• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова, 40 (ж/д 1-42)

Автор Gloria, декабря 06, 2007, 14:20:52

« назад - далее »

Надо ли нам создавать в доме ТСЖ?

мне все равно
15 (20.3%)
не надо, меня все устраивает не хочу ничего менять
12 (16.2%)
надо, я готов(а) принимать в этом вопросе активное участие
23 (31.1%)
считаю, что надо, но активное участие принимать не готов(а)
24 (32.4%)

Проголосовало пользователей: 74

Gloria

Цитата: Farid от июля 07, 2008, 21:11:45
Привет. Ни кто не звонил в БТИ по вопросу приемки дома? Был недавно во втором подезде ремонт идет полным ходом, скоро заселение  :) надеюсь что в Августе!!!
данных бти на личной страничке нет
в бти пока что делают техпаспорт на весь дом, затем будем каждый из самостоятельно заказывать.
но насколько я знаю семьи заселяют и без готового техпаспорта?

РВ

По поводу парковки информация от "Симсим" от 2.07.2008 г в рубрике "В поддержку Авиастроительного района":Сегодня в газете "Казанские ведомости" опубликовано постановление Руководителя Исполкома Казани №2911 (19.06.2008г.) "О предварительном согласовании ООО "Пикник" места размещения объекта на пересечении улиц Беломорская, Челюскина".
На этом участке площадью 11470 кв.м будет строиться многоуровневый паркинг.

Farid

Многоуровневый паркинг это хорошо! Вчера по городу показывали, что машины стоящие на траве, на детской площадке, на тратуаре, у подъезда будут эвакуироваться на штраф-стоянку, это пока только на квартале, но если они возьмутся то это будет по всему городу. Почему наше правительство думает только о том как наказать? как оштрафовать? Ведь сначало нужно подумать, куда автовладельцы будут ставить свои автомобили? Предусмотреть стояночные места, построить стоянки, а вот потом штрафовать!!!

рудик

Цитата: Farid от июля 09, 2008, 09:05:43
Многоуровневый паркинг это хорошо! Вчера по городу показывали, что машины стоящие на траве, на детской площадке, на тратуаре, у подъезда будут эвакуироваться на штраф-стоянку, это пока только на квартале, но если они возьмутся то это будет по всему городу. Почему наше правительство думает только о том как наказать? как оштрафовать? Ведь сначало нужно подумать, куда автовладельцы будут ставить свои автомобили? Предусмотреть стояночные места, построить стоянки, а вот потом штрафовать!!!
Да ладно- пару недель всего показуха- то будет..

Farid

Лучше бы показуху на постройке стоянок устроили.  ;D

рудик

Цитата: Farid от июля 10, 2008, 08:17:28
Лучше бы показуху на постройке стоянок устроили.  ;D
И на постройку многоуровневых парковок- тоже показуху уже мутанули. Разве не в курсе, что все те места, что город выделил под это дело проданы москвичам одним из бывших жителей Нижнегокамия, а ныне рулящим кое- чем здесь у нас...хотя из местных тоже имелись люди с достаточным количеством денег, чтобы построить в кратчайшие сроки самим..другой момент, что эти паркетинги не выход из сложившейся и с каждым днём ухудшающейся обстановкой с парковкой автомобилей автовладельцами..

VeNeRa

Вчера в кооперативе были-сказали заселение в августе :'(, не хочу так долго ждать >:(

DI

Цитата: VeNeRa от июля 10, 2008, 13:09:37
Вчера в кооперативе были-сказали заселение в августе :'(, не хочу так долго ждать >:(
в августе - это в лучшем случае, по другим домам они уже полгода говорят: "заселение через месяц"

VeNeRa

Цитата: DI от июля 10, 2008, 13:44:48
в августе - это в лучшем случае, по другим домам они уже полгода говорят: "заселение через месяц"

дык с марта дом сдают и нас заселяют  :'(

Farid

Цитата: рудик от июля 10, 2008, 09:09:40
И на постройку многоуровневых парковок- тоже показуху уже мутанули. Разве не в курсе, что все те места, что город выделил под это дело проданы москвичам одним из бывших жителей Нижнегокамия, а ныне рулящим кое- чем здесь у нас...хотя из местных тоже имелись люди с достаточным количеством денег, чтобы построить в кратчайшие сроки самим..другой момент, что эти паркетинги не выход из сложившейся и с каждым днём ухудшающейся обстановкой с парковкой автомобилей автовладельцами..

За те пол года которые говорят что построим паркинги, я не видел ни одного если не считать у гипперов. Посмотри в центре отвели полосу для автобусов и естественно там нельзя парковаться, а где еще??? Стоянки построили??? Им плевать на автомобилистов а для нас это такая проблема.  8)

рудик

Цитата: Farid от июля 10, 2008, 15:43:24
За те пол года которые говорят что построим паркинги, я не видел ни одного если не считать у гипперов. Посмотри в центре отвели полосу для автобусов и естественно там нельзя парковаться, а где еще??? Стоянки построили??? Им плевать на автомобилистов а для нас это такая проблема.  8)
Плевать- не плевать- не знаю...Кому плевать, где именно, в центре ли или где на окраине- не суть..Тут как разрулить- то: в домах, что построили в Авиастроительном- да. действительно много автолюбителей, но так же и много детей и так же надо думать и о садиках , о больницах о тех же домах, где хотят так же как и многие выигравшие жить и размножаться..Риторика- банальная риторика и можно до посинения глотку рвать и требовать стоянки и парковки, но проблема не будет решена: один фиг через год появится ещё больше машин, котором так же не будет место ставить где..Как и все эти развязки да эстакады- не выход..да, будет легче, но на время..как не крути- благосостояние население растёт и как бы не поднимали цены на тот же бензин- машины на прикол мал кто ставит..лично я среди своих знакомых не наблюдаю пока..

рудик

Цитата: Farid от июля 10, 2008, 15:43:24
Посмотри в центре отвели полосу для автобусов и естественно там нельзя парковаться, а где еще???
Нет, ну вот ты фраерок6 отвели полосу, а тебе негде парковать..Унас ещё люди есть, которые на транспорте ездят и что им прикажешь делать, так же , как и ты с утра хотят поспевать на свои рабочие места..
Где, где парковать? да нигде..если только чего не снести исторического ради парковочных мест..или реку Казанка засыпать..

Nиколай

Цитироватьили реку Казанка засыпать..
неплохая стоянка получится ;), места всем хватит :)
есть ещё вариант: вместо метро сделать подземные паркинги, всё равно оно убыточно, с точки зрения денег, а так деньги рекой потекут и казанка не нужна и дворы от машин свободны  ;D (шутка конечно, а то кто-нить всерьёз воспримет ::) )
i want to believe

рудик

Цитата: ПИОНЕР от июля 10, 2008, 16:38:15
неплохая стоянка получится ;), места всем хватит :)
есть ещё вариант: вместо метро сделать подземные паркинги, всё равно оно убыточно, с точки зрения денег, а так деньги рекой потекут и казанка не нужна и дворы от машин свободны  ;D (шутка конечно, а то кто-нить всерьёз воспримет ::) )
Шутки- шутками, а "потеем" каждый Божий день и с проездами и с парковками..
В Гоа тикать надо, в Гоа..

Сурок

Цитата: рудик от июля 10, 2008, 16:40:15
там нет проблем с парковками?

рудик

Цитата: Сурок от июля 10, 2008, 16:57:25
там нет проблем с парковками?
Не знаю...я думаю, что там просто ненужна машинюшка..не нужен этот бешенный ритм во имя выживания...
Для этого, конечно., доход нужно оформить стабильненький здесь, а потом сразу туда ..

Nиколай

Цитата: рудик от июля 10, 2008, 16:40:15
у них там что с парковкой проблем нет? или машин нет? :)
а если серьезно, то думаю нашлись бы люди кто-бы вложил деньги в это мероприятие ( с точки зрения рынка окупится быстро, даже в условиях конкуренции) - в многоуровневые парковки, только есть одна проблема: не дадут, построют сами, задерут цены и с помощью милиции и ГИБДД будут всех туда загонять, акцию чистый двор ведь не просто так объявили ;), а судя по ситуации с муниципальным транспортом, весь расклад виден заранее.

зы http://www.go-goa.ru/transport.html - похоже одни только мопеды
i want to believe

nightrus

эта, там вон тема "стоянки", тут про дом на максимова, 40  :-\

Nиколай

Цитата: nightrus от июля 10, 2008, 17:21:56
эта, там вон тема "стоянки", тут про дом на максимова, 40  :-\
слышал в ГЖФ подумывают сделать вместо одного из построенных домов по соц. ипотеке многоуровневый паркинг, только вместо какого не говорят ::) видать не решили ещё... :-[
(да ладно шутка, не переживайте вы, небольшое отклонение от темы есть везде на форуме, про тему "стоянки" - знаем :) ,основное обсуждение стоянок там.)
i want to believe

Farid

Да. Ушли немного не туда   :(, но и об этом не надо забывать!!!  :)

Simsim

Цитата: ПИОНЕР от июля 10, 2008, 17:32:07
слышал в ГЖФ подумывают сделать вместо одного из построенных домов по соц. ипотеке многоуровневый паркинг, только вместо какого не говорят ::) видать не решили ещё... :-[

;D
не надо людей пугать!..

ellem

Цитата: ПИОНЕР от июля 10, 2008, 17:32:07
(да ладно шутка, не переживайте вы, небольшое отклонение от темы есть везде на форуме, про тему "стоянки" - знаем :) ,основное обсуждение стоянок там.)

Паркинг будет именно в доме на Максимова, 40 ;D

Farid

Паркинг будет именно в доме на Максимова, 40 ;D

Если только вместо офис на первом этаже и подвале  :)

Gloria

Цитата: DI от июля 10, 2008, 13:44:48
если в августе - так это же вообще здорово!
главное - чтобы к новому году успели.
по поводу парковок - спец.программа есть в мэрии, какие-то льготы.
но многоуровневные паркинги не рентабельны - срок окупаемости очень большой.
вот н-р, выбрать - куда поставить машину рядом с домом с 40р., или в 10-мин. ходьбы за 1500 в месяц?
конечно, рядом с домом.

nightrus

Цитата: Gloria от июля 07, 2008, 15:34:21
помещения предлагались в аренду - там была на доме надпись: аренда и номер телефона.
хотя, может и продают, место хорошее первая линия, отдельный вход, правда в перспективе напротив будет бахетле, что стоит учесть.

как оказалось, продают.. полтинник за метр, площади по 100 кв.м