• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова, 40 (ж/д 1-42)

Автор Gloria, декабря 06, 2007, 14:20:52

« назад - далее »

Надо ли нам создавать в доме ТСЖ?

мне все равно
15 (20.3%)
не надо, меня все устраивает не хочу ничего менять
12 (16.2%)
надо, я готов(а) принимать в этом вопросе активное участие
23 (31.1%)
считаю, что надо, но активное участие принимать не готов(а)
24 (32.4%)

Проголосовало пользователей: 74

Gloria

Дорогие соседи.
меня очень удивляет почему вы здесь не обсуждаете один очень важный вопрос - а именно организованную /неизвестно кем/ ночную стоянку машин под нашими окнами.
неужели кто-то из вас платит ???
неужели блин, вы платите за то что на нашей придомовой территории какие-то предприимчивые пацаны организовали будку, посадили туда двух алкашей и вы за все это платите деньги ??? а между прочим /с внешней стороны дома/ собирается ближе к ночи около 40-50 машин - это считай 1200-1500 рублей в день, в месяц около 30 тысяч.
эти деньги могли бы быть нашими. зачем мы должны их кому-то отдавать ???
вчера значит, мы приехали вечером. медленно выходим из машины, потому что были сумки в багажнике. подходят к нам двое этих типа охранников. я конечно, хотела им все это высказать, но мне мой парень говорит я сам им все скажу - послал их нах, они говорят мы что тут вместо мебели что-ли, он говорит, если хотите охраняйте нашу машину, я вас сюда не заказывал.
потом я смотрела из окна - они долго стояли около машины, курили но так и ничего не сделали.
неприятно все-таки. мы так долго покупали эти кватиры, а теперь всю радость нам будут омрачать какие-то алконовты, кот. зарабатывают деньги для каких-то пацанов.
что вы думаете по этому поводу ??? ???
как нам разобраться с этой проблемой ???
лично я вижу два выхода - подать наних в милицию, либо отключить их от электроэнергии
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Марат

Цитата: Gloria от февраля 14, 2009, 16:08:54
видимо всем принесли, а вот из моего ящика кто-то вынул.
знала бы руки повыдергивала
Видимо в появился тимуровец, который решил всем помочь и оплатить их счета :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Урфин

Цитата: Gloria от февраля 14, 2009, 16:08:54
видимо всем принесли, а вот из моего ящика кто-то вынул.
знала бы руки повыдергивала
Какие гуманные нынче гуманитарии пошли.... ;D ;D ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Регина!

Проверти ваши счет-фактуры! Это только у нас суммы за воду и канализацию в двойном размере???? или еще у кого-нибудь???? :-[

Diana (DI)

Цитата: albino4ka от февраля 13, 2009, 14:46:44
У нас не было!!!!У соседей нашей тоже не было!!!Обидно!!!
Cлушайте, а нам так и не принесли счет за квартиру, что теперь делать?

Сerena

Gloria,  :D Привет... может по поводу придомовой территории где образовалась стоянка...поинтересоваться у ЖиКа?, если эт действительно шарага какае - то, то напрямую в прокуратуру... заявление с подписями составляем и усе... вроде так...
А вот по поводу света во дворе... омрачает такое стечение обстоятельств ...  :( мы же ведь за это платим... - это в УК опять же с заявкой....
У нас квитанция пришла аж на  3 000,00... но это мы в том месяце не успели показания счетчиков скинуть...( за электричество кстати тоже не начислено)...

Марат

Цитата: Diana (DI) от февраля 15, 2009, 13:58:19
Если номер лицевого счета не знаете - сходите в ЕРЦ на восстания, если знаете - на сайт ЕРЦ
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

ruslan1608

Цитата: Diana (DI) от февраля 15, 2009, 13:58:19
Если у вас есть номер лицевого счета, то можете на сайте erc-kazan.ru зарегистрироваться и там от тужа печатать счет-фактуру.
ВЫИГРАЛИ в НОЯБРЕ 2007 года; ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ в АВГУСТЕ 2008 года!

