• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова, 40 (ж/д 1-42)

Автор Gloria, декабря 06, 2007, 14:20:52

« назад - далее »

Надо ли нам создавать в доме ТСЖ?

мне все равно
15 (20.3%)
не надо, меня все устраивает не хочу ничего менять
12 (16.2%)
надо, я готов(а) принимать в этом вопросе активное участие
23 (31.1%)
считаю, что надо, но активное участие принимать не готов(а)
24 (32.4%)

Проголосовало пользователей: 74

ЛЛ

Верить нужно обязательно. Год назад дом еще и достроен-то не был. Сейчас все там сделано. Видела даже квартиры некоторые. Меня беспокоит, что нет данных БТИ на сайте, хотя, по-моему, они его не обновляют совсем. :-\
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Лана

А я думаю, что вряд ли в ноябре начнуь заселять. (Где две недели, там и три..) Расчитываю на первую неделю декабря.

Railya

Сегодня звонили в СБ, сказали звонить после 20-го числа и узнавать взяла ли УК наш дом на баланс. Расчитывали заезжать в этих числах ,не тут то было!!!  >:( :'(

КАРИНА

ПОЛУЧИЛА КВАРТИРУ КАК МС,НО ЗА ЭТО ВРЕМЯ УСПЕЛА РАЗВЕСТИСЬ.МОЖЕТ КТО НИБУДЬ ПОСОВЕТОВАТЬ КАК СОХРАНИТЬ ЗА СОБОЙ КВАРТИРУ?

Gloria

Цитата: КАРИНА от ноября 17, 2008, 16:30:22
ПОЛУЧИЛА КВАРТИРУ КАК МС,НО ЗА ЭТО ВРЕМЯ УСПЕЛА РАЗВЕСТИСЬ.МОЖЕТ КТО НИБУДЬ ПОСОВЕТОВАТЬ КАК СОХРАНИТЬ ЗА СОБОЙ КВАРТИРУ?
да, уж вот даже я не знаю чего вам посоветовать))))
квартира зарегистрирвоана в УФРС или дом пока еще не сдан?
есть ли дети?
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Фанат

Цитата: КАРИНА от ноября 17, 2008, 16:30:22
Будет идеально, если напишет добровольный отказ от своей доли.
Жизнь даётся человеку только 1 раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху все офигели и сказали: "А НУ-КА ПОВТОРИ!!!"

КАРИНА

Мы ничего еще не оформляли,я тоже жду когда сдадут Максимова40.У меня один ребенок.Мой бывший муж не хочет оставлять мне 1/3долю,он хочет чтобы я тоже отказалась от квартиры.Смогу ли я без него оформить квартиру?

РВ

При надвигающегося экономического кризиса, при сворачивании там и тут жилищного строительства, нам всем очень и очень повезло, что у нас есть крыша над головой, стены, оклеенные обоями. А уж 2-3 недели пролетят незаметно, очень скоро начнем обставлять мебелью наши квартиры. Но общение прекращать нельзя по-моему. Потому что столько полезной информации можно черпать на форуме, столько позитива можно получить от задорных и находчивых форумчан. Иной раз зайдешь на сайт, новостей нет, а почитаешь просто "флейм", настроение поднимается, глядя как люди общаются, подтрунивают друг над другом, дают советы. Давайте чаще радоваться, находить больше позитива во всем!

Farid

Цитата: КАРИНА от ноября 17, 2008, 19:20:52
Мы ничего еще не оформляли,я тоже жду когда сдадут Максимова40.У меня один ребенок.Мой бывший муж не хочет оставлять мне 1/3долю,он хочет чтобы я тоже отказалась от квартиры.Смогу ли я без него оформить квартиру?

В первею очередь Вам нужно сходит в ЖФ и узнать там всю информацию. Я слышал что в нашем доме есть одна девушка которая с ребенком но без мужа учавстует в МС, может стоит попробывать ее найти и посоветоваться с ней. А Ваш муж тоже записан в договоре?

Айнур

Цитата: КАРИНА от ноября 17, 2008, 19:20:52
Ваш бывший муж тоже участвовал в приобретении данной квартиры и имеет равные права на 1/3 доли. Единственный выход в данной ситуации я думаю выплатить ему 1/3, но только если вы полностью ее оплатили в совместном проживании, а если есть кредит в АББ, то думаю можно его побрить, нужно переговорить с юристом занимающимся семейной практикой.

Айнур

Цитата: Farid от ноября 17, 2008, 21:43:08
В первею очередь Вам нужно сходит в ЖФ и узнать там всю информацию. Я слышал что в нашем доме есть одна девушка которая с ребенком но без мужа учавстует в МС, может стоит попробывать ее найти и посоветоваться с ней. А Ваш муж тоже записан в договоре?
Одинокие родители могут изночально участвовать в данной программе, это не тот случай, она не чем не поможет.

