• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова, 40 (ж/д 1-42)

Автор Gloria, декабря 06, 2007, 14:20:52

« назад - далее »

Надо ли нам создавать в доме ТСЖ?

мне все равно
15 (20.3%)
не надо, меня все устраивает не хочу ничего менять
12 (16.2%)
надо, я готов(а) принимать в этом вопросе активное участие
23 (31.1%)
считаю, что надо, но активное участие принимать не готов(а)
24 (32.4%)

Проголосовало пользователей: 74

Gloria

Цитата: Алина от ноября 30, 2008, 15:35:51
Привет, соседи!!! У меня есть хорошая новость.   ;)  Протоколы можно уже всем подписывать и МС  тоже.

Вчера встретила знакомого, который тоже выиграл в нашем доме. У него нет инета и  действовал он по дргому. В пятницу пошел в кооператив разругался там со всеми, и пока там стоял при нем дали команду обзванивать Макимова, 40. А он тут как ту: мне говорит не надо звонить я здесь (он МС). И подписал, и сдал какие нужно документы. Так, что мы в понедельник поедем подписывать.
Вам тоже советую!!!!!!  :)
Спасибо, за хорошую новость, Алина!!!!
мы очень этого ждали.
в понедельник подойти никак не получится. но во вторник, алла бирса, подойду обязательно)))
скиньте пожалуйста всю инфу, если кто подойдет - какие документы нужны, сколько денег, есть ли очереди?
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Сerena

Цитата: Railya от ноября 30, 2008, 21:35:40
MARAT! скажите как происходит вручение ключей и где вам их давали? ???
Я хоть не Марат..., но ключи вроде бы по рассказам .... вот так дают:
  Нас приглашают в определенное время в определенное место. (Скорее всего этот подъезд какого то дома). На том самом месте мы сразу при получение ключей подписываем договор с УК «Жилище и Комфорт» в 2-х экземплярах, а так же «Акт приемки квартиры» если все устраивает, после того как посмотрим квартиру конечно же - где указываются претензии к состоянию жилых помещений т, а так же первоначальные показания счетчиков (прошу принять во внимание!!! Иногда цвета ручек горячей и холодной воды могут быть перепутаны.)
С собой нужно взять:
- ручку & листочек
- паспорт заявителя (всех родственников тащить не нужно)
- свидетельство о рождении детей
- договор
- оригинал протокола либо предварительный протокол + копия
Для того, что бы проверить и осмотреть квартиру советуют с собой брать:
- лампочку (что бы проверить свет)
- табуретку (что бы было, на что встать, когда лампочку вкручивать придется)
- патрон с проводами (иногда просто их не бывает...)
- отвертку
- зарядчик для телефона (например) ...(для того, что бы проверить розетки)
И все ключи у нас в руках!
Цитата: Railya от ноября 30, 2008, 21:38:54

Мы завтра поедем в СБ! Надеюсь, что скоро заселимся. Мне вообще кажется, что заселят все дома одновременно (если получится). 
:( На счет "Всех вместе" не хотелось бы ждать... на Беломорской 5 ... работы еще не закончились... ...лучше бы пораньше...
...и Railya... пожалуйста уточни можно ли не дожидаясь звонка ехать...... и будит ли в Кооперативе объявление висеть про наш дом "что бы подходили на подписание протоколов" 

Gloria

Цитата: Сerena от ноября 30, 2008, 23:01:37
  Нас приглашают в определенное время в определенное место. (Скорее всего этот подъезд какого то дома). На том самом месте мы сразу при получение ключей подписываем договор с УК «Жилище и Комфорт» в 2-х экземплярах, а так же «Акт приемки квартиры» если все устраивает, после того как посмотрим квартиру конечно же
а в квартиру мы сами по себе (каждый в свою) будем заходить или с представителем УК?

