• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова, 40 (ж/д 1-42)

Автор Gloria, декабря 06, 2007, 14:20:52

« назад - далее »

Надо ли нам создавать в доме ТСЖ?

мне все равно
15 (20.3%)
не надо, меня все устраивает не хочу ничего менять
12 (16.2%)
надо, я готов(а) принимать в этом вопросе активное участие
23 (31.1%)
считаю, что надо, но активное участие принимать не готов(а)
24 (32.4%)

Проголосовало пользователей: 74

Хорошая

Всем приветик! Как там дела? К сожалению, мы не смогли присутствовать на собрании, так сложились обстоятельства. Тем более, что из-за БТИ и ГЖФ мы еще не скоро оформим кв-ру в собственность. дело наше так и тянется...
Кстати, девчонки, никто не хочет стать представителем AVON? Я уже полгода сама этим занимаюсь, вот решила создать свою группу: обучить, научить, может, кто-нибудь решит свое дело на этой основе открыть... ;) кстати, за подписание договора платить не надо, как это было раньше. щас появилось несколько видов поощрения, подарки, акции... если что - обращайтесь. 89600428033, желательно не позже 20.00 (у меня ведь еще и ребеночек есть)

Farid

ВСЕМ ПРИВЕТ!  :)

Итог собрания по моему выводу:

1. Все однозначно не будут оплачивать за "охрану"двора и за стоянку!  :D
2. Не все еще готовы к организации своего ТСЖ!  :(
У одних страх того, что их кинут с деньгами, (как в ТСЖ по прошлому месту жительства) по их словам, у других нет уверенности, что мы его сможем создать. СМОЖЕМ!!!  ;)
3. Вроде было составлено коллективное письмо в УК по поводу стоянки и вывозе ТБО!  :P
4. По звонку в Горсвет, выяснилось, что освещение во дворе стоит на балансе у ГС, и освещение не включалось в нашем дворе потому, что от нас не было заявки, на днях должны включить!  :-[  :D
5. Для первого собрания вышло совсем не плохо, собралось около 40-45 человек.
В слудующие выходные бланируется собрать повторое собрание, но с представителем от УК!

Прошу тех кто был на собрание озвучить свои мнения!

SHARAFIЕV-RUSTEM

Глупый ищет ошибки у других, умный у себя, а мудрый - всех прощает!

Sharap

Цитата: Farid от марта 22, 2009, 16:12:21
3. Вроде было составлено коллективное письмо в УК по поводу стоянки и вывозе ТБО!  :P
Письмо составлено по 5 пунктам, писал его сам и они были следующие:
1. Исключить из счет-фактуры строку охрана
2. Провести перерасчет за февраль месяц текущего года по пункту охрана
3. Привести счет-фактуру в соответствии с нормами, с добавлением столбцов 13 и 14 (недопоставка и оплачиваю)
4. Предоставить ответ в письменной форме по предыдущим пунктам
5. Включить уличное освещение
Далее подписи тех кто был за и адрес куда прислать ответ.

Данное заявление забрал Андрей из первого подъезда и на этой неделе обещал завести. Ответ должны прислать также на его адрес, Хотели на мой, но так как я пока не проживаю в доме, а там где живу с почтовыми ящиками просто беда, то решили что лучше на его.
По мере появления информации он обещал что отпишется на форуме. 

ЛЛ

Всем привет. :)
Извините, но никак не получилось быть на собрании.  :(
Со всеми пунктами, кроме оплаты охраны я согласна. Объясню позицию: да, охрана ничего особенно не охраняет, но будка присутствует, что может отпугнуть возможных посягателей на наши машины. 93 рубля за это нас устраивает. За машину отдельно мы не платим.
Охрану в этом месяце я оплатила, правда, не зная об этом (см. выше историю про мистику в счет-фактурах с сайта и из ящика).
Если УК (или ТСЖ, или просто жильцы-энтузиасты, все равно) действительно займется огораживанием территории, будет хорошо, мы обязательно скинемся. Хотя опыт других огороженных домов могу привести (дом нашей родственницы): есть ограда и шлагбаум, написано " Въезд по пропускам", мы всегда проезжаем беспрепятственно, хотя нет никакого пропуска и наш номер никто никому не давал.

Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Sharap

Как я понял в большинстве своем народ вовсе за то чтобы убрать будку охраны. Так зачем вообще платить хоть за чтото если понимаете что они ничего не охраняют, а будка вовсе занимает одно иль 2 парковочных места.

ЛЛ

Цитата: Sharap от марта 23, 2009, 09:31:22
Как я понял в большинстве своем народ вовсе за то чтобы убрать будку охраны. Так зачем вообще платить хоть за чтото если понимаете что они ничего не охраняют, а будка вовсе занимает одно иль 2 парковочных места.

Я уже объяснила логику:
Цитата: ЛЛ от марта 23, 2009, 09:15:50
Объясню позицию: да, охрана ничего особенно не охраняет, но будка присутствует, что может отпугнуть возможных посягателей на наши машины. 93 рубля за это нас устраивает. За машину отдельно мы не платим.
Охрану в этом месяце я оплатила, правда, не зная об этом (см. выше историю про мистику в счет-фактурах с сайта и из ящика).

В любом случае, мы за созидание (нормальной охраны, будки и т.п.), а не за разрушение все и вся... :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

ЛЛ

А где еще отзывы по собранию? :)

Farid

Sharap

Похоже народ не пришел в себя еще после собрания  :)

Farid

Цитата: Sharap от марта 23, 2009, 11:59:17
Похоже народ не пришел в себя еще после собрания  :)

Когда будем будку охранников сносить?  ;D ;D ;D Такой вопрос тоже стоял на собрании!

ЛЛ

Цитата: Farid от марта 23, 2009, 12:24:00
Когда будем будку охранников сносить?  ;D ;D ;D Такой вопрос тоже стоял на собрании!

Все бы вам рушить :D
Как революционеры...

Sharap

Цитата: Farid от марта 23, 2009, 12:24:00
Сказали если выясниться, что вся площадка придомовая территория - то унесем ее подальше на пустырь.  ;D ;D ;D ;D
Вроде хотели на следующие выходные пригласить Блохина и пусть он с документами на охрану приезжает и разъясняет нам на каком основании они заключили договор и охраняют.

Farid

Можно сделать будку для авчарок, они то будут реально охранять.  ;D

ЛЛ

Цитата: Farid от марта 23, 2009, 14:23:01
Можно сделать будку для авчарок, они то будут реально охранять.  ;D
А кто их будет кормить? :)

$$$

Цитата: ЛЛ от марта 23, 2009, 15:16:37
А кто их будет кормить? :)
Кого поймают, того и съедят ;D ;D.

Вы им хоть колокольчики как коровам повесьте, чтоб в темноте их слышно было - недалече зазвенело, значит тикать пора ;)

ЛЛ

Цитата: $$$ от марта 23, 2009, 15:29:03
Кого поймают, того и съедят ;D ;D

Опять же польза для жителей : овчарки - фитнесинструкторы... ;D ;D ;D

Farid

Цитата: $$$ от марта 23, 2009, 15:29:03
Кого поймают, того и съедят ;D ;D.

Вы им хоть колокольчики как коровам повесьте, чтоб в темноте их слышно было - недалече зазвенело, значит тикать пора ;)

Цитата: ЛЛ от марта 23, 2009, 15:47:18
Опять же польза для жителей : овчарки - фитнесинструкторы... ;D ;D ;D

:D :D :D

Gloria

привет, я тоже была на собрании.
не ожидала, что придет так много людей и все начнется во время, поэтому немного опоздала.
почему не пишете, что помимо решения не платить за охрану по счет-фактуре было принято решение НИКОМУ НЕ ПЛАТИТЬ за ночную стоянку 40 руб. с машины.
мы в квартире бываем не каждый день, машину оставляем теперь немного сбоку (и не во дворе и не с той стороны где стоянка) и ничего не платим.
зачем остальные платят? платить не надо. если никто платить не буду, то их стоянка разорится и они уйдут.
по поводу ТСЖ - я за, потому что для УК дом  первые пять лет как дойная корова - денег приносит много, а возникающих вопросов мало. если мы создадим ТСЖ, то сможем более оперативно решать все наши вопросы и главное делать то, что захотим.
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Farid

