• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова, 40 (ж/д 1-42)

Автор Gloria, декабря 06, 2007, 14:20:52

« назад - далее »

Надо ли нам создавать в доме ТСЖ?

мне все равно
15 (20.3%)
не надо, меня все устраивает не хочу ничего менять
12 (16.2%)
надо, я готов(а) принимать в этом вопросе активное участие
23 (31.1%)
считаю, что надо, но активное участие принимать не готов(а)
24 (32.4%)

Проголосовало пользователей: 74

Урфин

Ага, а потом детишки 2-3 класса, прочитав это объявление, замучают родителей вопросами - "Что такое - презерватив?" ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Лана

А все-таки интересно, почему у нас освещение во дворе не включают? :-[

Farid

С этим вопросом звонить всем весь вечер и добиваться включения освещения. Горсвет - 292-72-84  ;)

Gloria

Дорогие соседи!!!
учитывая качество ремонта в наших дорогих квартирах, наверно, многие из вас столкнулись с тем, что трескается и отваливается целыми кусками побелка (или как там ее) на потолке. что вы делали? обрашились ли кто-нибудь с таким вопросом в ЖИК? отремонтировали ли кому-нибудь?
или забили на жик и сделали все сами?
у меня такая же проблема в зале отваливаются целые куски. я написала об этом жику в конце марта. но наступил июль, а воз и ныне там. в качестве меры я прекратила оплачивать графу капитальный ремонт дома.
если работники жика читают наш форум, то будьте добры товарищи, сделайте мне штукатурку!!!
давайте не станем обращаться к разным законам и находить множество погрешностей в вашей работе. будем взаимовежливыми.
мне между прочим, обещали устранить неполадки в течении месяца.
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Gloria

причем начало отваливаться 27 декабря. я точно запомнила этот день. сообщали я в конце марта потому что были разные праздники и было как-то не до штукатурки. к тому же 27 декабря отвалился маленький кусок и я не оценила масштаб работ.
сейчас мне по большому счету надо полностью делать ремонт в зале.
а ведь есть закон о потребителях, согласно которому строители много чего обязаны...

Gloria

и какого такого черта я вообще обязана платить за графу капремонт - если мне ничего не делают и игнорируют мои просьбы??

Farid

Лучше всего сделать ремонт самим, так как вы его хотите сделать, а не трать время и свои нервы на разберательство с УК.

Я думаю что уже все поняли, что УК может только деньги собирать, а сделать ремонт, доделки и т.д. им на это пофиг.

У меня есть предложение (просьба) к УК: ПОСТАВЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА МУСОРНЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ С КРЫШКАМИ И СВОЕВРЕМЕННО ВЫВОЗИТЕ МУСОР!!! Оплата за вывоз ТБО с моей стороны происходит своевременно, думаю как и у всех!!!

Думаете УК поставят контейнеры с крышкой, если да, то когда? Надоело уже видеть двор засранный разлетающимся при каждом ветерке мусоре!!!

Марат

Цитата: Gloria от июля 01, 2009, 12:38:17
у меня такая же проблема в зале отваливаются целые куски. я написала об этом жику в конце марта. но наступил июль, а воз и ныне там. в качестве меры я прекратила оплачивать графу капитальный ремонт дома.
Нам не меняли стеклопакет по заявлению в УК, надоело ждать - написал на kzn.ru адресовав вопрос к ОАО "Жилищная инвестиционная компания" как к застройщику дома. В результате стеклопакет заменен (хотя в ответе и написали что по вопросам строительных недостатков обращайтесь в УК, но только с их пинка строители заработали, пришли замерили, потом опять пропали, мы позвонили по телефону исполнителя, который был указан в ответе - в тот же день принесли и заменили стеклопакет).
А УК если и отправляет заявки строителям, то никак их похоже не контролирует, а строителям до лампочки, пока их кто-нибудь сверху не пнет
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Gloria