Сerena

Цитата: Gloria от ноября 30, 2008, 21:56:02
Спасибо, за хорошую новость, Алина!!!!
мы очень этого ждали.
в понедельник подойти никак не получится. но во вторник, алла бирса, подойду обязательно)))
скиньте пожалуйста всю инфу, если кто подойдет - какие документы нужны, сколько денег, есть ли очереди?
Мы тоже Gloria, собираемся ехать во вторник...
          Явиться необходимо всем участникам договора кроме несовершеннолетних детей.
При себе иметь следующие документы (только оригиналы):
-  договор с кооперативом,
-  предварительный протокол,
-  паспорта участников договора,
-  свидетельства о рождении детей,
-  копию "сертификата" на субсидию (МС)
-  квитанции об оплате по договору приобретения + копии,
- кредитный договор с «Ак Барс» Банком» (если есть),
реквизиты банка для возврата переплаты (если есть)!!! ОТКРОЙТЕ СЧЕТ В ЛЮБОМ БАНКЕ ЗАРАНЕЕ!!!
        Потом они там все это смотрят, забирают копии квитанций и дают подписать «Акт сверки» и «Окончательный протокол» - Эти документы они сразу не дают, а говорят, перезвонят, когда будет подписано с их стороны (это примерно месяц)...
       Там же для возврата переплаты пишешь заявление на возврат той суммы, которую ты  переплатил, но для этого нужно в это заявление вписать реквизиты того банка, куда они тебе эти деньги впоследствии и перечислят.  (Обычно на возврат уходит от 1-го до 2-х месяцев)

А деньги - это если только ты ксерокопии квитанций там делать будешь...
...А очереди... даже если она и есть, все равно будим в ней стоять  ;)

Сerena

Цитата: Gloria от ноября 30, 2008, 23:04:46
а в квартиру мы сами по себе (каждый в свою) будем заходить или с представителем УК?
По рассказам... каждый сам в свою... 

Урфин

Серена, до Нового Года осталось не "1 месяц и 1 день", а только месяц! :D Это я к тому, чтобы случайно празднование Нового Года в НОВОООООООЙ КВАРТИРЕ!!!!!!! не пропустили :) :)
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Gloria

Цитата: Сerena от ноября 30, 2008, 23:16:15
По рассказам... каждый сам в свою... 
ясно:)
а там они какое время дают на осмотр?
вот например, нам они ключи дают, можем ли мы осмотреть свою квартиру чуть позже (в этот день вечером, или в ближайший день вечером), ну чтобы там все точно проверить внимательно?
или они там ключи раздают и говорят - быстренько все осмотреть и прийти принести акт в течении часа?

Сerena

Цитата: Gloria от ноября 30, 2008, 23:24:35
вот например, нам они ключи дают, можем ли мы осмотреть свою квартиру чуть позже (в этот день вечером, или в ближайший день вечером), ну чтобы там все точно проверить внимательно?
или они там ключи раздают и говорят - быстренько все осмотреть и прийти принести акт в течении часа?
:) акт подпиши и забирай на совсем ключи....

Лера

Вы видели что творится на ветке Максимова, 40??? Они там объединились по подъездам, сделав подробный анализ по номерам кварти и даже собираются сводить неженатых!!!!!!!! 
Во дают!!! Видимо, это будет самый веселый дом! Может у нас тоже определимся, хотя бы по этажам? Подмигивающий

Это с ветки Симонова...
Активность нашего дома является положительным примером для соседних домов. И эта заслуга в первую очередь соседкам из 2 подъезда.  :)
Кризис-это, собственно говоря, просто другое слово для обозначения возможности.      (с) К.Тернер.

Марат

Цитата: Gloria от ноября 30, 2008, 23:24:35
времени на осмотр есть несколько часов (если с утра возьмете ключи), недостатки видимые увидите, а невидимые все равно вылезут не сразу и не через день. ключи скорее всего будут давать там же где и нам - на беломорской 8/18 в 44-ой квартире (там что-то типа местного представительства УК).
Кстати недостатки указанные в акте так никто и не устранял, кроме окна уже сами все исправили, видимо на это расчет, что дожидаться их не будут, хотя усатый мужик (получивший тут за звою фамилию кликуху "футболист" :D ) говорил что в течение месяца будут исправлять, а прошло уже два.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

12

Цитата: Гуля от ноября 30, 2008, 11:19:12
В азино эти места продавали, а еще эту площадь включают в кварплату

это в каком доме в азино доме эти каморки продавали? Ну капокажите мне кто продал, кто купил и кто согласился на продажу общего имущества?
глушко 22б

Vadim

Кто-нибудь был сегодня в кооперативе? Что нового?
Жить в своей квартире - это кайф! ;-)))))))

albino4ka

Если кто и поехал,то они точно еще не вернулись!

Народ,кто ездил,доложите обстановочку пожалуйста!!!!!  :-[

ЛЛ

Привет всем!!!
Были в кооперативе - небольшая очередь в 5-6 человек рассосалась быстро, так как несколько менеджеров работали. Получили протокол выбора квартиры, график платежей оставшийся. Сказали теперь звонить в УК по тел. 278 27 67 и узнавать про заселение. Еще раз сказали, что возможно даже в четверг (правда, не уточнили в какой именно). Надеюсь, что в этот! :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Eugen

Симоновцев возможно завтра заселят. Так что на счет четверга может и не "мулька":-)

Лана

Цитата: ЛЛ от декабря 01, 2008, 11:12:29
Еще раз сказали, что возможно даже в четверг (правда, не уточнили в какой именно). Надеюсь, что в этот! :)
После дождичка?  ;)

Farid

Всем привет. Обстановка такая. Был сегодня на Мусина 59г, (БТИ) там мне сказали что заявки по Максимова, 40 еще не принимаем, так как замеры все имеются но еще не готов паспорт БТИ на весь дом. Затем ездил в ЖиК на Четаева, там висит два свежих объявления, одино на Беломорскую, 6 второе на Симонова, 15, где написанно: Победителей конкурсов по этим домам, просим подойти на Четаева для подписания договора и протокола, просим при себе иметь ...... договор СОЦИАЛЬНОЙ ИПОТЕКИ....... и т.д. Как я понял МС и победители конкурсов с Максимова, 40 пока еще НЕ ЖДУТ И НЕ ПРИГЛАШАЮТ!   :(

Farid

Цитата: ЛЛ от декабря 01, 2008, 11:12:29
Привет всем!!!
Были в кооперативе - небольшая очередь в 5-6 человек рассосалась быстро, так как несколько менеджеров работали. Получили протокол выбора квартиры, график платежей оставшийся. Сказали теперь звонить в УК по тел. 278 27 67 и узнавать про заселение. Еще раз сказали, что возможно даже в четверг (правда, не уточнили в какой именно). Надеюсь, что в этот! :)

А про МС ничего не извесно???

ЛЛ

Цитата: Farid от декабря 01, 2008, 11:20:29
А про МС ничего не извесно???

К сожалению, ничего не знаю. Там даже объявления по домам не висит. Так, общая информация о том, что нужно иметь и делать МС :-\
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Алина

Была в строим будущее. Новость такая: те кто стал должен кооперативу должны обязательно заплатить разницу... и...притди подписать акт сверки только через 15 дней  :'(. Квитанциям они не верят, деньги обязательно должны быть у них на счету иначе они даже не разговаривают  :(

Vadim

Привет всем! Самая свежая инфа от гл. инженера УК такая. На этой неделе заселяют Симонова,15, на следующей Беломорскую. Наш дом по заселению - третий. Скорее всего это через две недели, примерно в 15-х числах.
На этой недели наш дом точно не заселят!  :( :( :(
Жить в своей квартире - это кайф! ;-)))))))

Алексей В

Я только что из кооператива. Там всех ждут , можно приезжать всем (я м.с.). Для тех, у кого площадь увеличилась (как у меня), неприятная новость - после того как вы доплатите разницу, кооператив деньги увидит только через 1,5 недели. И если заселение будет раньше - мы не сможем под него попасть. Мне дали бумажку, где точно написали сумму доплаты, я в кассу деньги сразу заплатил.

Алексей В

Оказывается пока я писал, уже такую информацию дали.... :D

Farid

Farid

Новая информация. Сейчас только вернулся из кооператива. Мне дали акт сверки по которому я должен доплатить 41 тысячу с копейками, а деньги поступят только через 15 дней :( . Во всех разумных банках и фирмах если я отправляю деньги через банк, по всей России деньги увидят на р\с на следующий день  >:( , а здесь мы ложим деньги напрямую на р\с, они их должны уже вечером увидеть!!!

Всех ждут в кооперативе.
У кого нет доплаты тот сразу подписывает все необходимые документы.