• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова, 40 (ж/д 1-42)

Автор Gloria, декабря 06, 2007, 14:20:52

« назад - далее »

Надо ли нам создавать в доме ТСЖ?

мне все равно
15 (20.3%)
не надо, меня все устраивает не хочу ничего менять
12 (16.2%)
надо, я готов(а) принимать в этом вопросе активное участие
23 (31.1%)
считаю, что надо, но активное участие принимать не готов(а)
24 (32.4%)

Проголосовало пользователей: 74

Хорошая

а на Мусина какой телефон? я им сегодня звонила, они меня отшили, сказав, что это не они делали замеры. вот и верь после этого

Лана

Цитата: Хорошая от декабря 09, 2008, 13:43:49
а на Мусина какой телефон? я им сегодня звонила, они меня отшили, сказав, что это не они делали замеры. вот и верь после этого
а в кооперативе вы не узнавали, кто замеры делал? если они не знают (хотя по логике должны), то может в ГЖФ есть эта информация. Вы ведь не паспорт хотите заказать, а повторные замеры провести.

Сурок

Цитата: Farid от декабря 09, 2008, 13:15:35
Жик: 517-55-55, 516-87-33, 517-25-76. доб 3. Когда я ездил на Мусина мне сказали, что они делали замеры, у них есть данные, но они пока ничего не делают, так как нет всех или общих размеров по всему дому.
Ну какой же это "Жик" - это телефоны замечательного кооператива "СБ"  :)

Хорошая

узнавала: в ГЖФ меня отослали в Ростехинвентаризацию, а там мне сказали, что это не они, отослали в БТИ Авиастроит. р-на, а там трубку не берут, до СБ тоже не могу дозвониться - постоянно занято.

olga

Уважаемые соседи! У кого есть долги по оплате и есть вторые дети 2007 г.р.не узнавали ли вы про досрочное использование Материнского капитала (Путин обещал с января разрешить)?Может есть это решение на бумаге или пока только слова...

ИЛЬМИРА

Дорогие соседи может кто-то занет как найти электрика, у нас на кухни не включается свет? Пожалуйста может знаете телефон или можно куда-то обратиться? :) :)
2 Подъезд  9 этаж  кв. 117

Лана

Я так понимаю надо звонить в УК. Тут Надежда, диспетчер, телефоны свои выкладывала.

Марат

Цитата: Лана от декабря 09, 2008, 14:35:35
Я так понимаю надо звонить в УК. Тут Надежда, диспетчер, телефоны свои выкладывала.
тут специально для этого выложены все телефоны
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=142.0
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

ML

Цитата: Алексей В от декабря 09, 2008, 10:40:43
В квартире вроде все путем. Только батареи ужасные. При чем стояк горячий, а батареи чуть теплые. И в плите духовка не работает (подали заявку на ремонт или замену). Заявки принимали в доме который рядом с нашим (номер не помню, но зеркальное отражение) в первом подъезде на втором этаже.
Действительно, тепленькие батареи когда на дворе декабрь - это ужасно. Что говорят насчет этого Ук ЖиК? :-\

Gloria

Цитата: ML от декабря 09, 2008, 15:48:17
Действительно, тепленькие батареи когда на дворе декабрь - это ужасно. Что говорят насчет этого Ук ЖиК? :-\
мне сказали, что пока дом новый поэтому давление и температуру будут повышать постепенно.
и скоро отопление включат на полную мощность (это нормально, если на улице плюсовая температура отопление не дается как при морозах)
хотя чего тут ужасного - в декабре погода как в марте стоит, даже почки набухли)))
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Лана

Цитата: ML от декабря 09, 2008, 15:48:17
На дворе то декабрь, но температура явно не декабрьская. В таких случаях всегда убавляют тепло. Когда морозы грянут, тогда и можно будет проверить реальное состояние отопительной системы.

Farid

Цитата: Сурок от декабря 09, 2008, 13:50:47
Ну какой же это "Жик" - это телефоны замечательного кооператива "СБ"  :)

Для меня они одно целое, и там и там одно и тоже.  ;)

Алексей В

Электрика мы нашли в доме который рядом с нашим (недоделанный).
В первом подъезде, на втором этаже прораб.
Сразу пришел и починил все.

Лера

А нам духовка понравилась. В воскресенье провели контрольную выпечку - никаких претензий.
Цитата: olga от декабря 09, 2008, 14:20:40
Уважаемые соседи! У кого есть долги по оплате и есть вторые дети 2007 г.р.не узнавали ли вы про досрочное использование Материнского капитала (Путин обещал с января разрешить)?Может есть это решение на бумаге или пока только слова...
насколько знаю, Путин еще только предложил разрешить использование материнского капитала для погашения ипотеки
Кризис-это, собственно говоря, просто другое слово для обозначения возможности.      (с) К.Тернер.

Farid

Всем привет. Такое ощущение что все переехали!  ;D Тишина на форуме!  :-[

Рената

Цитата: Gloria от декабря 09, 2008, 16:01:48
мне сказали, что пока дом новый поэтому давление и температуру будут повышать постепенно.
и скоро отопление включат на полную мощность (это нормально, если на улице плюсовая температура отопление не дается как при морозах)
хотя чего тут ужасного - в декабре погода как в марте стоит, даже почки набухли)))
вот что пишут на Максимова, 40. Может не все так плохо?

Рената

Рената

Цитата: Gloria от декабря 09, 2008, 16:01:48
с ветки Максимова, 40. может не все так плохо? Будем надеяться, что тепло действительно вкл. не в полную мощность.
Хотя я почему то в вообще сомневаюсь в мощности этих батарей

ML

Знаете, сам стояк то горячий, а вот радиатор холодный.  Может дело в самом радиаторе и его надо как-то включить. Там на нижней трубе возле радиатора есть тумблер, но не понятно как с ним работать :-[ То-ли нажимать, то-ли крутить. Для чего он служит?

Рената

Я пыталась в магазинах такие радиаторы увидеть, думала с продавцами проконсультируюсь, но такой раритет похоже не продается нигде (видимо из-за отсутствия спроса на них)

Алексей В

"Тумблер" это терморегулятор типа "Комфорт" (на Теплоконтроле подобный делают). И он способен только уменьшать количество тепла, но увеличивать -нет. Это если типа дома очень жарко, можно уменьшить тепло (для экономии).
Но вообще штука бесполезная, и ее надо снимать.

Farid

Цитата: Рената от декабря 10, 2008, 09:31:49
Я пыталась в магазинах такие радиаторы увидеть, думала с продавцами проконсультируюсь, но такой раритет похоже не продается нигде (видимо из-за отсутствия спроса на них)
Цитата: ML от декабря 10, 2008, 09:22:38
Знаете, сам стояк то горячий, а вот радиатор холодный.  Может дело в самом радиаторе и его надо как-то включить. Там на нижней трубе возле радиатора есть тумблер, но не понятно как с ним работать :-[ То-ли нажимать, то-ли крутить. Для чего он служит?

;D ;D ;D Это эксклюзивные радиаторы для МС  ;D ;D ;D Это обычный кран, при открытии температура в радиаторе поднимается, но дело скорее всего в том, что в радиаторах воздух, который надо спустить.  :-[

Farid

Цитата: Алексей В от декабря 10, 2008, 09:37:48
"Тумблер" это терморегулятор типа "Комфорт" (на Теплоконтроле подобный делают). И он способен только уменьшать количество тепла, но увеличивать -нет. Это если типа дома очень жарко, можно уменьшить тепло (для экономии).
Но вообще штука бесполезная, и ее надо снимать.

Работает как обычный кран. Закрывает\открывает. Лучше батареи поменять.

Farid

надо устоновить такие радиаторы, и в комнотах будет жара.

Gloria

Цитата: Farid от декабря 10, 2008, 09:46:28
надо устоновить такие радиаторы, и в комнотах будет жара.
зачем нужна жара?
вот в моей квартирке нормальная температура - совсем не холодно.
надо просто детей закалять и самим привыкать к прохладным комнатам. ;)
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС