• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова, 40 (ж/д 1-42)

Автор Gloria, декабря 06, 2007, 14:20:52

« назад - далее »

Надо ли нам создавать в доме ТСЖ?

мне все равно
15 (20.3%)
не надо, меня все устраивает не хочу ничего менять
12 (16.2%)
надо, я готов(а) принимать в этом вопросе активное участие
23 (31.1%)
считаю, что надо, но активное участие принимать не готов(а)
24 (32.4%)

Проголосовало пользователей: 74

Хорошая

вот я, например, не понимаю, от самой стены идет или не от самой стены, встроенные или добавленные. хоть кто-нибудь конкретно может сказать, что у нас все-таки - лоджия или балкон?  ??? ведь от этого зависит коэффициент.

Айнур

Цитата: Хорошая от декабря 07, 2008, 21:43:51
вот я, например, не понимаю, от самой стены идет или не от самой стены, встроенные или добавленные. хоть кто-нибудь конкретно может сказать, что у нас все-таки - лоджия или балкон?  ??? ведь от этого зависит коэффициент.
Со двора балкон, а с другой стороны аквариум. ;D

Айнур

Цитата: Farid от декабря 07, 2008, 08:13:12
У моего знакомого дом полностью огорожен железным забором (решотки), с одной стороны дверь которая запирается магнытным замком (как на домофорне)(а у каждого жильца ключики), а с другой стороны стоит шлакбаум и стоит будка охранники и видео наблюдение. Вот так и надо сделать. Например за домом Максимова,40 и Беломорская огородить полагаемую по закону домам преддомовую территорию и огородив ее сделать там стоянку, а во дворе сделать огромную детскую площадку, чтоб машины во дворе ни кто не ставил.
Не получится, все забыли о первом этаже и для чего он предназначен, для комерческих целей (банк, почта, магазины, офисы) и каждому посетителю охрану не приставишь.

Хорошая

а за аквариум у нас вроде бы ГЖФ платить не надо? ;)

Лана

Хорошая, Вы мое сообщение получили?

Farid

По СНиП 2.08.01
ПРАВИЛА ПОДСЧЕТА ПЛОЩАДИ КВАРТИР В ДОМАХ И ОБЩЕЖИТИЯХ, ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ ОБЩЕЖИТИЙ, ПЛОЩАДИ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ, ПЛОЩАДИ ПОМЕЩЕНИЙ, СТРОИТЕЛЬНОГО ОБЪЕМА, ПЛОЩАДИ ЗАСТРОЙКИ И ЭТАЖНОСТИ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ

1. Площадь квартир следует определять как сумму площадей жилых комнат и подсобных помещений без учета лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, тамбуров.
2.  Общую площадь квартир следует определять как сумму площадей их помещений, встроенных шкафов, а также лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий  - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых -1,0.

Балкон - выступающая из плоскости стены фасада огражденная площадка,служащая для отдыха в летнее время.ээ

Лоджия - перекрытое и огражденное в плане с трех сторон помещение, открытое во внешнее пространство, служащее для отдыха в летнее время и солнцезащиты.

Исходя из этого у нас БАЛКОН!

Айнур

Цитата: Хорошая от декабря 07, 2008, 21:43:51
Судя по плану на каждом этаже всего 3 кв. с лоджией это 2 однакомнатные размером 46,6 кв/м и 1 комнатная размером 47,87 здесь коофицент 0,5 (у всех остальных балконы и коофицент 0,3)

Айнур

У кого-нибудь есть проблема со входной супердверью (написано на ключах), дали ключ и сказали желтым ключем два раза замок открыть закрыть в открытом состоянии двери и предыдущий ключ не будет действовать, так и сделал из нутри ключ не вставляется, а снаружи открывается двумя ключами, крутил раз двадцать бесполезно, плюнул. На следующий день все нормально за ночь замок образумился и перестал принимать старый ключ. Но самый гемр то, что он не закрывается совсем, отверстия высверленные в коробе куда и должны защелкиваться не совпадают, такое ощущение что нижний замок вовсе не проверялся при установке. А из дополнительного крана с чистой водой сначала текла ржавая и отдающая хлоркой ни чем не отличающаяся от водопроводной, вот и думаю нужен ли этот кран.

Gloria

Цитата: Айнур от декабря 07, 2008, 22:39:00
У кого-нибудь есть проблема со входной супердверью (написано на ключах), дали ключ и сказали желтым ключем два раза замок открыть закрыть в открытом состоянии двери и предыдущий ключ не будет действовать, так и сделал из нутри ключ не вставляется, а снаружи открывается двумя ключами, крутил раз двадцать бесполезно, плюнул. На следующий день все нормально за ночь замок образумился и перестал принимать старый ключ. Но самый гемр то, что он не закрывается совсем, отверстия высверленные в коробе куда и должны защелкиваться не совпадают, такое ощущение что нижний замок вовсе не проверялся при установке. А из дополнительного крана с чистой водой сначала текла ржавая и отдающая хлоркой ни чем не отличающаяся от водопроводной, вот и думаю нужен ли этот кран.
я перекодировала как смогла - снаружи он вроде ключом нормально открывается, верхний замок тоже открывается.
только изнутри дверь закрывается на такую хрупкую защелку.
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

nightrus

а как знакомство соседей то прошло? чет никто не пишет, не переругались ишо?  :P

Айнур

Цитата: nightrus от декабря 08, 2008, 13:36:03
а как знакомство соседей то прошло? чет никто не пишет, не переругались ишо?  :P
отойти не могут еще

