• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова, 40 (ж/д 1-42)

Автор Gloria, декабря 06, 2007, 14:20:52

« назад - далее »

Надо ли нам создавать в доме ТСЖ?

мне все равно
15 (20.3%)
не надо, меня все устраивает не хочу ничего менять
12 (16.2%)
надо, я готов(а) принимать в этом вопросе активное участие
23 (31.1%)
считаю, что надо, но активное участие принимать не готов(а)
24 (32.4%)

Проголосовало пользователей: 74

JANEN

Цитата: Farid от апреля 13, 2009, 13:30:28
Ограждением мы можем оградить нашу стоянку от машин приезжающих в эти магазины или фирмы. Они будут ставить машину на внешних стоянках.  :P

Да, так и отгородили нам только стоянку для машин,ты здесь видел хоть один дом огорожденный ( такой как наш),я нет. :-\
Все проблемы решаются.

albino4ka

Цитата: VeNeRa от апреля 09, 2009, 17:45:08
может она провалилась в соседний ящичек

У соседей тоже не оказалось,взяли в ЕРЦ!!!!А с охраной хорошо получилось,нулииииии!!!!

Farid

Цитата: JANEN от апреля 13, 2009, 13:35:46
Да, так и отгородили нам только стоянку для машин,ты здесь видел хоть один дом огорожденный ( такой как наш),я нет. :-\

Наш будет первым.  :D :D :D

ЛЛ

Не понимаю я вашего нежелания иметь ограждение и охрану, мне хотелось бы, чтобы было безопасно.
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

JANEN

Цитата: Farid от апреля 13, 2009, 13:39:57
Наш будет первым.  :D :D :D

Это если все соглосятся.Я не согласна. :P
Все проблемы решаются.

albino4ka

В 2 часа только сегодня уснула!!!!Вся Казань гудела и орала!!!!Все довольные такие!!!

JANEN

У нас сегодня в садике охрану посадили(так сказать пробный месяц)Только что он там охраняет,наверно коврики у входа :D,а собирают по 200 р., (с каждого ребёнка а их там около 1000), наверно его зарплата очень большая  :o
Все проблемы решаются.

ЛЛ

Цитата: JANEN от апреля 13, 2009, 13:46:12
Это если все соглосятся.Я не согласна. :P

Меня поражает нежелание жить лучше.  :o Фарид ведь боролся не за то, чтобы не платить. А за то, чтобы платить за конкретные вещи.  ;) Так уж устроено, что за работу надо платить и почему бы и нет? Вы же тоже, наверно, за бесплатно хорошо работать не будете?
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Гуля

Это где садики на 1000 деток? Они обычно типовые на 100 или 250 детей рассчитанные. Ну если группы переполнены то максимум 400. 400х200 уже получается 80 тыс. Тоже много...

ЛЛ

Цитата: Гуля от апреля 13, 2009, 14:21:18
Это где садики на 1000 деток? Они обычно типовые на 100 или 250 детей рассчитанные. Ну если группы переполнены то максимум 400. 400х200 уже получается 80 тыс. Тоже много...
там ведь не один человек работает, налоги, и пр. Сами говорите, что 400 - это максимум. А если взять нормальный садик 100-200 детей, то получится 20000-40000. Это дорого для охраны ребенка или дешево?

Farid

Цитата: ЛЛ от апреля 13, 2009, 14:19:32
Меня поражает нежелание жить лучше.  :o Фарид ведь боролся не за то, чтобы не платить. А за то, чтобы платить за конкретные вещи.  ;) Так уж устроено, что за работу надо платить и почему бы и нет? Вы же тоже, наверно, за бесплатно хорошо работать не будете?

Правильно. Если будет ограждение и умеренная плата за охрану и стоянку (в размере не больше 500-600 руб) то будет все супер и не будет ни каких притензий к УК!!!

JANEN

Цитата: ЛЛ от апреля 13, 2009, 14:19:32

Это лично маё мнение,мне и без этих перегородок нормально живётся. ;)
Все проблемы решаются.

JANEN

А Вы не подумали что у некоторых нет машин,а им за что платить за наши чтоли? ???
Все проблемы решаются.

ЛЛ

Цитата: JANEN от апреля 13, 2009, 14:33:45
А Вы не подумали что у некоторых нет машин,а им за что платить за наши чтоли? ???

За машины платить по количеству машин (у кого-то может и две). За безопасную территорию. Это важно и для всех жильцов, и для детей, которые будут гулять на этой территории спокойнее. Почему, если соципотека или МС, то должно быть все хуже, чем везде. Я бы с удовольствием и консьержа посадила.

JANEN

Цитата: ЛЛ от апреля 13, 2009, 14:38:36
За машины платить по количеству машин (у кого-то может и две). За безопасную территорию. Это важно и для всех жильцов, и для детей, которые будут гулять на этой территории спокойнее. Почему, если соципотека или МС, то должно быть все хуже, чем везде. Я бы с удовольствием и консьержа посадила.

А кто будет ходить и спрашивать сколько у вас машин ?какая она? и где вы её ставите?А забор битонный будет ?или забор под элек.будем делать? :-[
Все проблемы решаются.

ЛЛ

Цитата: Farid от апреля 13, 2009, 15:42:48
Консьержа типа Людвиг Аристархович?  ;D

Ну, например... Не самый плохой вариант :D :D :D

Будут платить только за охрану двора, а есть машина или нет вычесляется все быстро и просто.

Да, и я о том же

Трех метровый бетонный забор, с калючей проволокой на верху, по которой и будет идти напряжение, а в низу будут собаки бегать!  ;D

:D :D :D

Как весело у нас на форуме.  ;)

Веселее некуда...

Gloria

я лично особой потребности в огрождении не вижу. и вот почему:
во первых, с внешней стороны нашего дома на первых этажах коммерческие помещения и в будущем, хотим мы этого или нет, там появятся разные магазины, аптеки и прочее, которые захотят работать для всех, а не только для огороженной территории. соответственно с внешней стороны дом мы огородить не сможем. а зачем тогда нужно огрождение с внутренней стороны?
и во-вторых, на собрании представитель тсж говорил, что огрождение обойдется в кругленькую сумму - на такую территорию не менее 3-4 млн.руб. ук будет брать эти деньги с жильцов, а не из своего кармана.
предлагаю убрать голосование про стоянку (ясно, что большинство хочет создать ее собственными усилиями) и заменить на голосование про огрождение.
вопрос: хотите ли вы, чтобы территория вокруг дома была огорожена:
1) да, мне важна моя безопасность и мне все равно сколько будет это стоить
2) да, но только вместе с территориями других домов (Беломорская, 5 и т.п.)
3) нет, огрождение приведет только к сбору денег, реальной безопасности оно не обеспечит
4) нет, т.к. с внешней стороны дом огродить невозможно, все равно будут заезжать машины
5) я не представляю как будет выглядеть огрождение и сколько оно будет стоить
6) мне все равно
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Farid

Цитата: Gloria от апреля 13, 2009, 16:21:22
во первых, с внешней стороны нашего дома на первых этажах коммерческие помещения и в будущем, хотим мы этого или нет, там появятся разные магазины, аптеки и прочее, которые захотят работать для всех, а не только для огороженной территории. соответственно с внешней стороны дом мы огородить не сможем. а зачем тогда нужно огрождение с внутренней стороны?
и во-вторых, на собрании представитель тсж говорил, что огрождение обойдется в кругленькую сумму - на такую территорию не менее 3-4 млн.руб. ук будет брать эти деньги с жильцов, а не из своего кармана.
предлагаю убрать голосование про стоянку (ясно, что большинство хочет создать ее собственными усилиями) и заменить на голосование про огрождение.
3) нет, огрождение приведет только к сбору денег, реальной безопасности оно не обеспечит
4) нет, т.к. с внешней стороны дом огродить невозможно, все равно будут заезжать машины
6) мне все равно

Ограждение имеется в виду то, что те люди которые будут приходить в эти аптеки, магазины и т.д. не будут ограничены проходом, а будут ограничены стоянкой! На этой стоянке будут стоять только наши машины! А по поводу 3-4 млн рублей он говорил если огорождать комплекс домов, а именно все дома в нащей коробке. (Максимова, Беломорскую и Чапаева.)

Farid

Для кого понедельник тяжелый и скучный день, Вам сюда! http://www.bloks.lv/sen/smile/ Поднимите себе настроение!  ;)

JANEN

Цитата: Gloria от апреля 13, 2009, 16:21:22
6) мне все равно

Я полность с Вами согласна.Мы не сможем отгородить дом только из-за стоянки для машин,лучьше стоянку свою создатьть.И мы не сможем отгородить только свой дом. ;)
Все проблемы решаются.

Farid

Цитата: JANEN от апреля 13, 2009, 17:03:23
  Я полность с Вами согласна.Мы не сможем отгородить дом только из-за стоянки для машин,лучьше стоянку свою создатьть.И мы не сможем отгородить только свой дом. ;)

Вот не поленюсь и нарисую несколько вариантов ограждения дома, даже узнаю во сколько это обойдется  :P а потом посмотрим.  ;)

JANEN

Цитата: Farid от апреля 13, 2009, 17:17:38
Вот не поленюсь и нарисую несколько вариантов ограждения дома, даже узнаю во сколько это обойдется  :P а потом посмотрим.  ;)

OK :P
Все проблемы решаются.

Farid

Доброе утро всем. Во дворе покрасили паребрики в желто-черные цвета (как у билайна ;D;)

Сурок

Цитата: Farid от апреля 14, 2009, 09:15:58
Доброе утро всем. Во дворе покрасили паребрики в желто-черные цвета (как у билайна ;D;)
кто знает, зачем в такие цвета красят? новый стандарт благоустройства появился?
или  и правда билайн проплатил  :D

JANEN

Привет !!!!!!! Наверно чтоб красиво было :-*
Все проблемы решаются.