• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова, 40 (ж/д 1-42)

Автор Gloria, декабря 06, 2007, 14:20:52

« назад - далее »

Надо ли нам создавать в доме ТСЖ?

мне все равно
15 (20.3%)
не надо, меня все устраивает не хочу ничего менять
12 (16.2%)
надо, я готов(а) принимать в этом вопросе активное участие
23 (31.1%)
считаю, что надо, но активное участие принимать не готов(а)
24 (32.4%)

Проголосовало пользователей: 74

Лана

Цитата: ЛЛ от декабря 18, 2008, 09:50:47
Просто обидно! Мы, как в советсткие времена, должны сами делать сказку былью. Уж мусор-то точно зависит от нас. Мне кажется, что мало кому в наших домах эти квартиры достались легко. Не бесплатно ведь. Всем еще расплачиваться долгие годы. Так тем более нужно беречь нашу собственность и думать о том, как ее еще украсить, усовершенствовать. Я за цветы в подъезде и во дворе, за чистоту и безопасность.
Я вот еще думаю: нам повезло и с домами - они такие красивые, совсем не такие унылые как другие, таких больше нет и, наверно, не будет уже для МС и бюджетников.  :)
Это точно. Разруха не в сортирах, разруха в головах.

Sharap

Всем привет, вчера жена была в БТИ, начали принимать документы, сказали все могут приходить.

SHARAFIЕV-RUSTEM

Цитата: Sharap от декабря 18, 2008, 11:41:46
Всем привет, вчера жена была в БТИ, начали принимать документы, сказали все могут приходить.
спасибо   :) ;)
Глупый ищет ошибки у других, умный у себя, а мудрый - всех прощает!

SHARAFIЕV-RUSTEM

Цитата: Sharap от декабря 18, 2008, 11:41:46
где БТИ находится?и какие документы надо???заранее спасибо!! :) :) :)

SHARAFIЕV-RUSTEM

привет всем!!!сегодня мне установили  телефон!!!!)))))))))))))))ура!!!! ;D

Алексей В

Цитата: SHARAFIV-RUSTEM от декабря 18, 2008, 12:23:32
привет всем!!!сегодня мне установили  телефон!!!!)))))))))))))))ура!!!! ;D
Еще интернет и кабельное?
1000р в телесет по акции?

Sharap

Цитата: SHARAFIV-RUSTEM от декабря 18, 2008, 12:20:47
где БТИ находится?и какие документы надо???заранее спасибо!! :) :) :)
БТИ - Айдарова, 4, по Ленинградской налево (если спиной к нашему дому), прямо на перекрестке какойто новый дом, вход на территорию через дырку в заборе. Я там не был, это мне так жена объяснила.

Документы:
1. договор кооператива - оригинал+копия
2. предварит. протокол - оригинал+копия
3. паспорт - оригинал+копия
4. свид. о рождении ребенка -оригинал+копия
5. если квартира до 50 кв.м - 890 руб., выше 50 сказать сколько не можем, тк у нас менее

Sharap

Нам сегодня кладку на балконе разбирали и утепляли стену, тк как я уже писал образовывался конденсат в углу на кухне.

Nиколай

Смотрю борьба за каморко-место и у вас в доме началась  :), как и во всех без исключения построенных домах :D
А что касается мусоропровода, так сколько людей столько и мнений, однако если мусор вывозится вовремя то не всё так плохо как многие описывают, крысы в подвале дома и без мусоропровода могут завестись и жить. На Магистральной мусорные баки возле дороги стоят не огороженные, при ветренной погоде мусор по всем дворам гуляет,а там между прочим дети гуляют, собаки бездомные его растаскивают, крысы сто процентов заведутся. Сфоткаю в след. раз и здесь выложу, непонятно только что Жилище и Комфорт "буксует", мусоропроводы закрыли, нормальную мусорную площадку не оборудовали, ждут наверно первого случившегося из-за мусорки происшествия или пока кто-нибудь в "экологию" не позвонит ;)
i want to believe

Nиколай

Цитата: Gloria от декабря 16, 2008, 10:42:09
у кого витражные балконы - окна не покрылись инеем?

предполагаю, что если в холодную снежную зиму :) открывается балконная дверь, то тёплый воздух устремляется из квартиры на балкон и балконные окна из-за образующегося кондесата покрываются инеем ;), обратно они "оттаивают" когда их солнышком обогреет, если же северная сторона то наверно только когда потеплеет.
i want to believe

SHARAFIЕV-RUSTEM

Цитата: Sharap от декабря 18, 2008, 12:49:14
БТИ - Айдарова, 4, по Ленинградской налево (если спиной к нашему дому), прямо на перекрестке какойто новый дом, вход на территорию через дырку в заборе. Я там не был, это мне так жена объяснила.

Документы:
5. если квартира до 50 кв.м - 890 руб., выше 50 сказать сколько не можем, тк у нас менее
спасибо!!!!!!!! :)

Leisan

У кого нибудь телек показывает? Хочу переехать, но без телевидения как-то не хото.

Sharap

Айнур

Цитата: Leisan от декабря 18, 2008, 15:14:21
У кого нибудь телек показывает? Хочу переехать, но без телевидения как-то не хото.
Лучше думай как обогреть квартиру и жить без горячей воды, в ванне и туалете температура как в вытрезвителе.

Алексей В

Сегодня ходят строители и типа устраняют недоделки. У нас треснутое стекло с балкона унесли, обещали принести целое.
А дома у нас тепло, видимо однокомнатную проще прогреть.

Айнур

Цитата: Алексей В от декабря 18, 2008, 16:26:23
Сегодня ходят строители и типа устраняют недоделки. У нас треснутое стекло с балкона унесли, обещали принести целое.
А дома у нас тепло, видимо однокомнатную проще прогреть.
У нас одна комната

Gloria

МС, у кого ипотечный кредит в АББ!!!
у нас подходит к концу срок заключения договора на страхование жизни - в прошлом году помню, я страховалась в 29-30 числах декабря, когда и заключала кредитный договор.
нас самих найдут или мы сами должны прийти и продлить страховку?
и еще как с квартирами быть? пока нам свидетельство о собственности не дадут (а это я думаю, будет не раньше февраля 2009г.) мы ведь их и не страховать и не оценивать не можем.
а как же мне справку в сентябре еще выдали из РОНО и там написано, что я обязуюсь в 3-х месячный срок приобрести жилье?
эту справку куда надо предъявлять-то?
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Gloria

Марат!
а давайте устроим голосование еще одно.
вопрос:
Переехали ли вы в свою кватиру?
1) Да, уже живем
2) В ближайший месяц переедем
3) Переедим когда сделаем ремонт, купим мебель
4) Планируем продажу квартиры
5) Будем сдавать в аренду
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Lesya

Цитата: Gloria от декабря 18, 2008, 20:42:24
у нас подходит к концу срок заключения договора на страхование жизни - в прошлом году помню, я страховалась в 29-30 числах декабря, когда и заключала кредитный договор.
и еще как с квартирами быть? пока нам свидетельство о собственности не дадут (а это я думаю, будет не раньше февраля 2009г.) мы ведь их и не страховать и не оценивать не можем.
а как же мне справку в сентябре еще выдали из РОНО и там написано, что я обязуюсь в 3-х месячный срок приобрести жилье?
эту справку куда надо предъявлять-то?

:-[Наверно, справку из РОНО надо предоставлять в УФРС по РТ при регистрации. Если вы документы сдали уже на регистрацию, то в РОНО можно подтвердить факт приобретения жилья, предоставив расписку (копию) из УФРС по РТ о сдаче документов на регистрацию

Сурок

Цитата: Айнур от декабря 18, 2008, 16:23:51
температура как в вытрезвителе.
Работаем там или клиент?   :D :D

Урфин

Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Марат

Цитата: Gloria от декабря 18, 2008, 20:42:24
Мне позвонили вчера из банка, сказали подойти в понедельник оформить страховку, агент будет в банке, сказали еще принести справки 2-НДФЛ. Про свидетельство я спросил - сказали если к этому времени получите, то принесите и его, мы копию снимем. Насчет страхования квартиры - мы ее и в том году страховали, хотя от нее только-только стены возвели, и в этом застрахуют я думаю без оценки и свидетельства.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

SHARAFIЕV-RUSTEM

albino4ka

Цитата: Sharap от декабря 18, 2008, 12:49:14

Документы:

А с нас взяли 753.46р.У нас 48кв.м.????)))))))((((((