• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова, 40 (ж/д 1-42)

Автор Gloria, декабря 06, 2007, 14:20:52

« назад - далее »

Надо ли нам создавать в доме ТСЖ?

мне все равно
15 (20.3%)
не надо, меня все устраивает не хочу ничего менять
12 (16.2%)
надо, я готов(а) принимать в этом вопросе активное участие
23 (31.1%)
считаю, что надо, но активное участие принимать не готов(а)
24 (32.4%)

Проголосовало пользователей: 74

Алексей В

У меня съемная квартира проплачена до сентября, а хозяйка берет только за 3 месяца...
Если в августе не переедем, еще 15тыс плотить, а они у нас не лишние.
А столько всего покупать надо.... :o

Farid

Привет будующие соседи. Сегодня был в нашем доме в своем первом подъезде на втором этаже в двушке. Так оснавались прорабы и какие то рабочие. Просил разрешения поднятся к себе на пятый этаж не пустили. Вот дом сдадут тогда и посмотрите. Асфальт положили тяп ляп, но внутри дома обделка вроде ничё. Прораб сказал что БТИ уже разок приезжали, но точно ничего не извесно. Кстати на счет ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ, надо посерьезнее отнестись и добиться того, чтоб ее нам установили. Если мы все идем по программе МС значит у всех есть или будут детишки. А дети это святое!!!  ;)

puneker

если бы вы знали как я жду сдачи этого дома :) но я там жить не буду. у меня ситуация такая, что я купил квартиру у ребят которые должны жить в доме вместе с вами, и ему некуда вывозить вещи фактически, и я так и живу, часть комнаты заставлено вещами, в другой я живу. может подключить журналистов к этой ситуации? чтоб осветили и попинали, и насчет детской площадки уточнить

DI

Цитата: puneker от июля 31, 2008, 12:38:29
если бы вы знали как я жду сдачи этого дома :) но я там жить не буду. у меня ситуация такая, что я купил квартиру у ребят которые должны жить в доме вместе с вами, и ему некуда вывозить вещи фактически, и я так и живу, часть комнаты заставлено вещами, в другой я живу. может подключить журналистов к этой ситуации? чтоб осветили и попинали, и насчет детской площадки уточнить
вай, дорогой! придеться потерпеть. сегодня поступила информация из ГЖФ, что дом готов и его сдача через 2 недели, но с оговоркой. что крайний случай - конец месяца - 100%. ВЕРИТЬ?!

ellem

Быстрее бы, а там глядишь, и нас с Беломорской 5, заселят :)

Gloria

Цитата: DI от июля 31, 2008, 13:31:29
вай, дорогой! придеться потерпеть. сегодня поступила информация из ГЖФ, что дом готов и его сдача через 2 недели, но с оговоркой. что крайний случай - конец месяца - 100%. ВЕРИТЬ?!
конечно, верить!!!
а как насчет заселения?
вроде к 30 августа обещали...
не дождемся что-ли? :'(

DI

Цитата: Gloria от июля 31, 2008, 14:13:25
конечно, верить!!!
а как насчет заселения?
вроде к 30 августа обещали...
не дождемся что-ли? :'(
А заселение говорят сразу после сдачи дома. :-[

Gloria

Цитата: DI от июля 31, 2008, 14:26:46
А заселение говорят сразу после сдачи дома. :-[
а всякие справки-документики потом собирать будем что-ли?
насколько я поняла надо:
справку бти
справку о полной выплате пая
подписать окончательный протокол
разрешение РОНО на сделку (если ипотека)
страхование квартиры (если ипотека)
регистрация в УФРС
Так?

DI

Цитата: Gloria от июля 31, 2008, 14:29:54
а всякие справки-документики потом собирать будем что-ли?
насколько я поняла надо:
справку бти
справку о полной выплате пая
подписать окончательный протокол
разрешение РОНО на сделку (если ипотека)
страхование квартиры (если ипотека)
регистрация в УФРС
Так?

ключи без справок дают, по крайней мере по соседним домам так было. Справки ведь только для МС актуальны, так вот нашим соседям без регистрации ключи давали и МС и бюджетникам в один день. Будем надеятся и верить и ждать и молится. ;)

Gloria

уважаемый будущие соседи!
с Беломорской, 5 собираются в субботу встречаться - обсудить насчет дет.площадки (см. соседнюю ветку)
может тоже как-нибудь организуемся?

Натали

Соседи, привет! Хотела обратить ваше внимание, что у наших подъездов нет козырьков. Точно я не знаю как они называются, я имею в виду ту небольшую крышу над головой над подъездной дверью, под которой можно постоять пока ищешь ключи в сумке и не бояться, что на тебя в это время свалиться что-нибудь с окон верхних этажей или намочит дождь. А ведь если боковой дождь, то наш домофон и замок будут мокрыми и т.д. Выходишь из дома... Опа! Дождь!!! Даже зонт раскрыть будет негде, товарищи! :-[

Натали

Кто-нибудь может уточнить будут ли подъездные козырьки вообще? а то дом то уже достроен, газоны засеяны травой.

