• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова, 40 (ж/д 1-42)

Автор Gloria, декабря 06, 2007, 14:20:52

« назад - далее »

Надо ли нам создавать в доме ТСЖ?

мне все равно
15 (20.3%)
не надо, меня все устраивает не хочу ничего менять
12 (16.2%)
надо, я готов(а) принимать в этом вопросе активное участие
23 (31.1%)
считаю, что надо, но активное участие принимать не готов(а)
24 (32.4%)

Проголосовало пользователей: 74

Gloria

Цитата: ПИОНЕР от июня 10, 2009, 10:59:39
против всех незаконных стоянок в России  :P
Выдвигаем Глорию кандидатом в президенты России на следующие выборы  ;)
эх, с удовольствием!!!
но там кажется есть возрастной ценз с 35 лет. придется десять лет подождать....
главное, чтобы вы подождали))))
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Сerena

Глория а ты знакома с нашей  "Старшей по дому" - ?

Gloria

Цитата: Сerena от июня 10, 2009, 12:08:04
Глория а ты знакома с нашей  "Старшей по дому" - ?
нет. а кто это? на форуме есть? и кто ее выбрал?

Farid

Цитата: Gloria от июня 10, 2009, 12:06:01
дорогие соседи!!!
я очень рада, что столбиков теперь больше нету!!!
но по поводу стоянки надо бы задуматься. что делать? как быть? у нас активный дом, я думаю, имеет смысл организовать ТСЖ. вроде у Фарида был знакомый человек. может занятся? или на осень перенести?
по поводу помещений, уверена, что мы за их отопление платим и будем платить, пока не появится арендатор. но сейчас лето и вроде мы ни за что не платим. еще самое главное про ТСЖ - вот сейчас очень много собирают на текущий ремонт дома, сетей и прочее. а интересно, если мы тсж сделаем они передадут нам собранные средства? ведь первую пятилетку дом как дойная корова - можно с него только собирать ремонтировать ничего не надо...

Мы бы эти собранные на ремонт деньги, пустили бы на ограждение стоянки, на благоустройство детской пложадки!!!  ;)

Сerena

На первом собрании уже все было подготовлено..., и письмо куда нужно и бланки для подписей, и обзванивали тех к кому можно задать вопросы и потребовать объяснения... На собрании я увидела 4-5 человек которые серьезно заинтересованы в создании ТСЖ и благоустройства, которые не только говорят но и что то пытаются сделать... Большое им СПАСИБО.... а большинство народу была как "масса" (не в обиду  Ок..  ;) ... я в том числе  ::) ...

Gloria

Цитата: Farid от июня 10, 2009, 12:10:29
Мы бы эти собранные на ремонт деньги, пустили бы на ограждение стоянки, на благоустройство детской пложадки!!!  ;)
если они нам их дадут. есть такое постановление, что тсж от УК (или города) должно принимать дом с существующим балансом и в текущем состоянии. но как организовывались раньше тсж им никто ни копейки не давал (никто не говорил, берите, мол, это ваши жильцы за 15-20 лет копили на текущий ремонт). говорили всякую чушь, что это накопительные деньги и на них были отремонтированы другие дома.
но у нас другая ситуация - все дома в УК Жик новые!!! ей и ремонтировать было нечего. но отдаст ли она денег?

Gloria

Цитата: Сerena от июня 10, 2009, 12:12:44
На первом собрании уже все было подготовлено..., и письмо куда нужно и бланки для подписей, и обзванивали тех к кому можно задать вопросы и потребовать объяснения... На собрании я увидела 4-5 человек которые серьезно заинтересованы в создании ТСЖ и благоустройства, которые не только говорят но и что то пытаются сделать... Большое им СПАСИБО.... а большинство народу была как "масса" (не в обиду  Ок..  ;) ... я в том числе  ::) ...
первое собрание (в марте кажется) прошло вообще сумбурно. там же обсуждался вопрос, за что нам начисли по 100 р. за охрану.
а по поводу тсж я всегда была "за".

Farid

УК должно предоставить все документы по приходам и расходам денежных средств!!! Деньги заберем через СУД.  :)

TANCHIK

а давайте отрубим электричество у незаконной стоянке, они ведь к нашему дому присоединились >:(

Railya

Кто знает как найти того человека с мартовского собрания  (прдседатель тсж, друг одного из жильцов нашего дома :)), есть предложние проконсультироваться с ним по поводу тсж. Дейсвительно  может он и займется нашим домом!? :-[

Railya

Еще есть телефон, по которому можно позвонить на счет незаконного подключения электричества к нашему дому 5677927.
Телефон старшей по дому Гульшат Салимовны 5108362.

Farid

Цитата: Railya от июня 11, 2009, 08:49:21
Кто знает как найти того человека с мартовского собрания  (прдседатель тсж, друг одного из жильцов нашего дома :)), есть предложние проконсультироваться с ним по поводу тсж. Дейсвительно  может он и займется нашим домом!? :-[
Если он займется нашим домом, он предложить нам самим создать ТСЖ или предложить перейти в их управляющую компанию (что опять для нас не выгодно) которая была создана после того, как у них был опыт работы и обслуживания (руководство) 3 и более ТСЖ. Так что, с ним мы можем проконсультироваться что нужно для начала! Какие документы, бланки, затем сколько должно быть управляющих, бухгалтерия, работники обслуживающие камуникации, охрана и так далее. Если что обращайтесь!  ;)

Gloria

Цитата: TANCHIK от июня 11, 2009, 01:40:33
а давайте отрубим электричество у незаконной стоянке, они ведь к нашему дому присоединились >:(
эта мысль была самой первой, которая мне пришла в голову.
но одно дело тайком перерезать провода (а их видно, как они идут к нашему дому) - это мелкие пакости.
другое - навсегда (как это произошло со стоянкой через паребриком).
так вот навсегда мы им не можем - потому как они присоединились к нашему дому и у них есть на это дело договор.

?О?ЕД

СОСЕДИ ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Приятно Вас почитать, счастливые!!!
А я вот хочу продать квартиру. Не мой район!!!

2-ух комнатная 68,2 кв.м 8 этаж
Зал 20,0
Спальня 14,3
Кухня 13,3
Ванная 8,7

Если интересно спрашивайте!!aa_kk@list.ru
Всем удачных выходных!!!

Gloria

Цитата: ?О?ЕД от июня 11, 2009, 15:06:40
СОСЕДИ ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Приятно Вас почитать, счастливые!!!
А я вот хочу продать квартиру. Не мой район!!!

2-ух комнатная 68,2 кв.м 8 этаж
Зал 20,0
Спальня 14,3
Кухня 13,3
Ванная 8,7

Если интересно спрашивайте!!aa_kk@list.ru
Всем удачных выходных!!!
почем продаете?

TANCHIK

меня раздражают помойные ящики, вплотную прижатые к нашему дому и помойный проход между ними. нельзя ли перенести их куда подальше?

TANCHIK

а вы заметили что вторую ночь будка без охранников? интересно их вообще теперь не будет или они затаились? ;)

?О?ЕД

Цитата: Gloria от июня 11, 2009, 16:03:09
почем продаете?
Если действительно интересно можно встретиться!!! Не хочу в ленте писать цену, создавать тему для обсуждения!

Айнур

Цитата: TANCHIK от июня 13, 2009, 00:08:35
меня раздражают помойные ящики, вплотную прижатые к нашему дому и помойный проход между ними. нельзя ли перенести их куда подальше?
Похоже ЖИК читает этот форум, сегодня утром разбирали кирпичную кладку помойки, похоже перенесут.

Оляля

Скажите, пожалуйста, были ли в этом месяце счета-фактуры? за телефон получили, а коммуналки нету, и на сайте ерц, как обычно, профилактические работы...

Лана

Вроде не было езще счет-фактур за май. А куда интересно мусорные баки перенесут? Там вроде не так уж много места. Тут хоть не прямо под окнами были, с торца дома.

Farid

Цитата: Лана от июня 16, 2009, 15:02:18
Вроде не было езще счет-фактур за май. А куда интересно мусорные баки перенесут? Там вроде не так уж много места. Тут хоть не прямо под окнами были, с торца дома.
Нужно просто поставить бачки с крышками и вывозить мусор своевременно!!!  ;)

Лана

Что-то я не заметила, чтобы возле мусорных баков что-нибудь разбирали. Как стояла кирпичная кладка, так и стоит. Может, ложная тревога?))

Farid

Цитата: Лана от июня 17, 2009, 08:56:05
Что-то я не заметила, чтобы возле мусорных баков что-нибудь разбирали. Как стояла кирпичная кладка, так и стоит. Может, ложная тревога?))
Она была сломанная, может они ее просто восстанавливали???  :-[

Gloria

а счет-фактуры так и не пришли?