• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова, 40 (ж/д 1-42)

Автор Gloria, декабря 06, 2007, 14:20:52

« назад - далее »

Надо ли нам создавать в доме ТСЖ?

мне все равно
15 (20.3%)
не надо, меня все устраивает не хочу ничего менять
12 (16.2%)
надо, я готов(а) принимать в этом вопросе активное участие
23 (31.1%)
считаю, что надо, но активное участие принимать не готов(а)
24 (32.4%)

Проголосовало пользователей: 74

Gloria

Доргие соседи!!
Делюсь с вами своей радостью по поводу потолков!!
наконец-то мне их сделали и мои просьбы были услышаны))
в понедельник вечером мне позвонили и сказали, что придут все делать во вторник. в итоге делали два дня - в среду и четверг. в зале отштукатурили и покрасили все трещины и отваливашиеся куски. на кухне отваливалось совсем чуть-чуть, но после того, как поскаблили - там вышло работы побольше, чем в зале. теперь я с удовольствием смотрю на белые потолки - прямо красота))))
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Урфин

Цитата: Gloria от июля 12, 2009, 19:22:08
Доргие соседи!!
Делюсь с вами своей радостью по поводу потолков!!
наконец-то мне их сделали и мои просьбы были услышаны))
в понедельник вечером мне позвонили и сказали, что придут все делать во вторник. в итоге делали два дня - в среду и четверг. в зале отштукатурили и покрасили все трещины и отваливашиеся куски. на кухне отваливалось совсем чуть-чуть, но после того, как поскаблили - там вышло работы побольше, чем в зале. теперь я с удовольствием смотрю на белые потолки - прямо красота))))
Здорово! :)Глория, напомните пожалуйста - долго ли после Вашей заявки ждать пришлось? И какнить они объяснили, почему эти пузыри на потолках появились? Деньги вы за это им заплатили?
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Gloria

Цитата: Урфин от июля 13, 2009, 10:53:43
Здорово! :)Глория, напомните пожалуйста - долго ли после Вашей заявки ждать пришлось? И какнить они объяснили, почему эти пузыри на потолках появились? Деньги вы за это им заплатили?
да, пришлось ждать долго - отваливаться началось в конце декабря (через дней 20 после выдачи ключей), сообщила я об этом в ук в конце марта (ну, т.к. были разные праздники и было не до этого).
звонили мне в конце мая, выясняли не сделала ли я сама. потом вот пришли в начале июля и все сделали.
там дело в том, что они не грунтовали потолок, поэтому все отвалилось.
сделали бесплатно)))

Farid

Кто может подсказать, как берется плата за отопление??? Только в отапливаемый периуд или круглый год???

Farid

Прикол!!! http://ukgik.ru/index/0-35

В Ваших домах для Вашей безопасности предусмотрены специальные устройства:

1. Пожарная сигнализация с извещателями на потолке; Извещает только жителя данной квартиры и то если батарейки не сели!!!

2. Системы вытяжной противодымной вентиляции с открывающимися клапанами на каждом этаже и вентилятором на крыше; Ни одного винтиляционного отверстия на всем этаже нет!!!

3. Система приточной вентиляции в лифтовые шахты; Возможно!

4. Пожарные краны на каждом этаже с рукавами и стволами; Ни одного нет!!!

5. Незадымляемая лестничная клетка с проходом на этаж через лоджию. В первом и в третьем подъезде отсутствует!!!

6. В случае пожара автоматически от извещателей пожарной сигнализации (или вручную от кнопок на этажах) включаются вентиляторы. Дым будет вытягиваться на улицу и не проникнет в жилые квартиры, а  в лифтовые шахты будет подаваться свежий воздух. До приезда пожарных подразделений огонь следует тушить при помощи пожарных кранов. Как они включатся автоматически, если нет общей пожарной сигнализации и датчики установленные в квартирах не подключены к ней. Кнопки тоже отсутсвуют!

Антонио

Эта пожарная сигнализация устанавливается на высотках (выше 10 этажа), в вашем случае во 2 подъезде. Можете зайти и посмотреть. :P

ЛЛ

Глория, поздравляю с тем, что сделали потолки.  :)
Как думаете, если мы сейчас пойдем, нам сделают? Так не нравится жить с потолками обвалившимися... Что нужно написать? Ехать надо на тукая или можно на Чапаева сходить? По времени сколько заняло? ???