Gloria

Цитата: Натали от августа 05, 2008, 09:18:31
Соседи, привет! Хотела обратить ваше внимание, что у наших подъездов нет козырьков. Точно я не знаю как они называются, я имею в виду ту небольшую крышу над головой над подъездной дверью, под которой можно постоять пока ищешь ключи в сумке и не бояться, что на тебя в это время свалиться что-нибудь с окон верхних этажей или намочит дождь. А ведь если боковой дождь, то наш домофон и замок будут мокрыми и т.д. Выходишь из дома... Опа! Дождь!!! Даже зонт раскрыть будет негде, товарищи! :-[
а у нас домофон будет что-ли?
да, с козырьком надо бы конечно, разузнать.
как там дела в нашем доме? на этой неделе самой съездить не получилось.
сдавать вроде 10 августа планирвоали уже...

DI

Цитата: Gloria от августа 05, 2008, 10:39:06
а у нас домофон будет что-ли?
да, с козырьком надо бы конечно, разузнать.
как там дела в нашем доме? на этой неделе самой съездить не получилось.
сдавать вроде 10 августа планирвоали уже...
мы ездили в субботу, видели прораба, во второй подъезд не пустил, говорит кто это вам сказал, что на день республики заезжать? Я говорю: "а что не закончите?", он: "еще двери во втором подъезде не привезли и не установили, но сдавать не мы будем (то есть не подрядчики, они только СМР выполняют, а сдает заказчик) и по срокам ничего не знаю". Вот так. :'(

DI

Цитата: Натали от августа 05, 2008, 09:20:36
Кто-нибудь может уточнить будут ли подъездные козырьки вообще? а то дом то уже достроен, газоны засеяны травой.
вы можете меня коллективно осудить и заклеймить, но если они будут еще два месяца делать козырьки подъездные, то мы -  против!!!!!!!!!!!!!! Товарищи-господа, я ключи хочу!  сил ждать уже нет! >:(

DI

Сейчас дозвонилась в кооператив, то что я услышала меня ввергло в шок! Дом Масимова 40 СДАН  в июле ЭТОГО ГОДА точной даты не знают, сейчас делается паспорт в БТИ. В ближайшие дни, но С ЗАПАСОМ точно до конца ЭТОГО месяца будут обзванивать свех жильцов для обмена предварительных договоров на окончательные, с которыми мы и будет заказывать паспорт БТИ И ПОДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА РЕГИСТРАЦИЮ!!!!!!!! с кем разговаривала не знаю так как после слов Максимова 40 меня переключали 4 раза, голос мужсткой приятный. Кому верить?

Gloria

Цитата: DI от августа 05, 2008, 11:41:42
Сейчас дозвонилась в кооператив, то что я услышала меня ввергло в шок! Дом Масимова 40 СДАН  в июле ЭТОГО ГОДА точной даты не знают, сейчас делается паспорт в БТИ. В ближайшие дни, но С ЗАПАСОМ точно до конца ЭТОГО месяца будут обзванивать свех жильцов для обмена предварительных договоров на окончательные, с которыми мы и будет заказывать паспорт БТИ И ПОДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА РЕГИСТРАЦИЮ!!!!!!!! с кем разговаривала не знаю так как после слов Максимова 40 меня переключали 4 раза, голос мужсткой приятный. Кому верить?
приятному мужскому голосу, конечно!!!!
:D

Gloria

хотя из того, что вам сказали в кооперативе и то, что вам сказали непосредственно около дома напрашиваются разные выводы.
1) если бы дом был сдан, то там не было бы уже никаких прорабов
2) прораб не стали бы говорить о несделанных дверях во втором подъезде
3) скорее всего то, что сказали в кооперативе значит, что дом сдан на баланс гжф и они делают техпаспорта на общий дом - это можно, когда дом находится  в выскокой степени готовности.

а как в других домах - сколько времени проходило после получения окончательного протокола до полного заселения?

Nиколай

Цитироватьа как в других домах - сколько времени проходило после получения окончательного протокола до полного заселения?
насколько я помню протоколы выдали в конце января, а заселение было в марте.
i want to believe

DI

Цитата: ПИОНЕР от августа 05, 2008, 12:50:09
насколько я помню протоколы выдали в конце января, а заселение было в марте.
:o

Nиколай

может я что-то напутал ??? да вроде нет, протоколы в январе вроде выдали, объявление было на сайте, а ключи выдавали вроде  в 10 числах марта. Да сейчас скорее всего всё по другому будет, сроки ГЖФ поджимают, затягивать с готовыми домами они не должны, они им как камни на шее.
i want to believe

DI

Цитата: ПИОНЕР от августа 05, 2008, 13:18:07
может я что-то напутал ??? да вроде нет, протоколы в январе вроде выдали, объявление было на сайте, а ключи выдавали вроде  в 10 числах марта. Да сейчас скорее всего всё по другому будет, сроки ГЖФ поджимают, затягивать с готовыми домами они не должны, они им как камни на шее.
:-*

Лена

протоколы поменяли в июне, заселение было 26 июля ( только потому что мы везде писали и звонили) а дом был сдан ГЖФ еще в декабре 2007 года.

ML

Звонили в "Строим будущее". Молодой человек с приятным голосом подтвердил информацию:
1. Управляющая компания (УК) принимает дом на свой баланс;
2. Ждут данных из БТИ;
3. После оформления всех документов к концу августа будет заселение.

Сурок

протокол поменяли 15 марта, ключи выдавали 12 апреля.