• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова, 40 (ж/д 1-42)

Автор Gloria, декабря 06, 2007, 14:20:52

« назад - далее »

Надо ли нам создавать в доме ТСЖ?

мне все равно
15 (20.3%)
не надо, меня все устраивает не хочу ничего менять
12 (16.2%)
надо, я готов(а) принимать в этом вопросе активное участие
23 (31.1%)
считаю, что надо, но активное участие принимать не готов(а)
24 (32.4%)

Проголосовало пользователей: 74

Алексей В

Да уж, хотелось бы ощутить такие чувства по быстрей.
Но у нас еще не все закончиться. Мы однокомнатную выиграли, а нас трое. А все из за того, что когда были двухкомнатные квартиры, и мы на них заполнили протокол, нас никто не предупредил, что в жилфонде наша дочка не числится. И мы как дураки ждали положительных результатов (баллов было полно), а нас ошарашили: перебор с метрами.
Ладно хоть доп. конкурс был по тому же дому и мы легко выиграли однокомнатную.
Короче после выплаты стоимости квартиры нам надо думать о расширении т.к. дочка быстро вырастет и в однокомнатной как то не очень.

Gloria

одношка - хороша для одного человека.
полноценная квартира для семьи - не однокомнатная (мое мнение).
вот, как например, в европе - там нет однушек вообще.
есть квартиры односпальные (это как наши двушки), в которых кухня-гостиная - общее пространство, а другая комната спальня.
такие кстати, делает ж/к берег - и продает их как двушки. хотя если приглядется, то это однушка, просто кухня-гостиная необычной формы.

Дамир

Вывод: Надо настраиваться на стены, а остальное х...ня. :-[
Наконец-то и мы переехали.

Gloria

дорогие будущие соседи!!
заказывал ли кто-нибудь справку БТИ?
справку роно (у кого есть дети и кредит в АББ)?

VeNeRa

пробила сегодня один телефончик 8), сказали что прораб нашего дома Мансур 8-917-906-7112, сама звонила трубку не берет >:(

Дамир

Цитата: VeNeRa от августа 27, 2008, 12:25:11
пробила сегодня один телефончик 8), сказали что прораб нашего дома Мансур 8-917-906-7112, сама звонила трубку не берет >:(
Он же не дурак! ОН ПРОРАБ

Дамир

Цитата: Gloria от августа 27, 2008, 12:04:11
дорогие будущие соседи!!
заказывал ли кто-нибудь справку БТИ?
справку роно (у кого есть дети и кредит в АББ)?
Как заказывать, если дом не здали. Или уже пора???

Gloria

Цитата: VeNeRa от августа 27, 2008, 12:25:11
а давайте будем все дружно звонить ему и посылать смс?
:D

:D

VeNeRa

Хоть кто-нибудь до прораба дозвонился :(

RuslanAR

Здраствуйте ! Был сегодня на стройке... заходил во второй (угловой) подьезд, там на шестом этаже в тамбуре лежат двери готовые к установки... Двери как двери, не деревянные конечно, но выглядят прилично... встретил двух рабочих... они мне сказали, что двери устанавливают с верхних этажей и дошли до 7 этажа, в первом уже везде установлены , а в последнем устанавливают где-то в районе 6-7 этажа.
На вопрос "когда будет сдаватся дом?", один сказал: "к новому году точно, а так где-то в октябре", другой возразил: "через две недели" тут у них вышел небольшой спор   >:( ... в итоге к единому мнению они не пришли, но оба сказали то, что будут сдаватся 3 дома одновременно и начали тыкать пальцами в воздух (указывая на дома). Конечно мне не удалось сорентироваться и понять какие именно дома буду сдаваться с нашим домом. :-[
В воскресенье тоже заезжали в дом и разговаривали с ключницей (советую подружится с ней: проводит в квартиру и может выдать кое-какую информацию о ходе строительства). так вот она сказала, что Максимова 40 будет сдаватся одновременно с Беломорской 5, а там еще конь не валялся :(.

Gloria

Цитата: RuslanAR от августа 27, 2008, 18:44:07
В воскресенье тоже заезжали в дом и разговаривали с ключницей (советую подружится с ней: проводит в квартиру и может выдать кое-какую информацию о ходе строительства). так вот она сказала, что Максимова 40 будет сдаватся одновременно с Беломорской 5, а там еще конь не валялся :(.
Руслан!
Спасибо за подробный рассказ о делах нашего дома.
но мысли ключницы меня не радуют.
ну что это такое?
вот, ну можно же дать конкретную информацию - н-р, сдача дома 30 сентября, или там 1 декабря.
а по беломорской - там же им вроде говорили - дай бог к новому году. а у нас то ведь все уже доделано...

