• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова, 40 (ж/д 1-42)

Автор Gloria, декабря 06, 2007, 14:20:52

« назад - далее »

Надо ли нам создавать в доме ТСЖ?

мне все равно
15 (20.3%)
не надо, меня все устраивает не хочу ничего менять
12 (16.2%)
надо, я готов(а) принимать в этом вопросе активное участие
23 (31.1%)
считаю, что надо, но активное участие принимать не готов(а)
24 (32.4%)

Проголосовало пользователей: 74

Gloria

Цитата: Farid от ноября 10, 2008, 16:13:11
Gloria подскажи пожалуйста еще раз, я забыл, если у меня ребенок не числится в МС но есть кредит в АББ мне нужно справку из РОНО брать? Спасибо.
нет, вам не надо. у вас договор был заключен еще до рождения ребенка, он не вошел ни в один документ, поэтому он не является сособственником квартиры.
надо тем у кого:
1) в договор с СБ включены дети
2) есть ипотечный кредит в АББ
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Farid

Цитата: Gloria от ноября 10, 2008, 16:43:24
нет, вам не надо. у вас договор был заключен еще до рождения ребенка, он не вошел ни в один документ, поэтому он не является сособственником квартиры.
надо тем у кого:
1) в договор с СБ включены дети
2) есть ипотечный кредит в АББ

Значит если есть ипотечный кредит в АББ значит надо?

Gloria

Цитата: Farid от ноября 10, 2008, 16:48:30
Значит если есть ипотечный кредит в АББ значит надо?
вы когда кредит в абб заключали у вас там в качестве сособственника фигурировал ребенок или нет?
вы же вроде писали, что он у вас родился после того, как вы получили квартиру?

VeNeRa

Цитата: VeNeRa от ноября 10, 2008, 15:51:26
Дорогие мои соседи!!!кто-нить сможет подробно описать порядок наших дальнейших действий, а то я прям растерялась :o
:'(

Gloria

Цитата: VeNeRa от ноября 10, 2008, 16:53:55
:'(
опишу, как я понимаю последовательность действий.
если есть ипотечный кредит и дети, то стоит заказать справку в роно (хотя уточните, где-то они не делают без окончательного протокола).
затем, ждать звонка от кооператива - мы должны будем туда приехать, чтобы подписать окончательный протокол и акт сверки.
затем - обозначается место, где будут выдаваться ключи, мы будем заходить в СВОИ квартиры с представителями управл.компании и подписывать акт приема квартиры (если есть недоделки, то он соответсвенно может быть подписан нами позже).
также необходимо открыть счет для возврата препеплаты (если есть).
и заказать справку бти и паспорт бти.
потом гжф готовит все документы для регистрации квартиры в уфрс и мы ее там регистрируем.
может, знающие и прошедшие через ЭТО форумчане поправят меня?

Farid

Спасибо Gloria. Нет ребенок ни где не учавствует, хотя и родился раньше всех конкурсов.  Вопрос: Я слышал, что в Жилищном фонде сейчас оформляют документы т.е. регистрируют право собственности???

Gloria

Цитата: Farid от ноября 10, 2008, 17:11:39
Спасибо Gloria. Нет ребенок ни где не учавствует, хотя и родился раньше всех конкурсов.  Вопрос: Я слышал, что в Жилищном фонде сейчас оформляют документы т.е. регистрируют право собственности???
в офисе СБ (на Чапаева) открыт доп. офис УФРС по РТ, где все соципотечники и МС могут зарегистрировать свои права!!!!
и нам не придется тащится на Авангардную!!!!!

Vadim

Заезжали минут 30 назад в наш будущий двор. Один только охранник с собакой гуляет, слегка поддатый. Сказал, что сегодня никакую комиссию не видел, но до 16 ноября типа все МС ключи получат. Так уверенно сказал, что даже и не знаю верить этому человеку или нет!!! Остается только ждать. НО УЖЕ ТАК СКОРО!!!!!!!!!!!!!
А по-поводу того, что не нужно ехать на Авангардную оформлять документы - это очень хорошо!
Жить в своей квартире - это кайф! ;-)))))))

Фанат

Цитата: Vadim от ноября 10, 2008, 21:27:45
Сказал, что сегодня никакую комиссию не видел, но до 16 ноября типа все МС ключи получат.

Только МС или все вмести, или «данному представителю» все жильцы МС.
Жизнь даётся человеку только 1 раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху все офигели и сказали: "А НУ-КА ПОВТОРИ!!!"

Vadim

Цитата: Фанат от ноября 10, 2008, 21:32:36
Только МС или все вмести, или «данному представителю» все жильцы МС.

