• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова, 40 (ж/д 1-42)

Автор Gloria, декабря 06, 2007, 14:20:52

« назад - далее »

Надо ли нам создавать в доме ТСЖ?

мне все равно
15 (20.3%)
не надо, меня все устраивает не хочу ничего менять
12 (16.2%)
надо, я готов(а) принимать в этом вопросе активное участие
23 (31.1%)
считаю, что надо, но активное участие принимать не готов(а)
24 (32.4%)

Проголосовало пользователей: 74

Diana (DI)

Цитата: Gloria от октября 28, 2008, 14:47:46
а техпаспорт в бти пока еще не заказывал никто?
нет, в Ростехинвентаризации говорят, что замеры есть, но пока у них на руках не будет акта сдачи дома (ввода в эксплуатацию), никто паспорт делать не будет, права не имеют, а дом наш не сдан и соответственно акта такого нет.

Натали

козырёк у 3 подъезда из прозрачного тонированного пластика! :P
сделали всёжтаки

Diana (DI)

Разговаривала с Ермишиным Сергеем Валентиновичем – директором  департамента строительства ЖИК. По нашему дому такая информация: 10 ноября – рабочая комиссия, документы готовы,  акт ввода будет датирован 10 ноября, потом передают в УК на баланс. Затем следует стандартная процедура подключения нашего дома к инфраструктуре: водоканал, Татэнерго и т.д. Заселение не раньше середины декабря.

Diana (DI)

то есть не подключение, а оформление-переоформление на УК договоры но обслуживание сетей коммуникаций.
Если в УК есть какая-то информация напишите, пожалуйста!

Diana (DI)

Айдар990, я вас имею в виду.

Gloria

Цитата: Diana (DI) от октября 29, 2008, 12:35:01
Заселение не раньше середины декабря.
не раньше середины декабря!
да уж - раньше казалось конец 2008 это издевательство, а теперь реальность.
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Diana (DI)

Цитата: Gloria от октября 29, 2008, 13:38:05
не раньше середины декабря!
да уж - раньше казалось конец 2008 это издевательство, а теперь реальность.
не реальность, а просто невероятно счастливый случай, если при таком раскладе действительно в этом году ключи дадут.

ira

Цитата: Gloria от октября 28, 2008, 14:43:50
я вот в своей квартирке ни разу еще не была.
Может и к лучшему, что не была. Слух есть, что угловые однушки превратятся в двушки.

Лана

Цитата: ira от октября 29, 2008, 14:04:03
Может и к лучшему, что не была. Слух есть, что угловые однушки превратятся в двушки.
Что за слух? Что за угловые однушки? И Как вы себе это представляете: Однушки в двушки превратить?

Diana (DI)

так угловые квартиры двушки и есть, вроде. А как это превратятся? волшебной палочки вроде в ЖИК не завозили, стены ломать не планируют, вроде даже сдавать грозятся.

Gloria

а у меня однушка то не угловая - она в середине дома как раз.
хотя если и превратятся - я не против.
я только - за!!!!

Алексей В

У меня однушка 46,6 метров. В боковой части дома. Там никак две комнаты не сделаешь. Зал 16 метров и типа кладовки -4,5 м. Из чего делать две комнаты?

ira

Уточнить все можно у проектировщиков, которые проектировали и сейчас корректируют проект. К сожалению их координаты мне неизвестны.

Айнур

Бред, можно и на пять комнат переделать, только площадь от этого не увиличится, а спать стоя придется. Обычно во всем так, когда есть неизвестнось зараждаются различные слухи, только и всего. 

Айнур

Возможен такой вариант, во время проведения конкурса на Глушко видел, комната разделена в пол кирпича, но окна нет и нет двери, а только арка между ними, вот и двушка. Нашу квартиру не видел пока, поэтому такой вариант не исключаю

Gloria

Цитата: Ainur от октября 29, 2008, 16:49:54
Возможен такой вариант, во время проведения конкурса на Глушко видел, комната разделена в пол кирпича, но окна нет и нет двери, а только арка между ними, вот и двушка. Нашу квартиру не видел пока, поэтому такой вариант не исключаю
я была бы кстати за такой вариант раздела.
еще бы лучше, чтобы они дверь от комнаты немного в сторону сместили, а то открываешь входную дверь и там сразу комнату видать.
зря в россии не распространены европейские планировки (как, например, в турции), где отдельной кухни и гостиной нет - все вместе разграничено по зонам и спальни.
там даже нет таких квартир как однокомнатная, называется односпальная, двухспальная и т.д.

