• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова, 40 (ж/д 1-42)

Автор Gloria, декабря 06, 2007, 14:20:52

« назад - далее »

Надо ли нам создавать в доме ТСЖ?

мне все равно
15 (20.3%)
не надо, меня все устраивает не хочу ничего менять
12 (16.2%)
надо, я готов(а) принимать в этом вопросе активное участие
23 (31.1%)
считаю, что надо, но активное участие принимать не готов(а)
24 (32.4%)

Проголосовало пользователей: 74

ML

Мы МС, нам никто не звонил. Мы сами позвонили и узнали, когда можно подъехать. Сегодня в 17.00 были в "Строим будущее" и подписали окончательный протокол. При себе имели
-паспорта,
-договор с АК Барсом
-квитанцию об внесенном первоначальном взносе (10%)
-сертификат "Жилище и комфорт"
  ;)
Квадратные метры не изменились (44,3 кв.м)

12

Аналогично только сказали что нужно будет приехать за какой-то "справкой". Когда будет готова справка они позвонят

Сerena

Цитата: 12 от декабря 01, 2008, 18:37:22
Аналогично только сказали что нужно будет приехать за какой-то "справкой". Когда будет готова справка они позвонят
Справка о полной выплате ПАЯ, - это для регистрации в собственность...

12

кто-нибудь был в своей квартире и измерял площади? Я весной обмерял и у меня площади были меньше чем в планах, а в личной площадь добавилась на 1.6. В кооперативе сказали что перемерять никто не будет и ГЖФ расплатился со строителями по обмерам БТИ

Сerena

Цитата: 12 от декабря 01, 2008, 18:43:00
кто-нибудь был в своей квартире и измерял площади? Я весной обмерял и у меня площади были меньше чем в планах, а в личной площадь добавилась на 1.6. В кооперативе сказали что перемерять никто не будет и ГЖФ расплатился со строителями по обмерам БТИ
А Вы "12" из какого подъезда, этажа, квартиры?

12

Я сам проектировщик и насколько я знаю площади уменьшаются после застройки, обычно в проекте при обмере площади не учитывают штукатурку

12

Farid

Цитата: 12 от декабря 01, 2008, 18:43:00

ГЖФ расплотился со страителями уже давно, так как дом давно достроили, а БТИ только недавно замерили. Берем рулетки и поехали!  >:(

Сerena

Цитата: 12 от декабря 01, 2008, 18:44:45
Я сам проектировщик и насколько я знаю площади уменьшаются после застройки, обычно в проекте при обмере площади не учитывают штукатурку
У нас уменьшилась аж с 65,67 до 64,00 на 1,67 кв.м. (и мы вписались в "норматив" - это 64,80 :P)

12

пытался в субботу потасть в квартиру но не пустили, может БТИ посчитал наши балконы за лоджии, а там коэффициент0.5, а не 0.3

Farid

Цитата: 12 от декабря 01, 2008, 18:55:53
пытался в субботу потасть в квартиру но не пустили, может БТИ посчитал наши балконы за лоджии, а там коэффициент0.5, а не 0.3

"12" раз ты разбираешься, напиши как дальше действовать? Что измерить? Как измерить? Где искать правду? Если уж квартира строилась по плану, она не должна была увеличиться на 2 квадрата? ? ?

12

попробую завтра через жик узнать ситуацию по нашему дому, а по квартире мерять и если не сойдется заново приглашать БТИ и судиться

Сerena

Народ у меня сегодня вечером Тетя проезжала мимо нашего дома... и говорит что в некоторых окнах ( 6 этаж что ли...) свет горит... :o и на ветке Беломорская 6 вон что пишут:
Re: ул. Беломорская, 6 (ж/д 2-12)
« Ответ #121 : Сегодня в 19:02:50 »   Цитировать

Сегодня звонила в УК "ЖиК" мне тоже сказали, что заселение планируется через недельки-полторы. Но вечерком ходили посмотреть нашу квартирку, и рабочие там говорят, что заселение в среду.    И еще они сказали, что на Симонова,15 есть такие люди, которые уже в прошлые выходные заехали.   НЕ знаю на сколько все ЭТО правда, но про наше заселение оччеень хочется им верить!!!
P.S. Недоделок довольно-таки много!

NataS

Мы сегодня тоже были в СБ, в 13 кабинете (там подписывают акт сверки), нашим домом занимается Катя, она толком ничего не знает: ни о сроках выдачи ключей, ни о возврате переплаченных денег. Сказала, что ПОСТАРАЮТЬСЯ позвонить через три недели, для того чтобы мы пришли за подписанными с их стороны документами. Все вопросы по заселению в УК Жилище и Комфорт, типа они СБ больше нами не занимаются, и дала их телефон (278-27-67, ул. Тукая 105). Дозвонился с трудом до  УК Жилище и Комфорт, там сказали что позвонят сами ПРИМЕРНО через две недели, +- неделя (опять конкретно о сроках не говорят). О причинах почему так долго, говорят, не успеваем. И еще сказала, что пока большинство не подпишут акт сверки, ключи давать не будут. Так что опять "не определенка" по срокам.
         P.S: Кстати в СБ очереди нет, срочно идите подписывать акт сверки!!!! Хотя до ключей, я так, понял еще далеко.  

Сerena

...не выдержала... позвонила я все таки в УК ЖиК директору Блохину...,
он мне сказал: вообще то рабочий день закончился...
(Но внимательно меня выслушал... про Симонова 15 подтвердил... )
а про наш дом сказал: планируют в конце недели ...
а я ему говорю: что тут "слухи" ходят, что раньше 2-х недель не рассчитывать...
он сказал: не нужно верить слухам... ( :D блин "слухи" правдивее у нас, чем эти "завтраки")... в конце недели планируем заселить..., но только лифты работать не будут сначала...

ML

Цитата: Сerena от декабря 01, 2008, 19:09:30

Народ у меня сегодня вечером Тетя проезжала мимо нашего дома... и говорит что в некоторых окнах ( 6 этаж что ли...) свет горит... :o и на ветке Беломорская 6 вон что пишут:
Re: ул. Беломорская, 6 (ж/д 2-12)
« Ответ #121 : Сегодня в 19:02:50 »   Цитировать

Сегодня звонила в УК "ЖиК" мне тоже сказали, что заселение планируется через недельки-полторы. Но вечерком ходили посмотреть нашу квартирку, и рабочие там говорят, что заселение в среду.    И еще они сказали, что на Симонова,15 есть такие люди, которые уже в прошлые выходные заехали.   НЕ знаю на сколько все ЭТО правда, но про наше заселение оччеень хочется им верить!!!
P.S. Недоделок довольно-таки много!
Сегодня тоже были возле дома. Да, действительно во втором подъезде, 7 или 8 этаж горел свет. Как нам пояснил охранник, там делают "строители шабашку". Т.е. кто-то решил заранее переклеить обои или ещё что-то.
По-поводу заселения охранник естественно ничего не знает, но сказал, что был уверен, что заселять нас должны были еще в субботу: 29 ноября. 8)

ML

Сегодня в 19.00 дозвонились до УК "ЖиК". Там девушка пояснила, что без окончательного протокола выигранной квартиры, подписанного ГЖФ, ключи выдавать не будут. Сказала , что протокол подписывается в ГЖФ 1-2 недели. :)

Алина

Соседи, кто завтра поедет в СБ и будет платить разницу спросите, пожалуйста с чем связано то, что поступление денег на их счет нужно ждать 15 дней. Во всех нормальных банках перечесление происходит в течении 3-х рабочих дней. Ну допустим +- 2 дня, ну неделя, но не 15 же дней.  :-\

И может кто узнает по каким телефонам можно будет уточнить поступили деньги или нет???  ::)

Заранее благодарна.Сама спросить не догодалась... расстроилась

12

они толком не обьясняют, все кто оплачивали сегодня в СБ ругаются по этому поводу. СБ говорит что деньги ГЖФ показывает кооперативу только через 15 дней

12

почему рабочих пускают а жильцов нет, долой рабочих!!

РВ

Проезжала мимо домов в 18-30, в одном окне Беломорская 6 горел свет, больше нигде признаков заселения не видно, смотрела специально. Была в кооперативе (там объявления про наш дом вообще нет),получила протокол (я соц. ипотека), МС надо на 2-й этаж,а соципотека- 2-й кабинет, народу нет.Так что, все бегом в кооператив. И удачи Вам.

Farid

Цитата: Алина от декабря 01, 2008, 19:50:41
Соседи, кто завтра поедет в СБ и будет платить разницу спросите, пожалуйста с чем связано то, что поступление денег на их счет нужно ждать 15 дней. Во всех нормальных банках перечесление происходит в течении 3-х рабочих дней. Ну допустим +- 2 дня, ну неделя, но не 15 же дней.  :-\

И может кто узнает по каким телефонам можно будет уточнить поступили деньги или нет???  ::)

Заранее благодарна.Сама спросить не догодалась... расстроилась

В нормальных банках и фирмах деньги идут ровно 1 сутки (даже из одного края России в другой). Мы ложим деньги на их р\с, они дают квитанцию (которая является платежным документом) которую они должны принять (копию квитанции) и зачесть наши деньги. Вот и все. А Вы подумайте, за 15 дней сколько раз можно прокрутить эти деньги и получить с них не маленькие %.

Сerena

народ кто получил окончательные протокола сразу? ???
мне вообще в этом кооперативе ни чего не дали... сказали перезвонят.... а на Симонова пишут что им сразу окончательные протокола давали... ??? ??? ???

Farid

Если мы например завтра оплатим излишки кв.м, через 15 дней придем подпишем протокола, потом 2 недели будем ждать когда ЖиК подпишет, а на дворе уже Новый Год!