, а в итоге получает однокомнатную, больше проблем возникнет с возрастом дома, панельный или кирпичный и т.д...Там куча причин может быть у этих органов опеки..Короче, только со знакомством всё это преодолевается..

рудик

Цитата: Gloria от сентября 04, 2008, 10:51:23
А кто по ценам в газетах свою квартиру оценивает, я? Откуда вам знать это интересно? Или это тоже ваше, сугубо интимное?

JANEN

Привет,соседи хватит цены на квартиры обсуждать
сегодня дозвонились в ГЖФ, там сказали: "нам не выгодно Вас заселять после начала отопительного сезона,буквально вчера поступили <рекомендации> сверху заселить до конца сентября, заселять будем всех вместе(3 готовых дома)"

может у кого есть еще какая информация?

разговаривал с сотрудником фирмы-застройщика говорит все сдали!!!
Все проблемы решаются.

Фанат

Цитата: 1253 от сентября 04, 2008, 18:21:29
вчера поступили <рекомендации> сверху заселить до конца сентября, заселять будем всех вместе(3 готовых дома)"

Адреса домов не сказали?
Жизнь даётся человеку только 1 раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху все офигели и сказали: "А НУ-КА ПОВТОРИ!!!"

albino4ka

Да,слышали конечно мы тут всякие сообщения по поводу нашего заселения и очень хочется верить в это последнее!!!!!А пока ждем звонка от кооператива!

Gloria

сегодня дозвонились в ГЖФ, там сказали: "нам не выгодно Вас заселять после начала отопительного сезона,буквально вчера поступили <рекомендации> сверху заселить до конца сентября, заселять будем всех вместе(3 готовых дома)"

симонова, 15, чапаева, 14/7 и максимова 40 - об этих домах идет речь?
а у чапаева уже есть данные бти на личной страничке.

DI

вчера звонила Морозову из ГЖФ, он мне очень вежливо объяснил, что с Чапаевцами мы заселяться не будем, так как их дома сданы, акты подписаны и документы готовы, на баланс управляющей их передали. по нашему дома комиссия назначена на конец сентября плюс 2-3 недели на оформление, так что заселение - октябрь-ноябрь, а может и декабрь, но, говорит, не расстаивайтесь, нам не выгодно за тепло самим платить, так что может быть, если очень поторопяться, то и заселят в октябре. :'(
А заселяться мы будем не с Чапаевцами, а с Беломорской, а там работы непочатый край, к Новому году даст бог.

Лена

Цитата: DI от сентября 05, 2008, 10:32:01
вчера звонила Морозову из ГЖФ, он мне очень вежливо объяснил, , не расстаивайтесь, нам не выгодно за тепло самим платить.

Они и не будут сами платить за тепло,расскидают по вашим квартплатам,придет первый счет увидите.Морозов очень часто врет,но врет красиво.

Лана

Откровенно говоря, я не понимаю, какая связь между домами?. Если определенный дом готов к сдаче, то его нужно сдавать и заселять. К чему ждать, когда до готовности  доведут соседний дом? Стройка то закончена. В смысле, краны убраны, строительный забор убран, идут отделочные работы. Т.е. "Без каски не ходить" и "Не стой под стрелой" уже не актуально. Так чего ждать?  :-[

Gloria

Цитата: DI от сентября 05, 2008, 10:32:01
вчера звонила Морозову из ГЖФ, он мне очень вежливо объяснил, что с Чапаевцами мы заселяться не будем, так как их дома сданы, акты подписаны и документы готовы, на баланс управляющей их передали. по нашему дома комиссия назначена на конец сентября плюс 2-3 недели на оформление, так что заселение - октябрь-ноябрь, а может и декабрь, но, говорит, не расстаивайтесь, нам не выгодно за тепло самим платить, так что может быть, если очень поторопяться, то и заселят в октябре. :'(
А заселяться мы будем не с Чапаевцами, а с Беломорской, а там работы непочатый край, к Новому году даст бог.
да причем тут беломорская?
у них ведь там вообще работа стоит.
не будем мы так несколькими домами заселяться - заселять будут наш отдельно.

DI

Цитата: Gloria от сентября 05, 2008, 12:04:54
да причем тут беломорская?
у них ведь там вообще работа стоит.
не будем мы так несколькими домами заселяться - заселять будут наш отдельно.
классно! я согласна! интересно, а нас кто-нибудь спросит?! :-[

Лана

Кстати, судя по кол-ву ответов и просмотров, наша ветка самая активная. Можно сказать, мы занимаем лидирующие позиции. Надеюсь, когда заселимся в наш дом, тоже будем жить дружно и общаться по соседски.  :)