Цитата: Farid от июля 01, 2009, 12:46:29
Лучше всего сделать ремонт самим, так как вы его хотите сделать, а не трать время и свои нервы на разберательство с УК.
Я думаю что уже все поняли, что УК может только деньги собирать, а сделать ремонт, доделки и т.д. им на это пофиг.
ну, нервы свои я ни на что не трачу. я их очень берегу. а делать ремонт сама я пока все равно не буду, т.к. нет на это средств в моем бюджете.
все таки я считаю, что эта ситуация должна быть решена в мою пользу. вообще-то можно обартиться в стройэкспертизу, где докажут, что это строительный брак (иначе бы она не отвалилась), и подавать в суд. но я хочу разрешить все мирным путем.
жду ремонта от ук.

Gloria

Цитата: Марат от июля 01, 2009, 13:12:54
Нам не меняли стеклопакет по заявлению в УК, надоело ждать - написал на kzn.ru адресовав вопрос к ОАО "Жилищная инвестиционная компания" как к застройщику дома. В результате стеклопакет заменен (хотя в ответе и написали что по вопросам строительных недостатков обращайтесь в УК, но только с их пинка строители заработали, пришли замерили, потом опять пропали, мы позвонили по телефону исполнителя, который был указан в ответе - в тот же день принесли и заменили стеклопакет).
А УК если и отправляет заявки строителям, то никак их похоже не контролирует, а строителям до лампочки, пока их кто-нибудь сверху не пнет
спасибо за идею. обязательно этим займусь))

Оленьк@

Цитата: Gloria от июля 01, 2009, 12:38:17

у меня такая же проблема в зале отваливаются целые куски. я написала об этом жику в конце марта. но наступил июль, а воз и ныне там.
У нас тоже отваливалась штукатурка на стене на кухне приличного размера ,потом с другой стороны тоже самое началось.Написали жалобу в УК,обещали в течении месяца.Ждали с февраля до апреля,потом муж не выдержал,съездил.Поговорил с начальником,Выяснилось нашего заявления там вообще нет ,написали заново и на следующий же день пришли рабочие ,за два дня все сделали. Все ждут пинка под зад.

Gloria

Цитата: Оленька от июля 01, 2009, 13:47:27
У нас тоже отваливалась штукатурка на стене на кухне приличного размера ,потом с другой стороны тоже самое началось.Написали жалобу в УК,обещали в течении месяца.Ждали с февраля до апреля,потом муж не выдержал,съездил.Поговорил с начальником,Выяснилось нашего заявления там вообще нет ,написали заново и на следующий же день пришли рабочие ,за два дня все сделали. Все ждут пинка под зад.
Оленька, а можно узнать это у вас когда было? вы из какого дома? и в какой жик ходили который на беломорская?

Оленьк@

Было это в январе ,Писали на Тукая в феврале,окончательно сделали в середине апреля,перед пасхой.Живем на Беломорская 6.

Nиколай

Цитата: Farid от июля 01, 2009, 12:46:29

У меня есть предложение (просьба) к УК: ПОСТАВЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА МУСОРНЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ С КРЫШКАМИ И СВОЕВРЕМЕННО ВЫВОЗИТЕ МУСОР!!! Оплата за вывоз ТБО с моей стороны происходит своевременно, думаю как и у всех!!!

Думаете УК поставят контейнеры с крышкой, если да, то когда? Надоело уже видеть двор засранный разлетающимся при каждом ветерке мусоре!!!
позвони экологам и УК твою просьбу выполнит!  :D парадокс нашей системы ЖКХ!  ;D
i want to believe

ЛЛ

Всем привет! У нас тоже с потолка побелка отвалилась. Первый "пузырь" мы обнаружили при заселении. Указали его в акте. Потом, наши рабочие его отодрали и заделали. Теперь пузыри почти везде. Огромный кусок в коридоре и на кухне отвалился. Честно говоря, было все некогда заниматься этим. Теперь так и живем с пузырями и дырками. :(
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Farid