И еще, про отопление: я думала, что с нас берут только в отопительный период. Вчера пришла счет-фактура - в ней за отопление сумма больше (намного) чем в предыдущий месяц!  :o Это почему?
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Gloria

Цитата: ЛЛ от июля 14, 2009, 08:21:38
Глория, поздравляю с тем, что сделали потолки.  :)
Как думаете, если мы сейчас пойдем, нам сделают? Так не нравится жить с потолками обвалившимися... Что нужно написать? Ехать надо на тукая или можно на Чапаева сходить? По времени сколько заняло? ???

И еще, про отопление: я думала, что с нас берут только в отопительный период. Вчера пришла счет-фактура - в ней за отопление сумма больше (намного) чем в предыдущий месяц!  :o Это почему?
я просто сходила на беломорскую 8/18 - это там было раньше наша УК, второй подъезд жилого дома. хотя можете прямо в ук. по времени - заявка была подана в конце марта сделали на прошлой неделе. но мне маляры, которые пришли сказали, что в вашем доме делалаи уже все заявки в мае, почему же ваша не вошла. я думаю, может потому что я не долбила работников ук с этой просьбой?
а вообще мне сказали надо сразу обращаться в подрядную организацию, которая делала все работы - казаньцентрспецстрой что-ли? вот уже не помню. начните лучше с посещения УК. заявление пишите лучше в двух экземплярах, чтобы второй забрать себе и они там сделали пометку, что вы его уже сдали. в течении месяца должны ответить. я писала только одно заявление, потому как надежды, что они сделают было мало.
а вообще очень здорово, что сделали - я рада, потому как ремонт все равно в ближайшее время не плнаировала, а с отвалившимися потолками перед госятми стыдно немного было)))

Dinar

Цитата: Aliya от июля 23, 2009, 11:46:26
ой Динар.не грузи а.ато щас Марат прибежит и все поудаляет.и вообще что ты меня с днем рождения не поздравил  :'(

Праздравляю!!! С очередным 18-ти летием тебя Алия!!! Рости большой, не будь лапшой:))))

Aliya

Цитата: Dinar от июля 23, 2009, 11:51:21
Праздравляю!!! С очередным 18-ти летием тебя Алия!!! Рости большой, не будь лапшой:))))
спасибо  ;)

1657-002750-060508

Народ! Я из советского р-на  с ул. Глушко 12. Как у вас с вентиляцией? Мой канал стрители-сволочи каким то мусором забили, да еще бетоном залили. Не знаю что делать В УК звонила, сказали пишите заявление, будем рассматривать. А как долго- кто  его занет. Когда в нашей стране будет делаться для народа?! >:(

Урфин

Цитата: 1657-002750-060508 от июля 24, 2009, 19:41:43
Когда в нашей стране будет делаться для народа?! >:(
НИКОГДА в нашей стране такого не было!!! А вот будет ли....возможно, поколений через 5-6....Про нашу страну прочитал в инете и полностью с этим согласен:
"Нигде в мире не относятся с таким отвратительным и высокомерным презрением к простому человеку,как в России.Хотя все,что жрут,пьют и носят "непростые",создает именно простой человек.Чисто российская традиция,ухудшенная явлением из грязи в князи.Что больше всего бесило Ивана 3-го и его внука в гражданах Великого Новгорода? Даже не выборность князей.Их бесило то, что в Москве боярин-рюрикович звался Федькой,Петькой и т.д.,а в Новгороде простой ремесленник звался Федором Ивановичем,Петром Никифоровичем и т.д.. В нашей стране средний чиновник какого-нибудь заштатного городишки чувствует себя и ощущает Богом-олимпийцем,а то и просто Богом"
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Gloria

Дорогие соседи!
Как у нас решается вопрос по поводу ТСЖ? сегодня разговаривала с одной знакомой у нее квартира под 60 кв.м., но ТСЖ в доме и платит она меньше чем я. может, подумаем, как сделать ТСЖ? вроде были у на тут активисты...
и еще - с созданием тсж мы ведь решим проблему стоянки придомовой. исходя из голосования, большинство желает сделать соственую стоянку.
хотя для меня теперь лично вопрос стоянки уже утратил свою актуальность - хотя я не знаю с чем это связано, но "человек из будки" к нам никогда не подходит. никогда. мы даже специально мешкались около машины, когда подъехали - ну не подходит он и все тут.
что очень странно, потому как раньше я приезжала на другой машине - тогда к нам подходили, но разговаривала с охранником, конечно, не я))) после того как их пару раз послали, они прекратили подходить..
а теперь уже мы на другой машине - но никто и не думает чтобы денюжку спросить...
как же это здорово)))
но кто-то ведь им платит, раз они там сидят?

