• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова, 40 (ж/д 1-42)

Автор Gloria, декабря 06, 2007, 14:20:52

« назад - далее »

Надо ли нам создавать в доме ТСЖ?

мне все равно
15 (20.3%)
не надо, меня все устраивает не хочу ничего менять
12 (16.2%)
надо, я готов(а) принимать в этом вопросе активное участие
23 (31.1%)
считаю, что надо, но активное участие принимать не готов(а)
24 (32.4%)

Проголосовало пользователей: 74

d

Цитата: Прохор от ноября 21, 2008, 12:58:08
я думаю многие, только мне не ясно возврат с полной стоимости квартиры или за вычетом субсидии, думаю по второму варианту.
Кто при получении субсидии с нее заплатил налог, то удержанный налог подлежит возврату.

Gloria

Цитата: Прохор от ноября 21, 2008, 12:58:08
я думаю многие, только мне не ясно возврат с полной стоимости квартиры или за вычетом субсидии, думаю по второму варианту.
кроме всего мы имеем права на возврат уплаченных банку процентов.
наверно, проще оформить не возврат, а просто не выплачивать 13% налога при получении з/п.

я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Айнур

Цитата: Gloria от ноября 21, 2008, 13:03:05
наверно, проще оформить не возврат, а просто не выплачивать 13% налога при получении з/п.

Это очень сложно, например многие за год меняют несколько мест работы и после трудоустройства нужно будет опять обращаться в налоговую.

ИЛЬМИРА

Вчера Данис с коопа сказал до конца ноября нас заселят, сейчас оформляются протоколы. Будут заселять нас и Симонова 15, до середины декабря тянуть они не будут. Параллельно оформляются документы, но он сказал он другому не мешает.Так что вот такая у нас информация, а в ГЖФ вообще сидит женщина, которая отвечает на телефонные звонки  как собока, страхуется поэтому и говорит через 2 недели недели ну даже если 2 недели то точно не 14 декабря а 7. ;)
2 Подъезд  9 этаж  кв. 117

Айнур

Цитата: ИЛЬМИРА от ноября 21, 2008, 13:09:25
Вчера Данис с коопа сказал до конца ноября нас заселят, сейчас оформляются протоколы. Будут заселять нас и Симонова 15, до середины декабря тянуть они не будут. Параллельно оформляются документы, но он сказал он другому не мешает.Так что вот такая у нас информация, а в ГЖФ вообще сидит женщина, которая отвечает на телефонные звонки  как собока, страхуется поэтому и говорит через 2 недели недели ну даже если 2 недели то точно не 14 декабря а 7. ;)
Это хорошо, а по поводу собаки не сомневаюсь на ее месте и Вы и я и кто либо другой отвечал бы также, если звонят сотни человек со дним вопросом.

Алина

Цитата: Gloria от ноября 21, 2008, 13:03:05

А какие документы для этого нужно предоставить??

Gloria

Цитата: Алина от ноября 21, 2008, 15:08:44
А какие документы для этого нужно предоставить??
по поводу налогового возврата консультируют в кооперативе))))

Лана

Цитата: Прохор от ноября 21, 2008, 14:09:16
Это хорошо, а по поводу собаки не сомневаюсь на ее месте и Вы и я и кто либо другой отвечал бы также, если звонят сотни человек со дним вопросом.
А не проще ли было бы разместить информацию на сайте. Мол, тогда-то планируется сдача дома такой-то организации, передача УК, такого-то числа заселение. И все никто бы не доставал бедных диспетчеров. Организация у нас как всегда через одно место >:(

Айнур

Цитата: Лана от ноября 21, 2008, 16:09:51

А не проще ли было бы разместить информацию на сайте. Мол, тогда-то планируется сдача дома такой-то организации, передача УК, такого-то числа заселение. И все никто бы не доставал бедных диспетчеров. Организация у нас как всегда через одно место >:(
Разместили бы если у них была такая информация

Лана

Цитата: Прохор от ноября 21, 2008, 16:42:19
Разместили бы если у них была такая информация
Я думаю, есть у них информация. В любых организациях есть планы-графики выполнения работ и т.п. Другое дело, что сроки эти могут не соблюдаться (что и происходит). Поэтому и не размещают на сайте, ведь в таком случае придется отвечать разгневанным будущим владельцам будущих квартир.

Railya

Цитата: ИЛЬМИРА от ноября 21, 2008, 13:09:25
А если не секрет, кто такой Данис? И можно ли верить его словам? ??? :-\

Сerena

Айдар990 - я думаю вот этот человек бы мог нам помочь с информацией... :)
Айдар - где Вы? куда пропали?  :) когда же Нас обрадуют?

Сerena

Главная -> Социальная ипотека -> Логин -> Личная страница   

Конкурсы, на которые вы заявлялись
Внесенные денежные средства

О заявителе

Не возвращено ни одной строки.

Семья

Не возвращено ни одной строки.
??? ??? ??? ??? Вот такая у нас личная страничка... на сайте СБ....  :o что происходит....???

людочка

Приветики всем!Сегодня мне сказали, что дом сдан и начали заселять бюджетников. Теперь нужно ждать - ГЖФ будет присылать в кооп документы молодых семей по мере готовности, а те в свою очередь будут нас обзванивать и приглашать на подпись документов. По их словам сразу все документы не получат. Я уточняла как будут формироваться документы: по алфавиту или по каким-то другим параметрам, они сказали что этого точно не знают, как ГЖФ сформирует так и будет.
Будем ждать и надеяться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вся в ожидании чуда!!!

