• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова, 40 (ж/д 1-42)

Автор Gloria, декабря 06, 2007, 14:20:52

« назад - далее »

Надо ли нам создавать в доме ТСЖ?

мне все равно
15 (20.3%)
не надо, меня все устраивает не хочу ничего менять
12 (16.2%)
надо, я готов(а) принимать в этом вопросе активное участие
23 (31.1%)
считаю, что надо, но активное участие принимать не готов(а)
24 (32.4%)

Проголосовало пользователей: 74

Gloria

Цитата: Vadim от октября 30, 2008, 21:09:06
Отопление наврятли запустили! Татэнерго не будет раздавать тепло БЕСПЛАТНО! Если только делали пробную опрессовку и гидропромывку!
А еще сзади дома расчистили площадку! Говорят там будут строить БЭХЕТЛЕ! Да уж, для такого молодежного микрорайона, супермаркет будет просто необходим! А вот еще вопрос: Куда машины на ночь будем ставить? Вроде бы места не так уж и много, а авто есть почти в каждой семье! Будут ли строить автостоянки возле нашего дома?
да это же уже давно про бахетле говорят, что он там будет.
интересно, конечно, что сейчас когда все свои проекты соврачивают бахетле наоборот строит.
хотя на мой взгляд, лучше бы там сделали что-то из эконом проектов - перекресток, пятерочка.
какие автостоянки вы имеете в виду - поставят будку, огородят забором и будут какие-то пацаны со всех денег собирать? 8)
это уже прошлый день.
вот наша машина и машины всех соседей стоят в нашем дворе абсолютно бесплатно!!!!
и когда я перееду не думаю, что кто-то заставит меня платить
к тому же у всех сейчас страховки.
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Farid

Цитата: Gloria от октября 31, 2008, 14:02:23
да это же уже давно про бахетле говорят, что он там будет.
интересно, конечно, что сейчас когда все свои проекты соврачивают бахетле наоборот строит.
хотя на мой взгляд, лучше бы там сделали что-то из эконом проектов - перекресток, пятерочка.
какие автостоянки вы имеете в виду - поставят будку, огородят забором и будут какие-то пацаны со всех денег собирать? 8)
это уже прошлый день.
вот наша машина и машины всех соседей стоят в нашем дворе абсолютно бесплатно!!!!
и когда я перееду не думаю, что кто-то заставит меня платить
к тому же у всех сейчас страховки.

На сегодняшний день говорят, что Бахетле заморозила все свои новые объекты, до не определенного времени, а Перекресток там не помешает  :). По поводу автостоянок, у моего друга все ставят машины во дворе, платят какую то минимальную цену в месяц, наняли 2 охранника и они по очереди охраняют.

Лучше платить охраннику, чем возиться со страховыми компаниями.  >:(
И где в окончательном протоколе написанно, что мы должны платить за тепло???

Лана

Цитата: Farid от октября 31, 2008, 14:11:23

А что у кого-нибудь из нашего дома уже есть окончательные протоколы?

Farid

Цитата: Лана от октября 31, 2008, 14:31:30
А что у кого-нибудь из нашего дома уже есть окончательные протоколы?
Окончательный имелся в виду протокол, который подписывается после конкурса, а нет который будем подписывать при сдачи дома, если такой имеется. :)

Gloria

Цитата: Farid от октября 31, 2008, 14:11:23
На сегодняшний день говорят, что Бахетле заморозила все свои новые объекты, до не определенного времени, а Перекресток там не помешает  :). По поводу автостоянок, у моего друга все ставят машины во дворе, платят какую то минимальную цену в месяц, наняли 2 охранника и они по очереди охраняют.

Лучше платить охраннику, чем возиться со страховыми компаниями.  >:(
а у нас просто стоят во дворе - причем двор довольно большой на 4 дома, никто ни кому не платит, потому как это общедолевая собственность всех жителей двора и установка разных "будок" и сбор платы за стоянку является экономическим преступлением.
я лично ничего и никому платить не буду :-*

Gloria

Цитата: Farid от октября 31, 2008, 14:33:36
Окончательный имелся в виду протокол, который подписывается после конкурса, а нет который будем подписывать при сдачи дома, если такой имеется. :)
это называется предварительный протокол.
интересно какой будет счет за тепло - в пределах 2 тыс - норм., а если тысяч 10?

Farid

Цитата: Gloria от октября 31, 2008, 14:35:02
а у нас просто стоят во дворе - причем двор довольно большой на 4 дома, никто ни кому не платит, потому как это общедолевая собственность всех жителей двора и установка разных "будок" и сбор платы за стоянку является экономическим преступлением.
я лично ничего и никому платить не буду :-*

Причем тут экономическое преступление? Лично для меня Важно чтоб моя машина была в целости и безопасности.  ;)

Айнур

места в таком доме маловато для авто, чувствую будет Ж...

Gloria

Цитата: Farid от октября 31, 2008, 14:38:49
Причем тут экономическое преступление? Лично для меня Важно чтоб моя машина была в целости и безопасности.  ;)
а лично мне важно не платить и не поощрать преступников, кот. с целью получения дохода с меня берут деньги для стоянки.
к тому же ваше мнение, что ваша машина будет в целости и сохранности - иллюзия.
такие "охранники" ни за что не отвечают.
другое дело, если это ЧОП на отдельной огороженной территории, а будкам во дворах я не плачу и платить не буду.
с таким же успехом и я могу ходить со всех автовладельцев деньги собирать и по ночам машины из окна своей квартиры караулить.

Натали

лично я тоже против оплаты стоянки во дворе. моя машина застрахована. Считаю, нецелесообразно платить 2 раза за сохранность автомобиля.

Farid

Цитата: Натали от октября 31, 2008, 15:04:57
лично я тоже против оплаты стоянки во дворе. моя машина застрахована. Считаю, нецелесообразно платить 2 раза за сохранность автомобиля.

У меня машина тоже полностью застрахована, но чтоб получить деньги или ремонт со страховой компании нужно долго бегать!!! В тем более страховка не распростаняется на аудио аппаратуру установленную в машине!!!

Натали

стояла машина во дворе, утром выхожу, смотрю заднее крыло чуть-чуть поцарапано, поехала в страховую, написала заявление, они машину сфоткали, сказали через 10 дней установят оценочную сумму выплаты, через 10 дней подъехала с реквизитами банковского счёта и всё. Деньги перечислили. ;)  а магнитолу(панель) можно забирать с собой

Farid

Цитата: Натали от октября 31, 2008, 15:32:01
стояла машина во дворе, утром выхожу, смотрю заднее крыло чуть-чуть поцарапано, поехала в страховую, написала заявление, они машину сфоткали, сказали через 10 дней установят оценочную сумму выплаты, через 10 дней подъехала с реквизитами банковского счёта и всё. Деньги перечислили. ;)  а магнитолу(панель) можно забирать с собой

Если только панель, то можно с собой забрать, а саму магнитоллу, калонки??? Они не 2тыс. стоят. Хорошо. Выплатила Вам страховая компания, но тот факт что на машине была царапина, во первых не каждый мастер гаразд отремонтировать как на заводе (чтоб не было заметно) соответственно теряется внешний вид, во вторых любой ремонт снижает стоимость машины, в третих следующий раз за страховку придется заплатить большую сумму.

Натали

а Вы думаете, если заплатите охраннику 30-40 руб., то Вашу машину случайно на стоянке уже никто не поцарапает. Или охранник Вам потом отсчитает на покраску?

Farid

Цитата: Натали от ноября 01, 2008, 09:02:39
а Вы думаете, если заплатите охраннику 30-40 руб., то Вашу машину случайно на стоянке уже никто не поцарапает. Или охранник Вам потом отсчитает на покраску?

По крайней мере ни кто не вытащит аудиосистему, и охранник не даст заехать чужой машине (Например из соседнего здания или офиса). Если у охранника будет нормальная зарплата, то думаю что он такова не допустит!!!

