• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова, 40 (ж/д 1-42)

Автор Gloria, декабря 06, 2007, 14:20:52

« назад - далее »

Надо ли нам создавать в доме ТСЖ?

мне все равно
15 (20.3%)
не надо, меня все устраивает не хочу ничего менять
12 (16.2%)
надо, я готов(а) принимать в этом вопросе активное участие
23 (31.1%)
считаю, что надо, но активное участие принимать не готов(а)
24 (32.4%)

Проголосовало пользователей: 74

jam

принесли счета-фактуры, во втором подъезде по крайней мере есть. есть строка "охрана"  93,60. тоже очень интересно, что они хотели этим сказать

danax

плюнте вашему электрику в глаз. у меня уже 13 лет плита электроплита и никогда ничего не взрывалось. включать на полную мощность можно сразу, т.к. плите и контактам  фиолетово, т.к. мощность регулируется путем подключения дополнительных нагревательных элементов внутри комфорки через регулятор мощности.
    Крутить ручку в строну повышения мощности плавно надо для того, что-бы не було резкого броска тока в сети.
    По мере старения плиты на контактах регулятора накапливается нагар и в итоге может не регулироваться мощность. Рецепт простой: сначала просто покрутить туда-сюда ручку, если не помогает  почистить контакты.
     Чаще всего  дохнут комфорки по причине того, что на них раскаленных до красна (в темноте это видно) льется убегающая кипящая жидкость и они от этого вздуваются и трескаются. Не любят комфорки также если на большой мощности с них убрали кастрюлю. В таких случаях правильно выключить комфорку, убрать кастрюлю, и поставить на эту комфорку другую кастрюлю с обычной водой, что-бы тепло от раскаленной комфорки передавалась в в воду.

albino4ka

Цитата: Vadim от марта 13, 2009, 21:37:09
А ещё электрик обрадовал о том, что со временем в духовке эл.плиты ИДЕЛЬ будут взрываться лампы. Случаи по нашим домам уже такие есть, сказал он. Так, что будьте осторожны в использовании и приготовлении пирогов!!!

У нас уже давно этой лампочки нет!!!

albino4ka

Цитата: ЛЛ от марта 13, 2009, 14:05:23
Вчера вечером не было. Это мы с сайта ЕРЦ распечатываем ;)

В прошлом месяце я тоже с сайта распечатала и оплатила,но почему то в новой счет-фактуре мы теперь значимся должниками,хотя оплачено все было вовремя!!!Платила в АК Барсе.Может кто-нибудь с этим сталкивался????

А на счет охраны говорят позвонить в бухгалтерию!!

Марат

Цитата: albino4ka от марта 15, 2009, 10:50:31
В прошлом месяце я тоже с сайта распечатала и оплатила,но почему то в новой счет-фактуре мы теперь значимся должниками,хотя оплачено все было вовремя!!!Платила в АК Барсе.Может кто-нибудь с этим сталкивался????

А на счет охраны говорят позвонить в бухгалтерию!!
Зайдите на сайт, посмотрите в разделе "Оплаты", там должна стоять дата оплаты, где оплатили и дата ввода в систему. Если оплаты там нет, тогда наверное только в ЕРЦ на разборки с квитанцией.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Farid

Цитата: danax от марта 15, 2009, 00:00:41
Рецепт простой: сначала просто покрутить туда-сюда ручку, если не помогает  почистить контакты.

А можно поконкретнее расписать как это делается? И как вобще плиту разобрать и добраться до контактов?  :D :D :D

Антонио

У меня в плите например лампочка взорвалась и выбила автомат в щитке, а если плита новая почему тогда залипают контакты, наверное все таки не рекомендуется включать сразу на максимум. А плита разбирается  легко ну вот залезать в нее не советую, а то потом ремонт может дороже обойтись.

Farid

Цитата: Антонио от марта 15, 2009, 23:54:37
У меня в плите например лампочка взорвалась и выбила автомат в щитке, а если плита новая почему тогда залипают контакты, наверное все таки не рекомендуется включать сразу на максимум. А плита разбирается  легко ну вот залезать в нее не советую, а то потом ремонт может дороже обойтись.

Всем привет.  уже разбирал. Единственное что мне в ней не понравилось, это то что все соединения сделанны как в советском автомобиле. Для плиты с такой мощностью можно было бы сделать спайку, так как те крепления очень слабы для такой мощности.  :)

Gloria

пришла счет-фактура.
за охрану кто будет платить?
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Farid

Цитата: Gloria от марта 16, 2009, 13:40:08
пришла счет-фактура.

Нет. Надо разобраться за какую охрану? :-[

Sharap

Они наверное наняли охрану чтобы себя от нас охранять, а плату решили с нас взять

Farid

Цитата: Sharap от марта 16, 2009, 13:47:34
Они наверное наняли охрану чтобы себя от нас охранять, а плату решили с нас взять
;D ;D ;D

Айнур

Цитата: Gloria от марта 16, 2009, 13:40:08
пришла счет-фактура.
Я не буду и за чистую воду вместо 29 л насчитали 90, прелесть. Завтра приемный день хочу выяснить кто, где и что охраняет. Думаю это охрана двора, теми кто охраняет машины, но кроме своих задниц они ничего не охраняют, да и те могут проворонить. :-[

Farid

Цитата: Айнур от марта 16, 2009, 16:02:08
Я не буду и за чистую воду вместо 29 л насчитали 90, прелесть. Завтра приемный день хочу выяснить кто, где и что охраняет. Думаю это охрана двора, теми кто охраняет машины, но кроме своих задниц они ничего не охраняют, да и те могут проворонить. :-[

Напиши восколько поедешь, я тоже подъеду. Вместе приколим их. По всем темам сразу.