Gloria

Цитата: VeNeRa от августа 27, 2008, 16:34:02
Хоть кто-нибудь до прораба дозвонился :(
дозвонилась.
он долго пытлся узнать, кто дал мне его номер телефона (я сказала в строительной организации).
а потом сказал - я не обязан отвечать вам по этому вопросу и бросил трубку...

Лана

Мне, кажется, не стоит на прораба так наседать. Я думаю, не он отвечает за сроки сдачи дома. он его строит. А чтобы сдать дом столько всякой документации надо, приемок, комиссий. Мне кажется за это совсем другие люди отвечают. В конце концов над прорабом директор этой самой строительной организации стоит.

Angel_ok

Цитата: RuslanAR от августа 27, 2008, 18:44:07
разговаривали с ключницей (советую подружится с ней: проводит в квартиру и может выдать кое-какую информацию о ходе строительства). так вот она сказала, что Максимова 40 будет сдаватся одновременно с Беломорской 5, а там еще конь не валялся :(.
Инфа-супер! Может с ней выпить? Она что-нить пооптимистичнее выдаст ;D
Симонова, 15, 1 подъезд, 4 этаж

Дамир

Устроим Ключнице Сабантуй и можем завтра заезжать - ЕЙ будет ВСЕ равно ;D

Gloria

Цитата: Лана от августа 28, 2008, 09:39:16
Мне, кажется, не стоит на прораба так наседать. Я думаю, не он отвечает за сроки сдачи дома. он его строит. А чтобы сдать дом столько всякой документации надо, приемок, комиссий. Мне кажется за это совсем другие люди отвечают. В конце концов над прорабом директор этой самой строительной организации стоит.
а я и не наседала. я всегда разговариваю очень веселым голосом. ;)
хотя, да, согласна - он в этом доме не главный.
вообще как разбираться - почему же дома не сдают вовремя, когда не определены сроки и не ясно когда должно быть вовремя.
между прочим и в коммерческой долевухе так же - не заключается договор долевого участия (со сроками), а вексельная схема, в которой сроков нет. дома остают от запланированного на 3-6 месяцев.
только в СГ вовремя, но там москвичи.

Gloria

Цитата: Дамир от августа 28, 2008, 11:26:26
Устроим Ключнице Сабантуй и можем завтра заезжать - ЕЙ будет ВСЕ равно ;D
ага - матрас на полу расстелить, дверь изнутри закрыть и предварительным договором перед носом у непрошенных гостей махать ;D
мол, у вас там может и каике-то недоделки, а я тут в своей хате и без вас все доделаю

Angel_ok

Вариант! Тепло пока не надо, газ тоже, все остальное решаемо. А то мучаем ответсвенных и занятых людей: когда, да когда? Они хоть и на посту, но как показывает практика за сроки и свои слова не отвечают. Ну и пёс с ними..... :P
ВСЕ НА САМОЗАСЕЛЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!
Симонова, 15, 1 подъезд, 4 этаж

Дамир

Цитата: Gloria от августа 28, 2008, 12:01:02
а я и не наседала. я всегда разговариваю очень веселым голосом. ;)
хотя, да, согласна - он в этом доме не главный.
вообще как разбираться - почему же дома не сдают вовремя, когда не определены сроки и не ясно когда должно быть вовремя.
между прочим и в коммерческой долевухе так же - не заключается договор долевого участия (со сроками), а вексельная схема, в которой сроков нет. дома остают от запланированного на 3-6 месяцев.
только в СГ вовремя, но там москвичи.

Не по своей он воле все это тормозит. Кто-то сливает тормозную жидкость.

Дамир

Вот МЫ и дождались этой СУПЕР Даты - 30 августа. Можно подвести очередную черту.
Все случится не раньше 30 сентября.
ВСЕХ с ПРАЗДНИКОМ, жжаль, что не в своих квартирах.

Хорошая

Хэ, один из наших соседей совсем оптимист. Сегодня была на сайте газеты "Из рук в руки" и прочитала одно объявление: http://www.irr.ru/real-estate/secondary/appartments-sale/showAdvert,72778113,368,25.html
Вот так вот! Даром время не теряйте  ;)

Gloria

Цитата: Хорошая от сентября 01, 2008, 23:42:44
Хэ, один из наших соседей совсем оптимист. Сегодня была на сайте газеты "Из рук в руки" и прочитала одно объявление: http://www.irr.ru/real-estate/secondary/appartments-sale/showAdvert,72778113,368,25.html
Вот так вот! Даром время не теряйте  ;)
ну и ну!!!
ни фига он себе дорого просит - за 43 квадрата 1900 тыс.рублей. да блин за такую цену двушки на квартале уходят!
вы представляете какой навар!!
он за эту цену не продаст! однозначно не продаст!!!
красная цена его жилищу - 1700 тыс.рублей.

Дамир

Farid

Круто  :o еще дом не сдали, а они уже!!!  ???