Gloria

дорогие будущие соседи максимова, 40
очень важно сохранять единство в этом вопросе.
если одни согласны платить, а другие нет, то тогда начнут взымать со всех, мол типа он же платит.
а вам разве не жалко 40 р. за стоянку - в месяц 1200, за год 14400!!!!
и это ведь в карман каким-то бандитам, кот. даже налоги не исчисляют.
с какой такой башни я должна кому то платить за нашу общедомовую территорию?
если начнут взыматься деньги с жителей дома за "охрану автомобилей", то тогда мы тоже будем взымать с них деньги за то, что в нашем дворе организована стоянка. :-*

Farid

Я имел в виду, что надо организовать ТСЖ дома, Нанять бухгалтера, наверника из жильцов будут такие. Собирать деньги за свет, воду, тепло и т.д. и напрямую платить за все это городу. Соответственно в ТСЖ бугалтер будет оформлен официально и охранники тоже. Все будут платить официально налоги. Я тоже против бантитов. Нато свое ТСЖ!!!  ;)

Gloria

Цитата: Farid от ноября 01, 2008, 10:10:01
Я имел в виду, что надо организовать ТСЖ дома, Нанять бухгалтера, наверника из жильцов будут такие. Собирать деньги за свет, воду, тепло и т.д. и напрямую платить за все это городу. Соответственно в ТСЖ бугалтер будет оформлен официально и охранники тоже. Все будут платить официально налоги. Я тоже против бантитов. Нато свое ТСЖ!!!  ;)
какое тсж?
наш дом берет на баланс Управляющая компания (название не помню).
от нее мы можем отказаться через год при проведении очного (заочного) собрания всех собственников  и при принятии решения создания тсж.

Farid

Цитата: Gloria от ноября 01, 2008, 12:49:17
какое тсж?
наш дом берет на баланс Управляющая компания (название не помню).
от нее мы можем отказаться через год при проведении очного (заочного) собрания всех собственников  и при принятии решения создания тсж.

Почему?

Gloria

Цитата: Farid от ноября 01, 2008, 14:21:15
Почему?

для того, чтобы дом был сдан его должна обязательно взять на управление либо управл.компания либо тсж.
в коммер.домах организовывают тсж, но это такая морока - надо, чтобы все пришли, выбрали управляющего тсж, создали бухгалтерию, заегистрировали организацию, заключили договора на поставку с горгазом, и т.п.
у всех соц.домов будет ук.
не думаю, что здесь первоочередным является избавить жителей от хлопот, хотя так нам даже лучше.
все равно же через год можем переизбрать.

Farid

Цитата: Gloria от ноября 01, 2008, 15:34:08
для того, чтобы дом был сдан его должна обязательно взять на управление либо управл.компания либо тсж.
в коммер.домах организовывают тсж, но это такая морока - надо, чтобы все пришли, выбрали управляющего тсж, создали бухгалтерию, заегистрировали организацию, заключили договора на поставку с горгазом, и т.п.
у всех соц.домов будет ук.
не думаю, что здесь первоочередным является избавить жителей от хлопот, хотя так нам даже лучше.
все равно же через год можем переизбрать.

Просто не извесно какие тарифы у УК. Мне сказали что напрямую платят люди гараздо дешевле!!!

Farid

Gloria а Вы тоже владелец квартиры на Максимова, 40 или участник форума или еще .....?

Gloria

Цитата: Farid от ноября 01, 2008, 15:55:34
Gloria а Вы тоже владелец квартиры на Максимова, 40 или участник форума или еще .....?
я владельца (слово то какое! :D) квартиры на максимова, 40 тоже мс.
еще и участница форума и много еще что.
а у вас по-моему самая маленькая однушка по 35 кв.м., да?

Farid

:D да. Нам на двоих положена была двушка + еще ребенок перед конкурсом родился, но мы его не куда не вписали. Вот. А откуда Вы знаете по однушку, из форума или из других источников? 435891740 аська.

Vadim

Цитата: Farid от ноября 01, 2008, 15:40:40
Просто не извесно какие тарифы у УК. Мне сказали что напрямую платят люди гараздо дешевле!!!
Тебе не правильно сказали! Дело в том, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги устанавливаются Постановлением Правительства РФ, а также Постановленем Исполкома г.Казани и для всех управляющих организаций, в том числе и ТСЖ одинаковы. Преимущество ТСЖ в том, что ТСЖ по решению большинства собственников дома может самостоятельно решать о необходимости той или иной коммунальной услуги. То есть, например, собственники многоквартирного дома могут не проводить капитальный или текущий ремонты своего дома, соответственно не включать эти тарифы в счет-фактуры и не платить за это. А вот тарифы на электричество, тепло и т.п. для всех едины.
Жить в своей квартире - это кайф! ;-)))))))