• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова, 40 (ж/д 1-42)

Автор Gloria, декабря 06, 2007, 14:20:52

« назад - далее »

Надо ли нам создавать в доме ТСЖ?

мне все равно
15 (20.3%)
не надо, меня все устраивает не хочу ничего менять
12 (16.2%)
надо, я готов(а) принимать в этом вопросе активное участие
23 (31.1%)
считаю, что надо, но активное участие принимать не готов(а)
24 (32.4%)

Проголосовало пользователей: 74

ЛЛ

Всем привет, Серена привет!

К нам заходил участковый - сказал, что ограбили квартиру на 10 этаже. Спрашивал, не видели ли чего. Оставил свою визитку. В гости заходи, только вечером, правда у нас не двушка, а трешка.
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Сerena

Цитата: Farid от июня 06, 2009, 14:14:41
Всем привет. Серена вернулась. :-) Мы конечно не из второго подъезда и не из двушки, но рады принять в гости.
Дык Вы к нам собирались в гости месяц назад что ли так и до сих пор идете... на улице дождик....
Какая квартира то у Вас?

Сerena

Цитата: ЛЛ от июня 06, 2009, 17:16:08
Всем привет, Серена привет!

К нам заходил участковый - сказал, что ограбили квартиру на 10 этаже. Спрашивал, не видели ли чего. Оставил свою визитку. В гости заходи, только вечером, правда у нас не двушка, а трешка.
Ага зайдем... а какая трешка?

Farid

Цитата: Сerena от июня 06, 2009, 17:17:02
Дык Вы к нам собирались в гости месяц назад что ли так и до сих пор идете... на улице дождик....
Какая квартира то у Вас?
Да чето так и не дошли, да и связи с тобой нет. Обычно хоть в аське была, а потом пропала. Если честно как позовете так и придем. ;-)

Railya

Всем привет! Кто нибудь знает, что происходит на стоянке сзади нашего дома :-[? Охранники продолжают устанавливать столбики!!! Они, что хотят всю нашу территорию оградить? Надо что-то с этим решать! >:(

Gloria

Цитата: Railya от июня 08, 2009, 12:10:27
Всем привет! Кто нибудь знает, что происходит на стоянке сзади нашего дома :-[? Охранники продолжают устанавливать столбики!!! Они, что хотят всю нашу территорию оградить? Надо что-то с этим решать! >:(
привет, дорогие жители!
то что происходит с внешней стороны дома - это просто какой-то позор. хочется взять бензопилу и отрезать все эти столбики. зачем их делают? наверно, ждут, что другие машины будут бока себе царапать об эти столбики. сколько смотрела из окна все еле-еле выезжали, парковались, особенно обладатели машин чуть больше матизов и восьмерок.
но ... по прежнему большинство жителей платят за стоянку.
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Railya

Цитата: Gloria от июня 08, 2009, 12:36:10
привет, дорогие жители!
то что происходит с внешней стороны дома - это просто какой-то позор. хочется взять бензопилу и отрезать все эти столбики. зачем их делают? наверно, ждут, что другие машины будут бока себе царапать об эти столбики. сколько смотрела из окна все еле-еле выезжали, парковались, особенно обладатели машин чуть больше матизов и восьмерок.
но ... по прежнему большинство жителей платят за стоянку.

Может все таки надо этот вопрос поднять на всеобщем собрании! Как на счет вечером в этот четверг или пятницу, т.к. в выходные все уезжают кто куда? :-[ Так дело не пойдет!!! >:( >:( Они ждут когда народ окончательно взбунтует!?

Сerena

Цитата: Railya от июня 08, 2009, 12:45:15
Может все таки надо этот вопрос поднять на всеобщем собрании! Как на счет вечером в этот четверг или пятницу, т.к. в выходные все уезжают кто куда? :-[ Так дело не пойдет!!! >:( >:( Они ждут когда народ окончательно взбунтует!?
Для начала нам нужно выяснить... является ли на 100% это нашей придомовой территорией и если да то чем это подтверждается... А так просто словами мы ни чего не решим.

Gloria

Цитата: Railya от июня 08, 2009, 12:45:15
о стояках я много писала и мне уже это надоело.
дело даже не в том, явялется ли это нашей территорией (а это является нашей территорией) и есть ли у них договор с УК.
а в том, что владельцы машин, которые ставят их возле СВОЕГО дома на ночь согласны (!) платить за это.
на общем собрании вопрос поднимался - было принято решение, не платить ни в коем случае, тогда они по всем законам логики (конечно, вполне возможно мелко напакостив некоторым машинам) убрались бы восовяси (как например, этот вопрос решается на квартале где подобного рода ночные обдираловки не приживются).
однако одно дело сказать соседям - я платить не буду, другое охраннику - нет, я вам не заплачу, а вы мне покажите бумажку и докажите, что я должен заплатить и что не имею права сюда ставить.

Gloria

вот даже я голосование придумала, где половина хочет сама организовать, а половина считает, что на фик ничего не надо.
и вот пока эти два противоположенных мнения существуют с моих уважаемых соседей (нас я не могу причислить к ним потому что мы НИКОГДА не платили и не платим) стригут каждый вечер...

людочка

Уважаемые соседи! Очень сильно возмущает этот "незаконный захват придомовой территории", надо что-то с этим делать!  >:(  Тут "скорая помощь" жалуется, что к нам подъехать невозможно, а если ПОЖАР (надеюсь ничего подобного не будет)!!!!! Ни одна пожарная машина подъехать и развернуться не сможет.  :o
1. Предлагаю "задолбить" нашу УК звонками, я уже пыталась звонить и они даже толком ничего ответить не могут.
2. Можно также звонить нашему участковому, т.к. он отвечает за все что происходит на его территории, тем более незаконно, и может он чем-то поможет.
Огромная просьба - давайте не будем пускать это дело на самотек. Если каждый кто "за" позвонит хотя бы по одному разу, то результат будет заметен быстрее!  :-[
Вся в ожидании чуда!!!

Gloria

Цитата: Сerena от июня 08, 2009, 13:39:02
Для начала нам нужно выяснить... является ли на 100% это нашей придомовой территорией и если да то чем это подтверждается... А так просто словами мы ни чего не решим.
является. сейчас в законах рыться нет времени, но по снипам территория прилигающая к дому считается придомовой и передается в управление ТСЖ или УК. у нас этой территорией УК и рулит.
а вот буквально через поребрик от стоянки машин есть большая земельная площадка - так вот там никак не могут организовать стоянку. пусть там организовывают.

Gloria

Цитата: людочка от июня 08, 2009, 13:50:04
Уважаемые соседи! Очень сильно возмущает этот "незаконный захват придомовой территории", надо что-то с этим делать!  >:(  Тут "скорая помощь" жалуется, что к нам подъехать невозможно, а если ПОЖАР (надеюсь ничего подобного не будет)!!!!! Ни одна пожарная машина подъехать и развернуться не сможет.  :o
1. Предлагаю "задолбить" нашу УК звонками, я уже пыталась звонить и они даже толком ничего ответить не могут.
2. Можно также звонить нашему участковому, т.к. он отвечает за все что происходит на его территории, тем более незаконно, и может он чем-то поможет.
Огромная просьба - давайте не будем пускать это дело на самотек. Если каждый кто "за" позвонит хотя бы по одному разу, то результат будет заметен быстрее!  :-[
меня тоже поначалу возмущал - хотя на самом деле делов-то.
просто отказаться от платежа за стоянку, если хотя бы процентов 90 машин им не заплатит, они же свернут свою деятельность в конце концов.
на форуме вроде меня все поддерживают. а вот на деле, мало кто решается послать их подальше - боятся за свои машинки.

Gloria

вот если бы мы создали свое тсж, то тогда бы они (стояночники) пришли в тсж и начали бы с нами разговаривать - нужна ли нам стоянка, как мы ее будем делать, сколько платить.
надо создать тсж.

людочка

Ну насчет оплаты, то мы им ни разу не платили и не собираемся!  >:( А насчет стоянки за паребриком полностью согласна, кто боится за свои машины, тот пусть ставит их туда (у них все с документами в порядке и не лезут на чужую территорию)!!!!!!
Вся в ожидании чуда!!!

Сerena

Ещё нужно добиться чтобы включали ночью освещение двора, а то ночью темень полная, что с охранниками, что без, можно без проблем проткнуть колесо или поцарапать никто и не заметит, да и просто припозднившись заходить домой в темноте не больно приятно  >:(

Farid

Цитата: Railya от июня 08, 2009, 12:10:27

Да эти дибилы стояночники даже не могут нормально столбики поставить. Столбики ставят для того что-бы натянуть потом трос, чтоб как-бы посторонние машины (не оплачивающие эти места) не ставили свои машины. В других местах эти столбики ставят на расстоянии более 30 метров, а у них 6 или 8 метров.  :)

Цитата: людочка от июня 08, 2009, 14:08:54
Ну насчет оплаты, то мы им ни разу не платили и не собираемся!  >:( А насчет стоянки за паребриком полностью согласна, кто боится за свои машины, тот пусть ставит их туда (у них все с документами в порядке и не лезут на чужую территорию)!!!!!!

Это правильно, пусть делают свою стоянку за паребриком!!!  8)

Толку не будет!!!

Думаю и от него толку не будет, скорее всего он уже загрет, рас они себе позволяют такое!!!

Цитата: Gloria от июня 08, 2009, 13:46:19
вот даже я голосование придумала, где половина хочет сама организовать, а половина считает, что на фик ничего не надо.
и вот пока эти два противоположенных мнения существуют с моих уважаемых соседей (нас я не могу причислить к ним потому что мы НИКОГДА не платили и не платим) стригут каждый вечер...

Голосование нужно переделать на другое:
1. Выгоняем посторонних стояночников и организовываем все сами.
2. Оставляем посторонних стояночников.  ;)

Цитата: Gloria от июня 08, 2009, 13:50:43
является. сейчас в законах рыться нет времени, но по снипам территория прилигающая к дому считается придомовой и передается в управление ТСЖ или УК. у нас этой территорией УК и рулит.
а вот буквально через поребрик от стоянки машин есть большая земельная площадка - так вот там никак не могут организовать стоянку. пусть там организовывают.

Точно является!!! А на счет ТСЖ я только за!!!!  :D Давайте соберем команду и организуем свое ТСЖ. Сделаем свой дом чистым, уютным, защищенным и огороженным.  ;)

Цитата: Сerena от июня 08, 2009, 14:34:00
Ещё нужно добиться чтобы включали ночью освещение двора, а то ночью темень полная, что с охранниками, что без, можно без проблем проткнуть колесо или поцарапать никто и не заметит, да и просто припозднившись заходить домой в темноте не больно приятно  >:(

С этим вопросом звонить всем весь вечер и добиваться включения освещения. Горсвет - 292-72-84  ;)

Farid

И все на этом? Тема закрыта?  :o

Gloria

давайте действительно сменим голосование. пожалуйста, модератор сделайте это.
по поводу УК я тебе писала, что я "за".
я тебе там еще в личку сообщение написала по поводу той другой стоянки.

Alik23

Во-первых, необходимо серьезное отношение к этому вопросу всех жителей дома. Необходимо показать всю серьезность своих намерений. Уважаемые жители, не молчите. Вместе мы - сила.
Во-вторых, данная шарашка вызывает большие вопросы по поводу законности, а именно: вопросы по электроэнергии, вопросы наличия кассового аппарата и уплаты налогов, вопросы наличия всех необходимых бумаг на осуществление деятельности (договоров, соглашений и т.д.), вопросы соответствия всем нормам (расположение в непосредственной близости от дома), эстетические вопросы (вместо того чтобы украшать и озеленять, у нас кругом сплошные рюмочные да стоянки со столбиками, а охранники между прочим справляют нужду тут же - возле будки) и т.д и т.п.
Поэтому необходимо коллективное заявление в Прокуратуру РТ и Администрацию Авиастроительного района (а может и Мерию г.Казани) с требованием проверить законность этого бизнеса, принять все необходимые меры к восстановлению законности и наказания ответственных лиц (вплоть до уголовной).
Кто может - делает. Кто не может - учит.

Сerena

Эй народ во сколько собрание то?  что то я слишком быстро в лифл забежала не успела прочитать  ::) :D

Railya

Цитата: Сerena от июня 08, 2009, 18:29:58
Эй народ во сколько собрание то?  что то я слишком быстро в лифл забежала не успела прочитать  ::) :D
Собрание в 20.30!

Railya

Собирайте всех своих соседей и на собрание!!! :)

Farid

Всем привет. Днем на форуме писали, что собрание планируется собрать в четверг или пятницу вечером, ну я со спокойной душой поехал в деревню, а тут мне звонят и говорят что собрание сегодня (про вчера пишу). Кто так шустро все организовал???  ;)  Кстати и Беломорскую 5 тоже надо приглашать на собрание.

Gloria

привет!
а когда именно собрание?
уточните здесь пожалуйста, все таки не всегда есть возможность прочесть что около лифта