• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова, 40 (ж/д 1-42)

Автор Gloria, декабря 06, 2007, 14:20:52

« назад - далее »

Надо ли нам создавать в доме ТСЖ?

мне все равно
15 (20.3%)
не надо, меня все устраивает не хочу ничего менять
12 (16.2%)
надо, я готов(а) принимать в этом вопросе активное участие
23 (31.1%)
считаю, что надо, но активное участие принимать не готов(а)
24 (32.4%)

Проголосовало пользователей: 74

Gloria

Цитата: Alex77 от августа 25, 2008, 10:57:32
Так говорить - не уважать себя. Стоимость жилья не такая низкая средняя получается 25-26 р за кв.м. с учётом сверх нормативной площади. И мы квартиры не получили а купили, пусть подешевле и с субсидией. ЖИК и ГЖФ деньги получили и куда-то дели, а стройки стояли всю осень и зиму, в нашем доме только в июле рабочие появились и стройка ожила, до этого 5 рабочих было.
стоимость моей квартирки (за минусом субсидии) в ТРИ раза меньше рыночной. Ровно в три раза дороже сейчас стоят такие квартирки как у меня.
я считаю, что мне очень крупно повезло.
конечно, вы можете считать по другому.

Алексей В

Лично  я очень жду сдачи дома. Кто то живет в нормальных условиях в отдельной квартире, и для него плюс-минус пару месяцев никакой роли не играет. А я живу в съемной и не дешевой квартире, работаю один (жена сидит с маленьким ребенком). Дочку не могу даже в садик устроить, из за того, что толком не знаю в каком месяце переедем.И меня вообще не волнует - будет козырек над подъездом или нет. Мне просто надо где-то жить!!!!

Gloria

Алексей, вы не одиноки!
я тоже никак не могу определиться с садиком, тоже одна работаю, и мне тоже не очень то и нужен козырек над подъездом.
я тоже жду сдачи дома. ;)

Лана

Анекдот в вольном пересказе:
Девочка заливается горькими слезами, прохожий ее спрашивает:
- что плачешь?
- конфету потеряла.
- вот, возьми другую, и не плачь.
девочка начинает плакать пуще прежнего.
- что теперь плачешь?
- если бы не потеряла конфету, то сейчас у меня было бы две.
Мне кажется не стоит впадать в крайности. Конечно, квартиры мы не получили бесплатно, а заплатили свои кровные. Но ведь если бы это не было выгодно (цена кв.метра, субсидии для"молодых", рассрочка платежа для "бюджетников"), то мы не стали бы связываться с соц.ипотекой, а приобрели жилье на рынке, выбрали бы и место расположения и планировку, и требовать соблюдение сроков имели бы право. (Кстати, что касается сроков, право требовать есть, но сколько примеров обманутых дольщиков, которые это свое право реализовать не могут.) Что касается меня, то соц.ипотека - единственная возможность приобрести жилье. Комм.ипотеку я, например, не потяну.
Что касается стоимости сверхнормативных метров, да конечно, она высока, но, если не ошибаюсь, не выше,чем на рынке недвижимости. И потом, есть выбор, выбирай квартиру, укладываясь в норматив. А если захотел больше, доплачивай.
Стройка ожила не в июле. Когда в апреле 2008 г. проводился конкурс, мы были на стройке, и в субботний день работа шла вовсю. Конечно, "молодые семьи" выиграли квартиры в этом доме раньше, и ждете вы уже дольше. Но мы тоже стояли в очереди предостаточно, не зная,когда будут конкурсы, и есть ли у нас шансы выиграть.
Да, хочется побыстрее переехать, но страсти накалять ни к чему.

Gloria

Цитата: Лана от августа 25, 2008, 11:56:28
Мне кажется не стоит впадать в крайности. Конечно, квартиры мы не получили бесплатно, а заплатили свои кровные. Но ведь если бы это не было выгодно (цена кв.метра, субсидии для"молодых", рассрочка платежа для "бюджетников"), то мы не стали бы связываться с соц.ипотекой, а приобрели жилье на рынке, выбрали бы и место расположения и планировку, и требовать соблюдение сроков имели бы право. .
конечно!
а то прямо вы Alex77 и не знали, что дома сдаются и строятся долго.
у всех был выбор.