Цитата: Gloria от марта 23, 2009, 16:30:32
привет, я тоже была на собрании.
не ожидала, что придет так много людей и все начнется во время, поэтому немного опоздала.
почему не пишете, что помимо решения не платить за охрану по счет-фактуре было принято решение НИКОМУ НЕ ПЛАТИТЬ за ночную стоянку 40 руб. с машины.
мы в квартире бываем не каждый день, машину оставляем теперь немного сбоку (и не во дворе и не с той стороны где стоянка) и ничего не платим.
зачем остальные платят? платить не надо. если никто платить не буду, то их стоянка разорится и они уйдут.
по поводу ТСЖ - я за, потому что для УК дом  первые пять лет как дойная корова - денег приносит много, а возникающих вопросов мало. если мы создадим ТСЖ, то сможем более оперативно решать все наши вопросы и главное делать то, что захотим.

Как раз таки возникающих вопросов много. Ограждение територии, шлагбаумы, охрана, детская площадка (нормальная, не как сейчас). Вопросов очень много, но УК только соберает деньги, а вопросы не решает!

Sharap

Цитата: Farid от марта 23, 2009, 16:35:39
Вопросов очень много, но УК только соберает деньги, а вопросы не решает!
А я и не думаю, что оно вовсе чтото делать будет, а если и будет то сдерет с нас на порядок дороже!
Тоже согласен за создание ТСЖ и обоснованные платежи.

Farid

Цитата: Sharap от марта 23, 2009, 16:56:37
А я и не думаю, что оно вовсе чтото делать будет, а если и будет то сдерет с нас на порядок дороже!
Тоже согласен за создание ТСЖ и обоснованные платежи.

Как сказал мой знакомый из ТСЖ, который был на собрании, у них теперь помимо ТСЖ есть управляющая компания. Если по каким либо причинам мы не сможем создать ТСЖ, можно узнать их расценки и предложения по улучшению придомовой територии и т.д. Это не агетация, а просто предложение.

JANEN

Цитата: ЛЛ от марта 23, 2009, 09:15:50
Извините, но никак не получилось быть на собрании.  :(
Со всеми пунктами, кроме оплаты охраны я согласна. Объясню позицию: да, охрана ничего особенно не охраняет, но будка присутствует, что может отпугнуть возможных посягателей на наши машины. 93 рубля за это нас устраивает. За машину отдельно мы не платим.
Если УК (или ТСЖ, или просто жильцы-энтузиасты, все равно) действительно займется огораживанием территории, будет хорошо, мы обязательно скинемся. Хотя опыт других огороженных домов могу привести (дом нашей родственницы): есть ограда и шлагбаум, написано " Въезд по пропускам", мы всегда проезжаем беспрепятственно, хотя нет никакого пропуска и наш номер никто никому не давал.

Если захотят,и с охраной вскроют машину и без.Кто! Вам ,дал горантию что заплотив за выдуманную охрану ваша машина будет цела.
Все проблемы решаются.

ЛЛ

Цитата: 1253 от марта 23, 2009, 17:09:33

Если захотят,и с охраной вскроют машину и без.Кто! Вам ,дал горантию что заплотив за выдуманную охрану ваша машина будет цела.

Повторяю еще раз. Естесственно, никаких гарантий в этом случае нет. Я не знаю вообще, кто может дать какую-либо гарантию. Если только Господь Бог...
Я объяснила, что наличие будки МОЖЕТ отпугнуть потенциальных преступников. И все. Я считаю, что 93 рубля это приемлемая оплата за это.

Gloria

Цитата: ЛЛ от марта 23, 2009, 17:22:28
Повторяю еще раз. Естесственно, никаких гарантий в этом случае нет. Я не знаю вообще, кто может дать какую-либо гарантию. Если только Господь Бог...
Я объяснила, что наличие будки МОЖЕТ отпугнуть потенциальных преступников. И все. Я считаю, что 93 рубля это приемлемая оплата за это.
если наличие будки может отпугнуть, то тогда можно просто поставить будку, внутри чучело чеовека с ружьем, по ночам зажигать в будке свет.
дешевле выйдет! :D
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС