• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова, 40 (ж/д 1-42)

Автор Gloria, декабря 06, 2007, 14:20:52

« назад - далее »

Надо ли нам создавать в доме ТСЖ?

мне все равно
15 (20.3%)
не надо, меня все устраивает не хочу ничего менять
12 (16.2%)
надо, я готов(а) принимать в этом вопросе активное участие
23 (31.1%)
считаю, что надо, но активное участие принимать не готов(а)
24 (32.4%)

Проголосовало пользователей: 74

ira

Поздравляю!!! :D :D :D
Что- нибудь известно по соседним домам?

olga

Gloria

Цитата: ЛЛ от ноября 10, 2008, 10:32:51
Здравствуйте соседи! Дом сдан, сейчас обещали заселение 20 ноября!!! ;D

УРААААА!!!!!!
захожу с утра - а тут такая новость!!!!!
это что через десять дней что-ли???
что нам сейчас делать?
ждать звонка из кооператива?
и кстати, кто вам дал такую информацию?
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Gloria

вот так всегда - радостные новости настораживают, а в грустные и неприятные все верят и начинают их детально обсуждать...

Di

Очень хочется надеяться, что это правда!!! Держим кулачки за вас!!!
Беломорская, 5

Фанат

Цитата: Ainur от ноября 10, 2008, 11:38:07
Новость радует, но пользователь приславший сообщение настораживает зарегистрирован в 10:30 а 10:32 шлет сообщение, где он до этого был. :(. Пока нет другой информации буду надеяться что правда.
Мы с Симонова, 15
Звонил  570-52-97 - в производственный отдел, сказали, что 4 дома сданы (видены в эксплуатацию), заселение в конце ноября, скора всех должны обзвонить.
Перезвоните, убедитесь.

Жизнь даётся человеку только 1 раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху все офигели и сказали: "А НУ-КА ПОВТОРИ!!!"

Di

Какие именно 4 дома имеются ввиду?
Беломорская, 5

ira

Правда, правда.
Только что разговаривала с Морозовым. Говорит, что все 4 дома сданы, спики жильцов у них и начнут обзванивать, как только бухгалтерия примет дом на баланс. В каком порядке будут заселяться дома он не уточнил. Если не будет претензий у УК, то ЗАСЕЛЕНИЕ  очень близко!

Айнур

Цитата: ira от ноября 10, 2008, 11:43:32
Правда, правда.
Только что разговаривала с Морозовым. Говорит, что все 4 дома сданы, спики жильцов у них и начнут обзванивать, как только бухгалтерия примет дом на баланс. В каком порядке будут заселяться дома он не уточнил. Если не будет претензий у УК, то ЗАСЕЛЕНИЕ  очень близко!
Отлично, очень рад наконец-то дождались. :)

Farid

Фанат

Цитата: Di от ноября 10, 2008, 11:43:16
Какие именно 4 дома имеются ввиду?

ул. Максимова, 40 (ж/д 1-42), ул. Симонова, 15 (ж/д 2-11), ул. Беломорская, 6 (ж/д 2-12), ул. Беломорская, 5 (ж/д 1-38)
Жизнь даётся человеку только 1 раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху все офигели и сказали: "А НУ-КА ПОВТОРИ!!!"

Marina

Цитата: Фанат от ноября 10, 2008, 11:42:16
Мы с Симонова, 15
Звонил  570-52-97 - в производственный отдел, сказали, что 4 дома сданы (видены в эксплуатацию), заселение в конце ноября, скора всех должны обзвонить.
Перезвоните, убедитесь.

Мы с Беломорской, 5. Только что звонила, сказали, что дом еще не сдан. Планируют сдачу дома на конец ноября  :( :'(
Беломорская, 5  3 подъезд, 10 этаж

Gloria

Цитата: Фанат от ноября 10, 2008, 12:51:40
ул. Максимова, 40 (ж/д 1-42), ул. Симонова, 15 (ж/д 2-11), ул. Беломорская, 6 (ж/д 2-12), ул. Беломорская, 5 (ж/д 1-38)

какая беломорская, 5 - у них там еще только балконные рамы начали делать!!!!
посмотрите на их ветку - рабочие в доме еще  работают!!!!!
обои, пишут форумчане, плохо поклеены - вы думаете коммиссия это не заметит!!!???
к тому же практика показывает - даже после того, как полностью работы в доме завершены требуется (просто необходима) как минимум двух месячная выдержка (нервов). )))))

Лана

Цитата: Gloria от ноября 10, 2008, 14:39:25

к тому же практика показывает - даже после того, как полностью работы в доме завершены требуется (просто необходима) как минимум двух месячная выдержка (нервов). )))))
Это чтобы нервы усадку дали?  :) ;)

albino4ka

Поздравляю всех!!!Будем надеяться,что это не очередная лапша!!!!

