• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова, 40 (ж/д 1-42)

Автор Gloria, декабря 06, 2007, 14:20:52

« назад - далее »

Надо ли нам создавать в доме ТСЖ?

мне все равно
15 (20.3%)
не надо, меня все устраивает не хочу ничего менять
12 (16.2%)
надо, я готов(а) принимать в этом вопросе активное участие
23 (31.1%)
считаю, что надо, но активное участие принимать не готов(а)
24 (32.4%)

Проголосовало пользователей: 74

Тимур

видимо, продающие знают цену своим квартирам,но не хотят терять 13% при продаже, и сразу их сверху закладывают  :)
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

Лана

А разве до выплаты кредита АББ квартира не под обременением?

Тимур

так погасить ведь можно сразу  ;) все равно навар неплохой получицца  :)
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

Gloria

да блин эти продавцы еще не достроенного дома будто с луны свалились.
1900 за 34 квадрата, 3300 за трешку?
пусть у нас и новый дом, и чистовая отделка. но район не ликвидный он лет через 5 этак котироваться будет.
не продадут они за эти деньги.
также как там и некоторые хотели на 9 этаже в советском районе за 2900.
не найдется покупатель, три месяца повисит, полгода, потом начнут скидывать.
хотя навар, конечно, реалный.
купили то они их в два-три раза дешевле. вот где бизнес.
но с другой стороны осуждать их нельзя - мало ли какая в жизни ситуация - может им другой район нравится, или хотят не однушку, а двушку (что очень и очень похвально!).
я думаю, есть и внашем доме люди, которых не устраивает этот район, или метраж или еще что-нибудь.
все равно они продавать будут рано или через три года.

Farid

Цитата: Лана от сентября 02, 2008, 13:37:27
А разве до выплаты кредита АББ квартира не под обременением?

Ведь Вы же не подавали ни каких данных по квартире? (пример: купил авто принес оригинал ПТС и сдал его в банк за кредит) в этом случае не возможно продать машину, а на квартиру мы ничего не предоставляле.

Зато: Продают квартиру, расплачиваются с кредитом + остаются деньги взять нормальную квартиру уже под ипотеку в банке.  :)

Farid

Цитата: Gloria от сентября 02, 2008, 14:00:05
пусть у нас и новый дом, и чистовая отделка. но район не ликвидный он лет через 5 этак котироваться будет.
но с другой стороны осуждать их нельзя - мало ли какая в жизни ситуация - может им другой район нравится, или хотят не однушку, а двушку (что очень и очень похвально!).
я думаю, есть и внашем доме люди, которых не устраивает этот район, или метраж или еще что-нибудь.

Лично мне этот район очень даже нравится, если конечно дороги разумно доделают.  :)

Gloria

Цитата: Farid от сентября 02, 2008, 14:02:04
Ведь Вы же не подавали ни каких данных по квартире? (пример: купил авто принес оригинал ПТС и сдал его в банк за кредит) в этом случае не возможно продать машину, а на квартиру мы ничего не предоставляле.

Зато: Продают квартиру, расплачиваются с кредитом + остаются деньги взять нормальную квартиру уже под ипотеку в банке.  :)
Фарид, вы что-то путаете.
у этих продавцов. также как и у всех с максимова, 40 с юр.точки зрения нет никаких прав на квартиру (есть только предварительный договор с СБ в кот. сказано, что "данный договор не дает право на проживание и регистрацию"). Предварительный мы будем менять на окончательный когда сдастся дом.
а вот когда начнется регистрация обязательно будет указано, что квартира под обременением в абб (если был кредит).
тогда они должны будут его погасить и потом уже продавать.

Farid

Цитата: Gloria от сентября 02, 2008, 14:05:47
Фарид, вы что-то путаете.
у этих продавцов. также как и у всех с максимова, 40 с юр.точки зрения нет никаких прав на квартиру (есть только предварительный договор с СБ в кот. сказано, что "данный договор не дает право на проживание и регистрацию"). Предварительный мы будем менять на окончательный когда сдастся дом.
а вот когда начнется регистрация обязательно будет указано, что квартира под обременением в абб (если был кредит).
тогда они должны будут его погасить и потом уже продавать.

Думаю что с АББ наши квартиры связываться уже ни как не будут, так как кредит уже выдан и за него уже расплачиваемся, а договор с банком уже заключен.

Марат

Цитата: Farid от сентября 02, 2008, 14:09:27
Думаю что с АББ наши квартиры связываться уже ни как не будут, так как кредит уже выдан и за него уже расплачиваемся, а договор с банком уже заключен.

