• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова, 40 (ж/д 1-42)

Автор Gloria, декабря 06, 2007, 14:20:52

« назад - далее »

Надо ли нам создавать в доме ТСЖ?

мне все равно
15 (20.3%)
не надо, меня все устраивает не хочу ничего менять
12 (16.2%)
надо, я готов(а) принимать в этом вопросе активное участие
23 (31.1%)
считаю, что надо, но активное участие принимать не готов(а)
24 (32.4%)

Проголосовало пользователей: 74

albino4ka

Цитата: Gloria от декабря 18, 2008, 20:42:24
МС, у кого ипотечный кредит в АББ!!!
у нас подходит к концу срок заключения договора на страхование жизни - в прошлом году помню, я страховалась в 29-30 числах декабря, когда и заключала кредитный договор.
нас самих найдут или мы сами должны прийти и продлить страховку?

Мы страховались в Альфастраховании,я просто отправила им на ящик запрос,а руководитель отдела мне скинул квитанцию!А так у нас есть график и по нему когда надо тогда и будем платить!

albino4ka

Товарищи!!!!Кто-нибудь может подсказать размеры плиты Идель,а то-то забыли "снять мерки"!!

Рената

Цитата: Sharap от декабря 18, 2008, 12:49:14
БТИ - Айдарова, 4, по Ленинградской налево (если спиной к нашему дому), прямо на перекрестке какойто новый дом, вход на территорию через дырку в заборе. Я там не был, это мне так жена объяснила.

Документы:
1. договор кооператива - оригинал+копия
2. предварит. протокол - оригинал+копия
3. паспорт - оригинал+копия
4. свид. о рождении ребенка -оригинал+копия
5. если квартира до 50 кв.м - 890 руб., выше 50 сказать сколько не можем, тк у нас менее
А в БТИ Всем нужно, или только молодая семья?

Лана

Цитата: Рената от декабря 19, 2008, 09:58:24
А в БТИ Всем нужно, или только молодая семья?
Это ответ модератора Андрея с форума кооператива:

"Подскажите пожалуйста! Я правильно понела, что тех.паспорт БТИ заказывают только молодая семья, а бюджетникам когда ?"

После полного выкупа квартиры - т.е. когда потребуется переоформлять квариру в собственность.

Рената

Sharap

Цитата: albino4ka от декабря 19, 2008, 09:50:26
А с нас взяли 753.46р.У нас 48кв.м.????)))))))((((((
Так кризис в мире! Вот они и дурят ;D ;D

Farid

Цитата: albino4ka от декабря 19, 2008, 09:56:37
Товарищи!!!!Кто-нибудь может подсказать размеры плиты Идель,а то-то забыли "снять мерки"!!

Помоему 50 х 50 см.

Farid

Цитата: Марат от декабря 18, 2008, 22:40:07
Мне позвонили вчера из банка, сказали подойти в понедельник оформить страховку, агент будет в банке, сказали еще принести справки 2-НДФЛ. Про свидетельство я спросил - сказали если к этому времени получите, то принесите и его, мы копию снимем. Насчет страхования квартиры - мы ее и в том году страховали, хотя от нее только-только стены возвели, и в этом застрахуют я думаю без оценки и свидетельства.

А я понял так что мы страхуем свою жизнь, а не квартитру. Мол если что с нами случится страховая будет выплачивать нашь кредит. тфу тфу тфу.

Марат

Цитата: Farid от декабря 19, 2008, 10:47:35
А я понял так что мы страхуем свою жизнь, а не квартитру. Мол если что с нами случится страховая будет выплачивать нашь кредит. тфу тфу тфу.
а если квартира сгорит/разрушится? вы можете плюнуть и не платить кредит, банк останется со своим сломанным залогом )))
так что заставляют и жизнь и квартиру страховать.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

SHARAFIЕV-RUSTEM

Глупый ищет ошибки у других, умный у себя, а мудрый - всех прощает!

Farid

Цитата: Марат от декабря 19, 2008, 10:54:19
а если квартира сгорит/разрушится? вы можете плюнуть и не платить кредит, банк останется со своим сломанным залогом )))
так что заставляют и жизнь и квартиру страховать.

Если страховать квартиру её надо страховать на полную стоимость, а не как мы страховали на сумму кредита. Поэтому квартира ни как не застрахованна, а кредит застрахован. И в этот рах страховку придется платить меньше так как сумма кредита стала меньше.

Farid

Цитата: SHARAFIV-RUSTEM от декабря 19, 2008, 10:54:55
:-[ :-[ :-[

Может ширина 50см. Рустем а Вы же вроде переехали?

Марат

Цитата: Farid от декабря 19, 2008, 10:56:33
Если страховать квартиру её надо страховать на полную стоимость, а не как мы страховали на сумму кредита. Поэтому квартира ни как не застрахованна, а кредит застрахован. И в этот рах страховку придется платить меньше так как сумма кредита стала меньше.
почему полную, банку какая разница что и как сгорит, ему достаточно страховой суммы, покрывающей кредит. в прошлом году страховка квартиры была на сумму кредита. в понедельник схожу в банк, потом расскажу как и что застраховали.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Farid

Цитата: Марат от декабря 19, 2008, 11:06:52
почему полную, банку какая разница что и как сгорит, ему достаточно страховой суммы, покрывающей кредит. в прошлом году страховка квартиры была на сумму кредита. в понедельник схожу в банк, потом расскажу как и что застраховали.

Когда мы страховали нам сказали, что на следующий год сумма страховки будет зависеть от остатка кредита. Ждем информации.

Марат

Цитата: Farid от декабря 19, 2008, 11:18:31
Когда мы страховали нам сказали, что на следующий год сумма страховки будет зависеть от остатка кредита. Ждем информации.
Естественно страховка будет только на остаток кредита, только в первый год там практически одни проценты платили, так что не особо размер остатка уменьшился.

ЛЛ

Так значит нам, соц.ипотечникам, в БТИ не нужно? А как же квартира без документов? ???
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Марат

Цитата: ЛЛ от декабря 19, 2008, 11:33:24
Так значит нам, соц.ипотечникам, в БТИ не нужно? А как же квартира без документов? ???
у вас договор есть и протокол

SHARAFIЕV-RUSTEM

Цитата: Farid от декабря 19, 2008, 10:57:15
Может ширина 50см. Рустем а Вы же вроде переехали?
[/quoteНЕТ Я ДУМАЮ ЧЕРЕЗ ГОД
Глупый ищет ошибки у других, умный у себя, а мудрый - всех прощает!

Лана

Цитата: ЛЛ от декабря 19, 2008, 11:33:24
Мы пока этим вопросом еще вплотную не занимались. Думаю, можно будет уточнить в кооперативе. В протоколе выбора будущей квартиры (у бюджетников) написано, что он дает право на заселение и регистрацию (т.е. прописку) в данной квартире. Насколько я слышала, прописаться в ней могут только лица, указанные в протоколе. До момента регистрации права собственности никаких других действий с данной квартирой мы производить не можем. А регистрация права собственности возможна только после полной уплаты стоимости квартиры. Тех.паспорт в БТИ, я так думаю, заказать можно, но он сейчас ни к чему - лишняя трата денег.
МС же необходимо зарегистрировать право собственности на квартиру в ГРП. Поскольку они всю ее стоимость уже уплатили: субсидией, своими ден.средствами или заемными (кредит в банке). Кроме того, если использовались заемные средства (ипотечный кредит), то необходимо зарегистрировать и обременение в ГРП (т.е. то, что квартира будет находится в залоге у банка до выплаты кредита). Да и прописаться МС могут только после регистрации права собственности.
Еще раз повторюсь, это только мое мнение. Лучше уточнить в кооперативе.

ЛЛ

Цитата: Марат от декабря 19, 2008, 11:52:50
у вас договор есть и протокол
То есть, не получается так, что мы на "птичьих правах"? :-[
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Марат

Цитата: ЛЛ от декабря 19, 2008, 12:46:03
То есть, не получается так, что мы на "птичьих правах"? :-[
квартира у вас фактически в найме пока по большей части. когда полностью за нее расплатитесь - тогда и оформите все в БТИ и регпалате. а протокол дает вам право в ней жить и прописываться, так что можно не беспокоиться. единственное если будут дети появляться - надо будет их через ГЖФ добавлять в учетное дело (но с другой строны за них же будут по 200 тыщ начислять :) )

ЛЛ

Марат! Спасибо за информацию.  :-* Не устаю поражаться такой быстрой и адекватной реакции! Браво! :)

d

Цитата: Farid от декабря 19, 2008, 10:47:35
Причем, при получении ипотечного кредита страхуется не только жизнь заемщика, а также и квартира, находящаяся в залоге. В частности, страхуется "потеря права собственности" на нее. А вот делается ли это по программе МС, мне не известно.

Марат

Цитата: d от декабря 19, 2008, 13:12:57
Причем, при получении ипотечного кредита страхуется не только жизнь заемщика, а также и квартира, находящаяся в залоге. В частности, страхуется "потеря права собственности" на нее. А вот делается ли это по программе МС, мне не известно.
вечером посмотрю в полисе что именно страховали в том году в квартире, а в понедельник - что застрахуем теперь. потом сверю разницу :)

ИЛЬМИРА

31 декабря в 4 часа к нам на Максимова 40 кв.75  приедет Дед Мороз из школы Дошколята, очень веселая, интересная программа, с фонограммой, конкурсами и играми, продолжительностью 30 минут. Если кто из соседей хочет устроить праздник ребенку, можно собраться у нас, так как организатор сказал что будет интересно если будет много детей, до 10 человек. Желающие пусть звонят по телефону 510-76-62 после 7 вечера до 9 часов. Стоит это все представление 2000 руб., эту сумму поделим на количество детей.

2 Подъезд  9 этаж  кв. 117