Хорошая

неужели счастье придет и в наш дом? :)

MKar

Мы из категории бюджетников кв163. Звонили в кооп сегодня в 11-12часов (очень трудно было дозвониться), молодой человек ответил, что надеемся заселить в конце ноября. И мы надеемся, что заселят нас в следующую субботу.

Zzido

A каким образом приглашают бюджетников на подписание протоколов передачи "будущей собственной квартиры"
терпение всегда будет вознаграждено!!!!!!!

Gloria

Цитата: людочка от ноября 21, 2008, 20:19:27
Приветики всем!Сегодня мне сказали, что дом сдан и начали заселять бюджетников. Теперь нужно ждать - ГЖФ будет присылать в кооп документы молодых семей по мере готовности, а те в свою очередь будут нас обзванивать и приглашать на подпись документов. По их словам сразу все документы не получат. Я уточняла как будут формироваться документы: по алфавиту или по каким-то другим параметрам, они сказали что этого точно не знают, как ГЖФ сформирует так и будет.
Будем ждать и надеяться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
тоже будем надеятся!!!
интересно, почему только не всех сразу будут обзванивать?
и почему вначале заселяют бюджетников???
а вы куда звонили - не могли бы телефончик дать? :-*

Gloria

на сайте кооператива - площадь по данным БТИ не определена

Лана

Мы бюджетники, но нам про заселение никто еще не звонил. Неувязочка какая-то.

Сerena

:( когда я в пятницу звонила в БТИ ... мне сказали что наш Застройщик еще не забрал замеры и какие то еще документы не довез... и наш дом еще не сдан, и попросили перезвонить минимум через ДВЕ недели ... сначала сказала через месяц - Вот такой ответ я услышала из их Главного офиса, на вопрос - "Паспорт заказать можно?"
После этого я позвонила в ЖИК по всем телефонам, какие только были и той девушке диспетчеру "собаке" которая на автомате всем говорит ч/з две недели, я еще на кого то попадала, ни кто ни чего вразумительного так и не сказал, только - "Не подписан Акт о вводе в эксплуатацию - главой исполнительного комитета - соответственно Ваш дом еще не сдан!!!" А в БТИ как раз его и ждут ...  что бы замеры им отдать, а вот после того как замеры будут там уже можно и глаголить о предстоящем заселении... Вопрос? А почему до сих пор не подписан "Акт о Вводе"? Будем надеяться что это свершиться в предстоящую неделю и наш многоуважаемый застройщик получит данные БТИ а потом неделька другая на подготовку документов (ссылаясь на примере Симонова) и всё ключики у нас.... так что Друзья давайте будем реалистами и я думаю ключики нам дадут в десятых числах декабря...  :) еще совсем маленько осталось... :)

Railya

Цитата: cerena от ноября 23, 2008, 13:09:50
:( когда я в пятницу звонила в БТИ ... мне сказали что наш Застройщик еще не забрал замеры и какие то еще документы не довез... и наш дом еще не сдан, и попросили перезвонить минимум через ДВЕ недели ... сначала сказала через месяц - Вот такой ответ я услышала из их Главного офиса, на вопрос - "Паспорт заказать можно?"
После этого я позвонила в ЖИК по всем телефонам, какие только были и той девушке диспетчеру "собаке" которая на автомате всем говорит ч/з две недели, я еще на кого то попадала, ни кто ни чего вразумительного так и не сказал, только - "Не подписан Акт о вводе в эксплуатацию - главой исполнительного комитета - соответственно Ваш дом еще не сдан!!!" А в БТИ как раз его и ждут ...  что бы замеры им отдать, а вот после того как замеры будут там уже можно и глаголить о предстоящем заселении... Вопрос? А почему до сих пор не подписан "Акт о Вводе"? Будем надеяться что это свершиться в предстоящую неделю и наш многоуважаемый застройщик получит данные БТИ а потом неделька другая на подготовку документов (ссылаясь на примере Симонова) и всё ключики у нас.... так что Друзья давайте будем реалистами и я думаю ключики нам дадут в десятых числах декабря...  :) еще совсем маленько осталось... :)

Если еще дадут, правильно сказали : "Где две недели , там и три и четыре..." :'( :'( :'(

Сerena

Цитата: Railya от ноября 23, 2008, 13:16:47
Если еще дадут, правильно сказали : "Где две недели , там и три и четыре..." :'( :'( :'(
если 28 Ноября Симонова заселят, то мы следующие 6-го числа....но в край уже 13-го :)...пока можно коробками запастись и чумоданы потихоньку собирать... ;)

Сerena

:) Народ... а кто планирует переехать до нового года? если нас все таки заселят? кто собирается отмечать новый год "ДОМА" :)? ....
И еще говорили, что  у наших соседей которых заселили уже (имею ввиду соседние дома), проблемы с антеной (не показывал телевизор)...

Farid

Цитата: cerena от ноября 23, 2008, 13:27:02
:) Народ... а кто планирует переехать до нового года? если нас все таки заселят? кто собирается отмечать новый год "ДОМА" :)? .... просто у наших соседей которых заселили уже (имею ввиду соседние дома) проблемы с антеной (не показывал телевизор)... можно наверно и комнатной временно обойтись наверно....

Новый год надо с друзьями, родными, близкими, соседями и спиртным отмечать, а не с телевизором!  ;D