• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова, 40 (ж/д 1-42)

Автор Gloria, декабря 06, 2007, 14:20:52

« назад - далее »

Надо ли нам создавать в доме ТСЖ?

мне все равно
15 (20.3%)
не надо, меня все устраивает не хочу ничего менять
12 (16.2%)
надо, я готов(а) принимать в этом вопросе активное участие
23 (31.1%)
считаю, что надо, но активное участие принимать не готов(а)
24 (32.4%)

Проголосовало пользователей: 74

Gloria

Цитата: Фанат от июля 28, 2008, 11:58:49
    Натали,  скинь пожалуйста проект Симонов 15, если не секрет скажи где взяла проект, а еще лучше было бы найти проектную документацию и отследить есть отклонения или нет.
    Народ может кто подскажет где все это можно найти???

проектную документацию (проектная декларация - где должны быть обозначены и сроки строительства) после выигрыша квартиры очень долго искала - не нашла. вообще наличие опубликованной Проект.деклар. - обязательное требование по фз№214 для привлечения дольщиков. но в ГЖФ мне сказали, что МС - не дольщики, а дома строят по заказу ГЖФ поэтому все декларации - внутренняя докментация.
сказали, что мы должны ориентироваться на договор купли-продажи для заключения кот. нет требований по предъявлению проектной декларации.
хотя с юр.т.зр. - у нас не м.б. договора купли-продажи, т.к. не определен (зарегистрирован) объект купли-продажи.
на недостроенные объекты могут заключаться только договора долевого участия.
но по договорам долевого участия не могут привлекать нас как МС.
гос-во в этом случае (когда были субсидии, а готовых домов - не было) заключило с МС договор приобретения.
я думаю, это лучше, нежели выставлять на конкурс полностью достроенные дома - лучше знать, что вот именно такая-то квартирка станет твоей, как дом достроится, чем находится в общей очереди и мечтать, что тебе что-нибудь перепадет.

Gloria

Цитата: Лана от июля 28, 2008, 12:17:24
Вообще, когда стояли строительные заборы, на воротах домов висели чертежи. Я видела чертеж на Беломорской, 6 и Максимова, 40. Не думала, что это такая большая проблема, увидеть план собственной квартиры. А вы когда в конкурсе участвовали вслепую выбирали?
я вообще выбирала абсолютно вслепую.
мне н-р, казалось, что беломорская, 5 - это где-то около жилки, а не рядом с максимова, 40 - поэтому я там отметила всего несколько квартирок.
чапаева, 16 тоже мне казалось очень далеко.

Фанат

Цитата: Gloria от июля 28, 2008, 13:15:43
проектную документацию (проектная декларация - где должны быть обозначены и сроки строительства) после выигрыша квартиры очень долго искала - не нашла. вообще наличие опубликованной Проект.деклар. - обязательное требование по фз№214 для привлечения дольщиков. но в ГЖФ мне сказали, что МС - не дольщики, а дома строят по заказу ГЖФ поэтому все декларации - внутренняя докментация.
сказали, что мы должны ориентироваться на договор купли-продажи для заключения кот. нет требований по предъявлению проектной декларации.
хотя с юр.т.зр. - у нас не м.б. договора купли-продажи, т.к. не определен (зарегистрирован) объект купли-продажи.
на недостроенные объекты могут заключаться только договора долевого участия.
но по договорам долевого участия не могут привлекать нас как МС.
гос-во в этом случае (когда были субсидии, а готовых домов - не было) заключило с МС договор приобретения.
я думаю, это лучше, нежели выставлять на конкурс полностью достроенные дома - лучше знать, что вот именно такая-то квартирка станет твоей, как дом достроится, чем находится в общей очереди и мечтать, что тебе что-нибудь перепадет.

А как тогда дела у бюджетников и работников предприятия (мы с предприятия), может мы имеем право запросить ?
Жизнь даётся человеку только 1 раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху все офигели и сказали: "А НУ-КА ПОВТОРИ!!!"

Gloria

Цитата: Фанат от июля 28, 2008, 14:11:56
    А как тогда дела у бюджетников и работников предприятия (мы с предприятия), может мы имеем право запросить ?
все зависит от того, какой формы отношения закреплены между вами и ГЖФ (или предприятием).
размещенная проектная декларацая - обязательное условие для договора долевого участия.
сомневаюсь, что у вас договор долевого участия. :-[
вообще инф-ия об объектах строит-ва планировалась размещаться на сайте гжф (план дома, хар-ки, сроки постройки).
там даже есть такая графа - строящиеся объекты.
но пока там только планировка сельских домишек.

Лана

У бюджетников вообще малопонятная ситуация. Как я поняла, оформить квартиру в собственность мы сможем только после полной оплаты. До тех пор выкупленная часть кв.метров будет вроде как в нашей собственности, а невыкупленная предоставляться по соц.найму. Соответственно с выкупленных метров мы должны будем платить налог на недвижимость, а за невыкупленные - за найм. Но каким образом все это будет оформляться, непонятно. Кто с этим уже столкнулся, поделитесь опытом.

Сурок

Цитата: Лана от июля 28, 2008, 15:15:03
У бюджетников вообще малопонятная ситуация. Как я поняла, оформить квартиру в собственность мы сможем только после полной оплаты. До тех пор выкупленная часть кв.метров будет вроде как в нашей собственности, а невыкупленная предоставляться по соц.найму. Соответственно с выкупленных метров мы должны будем платить налог на недвижимость, а за невыкупленные - за найм. Но каким образом все это будет оформляться, непонятно. Кто с этим уже столкнулся, поделитесь опытом.
Вроде сдесь на форуме уже пришли к выводу, что налог на имущество платить не надо пока не зарегистрируешь право собственности. До тех пор собственник - ГЖФ.

Лана

ЦитироватьУ бюджетников вообще малопонятная ситуация. Как я поняла, оформить квартиру в собственность мы сможем только после полной оплаты. До тех пор выкупленная часть кв.метров будет вроде как в нашей собственности, а невыкупленная предоставляться по соц.найму. Соответственно с выкупленных метров мы должны будем платить налог на недвижимость, а за невыкупленные - за найм. Но каким образом все это будет оформляться, непонятно. Кто с этим уже столкнулся, поделитесь опытом.

Вроде сдесь на форуме уже пришли к выводу, что налог на имущество платить не надо пока не зарегистрируешь право собственности. До тех пор собственник - ГЖФ.
Что-то в это не верится. Ведь за соц.найм надо платить только за невыкупленные метры. А выкупленными что, бесплатно дадут пользоваться?

Сerena

Уважаемые будущие жильцы дома Максимова 40! :)
Хотелось бы узнать, на сколько Вас волнует вопрос не установленной детской площадки в нашем дворе. Из него уже сделали проездной и проходной двор, все заасфальтировали и только по средине оставили газончик, а наши дети, за которыми бы иногда хотелось посматривать из окна, должны ходить играть в соседний двор? Что то меня такая расстановка вещей не совсем устраивает! Между прочим, детская площадка стоит не малых денег и как я думала, что ее стоимость уже заложена в стоимость наших квадратных метров.... И почему же у Всех получаются полноценные дворы а нас обделяют? При желании там реально можно было разместить детскую площадку,... но почему-то они отказались от этой мысли... Мне бы не хотелось, что бы наши дети остались без «своего двора» :'( Я думаю, при общих наших усилиях мы сможем добиться, что бы нам сделали приятный «детский двор», а не загазованную машинами стоянку! И из окна было видно как играют Ваши дети а не как туда сюда ездят машины... (машины можно ставить и с другой стороны дома).  Можно попробовать написать письмо с просьбой и собрать подписи..., если не поможет то обратиться в программу «Город» так как настоящие жильцы Нокс. Спуск у которых убрали детскую площадку из-за строительства и сдачи новых домов....как только они обратились примерно через два дня здесь установили замечательную детскую площадку, и она не так уж и много места занимает.... :(

VeNeRa

надо грамотно составить жалобу, а куда направлять будем? мы с мужем свои подписи отдадим.

Gloria

Цитата: cerena от июля 28, 2008, 19:50:26
Хотелось бы узнать, на сколько Вас волнует вопрос не установленной детской площадки в нашем дворе. Из него уже сделали проездной и проходной двор, все заасфальтировали и только по средине оставили газончик, а наши дети, за которыми бы иногда хотелось посматривать из окна, должны ходить играть в соседний двор? Что то меня такая расстановка вещей не совсем устраивает! Между прочим, детская площадка стоит не малых денег и как я думала, что ее стоимость уже заложена в стоимость наших квадратных метров.... И почему же у Всех получаются полноценные дворы а нас обделяют? При желании там реально можно было разместить детскую площадку,... но почему-то они отказались от этой мысли... Мне бы не хотелось, что бы наши дети остались без «своего двора» :'( Я думаю, при общих наших усилиях мы сможем добиться, что бы нам сделали приятный «детский двор», а не загазованную машинами стоянку! И из окна было видно как играют Ваши дети а не как туда сюда ездят машины... (машины можно ставить и с другой стороны дома).  Можно попробовать написать письмо с просьбой и собрать подписи..., если не поможет то обратиться в программу «Город» так как настоящие жильцы Нокс. Спуск у которых убрали детскую площадку из-за строительства и сдачи новых домов....как только они обратились примерно через два дня здесь установили замечательную детскую площадку, и она не так уж и много места занимает.... :(

я тоже за - более того, надо порыться в СНИПах - уверена, что игровая площадка и придомовая территория должны быть в них оговорены.
сегодня посоветуюсь с юристом.

Фанат

У кого небудь есть план расположения домов в Авиастроительном районе? Сколько искал по Google так и не нашел, может кто скинет ссылку в личку или план с описанием расположения ипотечных домов.
Жизнь даётся человеку только 1 раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху все офигели и сказали: "А НУ-КА ПОВТОРИ!!!"

DI

Цитата: cerena от июля 28, 2008, 19:50:26

мы с мужем  тоже - за! конечно, стоянка- вопрос актуальный и болезненный, но детская площадка- важнее!

Сerena

Нужно попробовать выйди на тех, кто занимается благоустройством дворов. Сегодня если будит возможность, загляну я в наш домик и проведу развертку.... Хотя бы телефон попробую достать, кого нить из начальников именно по благоустройству...  потом выложу его на этот сайт и попробуем звонками с недовольством закидать....
Как думаете получится?  :)

Наталья

:-[Мы с Чапаева 14/7, во дворе одна малюсенькая площадочка детская, думается, что она одна на два дома (Чапаева 14/7 и 16). Если еще и на Максимова, 40 площадки не будет, то совсем весело. Маленькая площадка на 3 больших дома, в каждой квартире хотя бы по одному ребенку. Обидно. В соседнем дворе на два дома две площадки (Чапаева 20/19 и Беломорская 8/18). МЫ ТОЖЕ ХОТИМ, чтобы нашим детям было, где играть!!!!!!!!!!! >:(

Gloria

Цитата: cerena от июля 29, 2008, 11:45:06
Нужно попробовать выйди на тех, кто занимается благоустройством дворов. Сегодня если будит возможность, загляну я в наш домик и проведу развертку.... Хотя бы телефон попробую достать, кого нить из начальников именно по благоустройству...  потом выложу его на этот сайт и попробуем звонками с недовольством закидать....
Как думаете получится?  :)
конечно, получится.
:)
ждем контакта.

Haidar

Цитата: Наталья от июля 29, 2008, 12:23:33
  :-[Мы с Чапаева 14/7, во дворе одна малюсенькая площадочка детская, думается, что она одна на два дома (Чапаева 14/7 и 16). Если еще и на Максимова, 40 площадки не будет, то совсем весело. Маленькая площадка на 3 больших дома, в каждой квартире хотя бы по одному ребенку. Обидно. В соседнем дворе на два дома две площадки (Чапаева 20/19 и Беломорская 8/18). МЫ ТОЖЕ ХОТИМ, чтобы нашим детям было, где играть!!!!!!!!!!! >:(

По моему не на 3 дома, а на 4... Еще дом по Беломорской, зеркальное отражение Максимова 40...

Gloria

Цитата: Сурок от июля 25, 2008, 19:10:20
вопрос конечно не по ветке, но очень интересно.
За домом Чапаева 20/19 есть еще один построенный дом. ул. Чапаева,21 (в который заселили несколько семей с ул.Малой-Печерской после взрыва). Он до сих пор стоит почти пустой и никого больше в него не заселяют. ЕНа конкурсы этот дом вроде не выставлялся.
Что это за дом???
да, это дом программы "Жилье горожанам".
его сейчас заселяют.
подробнее о программе - на сайте www.kzn.ru

Натали

Всем привет! Проезжала сегодня утром в 9.00 мимо дома. Работают рабочие - грузят в грузовик строительный мусор, раскидывают ране привезённую землю по газонам и разравнивают гряблями. Это всё, что я успевала увидеть. ;)

Сурок

Цитата: Gloria от июля 29, 2008, 14:27:38
да, это дом программы "Жилье горожанам".
его сейчас заселяют.
подробнее о программе - на сайте www.kzn.ru
Все таки отжали у ГЖФ. :)
Добьют Абдуллина к концу года,началу следующего. Либо сам уйдет, либо попросят

Фанат

Цитата: Сурок от июля 29, 2008, 14:39:52
Все таки отжали у ГЖФ. :)
Добьют Абдуллина к концу года,началу следующего. Либо сам уйдет, либо попросят
Давно пора!!! Может кто честнее придет?!

Nиколай

Цитата: Фанат от июля 29, 2008, 14:43:23
Давно пора!!! Может кто честнее придет?!
перейдёт например на строительство объектов для универсиады, да только моё имхо: уход Абдуллина будет означать закат программы.
i want to believe

Фанат

Цитата: ПИОНЕР от июля 29, 2008, 14:50:12
моё имхо: уход Абдуллина будет означать закат программы.
Не должно, ЭТО не Абдуллинская программа.

Nиколай

Цитата: Фанат от июля 29, 2008, 14:58:52
Не должно, ЭТО не Абдуллинская программа.
я не в смысле чья программа, смотри шире ;)
ps некоторые люди чуют где деньги есть, как бы сказать шестое чувство у людей - феномен!
i want to believe

VeNeRa

Сегодня по электрнке получила ответ от ГЖФ, у меня просто нет слов

"Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан (далее - Фонд) на Ваше обращение по вопросу сдачи жилого дома, расположенного по адресу: г.Казань, ул.Максимова, д.40 (ж/д 1-42) сообщает, что в настоящее  время  в указанном жилом доме завершаются работы по внутренней отделке жилых помещений и благоустройству прилегающей территории. Срок завершения данных работ – июль-август 2008г.
Мероприятия по заселению жилого дома будут осуществляться после утверждения акта приемки в эксплуатацию законченного строительством жилого дома и подписания акта-приема передачи жилых помещений между Заказчиком и Фондом.
Заместитель
исполнительного директора                                                                 А.Р. Ахметов"

Gloria

Цитата: VeNeRa от июля 29, 2008, 15:05:21
Сегодня по электрнке получила ответ от ГЖФ, у меня просто нет слов

"Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан (далее - Фонд) на Ваше обращение по вопросу сдачи жилого дома, расположенного по адресу: г.Казань, ул.Максимова, д.40 (ж/д 1-42) сообщает, что в настоящее  время  в указанном жилом доме завершаются работы по внутренней отделке жилых помещений и благоустройству прилегающей территории. Срок завершения данных работ – июль-август 2008г.
Мероприятия по заселению жилого дома будут осуществляться после утверждения акта приемки в эксплуатацию законченного строительством жилого дома и подписания акта-приема передачи жилых помещений между Заказчиком и Фондом.
Заместитель
исполнительного директора                                                                 А.Р. Ахметов"
в июле - увы - вряд ли.
надеемся к августу.