• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова, 40 (ж/д 1-42)

Автор Gloria, декабря 06, 2007, 14:20:52

« назад - далее »

Надо ли нам создавать в доме ТСЖ?

мне все равно
15 (20.3%)
не надо, меня все устраивает не хочу ничего менять
12 (16.2%)
надо, я готов(а) принимать в этом вопросе активное участие
23 (31.1%)
считаю, что надо, но активное участие принимать не готов(а)
24 (32.4%)

Проголосовало пользователей: 74

Gloria

РВ спасибо большое за подробный комментарий.
здорово, что вам удается проникнуть внутрь.
сдавать комиссии значит, будут в июле?
данные бти на личной странице пока не отображаются.
наверно, у всех так...

DI

Цитата: РВ от июня 25, 2008, 19:37:56
была в доме в обед, в 3-м подъезде.Со стороны входа в подъезд укладку асфальта заканчивали. Забор вокруг дома убрали совсем, все проъезды к дому заасфальтированы. В подъезде везде и на полу и на лестницах плитка. Цвет и качество хорошие (не скользкие), но на лестницах кое-где она уже отошла, потом, когда будут заносить мебель, тоже гарантии прочности нет, т.к. она тонкая. На полу линолеум постелен, качество среднее, во всех комнатах одинаковый, коричневый вкрапинку  со светлым,примерно под тон обоям. Под линолеум какое-то звуко-изоляционное полотно положили, когда по полу ходишь, от тонких каблуков остаются следы. Оклейку обоев практически закончили, укладку плитки в подъезде тоже. Двери лифтов широкие, грузовые. На кухне покраска светлая- цвета слоновой кости, под цвет обоев. На днях будут устанавливать двери межкомнатные и прибивать плинтусы, то есть маляры, штукатуры, плиточники работу заканчивают, приходят столяры-плотники. Сегодня никакой комиссии не было, работники говорят, хорошо, если в августе заселитесь. Прораба не видела. Плиты точно электрические, электроподвод к ним сделан, так что проблем с горгазом не будет. Но в комнате в одной есть выступы на стенах, аж  в 3-х местах ( у меня двушка 76,16 кв.м.), так что некоторая проблема с установкой мебели будет. Очень большое пространство перед мусоропроводом, перед лифтом,а лестничные клетки перед квартирами небольшие и речи о том, чтобы загородить часть подъезда для двух квартир квартир быть не может.Подъезды окрашены в цвет слоновой кости.Фотографировала внутри дома и квартир на цифровой, попозже постараюсь поместить на сайте.
мы похоже с тобой вдвоем только были внутри. Скажи, пожалуйста, у нас входные двери тоже китайские, самоклинивающиеся?!

DI

а то я не разбираюсь в этом.

Сурок

Цитата: DI от июня 26, 2008, 15:56:07
а то я не разбираюсь в этом.
если дверь в соципотечном доме внешне красивая, то она китайская, либо квартира принадлежит "шустрому" человеку  ;)

Gloria

ездила сегодня на дом посмотреть.
была внутри дома. в свою квартиру правда попасть не удалось.
была в третьем и втором подеъздах. рабочих целое море - словно муравьи на каждом этаже, внизу асфальт стелят. внутри квартир уже не работают, во втором многие квартиры закрыты на замок.
дверь входная действительно, кажется очень добротной, правда пока без ручек.
внутри квартиры (была в квартире на третьем этаже, третьего подъезда) обои поклеены, есть включатели, даже лампочки, линолеум постелен, нет межкомнатных дверей, плинтусов, сантехники, плиты.
сейчас рабочие занимаются отделкой подъездов - он покрашен в светлый цвет.
во втором подъезде на первом этаже помещения под коммеречский объект тоже доделывают, но там отделка черновая.
поговорила с рабочими - говорят, что запланировано к 30 июня, но чтобы все окончательно доделать нужно не меньше месяца.

VeNeRa

Проезжали вчера мимо нашего родного домика :-*, решили зайти, удалось попасть только на 6 этаж в однокомнатную квартиру(наш 8-ой сказали закрыт уже). Я была приятно удивлена-приличный ремонт я вам скажу, только рамы на балконе плюшевые, страшновато будет выходить воздухом дышать. Сантехники еще никакой нет, косяков и дверей межкомнатных нет. Нас сопровождал рабочий неопределенной национальности сказал что к 10 июля планируют закончить :-[.

DI

Цитата: VeNeRa от июня 30, 2008, 09:05:20
Проезжали вчера мимо нашего родного домика :-*, решили зайти, удалось попасть только на 6 этаж в однокомнатную квартиру(наш 8-ой сказали закрыт уже). Я была приятно удивлена-приличный ремонт я вам скажу, только рамы на балконе плюшевые, страшновато будет выходить воздухом дышать. Сантехники еще никакой нет, косяков и дверей межкомнатных нет. Нас сопровождал рабочий неопределенной национальности сказал что к 10 июля планируют закончить :-[.
Классно! А мы ездили в субботу, бегала целая куча рабочих с надписью Казаньцентрстрой - наш подрядчик и сказали что они работают на этом объекте до конца июля. Посмотреть не пустили.  :'(

VeNeRa

Цитата: DI от июня 30, 2008, 09:23:16
Классно! А мы ездили в субботу, бегала целая куча рабочих с надписью Казаньцентрстрой - наш подрядчик и сказали что они работают на этом объекте до конца июля. Посмотреть не пустили.  :'(
Да мы сами не ожидали, а нас даже и сопроводили ::), хотя приехали после обеда уже. Мы не в твоей квартирке случайно топтались? или ты на 7-м?

DI

не-а, у нас квартира во вотром подъезде, на 3 этаже, двушка.

Gloria

к 10 июля планируют закончить :-[.
так и закончат в июле.

albino4ka

Привет!Ну вот,а я думала,что сегодня Судный День и сдадут наш дом!Придется видимо месяц еще подождать!Слышали,что этим райончиком нашим перед гостями республики будут хвалиться,поэтому и заселять нас должны до 30 августа(ну это я так думаю)!!!!!!

Gloria

хороший способ проверить свою интуицию, я же в голосовании вывесила месяц сдачи дома.
все кто был за июнь - увы, ошиблись.

Натали

Мы вчера, в шестом часу тоже заезжали посмотреть домик. 1 и 3 подъезды были закрыты. Удалось пройти только во второй подъезд, на 5 этаже работали строители. Сами мы с 3-его. Строитель сказал что 1 и 3 доделаны, поэтому закрыты. Говорит, что они должны сдать свою работу 10 июля. Предлагал сделать в нашей квартире евроремонт.  :-[

DI

Цитата: Натали от июня 30, 2008, 13:39:10
Мы вчера, в шестом часу тоже заезжали посмотреть домик. 1 и 3 подъезды были закрыты. Удалось пройти только во второй подъезд, на 5 этаже работали строители. Сами мы с 3-его. Строитель сказал что 1 и 3 доделаны, поэтому закрыты. Говорит, что они должны сдать свою работу 10 июля. Предлагал сделать в нашей квартире евроремонт.  :-[
телефон оставил?

Gloria

Цитата: Натали от июня 30, 2008, 13:39:10
что он имел в виду?
квартиры-то ведь уже везде доделаны - в смысле обои наклеены и т.п.
сдирать и заново начинать?

Gloria

привет, будущие соседи.
почему ничего не пишем? в отпуск все?
может кто дом смотрел еще?
до конца июля никаких документов оформлять ведь не надо будет?

Натали

телефон рабочий не оставил, да мы и не спрашивали :-\
они могут работать только до 10 июля, потом их увозят на др. объект. Что-то мы побоялись. за 10 дней евроремонт! а потом если что отвалиться с кого спрашивать - искать придётся. Возьмут и уедут на Родину. :P

Gloria

а доделают ли они дом до 10 июля?
сантехнику не поставили еще? никто не смотрел?

РВ

помещаю фотографии другой квартиры( двушка) на кухне видно линолеум, двери на всех ипотечных домах одинаковые-китайские. Я ездила смотреть с опытным строителем, сказал, что двери неплохие, ручки тоже. Поэтому повода для расстройства не вижу. Единственно ему не понравились кафелем обложенные лестницы, с точки зрения прочности. Заглядывала я и в другие квартиры в 3-м подъезде, где идут работы, квартиры как близнецы- у всех одинаковые обои и линолеум. На балконе бетонная стяжка, подоконники в квартире широкие.

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

DI

СУДЯ ПО ФОРМЕ БАЛКОНА- ЭТО ФОТКИ С НАШЕЙ КВАРТИРЫ, ЭТО ВТОРОЙ ПОДЪЕЗД ДВУШКА?

albino4ka

Проезжали вчера мимо нашего родного домика :-*, решили зайти, удалось попасть только на 6 этаж в однокомнатную квартиру(наш 8-ой сказали закрыт уже).   

Слушай,а не в нашу ли квартиру вы заходили???

albino4ka

Неужели 10 июля они все закончат!!!!!?????)))))))

А обмеры БТИ не появились на личной страничке?

VeNeRa

Цитата: albino4ka от июля 03, 2008, 09:59:05

Слушай,а не в нашу ли квартиру вы заходили???

Точно наверное в вашу, потоптались там маленько ;D, линолиума еще не было 8)

чтоб на личку зайти у меня пароля нет, нет времени заехать взять, а по телефону не дают :(

Gloria

РВ, это фото из какого подъезда?
была в подъезде 3-м там на кухне гораздо лучше сделано, отступ от потолка для покраски не более 15 см.

Gloria

Цитата: albino4ka от июля 03, 2008, 10:00:49
Неужели 10 июля они все закончат!!!!!?????)))))))

А обмеры БТИ не появились на личной страничке?
данных БТИ на личной страничке пока нет.
на прошлой неделе ГЖФ заказал обмер в БТИ по всему дому - такие данные делаются ок.2-ух месяцев (я ездила и узнавала), потом как у ГЖФ появятся данные они их скидывают каждому на личную страничку и тогда мы идем заказывать техпаспорт каждый на свою квартиру (делается еще месяц).
если значит, заказали в конце июня то общий техпаспорт наверно не раньше август будет готов, я думаю.