Алексей В

Nиколай

Цитата: Gloria от августа 25, 2008, 09:57:28

(а ради интереса посмотрите ветки, тех кто заселился - довольных по настоящему единицы - ост.не устраивает качество ремонта, окружающих дворов и т.п.)

ДА! - не устраивает качество ремонта! :) А что, кто-то хочет закрыть на это глаза? Или кто-то хочет сказать, что если квартира досталась по цене ниже рыночной, то там всё должно быть сделано через одно место? :D
Претензии меджу прочим в основном к работам, например как установлены двери, плинтуса, приклеены обои и.т.д. Никто же не просит ставить межкомнатные двери за 10т.р., только зачем прибивать наличники гвоздями по 5-10см длиной, после чего они трескаются вместе с дверным косяком? Или например взять обои, французкие никто ведь не просит :), а те что есть нормально приклеить не судьба чтоли?

Смотреть надо на готовый продукт, а не на то, что он дешевле в два раза и поэтому можно закрыть на всё глаза, я не пойму некоторых: вам квартира нужна хорошая или удачное вложение д.с.?
Государство субсидию на вас выделяет не для того, чтобы вы квартиры "недоделанные" получили, а чтобы у вас было нормальное качественное жильё, уважать надо себя ( в первую очередь) и других, а то скоро бараков понастроят и скажут чтобы радовались.
i want to believe

Тимур

да, кстати, насчет качества ремонта - ведь я так понимаю, что собственно строители получают полную, т.е. рыночную оплату за свои работы, иначе и работь-то на стройке было бы некому.... так что требовать КАЧЕСТВА (хотябы среднерыночного) мы все вправе, я считаю
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

Nиколай

ЦитироватьПосмотрите на китайцев, вчера на закрытии Олимпиады, говорили про волонтеров и показывали их, не называя ни одного имени.
для тех кто в Китае не был поясню: если бы у них в квартирах построенных на гос. деньги такой ремонт был бы сделан, то строителям этими же гвоздями руки к дверям прибили, причём неважно волонтёры бы это были или нет.
У них мост длиной 36км строят 2 года и прослужит он лет 40 точно, у нас дорогу в 10 км длиной с двумя развязками не могут, а если и делают то через 2 года опять ремонтировать нужно, строят между прочим за деньги (какие уж там волонтёры :D) на налоги которые мы платим.
i want to believe

Gloria

Цитата: ПИОНЕР от августа 25, 2008, 12:13:34
ДА! - не устраивает качество ремонта! :) А что, кто-то хочет закрыть на это глаза? Или кто-то хочет сказать, что если квартира досталась по цене ниже рыночной, то там всё должно быть сделано через одно место? :D
Претензии меджу прочим в основном к работам, например как установлены двери, плинтуса, приклеены обои и.т.д. Никто же не просит ставить межкомнатные двери за 10т.р., только зачем прибивать наличники гвоздями по 5-10см длиной, после чего они трескаются вместе с дверным косяком? Или например взять обои, французкие никто ведь не просит :), а те что есть нормально приклеить не судьба чтоли?

Смотреть надо на готовый продукт, а не на то, что он дешевле в два раза и поэтому можно закрыть на всё глаза, я не пойму некоторых: вам квартира нужна хорошая или удачное вложение д.с.?
Государство субсидию на вас выделяет не для того, чтобы вы квартиры "недоделанные" получили, а чтобы у вас было нормальное качественное жильё, уважать надо себя ( в первую очередь) и других, а то скоро бараков понастроят и скажут чтобы радовались.
да дело не в ремонте - хороший он или плохой.
а в отношении ко всему этому.
вот, например, год назад человек даже мечтать не мог о том, что купит квартиру, что будет жить в собственном жилье.
а сейчас его не устраивают мусорные там баки расположены не в подъезде, а на улице (или наоборот), или что машины на газон ставят (я про реального человека, между прочим, говорю).
подумать только - он и его семья мечтать о жилье даже даже не могли, а после того, как они получили он чем-то всегда недоволен.
это принцип жизни такой - "я не доволен" называется.
очень удобный и комфортный - всегда можно поворчать и снять с себя ответственность.