Gloria

насколько я поняла, проблема платной стоянки никого не волнуют - все платят спокойно 1000 руб в месяц, даже не задумываясь, что может быть иначе.
вот в нашем дворе /где я сейчас живу/ никто ничего не платит. каждый оставляет свои дорогие машины под окнами и никто не смеет с него в его придомовой территории деньги стрясти.
за всех бороться бесполезно - поэтому моя позиция такова сколько бы раз мы не приезжали мы всегда будем оставлять машину на первой линии и ничего платить за это не будем.
вот вчера тоже оставили на ночь и никто к нам уже не подошел.
хотя я думаю, всех жильцов должно волновать другое - почему они подключили свою будку к электропитанию нашего дома и берут нашу энергию ???
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Farid

Цитата: Gloria от февраля 15, 2009, 19:38:22
насколько я поняла, проблема платной стоянки никого не волнуют - все платят спокойно 1000 руб в месяц, даже не задумываясь, что может быть иначе.
вот в нашем дворе /где я сейчас живу/ никто ничего не платит. каждый оставляет свои дорогие машины под окнами и никто не смеет с него в его придомовой территории деньги стрясти.
за всех бороться бесполезно - поэтому моя позиция такова сколько бы раз мы не приезжали мы всегда будем оставлять машину на первой линии и ничего платить за это не будем.
вот вчера тоже оставили на ночь и никто к нам уже не подошел.
хотя я думаю, всех жильцов должно волновать другое - почему они подключили свою будку к электропитанию нашего дома и берут нашу энергию ???

Я тоже ставлю свою машину во дворе и не собираюсь никому платить. Знаете сколько платит мной знакомый за стоянку? Всего 18 рублей в день (у них свое ТСЖ). Я считаю, что очень хорошая цена!

И тут где-то было написанно, что ЖиК сдает землю в аренду для этой стоянки!!!
И пока мы ничего сделать не сможем!  >:(

Вероника

у нас пока машины нет, но приезжали пару раз с друзьями. не успеешь остановиться, подваливают подозрительные люди, спрашивают - мол, вы тут надолго? Меня это тоже возмущает! И дело не в деньгах, а в принципе - кто они такие, тем более что к электричеству подключились.
Кстати об электричестве. У меня знакомая работает в Татэнерго, говорит, что с первого января тариф увеличился на 25%, несмотря на то, что в конце года обещали отложить повышение тарифов до апреля. Так что не удивляйтесь сильно, что счета большие.
А вот нам тоже счета не положили нынче...

SHARAFIЕV-RUSTEM

ВСЕМ ПРИВЕТ)))))   ЭХ ЭТИ СТОЯНКИ :D :D :D
Глупый ищет ошибки у других, умный у себя, а мудрый - всех прощает!

Farid

Цитата: SHARAFIЕV-RUSTEM от февраля 16, 2009, 10:40:27
ВСЕМ ПРИВЕТ)))))   ЭХ ЭТИ СТОЯНКИ :D :D :D

А может и во дворе стоянку платную организуем?  :D :D :D

Сerena

Позвонила я в УК по поводу этой стоянки....
Мне сказали что если нас что то не устраивает (а я сказала что дорого берут и пользуются нашем электричеством...), они сказали что нужно написать заявление к ним на Тукая..., а то, что ЧПшник какой то снимает эту территорию под стоянку ч/з них эт точно.
Теперь нужно выяснить, что является придомовой территорией....
и потом уж наши возмущения написать и подписаться поз этим заявлением....
хотя мое мнение... стоянка хоть какая ни какая не помешала бы... но не за 1000,00 в мес. :(

Дамир

Цитата: Farid от февраля 16, 2009, 12:32:08
сначала, может, забор поставить???
Наконец-то и мы переехали.