Цитата: ЛЛ от июля 06, 2009, 09:30:14
Всем привет! У нас тоже с потолка побелка отвалилась. Первый "пузырь" мы обнаружили при заселении. Указали его в акте. Потом, наши рабочие его отодрали и заделали. Теперь пузыри почти везде. Огромный кусок в коридоре и на кухне отвалился. Честно говоря, было все некогда заниматься этим. Теперь так и живем с пузырями и дырками. :(
И что собираетесь делать? Ждать когда отремонтируют или сделаете сами?  ;)

ЛЛ

Цитата: Farid от июля 06, 2009, 22:52:24
И что собираетесь делать? Ждать когда отремонтируют или сделаете сами?  ;)

Да, видимо, сами сделаем когда-нибудь.  :(
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Лана

Всем привет. Похоже кто-то начал хулиганить в третьем подъезде. Вчера все замки на почтовых ящиках были перекручены, еле смогла ключом ящик открыть.
А позавчера он вообще открыт был. В связи с этим вопрос, счета-фактуры и счет за телефон уже были? Боюсь, могли вытащить из почтового ящика.

Farid

Цитата: Лана от июля 09, 2009, 10:56:48
Всем привет. Похоже кто-то начал хулиганить в третьем подъезде. Вчера все замки на почтовых ящиках были перекручены, еле смогла ключом ящик открыть.
А позавчера он вообще открыт был. В связи с этим вопрос, счета-фактуры и счет за телефон уже были? Боюсь, могли вытащить из почтового ящика.
Пока ничего не было. Вчера заметил в первом подъезде парней катающихся на лифте. Ситуация такая. В лифте есть кнопочка "каляска", когда ее нажимаешь, лифт около 2 минут стоит на этаже с открытой дверью, а когда кто-то вызывает лифт на другом этаже, при нажатии кнопки вызова должна загораться лампочка и происходить вызов лифта, а при нажатой кнопке "каляска" лампочка не загорается и лифт не вызывается. Создается ощущение, что лифт не работает. Так вот эти троя сели в лифт и во время движения лифта нажали кнопку "каляска". Я минуты две стоял нажимал на кнопку а лифт не вызывался, но было слышно, что лифт работает и куда-то едет. Может стоит обратиться к лифтерам и попросить отключить эту кнопку "каляска" ???

Лана

Да нет, это кнопка "Коляска" - очень удобная вещь. Ежели по назначению ее использовать.

Irishka

А что за функцию она выполняет эта "каляска"? У меня один раз также было: вызывала лифт, чувствую, что он где-то катается, минуты три ждала - не приехал. Потащилась на 8 этаж с сумками, поднимаюсь на свой этаж и на мое удивление из лифта вышли люди. Обидно >:(
1-ый подъезд 8 этаж

Лана

"Коляска" - это задержка на какое-то время закрывания дверей лифта. Нужно бывает, когда необходимо эту самую коляску в лифт закатить, чтобы ее дверьми не зажало. Ну опять же, если вещи какие загрузить надо в лифт, а потом их оттуда вынести.

ЛЛ

Всем привет! :)
Я про функцию "коляска". Это очень полезная кнопка. Вы что, когда вещи перевозили, лифтом не пользовались? Или держали по старинке? От этого держания лифты и ломаются.  ;)

TANCHIK

Фарид, а у вас, что нет детей? нет колясок? значит, если вам кнопка не нужна, другим-тоже?
мы пользуемся этой кнопкой каждый раз, когда заходим в лифт и выходим из лифта-ОЧЕНЬ удобно!!!
наоборот, мы очень рады, что такая кнопка существует У НАС ;)

TANCHIK

Фарид, а вы на 5этаже живете, а нам кнопка 5-го этажа не нужна!!! предлагаю попросить лифтеров отключить эту кнопку :P ;D
и правильно писать кОляска :P