Nиколай

Цитата: Gloria от августа 25, 2008, 12:37:09
да дело не в ремонте - хороший он или плохой.
а в отношении ко всему этому.
вот, например, год назад человек даже мечтать не мог о том, что купит квартиру, что будет жить в собственном жилье.
а сейчас его не устраивают мусорные там баки расположены не в подъезде, а на улице (или наоборот), или что машины на газон ставят (я про реального человека, между прочим, говорю).
подумать только - он и его семья мечтать о жилье даже даже не могли, а после того, как они получили он чем-то всегда недоволен.
это принцип жизни такой - "я не доволен" называется.
очень удобный и комфортный - всегда можно поворчать и снять с себя ответственность.
просто так тут никто вроде не ворчит, все претензии обоснованы. Принцип: "хрен с ним, зато досталось в 2 раза дешевле" приведёт нас и нашу страну только в упадок :(.
i want to believe

Nиколай

Цитата: Gloria от августа 25, 2008, 11:44:06
стоимость моей квартирки (за минусом субсидии) в ТРИ раза меньше рыночной. Ровно в три раза дороже сейчас стоят такие квартирки как у меня.
я считаю, что мне очень крупно повезло.
конечно, вы можете считать по другому.
для того чтобы понять, что претензии не связаны с ценой квартиры и они обоснованы, с чем некоторые не особо согласны приведу такой пример: вот получите вы ключи от квартиры, переедите и вдруг раз и воду отключили, день нет, два нет... ну все естественно в ЖиК звонят: как так! ёпрст! :) почему воды нет, когда будет???? а вам там отвечают: незнаем, зато
Цитироватьстоимость вашей квартирки (за минусом субсидии) в ТРИ раза меньше рыночной.
так что радуйтесь и ждите когда воду дадут - вот такое может быть легко!
i want to believe

Alex77

Цитата: Gloria от августа 25, 2008, 09:57:28
и еще - мне не совсем понятна позиция некоторых семей (я не имею ввиду, конечно, жителей максимова, а так вообще всех, кто желает, н-р, в прессе или по телеку поднимать вопрос о сроках сдачи дома).
ну что вот можно сказать?
мы, такие-то такие, купили квартирку по очень маленькой стоимости в новом доме с чистовой отделкой, еще субсидию у гос-ва получили и в принципе были бы довольны, но нет - дом не сдают вовремя.
вот так. значит, у нас раньше не было никакой квартирки, и мы были недовольны,
а теперь квартирку вроде получили, но все равно не довольны.
будем довольны после того, как заселимся.
(а ради интереса посмотрите ветки, тех кто заселился - довольных по настоящему единицы - ост.не устраивает качество ремонта, окружающих дворов и т.п.)

Мы заплатили деньги в ноябре 2007 г., до сих пор конца не видно по Беломорской 5, осенью и зимой стройка стояла из за этого задержка и теперь мы спрашиваем когда сдача?, я понимаю если бы строили и неуспевали - другое дело. А вы говорите вопрос о сроках не поднимать

2 подъезд 7 этаж 77 квартира

Alex77

Из второго подъезда квартиры пл. 78,57 кв.м значит никого нет. после обмеров БТИ будет сюрприз
2 подъезд 7 этаж 77 квартира

Gloria

Цитата: ПИОНЕР от августа 25, 2008, 13:29:41
для того чтобы понять, что претензии не связаны с ценой квартиры и они обоснованы, с чем некоторые не особо согласны приведу такой пример: вот получите вы ключи от квартиры, переедите и вдруг раз и воду отключили, день нет, два нет... ну все естественно в ЖиК звонят: как так! ёпрст! :) почему воды нет, когда будет???? а вам там отвечают: незнаем, зато  так что радуйтесь и ждите когда воду дадут - вот такое может быть легко!
Дорогой ПИОНЕР!
Дело не в претензиях. наверно, они обоснованы, раз возмущают других.
я тоже не одобряю тот факт, что сдача задерживается (или что нет ремонта, или что нет горячей воды).

Лана

не надо мешать одно с другим. Сроки строительства - это одно, качество ремонта - другое, а услуги ЖКХ - третье.
И потом не надо злиться друг на друга. Все в одной лодке, всем хочется переехать поскорее.