Ну ты и замудрил с вопросом! Охранник сказал, что дом заселят до 16 ноября.
Жить в своей квартире - это кайф! ;-)))))))

ML

Вот, что пишет кооператив "Строим будущее" по поводу оформления документов: ;)

Уважаемые участники программы «Молодая семья»!
Оформление документов для регистрации права собственности возможно только после сдачи дома в эксплуатацию. Вас пригласят по телефону для подписания акта сверки и протокола. Явиться необходимо всем участникам договора. При себе иметь следующие документы (только оригиналы): паспорта участников договора, свидетельства о рождении детей, квитанции об оплате по договору приобретения, кредитный договор с «Ак Барс» Банком» (если есть), реквизиты банка для возврата переплаты (если есть). Также Вам необходимо заказать параллельно: паспорт БТИ, кадастровый паспорт, справку БТИ, справку из РОНО (если есть дети и имеется кредит в банке).

ML

Вот ссылка:    http://kooperativrt.ru/portal/page/portal/stroim_buduschee

Уважаемые участники социальной ипотеки!
Оформление документов для регистрации права собственности возможно только после сдачи дома в эксплуатацию и полной оплаты по договору социальной ипотеки. Необходимо предварительно оставить заявку на акт сверки по телефонам 5175555 или 5174184. Для подписания акта при себе необходимо иметь следующие документы (только оригиналы): паспорта участников договора, свидетельства о рождении детей, квитанции об оплате по договору социальной ипотеки, реквизиты банка для возврата переплаты (если есть). Также Вам необходимо заказать параллельно: паспорт БТИ, кадастровый паспорт, справку БТИ.

albino4ka

А как на счет справки о полной выплате пая!!!!Как то давно на старом форуме Андрей писал,что ее нужно заказывать по телефону 5174184,но там автоответчик,а до оператора не дозвониться!

Gloria

ребята!
мне кажется не стоит бежать впереди паровоза - всякие разные справки можно будет ведь заказать после того, как дом будет сдан и нас пригласят (!) в СБ для подписания разных бумажек.
тогда же я думаю, нам разяснять что необходимо.

VeNeRa

Дозвонилась сейчас в БТИ - сказали только через неделю начнуть принимать заявки на паспорта.

ЛЛ

Привет всем!
Сейчас дозвонилась до СБ, они говорят, что дом сдастся только к 20 ноября. Почему???!!! >:(
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Gina

В смысле сдастся: будет заселение или сдача дома?

ЛЛ

В том то и дело. Дом сдан - это я знаю точно. Почему теперь СБ так реагирует - не понятно. я и дозвонилась то с трудом. Голос у отвечающего был грустно-злой. Надоели, наверно, ему все. Когда раньше беседовала с девушкой - она скорее сочувствовала.
Кто-нибудь знает насколько отличаются площади по проекту от результатов БТИ?
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Gloria

дело в том, что сдается дом несколько раз разным организациям.
сначала застройщик сдает его всяким разным оценочным коммиссиям - это часть самая трудная, и в нашем доме кажется она преодолена.
затем застройщик после сдачи дома опять его еще раз сдает - на баланс ГЖФ. (возможно это и имела ввиду та девушка что пока еще гжф его не принял).
потом гжф сдает его еще раз - управляющей компании.
с того момента как гжф его примет нам уже начнут выдавать документы (акт сверки, окончат.протокол), а ключи выдадут после того, как его примет управл.компания.
вроде так.

ЛЛ

Звонила в ГЖФ. Там сказали, что все уже сдали, звоните в УК. В УК говорят, что никаких данных у них нет, что все, что они знают, это только примерное заселение, которое намечено на октябрь. Говорят, что сейчас, возможно, идет передача (кому?) лифтов и всякого прочего оборудования, решают, кто будет управлять. Может затянуться на месяц. а может и не затянуться. :(

Gloria

Цитата: ЛЛ от ноября 12, 2008, 10:49:10
Звонила в ГЖФ. Там сказали, что все уже сдали, звоните в УК. В УК говорят, что никаких данных у них нет, что все, что они знают, это только примерное заселение, которое намечено на октябрь.
какой октябрь если ноябрь уже на дворе?

VeNeRa

Дозвонилась до кооператива, сказали что дом наш еще не сдан  :'(

ЛЛ

Цитата: Gloria от ноября 12, 2008, 11:09:54
какой октябрь если ноябрь уже на дворе?

Вот именно. Но он сказал это с иронией или еще с каким-то там чувством в голосе. Т.е. больше данных у них нет >:(

Farid

Остается только ждать, ждать и ждать.

Gloria

Цитата: Farid от ноября 12, 2008, 12:26:22
Остается только ждать, ждать и ждать.
я чувствую, скоро мы получим ключи от квартир.
мне даже сон сегодня приснился - как звонили из кооператива (правда, что они мне говорили не запомнила)))