Натали

Была сегодня, часов в 11, в своём подъезде - рабочих мало, но есть!
- один носил ведро с цементом на 6 этаж - сказал балкон делаем, зашла туда, там ещё 2 женщины отдыхают;
- переговаривались по домофону со всеми квартирами, проверяли работоспособность
- общупывали батареи во всех комнатах, крутили вентили
- над первым подъездом тоже начали устанавливать козырёк.

Айнур

Цитата: Gloria от октября 29, 2008, 17:17:03
я была бы кстати за такой вариант раздела.
еще бы лучше, чтобы они дверь от комнаты немного в сторону сместили, а то открываешь входную дверь и там сразу комнату видать.
зря в россии не распространены европейские планировки (как, например, в турции), где отдельной кухни и гостиной нет - все вместе разграничено по зонам и спальни.
там даже нет таких квартир как однокомнатная, называется односпальная, двухспальная и т.д.

Я тоже за, обеими руками

Айнур

Цитата: Натали от октября 29, 2008, 17:34:07
Была сегодня, часов в 11, в своём подъезде - рабочих мало, но есть!
- один носил ведро с цементом на 6 этаж - сказал балкон делаем, зашла туда, там ещё 2 женщины отдыхают;
- переговаривались по домофону со всеми квартирами, проверяли работоспособность
- общупывают батареи во всех комнатах, крутят вентили
- над первым подъездом тоже начали устанавливать козырёк.

А говорили дом готов к сдаче уже 3 месяца назад, а там еще раствор месят

Натали

Цитата: Ainur от октября 29, 2008, 17:37:24
А говорили дом готов к сдаче уже 3 месяца назад, а там еще раствор месят
видимо, какие-то недочёты опять выявили - устраняют!
А прораб сегодня мне сказал, что дом полностью готов, только не сдан :-\
(хотела договорится, чтобы наших рабочих пускал, чтобы проводку, которую они провели по стене, утопить в стену. Не разрешил."Когда ключи получите, тогда и делайте что хотите.")

Gloria

Цитата: Натали от октября 29, 2008, 17:34:07

- общупывали батареи во всех комнатах, крутили вентили

отопление, значит, дали.
а кто вот интересно за него платить будет?

Сурок

Цитата: Gloria от октября 29, 2008, 18:42:30
отопление, значит, дали.
Нетрудно догадаться кто  ;)

Vadim

отопление, значит, дали.
Отопление наврятли запустили! Татэнерго не будет раздавать тепло БЕСПЛАТНО! Если только делали пробную опрессовку и гидропромывку!
А еще сзади дома расчистили площадку! Говорят там будут строить БЭХЕТЛЕ! Да уж, для такого молодежного микрорайона, супермаркет будет просто необходим! А вот еще вопрос: Куда машины на ночь будем ставить? Вроде бы места не так уж и много, а авто есть почти в каждой семье! Будут ли строить автостоянки возле нашего дома?
Жить в своей квартире - это кайф! ;-)))))))

Farid

Всем привет. А вот Вы подумайте, если тепло не дали, что быдет с нашими квартирами??? ???
Кругом будет плесень и сырость, а если морозы вдруг ударят то всей отопительной системе конец. Так что тепло должны были дать, а платить за неко будет застройщик, пока дом не передадут на баланс ЖКХ или ЖЭУ.  :) или пока мы не оформим документы!!! Скорей бы!!!

Nиколай

отопление, значит, дали.
где-то здесь на форуме было написано, что с момента подписания окончательного протокола выбора квартиры за тепло оплачивает участник выигравший квартиру, в Азино так и получилось, в первой счёт фактуре стоимость за отопление была за несколько месяцев.
i want to believe