Nиколай

Цитата: Лана от августа 25, 2008, 13:48:57
не надо мешать одно с другим. Сроки строительства - это одно, качество ремонта - другое, а услуги ЖКХ - третье.
И потом не надо злиться друг на друга. Все в одной лодке, всем хочется переехать поскорее.
ЦитироватьДорогой ПИОНЕР!
Дело не в претензиях. наверно, они обоснованы, раз возмущают других.
я тоже не одобряю тот факт, что сдача задерживается (или что нет ремонта, или что нет горячей воды).
да :) надо жить дружно ;)
i want to believe

VeNeRa

Давайте держать выше нос, будем надеяться что заедим к 30 августа. В выгодном свете выставят себя - позовут репортеров на вручение ключей, будем смотреть себя по телеку со счастливыми лицами по татарстанским новостям

Лана

Вашими бы устами... :) Только, думаю, что вряд ли к 30 августа заселимся. Может 1 сентября  ;)

Gloria

вопрос к семьям, уже заселившимся: как все происходило?
вас обзванивали, сообщая, что тогда-то надо прийти за ключами?
вы подписывали что-то?
может так быть, что звонят и говорят - завтра заселение?

рудик

Цитата: Gloria от августа 26, 2008, 10:57:42
вопрос к семьям, уже заселившимся: как все происходило?
вас обзванивали, сообщая, что тогда-то надо прийти за ключами?
вы подписывали что-то?
может так быть, что звонят и говорят - завтра заселение?
Глория, даже если вам не позвонят, то здесь точно узнаете, когда будут ключи выдавать..Да, вы подпишите договор с ЖиКом..или как там его ..управляющей компанией...может и так случиться, что вам позвонят и скажут, что завтра бегом за ключами..

Gloria

Цитата: рудик от августа 26, 2008, 11:53:42
Глория, даже если вам не позвонят, то здесь точно узнаете, когда будут ключи выдавать..Да, вы подпишите договор с ЖиКом..или как там его ..управляющей компанией...может и так случиться, что вам позвонят и скажут, что завтра бегом за ключами..
эх, было бы так - позвонили завтра и сказали - бегом за ключами ::)

Лана

Ага, такую скорость бы развили, что олимпийсим чемпионам и не снилась  :)

рудик

В час добрый вам...Лишь бы предвкушение не было омрачено какой- либо фиговиной в квартире..
До сих пор помню, когда ключик в замочек поворачивал- было не реальное ощущение, что, вот мол, наконец..первая квартира в жизни, что дана именно твоей семье..и тут открываешь дверь и на, получите, какульку...ну ничего, не стоит заморачиваться, я считаю, на все эти двери, краны, обои, линолиумы- плевать, мелочи...надо трезво оценить, что это твоё,никому не надо платить за съём, не надо видеть ни тёщеньку, ни кого там ещё..только ты, жена, ребёнок и всё...матрац кидаешь на пол , падаешь на него, вспоминаешь в последний раз всё то, через что пришлось пройти и всё...каждый из нас в этой жизне двигается вперёд, а движение- это жизнь, так что всё поправимо и заменимо..придёт время и сделаете себе в квартире всё так, как душе угодно и сделаете ещё не раз...

Gloria

Цитата: рудик от августа 26, 2008, 12:15:30
В час добрый вам...Лишь бы предвкушение не было омрачено какой- либо фиговиной в квартире..
До сих пор помню, когда ключик в замочек поворачивал- было не реальное ощущение, что, вот мол, наконец..первая квартира в жизни, что дана именно твоей семье..и тут открываешь дверь и на, получите, какульку...ну ничего, не стоит заморачиваться, я считаю, на все эти двери, краны, обои, линолиумы- плевать, мелочи...надо трезво оценить, что это твоё,никому не надо платить за съём, не надо видеть ни тёщеньку, ни кого там ещё..только ты, жена, ребёнок и всё...матрац кидаешь на пол , падаешь на него, вспоминаешь в последний раз всё то, через что пришлось пройти и всё...каждый из нас в этой жизне двигается вперёд, а движение- это жизнь, так что всё поправимо и заменимо..придёт время и сделаете себе в квартире всё так, как душе угодно и сделаете ещё не раз...
спасибо, рудик, за колоритное описание ;)
я тоже, наверно. поверю только тогда, когда своими руками открою свою квартирку первую.
:)