Gloria

Цитата: Farid от ноября 17, 2008, 21:43:08
это я такая девушка!!!!!
но честно говоря (хотя конечно, обстоятельства бывают разные) зря вы так развелись пока еще не получили квартиру.
потому что оформить квартиру (получить окончательный протокол и другие разные бумажки) возможно лишь при наличии всех(!) членов семьи старше 14 лет. поэтому без мужа никак.
и еще один важный момент - теперь вы не являетесь семьей, а значит, вполне возможно уже не являетесь нуждающимися в жилье (более 12 кв.м. на человека).
я лично вам советую уговорить мужа хотя бы ради ребенка еще раз оформить брак (если со дня процесса развода прошло менее 10 дней, то вы можете просто забрать заявление - брак не будет считаться расторгнутым), затем оформить все документы как надо, получить квартиру.
или наверно тоже возможно (!) не говорить ни кому что вы развелись (ведь св-во о браке требовать ни у кого не будут) оформить квартиру.
конечно, желание мужа полного отказа от квартиры кажется мне полностью абсурдным и эгоистичным.
еще очень важный вопрос: есть ли у вас на эту квартиру ипотека?

albino4ka

Цитата: Натали от ноября 15, 2008, 18:29:00
Мы живём сейчас в Азино, на Сахарова и у нас ДиванТВ ;)

Я писала про ипотечные дома в Азино!Там кабельного ДиванТВ нет и пока не планируется!!!!

albino4ka

Цитата: Farid от ноября 15, 2008, 20:32:34
Я к примеру написал на счет ДиванТВ!  ;)

Не будет ДиванТВ!!!!Нет разрешения!

albino4ka

Кстати,а про БТИ никто не узнавал???Вроде на этой неделе уже можно паспорт заказывать....

12

Про паспорта нашим домом ни кто не занимался в БТИ сказали звонить в пятницу (звонил вчера)

12

ГАСН не прравильно указал улицу в разрешении о вводе тепла, сейчас это переоформляется, заселения следует ожидать через месяц. Информация из ЖИКа

ЛЛ

Цитата: 12 от ноября 18, 2008, 13:13:19
ГАСН не прравильно указал улицу в разрешении о вводе тепла, сейчас это переоформляется, заселения следует ожидать через месяц. Информация из ЖИКа

НЕТ!!! Неужели  >:( :o
Сейчас буду звонить тоже везде :'(
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Лана

Только не это. Этого не может быть  :o

Gloria

Цитата: Лана от ноября 18, 2008, 13:57:13
Только не это. Этого не может быть  :o
ребята!!!
поберегите нервы.
не следует так относится ко всякого рода негативным заявлениям.
надо признать, что от нас (МС и соц.ипотечников) сроки сдачи дома и заселения практически не зависят. в реальности они вообще от нас не зависят - и не думаю, что всякие просьбы, письма, угрозы и т.п. как-то повлияют на сроки сдачи.
те люди, кот. ответственны за стройку тоже (верьте мне) хотят сдать наш дом как мжно скорее - ни какой выгоды они от того, что мы туда не заселяемся они не получают.
поэтому самое главное сейчас - набраться терпения и позитивного настроя, чтобы въехать в долгожданные квартирки с хорошим настроением)))

Angel_ok

Пожалуй это самное умное на данный момент. А от кого инфа такая?
Симонова, 15, 1 подъезд, 4 этаж

ЛЛ

Цитата: Gloria от ноября 18, 2008, 14:04:50
ребята!!!
поберегите нервы.
не следует так относится ко всякого рода негативным заявлениям.
надо признать, что от нас (МС и соц.ипотечников) сроки сдачи дома и заселения практически не зависят. в реальности они вообще от нас не зависят - и не думаю, что всякие просьбы, письма, угрозы и т.п. как-то повлияют на сроки сдачи.
те люди, кот. ответственны за стройку тоже (верьте мне) хотят сдать наш дом как мжно скорее - ни какой выгоды они от того, что мы туда не заселяемся они не получают.
поэтому самое главное сейчас - набраться терпения и позитивного настроя, чтобы въехать в долгожданные квартирки с хорошим настроением)))

В ЖИКе эту информацию не подтверждают. Все идет полным ходом (приемка УК). Я тоже думаю, что хватит уже негатива. Все будет хорошо! :)

людочка

Привет всем соседям! Я тоже звонила в ГЖФ, мне ответили что после 20-го всех начнут обзванивать! Так что будем надеяться! Надеялась родить в новой квартире, но вот уже второй ребенок, а "воз и ныне там". Если что, есть предложение звонить в приемную Метшина, мне знакомые телефончик "достали".
Вся в ожидании чуда!!!

Хорошая

представляете, вчера мужу позвонили из ГЖФ, сказали, что АББ еще почти год назад перевел деньги, да только не тоот номер договора указал. позвонила в АББ, сказали, мол, не наша вина, что ГЖФ мутитчто вчера уже таких, как мы, было не 1 человек, приезжайте, забирайте платежное поручение, идите в ГЖФ, разбирайтесь. сегодня съездила в АББ, забрала платежку, дома начала внимательно изучать: действительно, ошибка в последних 3 цифрах. позвонила в АББ, проверили, реально они ошиблись. позвонила в ГЖФ, все объяснила, а они требуют, чтобы я опять съездила в АББ, забрала письмо разъяснительное, привезла его к ним. в АББ спрашиваю, почему же такая ошибка произошла, отвечают, что, мол, в этот день вас МС было много. что тут скажешь? одни эмоции. одно радует, раз ГЖФ занимается нашими документами, значит, заселение не за горами ;)

Gina

Цитата: людочка от ноября 18, 2008, 15:40:22
Привет всем соседям! Я тоже звонила в ГЖФ, мне ответили что после 20-го всех начнут обзванивать! Так что будем надеяться! Надеялась родить в новой квартире, но вот уже второй ребенок, а "воз и ныне там". Если что, есть предложение звонить в приемную Метшина, мне знакомые телефончик "достали".
А звонить в приемную Мэра бесполезно - вас направят или в ЖИК, или к Фомину, или в ГЖФ. Сам Мэр не пойдет разбираться, почему нас не заселяют, а если письмо написать - то ответ получим только через месяц.