Farid

Всем привет. Сегодня звонил в горсвет по поводу освещения в нашем дворе, но там сказали что им на баланс освещение нашего двра не передали. По этому надо звонить видимо в УК!!! Gloria  на счет ТСЖ надо созвониться и встретиться или собрать собрание. Для начала нужно пройтись с опросом по квартирам!  ;)

Gloria

а может здесь вывесим голосование?
вопрос: Надо ли нам создавать в доме ТСЖ?
1) не надо, меня все устраивает не хочу ничего менять
2) надо, я готов(а) принимать в этом вопросе активное участие
3) считаю, что надо, но активное участие принимать не готов(а)
4) мне все равно

Марат, пожалуйста, замените нам голосование, я этого сделать не смогу))
определимся с результатами.
может такие же анкеты распечатать и раздать всем на собрании? или всем по почтовым ящикам раскидать?

Gloria

и вот мне интересно, не ужели кто-то действительно платит за парковку?)
вот вы например, Фарид - платите или нет?

Farid

Цитата: Gloria от июля 27, 2009, 22:20:34
и вот мне интересно, не ужели кто-то действительно платит за парковку?)
вот вы например, Фарид - платите или нет?
Почему на Вы???  :) Нет, я ставлю во дворе!!! От голосования нет толку, форум посещают максимум 15 человек из нашего дома! :(

Farid

Gloria

К сведению председателей товариществ собственников жилья и инициативных собственников!
02.07.2009

Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики выпустило методическое пособие для руководителей ТСЖ и инициативных собственников. Получить его бесплатно могут все желающие. Телефон для справок в Казани 231-14-51.

Также информируем о выходе специализированного журнала  «Председатель ТСЖ». Это ежемесячное информационно-аналитическое издание для руководителей и членов объединений собственников жилья (ТСЖ, ЖСК, ЖК), руководителей управляющих компаний и подрядных организаций, департаментов ЖКХ региональных и муниципальных администраций, бизнесменов. Характеристики издания - полноцветная печать, формат А4, объем 64 полосы, тираж 5000 экз.

На страницах журнала обеспечивается разностороннее обсуждение проблем реформирования ЖКХ представителями органов государственной власти, федерального и региональных правительств, научных учреждений, общественных организаций, руководителей и рядовых членов объединений собственников жилья, специалистами управляющих компаний.

Подписной индекс в каталоге Агентства «Роспечать» - 82301

Gloria

Цитата: Farid от июля 27, 2009, 22:34:49
Почему на Вы???  :) Нет, я ставлю во дворе!!! От голосования нет толку, форум посещают максимум 15 человек из нашего дома! :(
да...
проголосовали, видимо только мы с Фаридом))0

Farid

Дом в управлении ТСЖ:

1. Все платежи поступают на расчетный счет дома и распределяются по решению членов ТСЖ.
2. Обслуживающую организацию или управляющую компанию выбирают сами жильцы.
3. Очередность и объемы работ по содержанию дома устанавливают жители дома или выбранная ими управляющая компания.
4. Расходование средств контролирует специально созданная из членов ТСЖ ревизионная комиссия.
5. Члены ТСЖ берегут свое имущество, сознавая, что дом содержится и ремонтируется за их счет.
6. Правление ТСЖ следит за качеством оказания услуг и соблюдением пунктов договора на обслуживание, выступает представителем в арбитражном суде.

Дом без ТСЖ:

1. Все платежи поступают через городской вычислительный центр и распределяются на выполнение работ и оказание работ по всем домам в городе.
2. Обслуживающая организация назначается без учета мнения жильцов.
3. Очередность и объем работ по содержанию дома, а так же стоимость работ, устанавливается без участия жильцов.
4. Проконтролировать расходование средств на содержание конкретного дома практически невозможно.
5. Жители не заинтересованы поддерживать чистоту и порядок, так как это не влияет на объем услуг и качество обслуживания.
6. Доказать, что некачественно оказываются услуги почти невозможно, тем более не каждый способен грамотно представить в суд иск о нарушении своих прав.

Farid

Всем привет. Наконец-то и нашу так называемую "детскую площадку" огораживают. Хоть машины туда ставить не будут!!!  :)

Railya

Цитата: Farid от июля 30, 2009, 15:33:44
Всем привет. Наконец-то и нашу так называемую "детскую площадку" огораживают. Хоть машины туда ставить не будут!!!  :)
Кто нибудь знает, будут у нас на площадке помимо забора, что нибудь делать? В соседних дворах дополнительные секции детских площадок установили, нам бы тоже  они не помешали! :) А то наша площадка самая ущербная! :'(

albino4ka

Всем привет!!!!!

Если есть такие,кто хотел бы 1-комнатную в нашем доме продать,пишите в личку!

JANEN

Всем привет!!!!!!Как у Всех дела????? :) :) :) :)
Все проблемы решаются.