ЛЛ

Цитата: Farid от марта 16, 2009, 16:12:04
Напиши восколько поедешь, я тоже подъеду. Вместе приколим их. По всем темам сразу.

Я бы тоже с удовольствием, но работа... Может вы за нас за всех >:(
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Farid

Цитата: ЛЛ от марта 16, 2009, 16:41:04
Я бы тоже с удовольствием, но работа... Может вы за нас за всех >:(

Конечно ЛЛ  ;)

ЛЛ

Цитата: Farid от марта 16, 2009, 16:44:35
Конечно ЛЛ  ;)

Ох, спасибо заранее. У меня тоже чистую воду еще насчитали от души!!! Это к УК или нет? Я еще не смотрела документы по воде
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Gloria

Цитата: ЛЛ от марта 16, 2009, 16:46:57
Ох, спасибо заранее. У меня тоже чистую воду еще насчитали от души!!! Это к УК или нет? Я еще не смотрела документы по воде
а это вода нормальная что-ли?
я со своей плобму не снимала и не пила даже - открыла вначале кран, а там текла вода с песком напополам, и решила что пить ее нельзя.
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Farid

Цитата: Gloria от марта 16, 2009, 16:48:38
я со своей плобму не снимала и не пила даже - открыла вначале кран, а там текла вода с песком напополам, и решила что пить ее нельзя.

Вода не очень пригодная для питья.   :)

ЛЛ

Цитата: Gloria от марта 16, 2009, 16:48:38

Ну вроде нормальная. Я ее не всегда пью. Мне привозят воду Хрустальный звон. Она мне нравится. А этой пользуюсь только когда та вода кончилась, или сварить картошку там или еще что-нибудь. Песка не видела. Пила, все нормально пока ;)

Farid

Цитата: ЛЛ от марта 16, 2009, 16:53:07
Мне привозят воду Хрустальный звон. Она мне нравится.

Нравится как звенит?  :D  ;)

ЛЛ

Цитата: Farid от марта 16, 2009, 16:55:24
Нравится как звенит?  :D  ;)

Звенит классно. Нет, серьезно, у нас даже чайник отчистился от предыдущей воды, когда эту пить начали. И на вкус она мне подходит :)

Айнур

Не могу распечатать Счет нормально с сайта выводит только 32 строки, нет охраны и чистой воды, кто-нибудь может в курсе

ЛЛ

Цитата: Айнур от марта 16, 2009, 17:04:46
Не могу распечатать Счет нормально с сайта выводит только 32 строки, нет охраны и чистой воды, кто-нибудь может в курсе

Там надо зелененькими стрелочками перевести в оплату. Сделали?

Sharap

Цитата: Айнур от марта 16, 2009, 16:02:08
Завтра приемный день хочу выяснить кто, где и что охраняет. Думаю это охрана двора, теми кто охраняет машины, но кроме своих задниц они ничего не охраняют, да и те могут проворонить. :-[
Был гдето в 15:00 в ЖиКе по поводу охраны, зашел в бухгалтерию. Жалко не было много времени с ними разбираться!!!!! >:( Там мне заявили, что когда получали ключи мы подписывали листок опроса-голосования и там был пункт по охране, и по результатам данного опроса у них вышло что мы согласны.
Вот они якобы заключили договор по охране территории с какойто фирмой. На, что я им сказал: И как они интересно охраняют и где они находятся?, мне ответили : А вы че не видили будку поставили и там сидят люди и охраняют. На что я резонно спросил, а чтож они за охрану машин собирают деньги то? А ответ был таков: Машины отдельно - территория отдельно!!! Резонно вопрос- А с какой такой стати? ??? 
Пытался им объяснить, что прежде чем нанимать охрану территорию нужно огородить, поставить видеонаблюдение, шлагбаум - чтоб левые машины во двор заезжали и т.д и т.п. А просто поставив будку притом с наружней стороны дома территория никак не будет охранятся (они бы ее еще на перекресток поставили и в биноколь за домом наблюдали ;D ;D :D), и как следствие они не имеют права сдирать с нас деньги за охрану. Плюс договор на охрану я с ними не заключал!  Попросил их объяснить и как интересно охраняется территория?- А они говорят обходы делают и бдительно следят ;D ;D ;D
Но так как время было ограничено и нужно было ехать им сказал на все это только одно - Что хрен они увидят от меня деньги за охрану!! Пусть судется если хотят!
Короче ЖиК совсем охренел и не ведает похоже че творит, им лишь бы деньги содрать а за что они даже не задумываются, скоро за прошлогодний снег брать будут!

Нужно отказываться от услуг ЖиКа и расторгать с ними договор!!!!!!!!!!!!!!!!!