Урфин

Вы внимательнее перечитайте предыдущие посты :D :D Ребята до того наотмечались, что никто перекодировку дверей произвести не смог :D :D :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Gloria

Цитата: nightrus от декабря 08, 2008, 13:36:03
пришли из записавшихся 5 самых ответсвенных и компанейских семей - шарфиев рустем с женой, семья из квартиры 115, Cerena, Лана и я (вроде никого не забыла  ;)).
остальные наверно, были заняты переездом  :D
дружно выпили за знакомство)
не ругались, не дрались  :D :D :D
решили еще раз собраться - назначить день дома и каждый раз его отмечать.
можно перед новым годом  ;)

Урфин

Так....Айнура с ними не было....Значит, на стороне "наотмечался" :D :D :D

Gloria

Цитата: Айнур от декабря 07, 2008, 22:39:00
у меня тоже оказывается дверь изнутри на этот замок, который с желтым ключом, не закрывается (у меня от этого замка вообще никакого предыдущего ключа не было, но я все равно, как сказали этим желтым один раз закрыла и открыла дверь).
а о каком старом ключе вы говорите? - этот который с желтым ключом замок, там все ключи новые.

Урфин

Глория,этот "китайский Гардиан" задуман по уму. В нем есть "временные" ключи, которые будут открывать дверь до тех пор, пока вы хотя бы раз не окроете-закроете двери "окончательными" ключами. Это правильно сделано, например у вас ремонт, вы отдаете "временные" ключи ремонтникам, чтобы они могли прийти работать без вашего присутствия. Потом, когда ремонт окончен, вы перекодируете двери и не боитесь, что ремонтники могли снять слепок  с ваших ключей.

Gloria

Цитата: Урфин от декабря 08, 2008, 21:20:03
Глория,этот "китайский Гардиан" задуман по уму. В нем есть "временные" ключи, которые будут открывать дверь до тех пор, пока вы хотя бы раз не окроете-закроете двери "окончательными" ключами. Это правильно сделано, например у вас ремонт, вы отдаете "временные" ключи ремонтникам, чтобы они могли прийти работать без вашего присутствия. Потом, когда ремонт окончен, вы перекодируете двери и не боитесь, что ремонтники могли снять слепок  с ваших ключей.
может быть я что-то путаю, но у меня не было временных ключей.
был строительный ключ (и еще 2 таких потом дали) - от одного замка
была упаковка ключей там же был и желтый - от другого.
к тому же мне показалось, что это не железные двери, снаружи красивые, но наверно, не очень прочные.

Урфин

Вот эти "строительные" ключи - они же и есть "временные" :) А постоянные, которые их заменят, это скорее всего и есть с желтой полосой :) Вам это должны были при выдаче ключей объяснить. А насчет прочности этих китайских дверей- мне кажется вполне достаточной. Разумеется, если болгаркой или автогеном - быстро сдастся,но ведь сейчас уже не 90-е, когда квартиры почти в открытую грабили. Сейчас страются без шума квартиры шевелить, подобрав ключи.

Хорошая

привет всем! объясните, пожалуйста, еще раз, где находится БТИ. приблизительно на какой остановке. спасибо заранее...

albino4ka

Да,кстати,пришло время и о документах подумать!!!Никто не узнавал про Бти??Можно заказывать или нет!!!Телефончик не подскажите???

SHARAFIЕV-RUSTEM

привеи всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)как делишки??? :)
Глупый ищет ошибки у других, умный у себя, а мудрый - всех прощает!

Farid

Цитата: Хорошая от декабря 08, 2008, 22:55:24
привет всем! объясните, пожалуйста, еще раз, где находится БТИ. приблизительно на какой остановке. спасибо заранее...
Мусина, 59г  - тел.  525-44-44, 525-45-73 (напротив Парк-Хауса)

Farid

Цитата: SHARAFIV-RUSTEM от декабря 09, 2008, 08:07:38
привеи всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)как делишки??? :)

Привет. Отлично, я завез диван с креслами (входная дверь узкая, еле пролезли) :D, и на этом пока все. Рустем покрась дверь, не сочитается с подъездом.

Хорошая

Цитата: Farid от декабря 09, 2008, 08:41:29
Мусина, 59г  - тел.  525-44-44, 525-45-73 (напротив Парк-Хауса)
я сйечас позвонила в БТИ, там сказали, что не они этим занимаются, а БТИ Авиастроит. р-на. по 09 дали адрс и тел., но никак не могу дозвониться: Айдарова 4, тел.570-48-65, 570-48-68

Хорошая

позвонила вГЖФ, там ответили, что нужно звонить по тел.270-52-75, а там трубку никто не берет