• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова, 40 (ж/д 1-42)

Автор Gloria, декабря 06, 2007, 14:20:52

« назад - далее »

Надо ли нам создавать в доме ТСЖ?

мне все равно
15 (20.3%)
не надо, меня все устраивает не хочу ничего менять
12 (16.2%)
надо, я готов(а) принимать в этом вопросе активное участие
23 (31.1%)
считаю, что надо, но активное участие принимать не готов(а)
24 (32.4%)

Проголосовало пользователей: 74

Gloria

Цитата: DI от августа 11, 2008, 11:10:41
я правильно поняла, что у кого нет кредита в АКБ, тому эту справку заказывать не надо? :-[
нет, если нет ипотечного кредита не надо - вы ведь по программе идете, значит, явное улучшение жил.условий.
но если взяли кредит, то квартира находится под обременением банка.
хотя сама необходимость выглядит перевернутой наизнанку - ну, разве РОНО может отказать если банк уже одобрил?
и вообще согласие/несогласие РОНО никакого приницпального значения сейчас, с юр.точки зрения, уже не имеет.

DI

cпасибо! мы ипотечный не брали, взяли потребительский кредит по корпоративной программе без залога и внесли всю стоимость как первоначальный взнос, значит на одну справку уже меньше.

albino4ka

Цитата: ruslan1608 от августа 11, 2008, 11:04:28
Смотря в каком районе Вы живете! Для Приволжского района наличие основного протокола и акта сверки ОБЯЗАТЕЛЬНО!

А в какой отдел нужно обращаться подскажите пож-та!

Gloria

Цитата: albino4ka от августа 11, 2008, 13:05:06

А в какой отдел нужно обращаться подскажите пож-та!
по месту прописки - в РОНО (районный отдел народного образования).
там есть спец. комитет, кот. рассм. ипотечно-жилищные вопросы несовершеннолетних.

ruslan1608

Цитата: Gloria от августа 11, 2008, 11:48:40
а если позвонить у них и спросить - они знают вообще про МС?
Если Вы имеете виду РОНО, то конечно они знают, я сам из МС и делал эту справку(у меня кредит и дети)!
ВЫИГРАЛИ в НОЯБРЕ 2007 года; ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ в АВГУСТЕ 2008 года!

Дамир

Еще раз про список бумаг при оформлении
Сам еще раз прочитал и не понял про:

квитанции об оплате по договору приобретения

Которые в банк "АББ" плотишь что ли???
Наконец-то и мы переехали.

ruslan1608

Цитата: Дамир от августа 12, 2008, 11:25:59
Еще раз про список бумаг при оформлении
Сам еще раз прочитал и не понял про:

квитанции об оплате по договору приобретения

Которые в банк "АББ" плотишь что ли???
Речь идет о квитанциях, когда Вы вносили на счет КООПЕРАТИВА!
ВЫИГРАЛИ в НОЯБРЕ 2007 года; ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ в АВГУСТЕ 2008 года!

Gloria

Цитата: ruslan1608 от августа 12, 2008, 12:15:49
Речь идет о квитанциях, когда Вы вносили на счет КООПЕРАТИВА!
вернее на счет гжф через банк кара алтын - еще до начала конкурсов.

Дамир

Уже утомили этими квитанциями. КАк с иконами ходим с ними, и везде их проверяют!!! Занятся больше нечем.

Gloria

Цитата: Дамир от августа 12, 2008, 13:45:33
Уже утомили этими квитанциями. КАк с иконами ходим с ними, и везде их проверяют!!! Занятся больше нечем.
главное - их не потерять.
а то будет чем заняться :D

Gloria

привет, всем будущим соседям!
кто-нибудь ездил на этой неделе дом смотреть? как там дела?
тех.паспорт заказывать не надо еще?

albino4ka

Привет!!!Мне че то даже уже все это надоело!!!!И дом смотреть тоже!!!Блин,работала бы я в этом ГЖФ,то давно уже всем ключи раздала!!!!

Дамир

Цитата: Gloria от августа 12, 2008, 14:47:54
главное - их не потерять.
а то будет чем заняться :D
Самое интересное, что уних уже есть эти данные сам брал в их бухгалтерии для АББ и опять тоже самое по второму кругу или оп какому там...

knopik

Я с беломорской 5 есть кто нибудь здесь из трехкомнатной 78.57. Хотелось бы узнать где у вас находится входная дверь? А то у нас ее переносят соответствено прибовляются новые метры которые многим за такие деньги не нужны  :-[
2 подъезд, 8 этаж, 84 квартира

Farid

Добрый день будующие соседи! Подскажите пожалуйста, если у нас кредит в АББ у нас есть ребенок, но он не учавствеет в МС и кредитных договорах не где не числются. Какие нужно собирать справки, в том числе и из РОНО????

Заранее Вам благодарен!

Gloria

Цитата: Farid от августа 14, 2008, 09:15:32
Добрый день будующие соседи! Подскажите пожалуйста, если у нас кредит в АББ у нас есть ребенок, но он не учавствеет в МС и кредитных договорах не где не числются. Какие нужно собирать справки, в том числе и из РОНО????

Заранее Вам благодарен!
ребенок может не участвовать если только на момент выигрыша квартиры он не был рожден!
а если был то как же без него? ему ведь ж/п полагается.

Gloria

будущие соседи!
когда же мы станем настоящими??
кто-нибудь может сказать - отображаются ли данные бти на личной страничке, а то я уже второй день вспоминаю о них, как только на работу прихожу (а пароля и номера договора у меня здесь нет).

Farid

У нас ребенок родился до подписания протокола, но мы его не куда не включили, так как свидетельство оформили позже. Нам вобще на двоих полагалась двушка, но нам сказали что на двушку спрос больше и если хотите хоть что нибуть получить пишите однушку, вот нам и досталась однушка на Максимова, 40 и причем самая маленькая где то 35,5 кв.  :'(

Farid

В током случае нам нужны будут справки из РОНО или НЕТ???

Gloria

Цитата: Farid от августа 14, 2008, 09:56:55
У нас ребенок родился до подписания протокола, но мы его не куда не включили, так как свидетельство оформили позже. Нам вобще на двоих полагалась двушка, но нам сказали что на двушку спрос больше и если хотите хоть что нибуть получить пишите однушку, вот нам и досталась однушка на Максимова, 40 и причем самая маленькая где то 35,5 кв.  :'(
как это на двоих полагалась двушка?
нас тоже двое - но нам полагалось 42 кв.м., а самые маленькие двушки 51,3 на максимова.
зря вы ребенка не включили - вам бы субсидия больше была и на другой метраж могли бы претендовать.
тогда, значит, если у вас ребенок не включен мороки меньше. ничего вам не нужно оформлять.

Gloria

Цитата: Farid от августа 14, 2008, 09:57:48
В током случае нам нужны будут справки из РОНО или НЕТ???
нет, конечно.
у вас же в договорах ребенка нет.

VeNeRa

Цитата: Gloria от августа 14, 2008, 09:49:40
будущие соседи!
когда же мы станем настоящими??
кто-нибудь может сказать - отображаются ли данные бти на личной страничке, а то я уже второй день вспоминаю о них, как только на работу прихожу (а пароля и номера договора у меня здесь нет).

каждый день смотрю, неопределена еще наша площадь >:(

Farid

Большое спасибо Gloria ;)

Gloria

Цитата: Farid от августа 14, 2008, 10:22:47
Большое спасибо Gloria ;)
всегда, пожалуйста. ;)
только стоит учесть, что я не представитель ГЖФ или кооператива, и мои ответы базируются на обычной женской логике и богатом жизненном опыте. ;)

Gloria

Цитата: VeNeRa от августа 14, 2008, 10:07:42
каждый день смотрю, неопределена еще наша площадь >:(
мне мой папа сказал - к октябрю и переедешь.
неужели он окажется прав ???