Gloria

Цитата: Лана от ноября 10, 2008, 14:41:48
Это чтобы нервы усадку дали?  :) ;)
это называется выработка терпения.
терпения, смирения, благодарности, умиротверения, счастья от выигранной квартиры.
чтобы те, кто ждал мало (а ведь никто не ждал хотя бы даже лет 10!!!).
сказали - да, наконец, мы дождались))

странно просто как это беломорская, 5 дом сдан если у них еще не все балконные рамы поставлены.

ЛЛ

Привет соседи еще раз! После радосмтных новостей от Жилфонда звонила в кооператив. Они удивились, что дом сдан, потом сказали, что раз действительно сдан, то нужно еще оформить все по БТИ. Это еще неделька, наверное (цитирую). Спросила, когда приходить подписывать протокола - сказали: ждите, сами обзвоним. Очень хочется уже хотя бы подписать протокол :(
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

ЛЛ

Хотела еще спросить: а МС уже ничего подписывать не надо? Вы уже подписали что-то?
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

ELENA

Цитата: ЛЛ от ноября 10, 2008, 14:59:42
Привет соседи еще раз! После радосмтных новостей от Жилфонда звонила в кооператив. Они удивились, что дом сдан, потом сказали, что раз действительно сдан, то нужно еще оформить все по БТИ. Это еще неделька, наверное (цитирую). Спросила, когда приходить подписывать протокола - сказали: ждите, сами обзвоним. Очень хочется уже хотя бы подписать протокол :(
[/qu
У нас с работы сотрудница ключи получала от квартиры на Чапаева 14/7 без всяких документов из БТИ.
По-моему,многие дома так сдавались.Все документы оформляли или одновременно или после заселения.

Лана

Я так понимаю, в БТИ весь дом оформляется. Ну вроде как данные на дом передаются в БТИ, что мол такой дом существует.

Gloria

Цитата: ЛЛ от ноября 10, 2008, 15:22:49
Хотела еще спросить: а МС уже ничего подписывать не надо? Вы уже подписали что-то?
Оформление документов для регистрации права собственности возможно только после сдачи дома в эксплуатацию. для этого пригласят по телефону для подписания акта сверки и протокола. Явиться необходимо всем участникам договора. При себе иметь следующие документы (только оригиналы): паспорта участников договора, свидетельства о рождении детей, квитанции об оплате по договору приобретения, кредитный договор с «Ак Барс» Банком» (если есть), реквизиты банка для возврата переплаты (если есть). Также Вам необходимо заказать параллельно: паспорт БТИ, кадастровый паспорт, справку БТИ, справку из РОНО (если есть дети и имеется кредит в банке).

Gloria

Цитата: Лана от ноября 10, 2008, 15:40:07
Я так понимаю, в БТИ весь дом оформляется. Ну вроде как данные на дом передаются в БТИ, что мол такой дом существует.
там такой порядок - сначала оформляется весь дом.
после того, как общедомовой паспорт готов, каждый владелец квартиры отдельно оформляет документы для себя.
по-моему, мы должны не бти все оформлять, а в росрегистрации.

VeNeRa

Дорогие мои соседи!!!кто-нить сможет подробно описать порядок наших дальнейших действий, а то я прям растерялась :o

ЛЛ

Насчет БТИ: вобще, в ЖИКе говорили, что БТИ уже все сдавали. Почему-то этих данных нет у кооператива. Я надеюсь, что если мы все будем им звонить, то они быстрее все получат. Очень уж хочется, чтобы все наконец решилось ;)

Farid

Цитата: Gloria от ноября 10, 2008, 15:42:04
Оформление документов для регистрации права собственности возможно только после сдачи дома в эксплуатацию. для этого пригласят по телефону для подписания акта сверки и протокола. Явиться необходимо всем участникам договора. При себе иметь следующие документы (только оригиналы): паспорта участников договора, свидетельства о рождении детей, квитанции об оплате по договору приобретения, кредитный договор с «Ак Барс» Банком» (если есть), реквизиты банка для возврата переплаты (если есть). Также Вам необходимо заказать параллельно: паспорт БТИ, кадастровый паспорт, справку БТИ, справку из РОНО (если есть дети и имеется кредит в банке).

Gloria подскажи пожалуйста еще раз, я забыл, если у меня ребенок не числится в МС но есть кредит в АББ мне нужно справку из РОНО брать? Спасибо.