Сerena

Придомовая территория является принадлежностью многоквартирного дома, её эксплуатация и содержание осуществляется вместе с самим домом, из одного источника. Как объект общего имущества она может быть передана по решению общего собрания собственников в пользование каким-либо третьим лицам, в соответствии с ч.4 ст.36 ЖК РФ. Полагаем, что так может быть передана не только вся придомовая территория, но и какая-либо её часть (например, сдана в аренду под устройство минимаркетов). Однако и в этом случае вопрос о заключении договора аренды должен решаться общим собранием собственников помещений, и, что самое важное, доход от такой аренды должен также распределяться между всеми собственниками.
Необходимо иметь в виду, что коль скоро придомовая территория находится в общей собственности собственников помещений, усложняется процедура оформления землеотвода. Например, при переводе помещения на первом этаже из жилого в нежилое и возведении пристроя, занимающего придомовую территорию, нужно опять же получить согласие всех собственников помещений и заключить с ними либо договор аренды той части участка, которая занята таким пристроем, либо выкупить её.  
Возникает закономерный вопрос: как определить тот участок земли, который является придомовой территорией, собственниками которой мы стали с 1 марта 2005 года? Следует иметь в виду, что автоматической передачи придомовой территории в собственность жильцам многоквартирных домов, разумеется, не произошло. Федеральный закон «О введении в действие Жилищного кодекса РФ» предусматривает, что для перехода в общую долевую собственность земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимости и придомовая территория, должен пройти процедуру формирования земельного участка и постановки на государственный кадастровый учёт. Для этого лицо, уполномоченное общим собранием собственников помещений, должно обратиться в органы государственной власти или органы местного самоуправления с соответствующим заявлением. Эти органы обязаны рассмотреть такое заявление и произвести необходимые действия по формированию земельного участка и постановке на государственный кадастровый учёт. Границы и размер земельного участка под зданием и придомовой территории будут определяться в соответствии с нормами земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
Только после формирования земельного участка и постановки его на государственный кадастровый учёт земельный участок перейдет бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме. Не вполне согласуется с другими положениями российского законодательства формулировка Вводного закона о том, что земельный участок переходит в собственность «с момента его формирования и проведения государственного кадастрового учёта», поскольку в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» право собственности на недвижимость возникает с момента его государственной регистрации. Видимо, такую формулировку следует считать просто недоработкой законодателя, а процедуру государственной регистрации права собственности на земельный участок (а, возможно, и на всё общее имущество сразу) собственникам всё равно придется проходить.
Таким образом, новый Жилищный кодекс РФ существенно изменяет порядок эксплуатации и содержания придомовой территории. Пока не сложилось какой-либо весомой практики реализации этих законодательных положений, рано судить об их эффективности. «Заработают» эти нормы лишь тогда, когда будут приняты соответствующие акты на уровне субъектов РФ и муниципальных образований.
:( КАК ВСЕ ЗАПУТАНО
А У НАС ЕСТЬ ЮРИСТЫ?

SHARAFIЕV-RUSTEM

Цитата: Farid от февраля 16, 2009, 12:32:08
АГА  :D :D :D

Сурок

Цитата: Сerena от февраля 16, 2009, 13:44:08
хотя мое мнение... стоянка хоть какая ни какая не помешала бы... но не за 1000,00 в мес. :(
Если круглосуточная, то 1 тыс. - нормально. если ночная, то многовато  :)

Хорошая

я получила вторую счет-фактуру. по первой (там было 519 руб.) мы не заплатили, т.к. у нас стоял вопрос о метраже кв-ры. смотрю по второй: за этот месяц начислили 2851,55. начинаю считать, почему-то долг составляет больше 1000 руб. (а сумма-то была 519 руб.!) ничего не понимаю. звонила в диспетчерскую, там сказали, что нужно завтра позвонить по тел.278-27-67 в бухгалтерию после 14.00. будем звонить. а еще спросила, можно ли сделать перерасчет в счет-фактуре, раз у нас метраж изменился на бумажке, мне сказали, что перерасчет делается только тогда, когда разница составляет не менее 3 кв.м. мы, конечно, подпадаем, но не понимаю, как так можно с разницей большой? а ведь когда деньги берут, все до копейки считают!

Farid

Цитата: Сурок от февраля 16, 2009, 16:08:48
Если круглосуточная, то 1 тыс. - нормально. если ночная, то многовато  :)

18 руб в день или 560 рублей в месяц, ВОТ ЭТО НОРМАЛЬНО!!!  ;)

Сурок

Цитата: Farid от февраля 16, 2009, 16:31:29
если ТАК подходить к вопросу, то неплатить ничего за пользование чем-либо еще НОРМАЛЬНЕЙ  ;)

Айнур

Цитата: Регина! от февраля 15, 2009, 13:09:26
Проверти ваши счет-фактуры! Это только у нас суммы за воду и канализацию в двойном размере???? или еще у кого-нибудь???? :-[
это долг за прошлый месяц, в прошлой квитанции их не было

Сerena

"АВРОРА" - 8-9172-94-72-45, Рафик Рафаэльевич
вот кто стоянку организовал.

Berkut79

поменяем путевку в детский садик из Авиастроительного района на Азино1 т.89083355025 ребенку 3 годика. д/с 368.

SHARAFIЕV-RUSTEM

Цитата: Farid от февраля 16, 2009, 16:31:29
класс!!!  как 5 лет назад :D