Договор с АББ внимательно прочитайте,
свидетельство о регистрации нам с обременением выдадут, так что продать ее пока кредит не отдадите - не сможете
Хотя если у вас не ипотечный кредит, а потребительский, то конечно с банком квартира связана не будет
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

puneker

телефон в первом случае агенства, думаю они знают как решать подобные вопросы.
другой вариант за квартиру могли уже и отдать полностью деньги, не все же по ипотеке брали. я купил свою однокомнатную за сумму на пару сотен тысяч дороже, чем ваш сосед купил двушку...

VeNeRa

наша площадь еще не определена  :o

Gloria

Цитата: Марат от сентября 02, 2008, 14:17:41
свидетельство о регистрации нам с обременением выдадут, так что продать ее пока кредит не отдадите - не сможете
Хотя если у вас не ипотечный кредит, а потребительский, то конечно с банком квартира связана не будет
да уж, надо читать, что подписываешь.
в договоре ясно написано - ипотеку в силу закона под залог квартиры

Gloria

а в эти цены наверняк риэлторы еще пару сотен сверху и накинули.
вот и получилось 1900 и 3300.
ну 1900 минус 200 = 1700 понятно, ладно.
но 3300 то откуда?
это у него по 50 бакинских с квадрата что-ли выходит?

Gloria

была в эти выходные около дома.
там вообщем все опечатано, охранник сидит в высокой будке молодой - головой мотает, ничего не знаю, мол когда сдаваться будет.
трава уже растет на газонах, мусоропроводы прикатили, все снаружи сделано.
детской площадки пока нет.
насчет крышки над подъездом (этот вопрос здесь уже поднимался).
жильцы второго подъезда могут не волноваться - у нас она есть (это кажется чей-то балкон), ветром не сдует - подъезд в углу самом.
а у оставшихся двух подъездов, да, нету козырька.

Nata

Цитата: Gloria от сентября 02, 2008, 14:00:05

Люди, Вы что?
Слишком дешево Вы оцениваете свои квартиры!!!
У кого , например, 3 этаж смело могут все 53 000 за квадрат просить, да в нашем районе. И многие так и просят, если отделка чистовая.
Многие строительные организации при продаже чистового жилья также и просят за квадрат 53000р. (Ново-Савиновский район).
Если проанализировать цены Ново-Савиновского и Авиастроительного района - максимум наш отстаёт на тысячи 2 за квадрат.
Черновая отделка - без вопросов 40 000 - при строительстве, 43 000 - на выходе (готовая). А сколько ещё уйдет бабок чтобы до беловой довести - так и выйдет в районе 53 000 за квадрат!!!
Лично моё мнение - эти люди ещё мало просят!!!

Gloria

Цитата: Nata от сентября 03, 2008, 09:40:06
Люди, Вы что?
У кого , например, 3 этаж смело могут все 53 000 за квадрат просить, да в нашем районе. И многие так и просят, если отделка чистовая.
Многие строительные организации при продаже чистового жилья также и просят за квадрат 53000р. (Ново-Савиновский район).
Если проанализировать цены Ново-Савиновского и Авиастроительного района - максимум наш отстаёт на тысячи 2 за квадрат.
Черновая отделка - без вопросов 40 000 - при строительстве, 43 000 - на выходе (готовая). А сколько ещё уйдет бабок чтобы до беловой довести - так и выйдет в районе 53 000 за квадрат!!!
Лично моё мнение - эти люди ещё мало просят!!!

просить можно хоть по 100 штук за квадрат.
но продать так дорого не получится.
и по поводу райнов - надо смотреть правде в глаза - наш район по стоимости недвижимости один из самых последних, если не сказать самый последний.
ново-савиновский - на втором месте после центра.

Gloria

Цитата: Nata от сентября 03, 2008, 09:40:06
Люди, Вы что?
реальная оценка 40 тыс.за квадрат.
не верите - сходите в любую оценочную компанию, они дадут такую же оценку.
а большинство покупателей (особенно авиастрой) идут по ипотеке - значит. через оценочную компанию ;)

Лана

Да дело по побольшому счету не в том сколько просят, за кв.метр, сколько дадут. Интересно другое: кто-то ждет не дождется момента, когда можно будет въехать с свои квартиры, а кто-то хочет их уже продать. И тут невольно возникает ряд вопросов:
1. если человек (семья) действительно нуждаются в жилье (а мне казалось, что прораммы эти расчитаны на таких), то почему сразу продавать, еще даже не въехав.
- нужна квартира больших размеров - но ведь суммы полученной за однушку не хватит на покупку большей квартиры по рыночной цене; если есть деньги, то почему сразу нельзя было по программе заявиться на большую квартиру.
- не устраивает район - конечно, кому-то хочется поближе к родным, кого-то больше привлекают квартала, кого-то Горки, но тут уж не до жиру. И потом заниматься куплей-продажей недвижимости такое хлопотное дело, что делать это только из-за района...

Это, конечно, мой субъективный взгляд. Просто я знаю таких людей, которые в состоянии были купить и купили 2-хкомнатную квартиру по рыночным ценам, однако же всеми правдами и неправдами заявились на однушку по "молодой семье", просто чтобы потом деньги сделать. А кто-то, кому жить негде, и денег на покупку квартиры не хватает, отодвинулись.
Хотя, то, что нет справедливости в этом мире, известно уже давно... Просто хотелось высказаться.

Gloria

Цитата: Лана от сентября 03, 2008, 11:51:46
Да дело по побольшому счету не в том сколько просят, за кв.метр, сколько дадут. Интересно другое: кто-то ждет не дождется момента, когда можно будет въехать с свои квартиры, а кто-то хочет их уже продать.
а может быть так - семья надеялась выиграть другую квартиру - но получила в итоге то, что получила. отказываться не стала, а решила брать что дают.
но потом конечно, с прицелом продать и купить другую - что в этом плохого?
странно, что они еще не имея на руках документы куда-то кинулись.
в реальности оформимся полностью мы не раньше ноября-декабря ведь.
а по поводу цен - это они точно загнули:
дом по улице сахарова с чистовой отделкой (!) новостройка (кто знает тот район около ак буре красивый со стеклянными балконами, полосками красными и желтыми) так вот дом сдан, квартиры продаются 40 тыс за наличку, 42 - по ипотеке.
двушки там от 2400 за наличку за 59 кв.м. - а тут хотят за 44 квадрата в авистрое 1900!

Мегавольт

Я хотел сделать примерно то же самое и у меня квартира не в ипотеке но все нос воротят потому что есть доля детей и везде отказ даже абб

Nata

Цитата: Gloria от сентября 03, 2008, 12:36:40
дом по улице сахарова с чистовой отделкой (!) новостройка (кто знает тот район около ак буре красивый со стеклянными балконами, полосками красными и желтыми) так вот дом сдан, квартиры продаются 40 тыс за наличку, 42 - по ипотеке.
двушки там от 2400 за наличку за 59 кв.м. - а тут хотят за 44 квадрата в авистрое 1900!

Ну вы сравнили! Средняя цена панельки черновой 34000р./кв.м., а кирпичного дома 40000р./кв.м. Так что цена панельки беловой 40000-42000р./кв.м. - это вполне нормально!
Беловая у кирпичного дома стоит 53000р./кв.м. (ПЕРВИЧКА)

Gloria

Цитата: Nata от сентября 03, 2008, 16:30:28
Ну вы сравнили! Средняя цена панельки черновой 34000р./кв.м., а кирпичного дома 40000р./кв.м. Так что цена панельки беловой 40000-42000р./кв.м. - это вполне нормально!
Беловая у кирпичного дома стоит 53000р./кв.м. (ПЕРВИЧКА)
такое ощущение как будто кто-то из нас мало знает о предмете беседы. ;)
53 тыс. за квадрат - это же на квартале!!!
разница между кирпичным и панельным домом 150-200 тысяч за квартиру, а не 10 тысяч сверху за кв.м.
и те же самые 200 минусуем за район.

Хорошая

Народ, ну что вы все спорите? чтобы реально выяснить, за сколько можно продать свою квартиру, зайдите на сайт газеты "Из рук в руки" www.irr.ru
изучите, выясните, какие цены более приемлимы для вас конкретно, и поставьте свою конкурентоспособную цену, не завышенную и не заниженную. одно дело оценщики, другое - собственники других продаваемых квартир.

Хорошая

Цитата: Марат от сентября 02, 2008, 14:17:41
я звонила по этому поводу в АББ, там, конечно, подтвердили, что продавать мы квартиру не можем, но есть вариант: при продаже квартиры договроиться с покупателем, что они вносят первоначальный взнос в размере суммы долга перед банком, эту сумму они нам на руки не дают, а пречисляют на счет банка. кредит закрывается, оформляются соответствующие документы и вперед с песней!

Хорошая

Цитата: Мегавольт от сентября 03, 2008, 15:46:01
Я хотел сделать примерно то же самое и у меня квартира не в ипотеке но все нос воротят потому что есть доля детей и везде отказ даже абб
моя подруга недавно продала свою квартиру, там была прописана ее маленькая дочка. насколько я правильно поняла, они сумели доказать, что хотят приобрести квартиру, большую по размерам. смогли, сейчас уже живут в новой квартире...