• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова, 40 (ж/д 1-42)

Автор Gloria, декабря 06, 2007, 14:20:52

« назад - далее »

Надо ли нам создавать в доме ТСЖ?

мне все равно
15 (20.3%)
не надо, меня все устраивает не хочу ничего менять
12 (16.2%)
надо, я готов(а) принимать в этом вопросе активное участие
23 (31.1%)
считаю, что надо, но активное участие принимать не готов(а)
24 (32.4%)

Проголосовало пользователей: 74

1661-000050-291205

А я думаю в таких случаях обидно то, что по сути дела самообман произошел. Ведь нам предлагают квартиру выбрать, расставить приоритет. Хотя это раньше можно было нормально посмотреть квартиру, а когда наш конкурс был и стены то не во всех домах были. Вот и получается-мы вроде сами свою квартирку выбрали, а выбрали дураки самое худшее... А насчет выплатить и поменять на другую квартиру меня тоже все успокаивают. Но знаете, когда вам уже 35 лет хочется наконец начать жить, а не начинать снова мечтать о другом жилье.

Gloria

Цитата: Eugen от октября 20, 2008, 17:10:00
Пожалуй, действительно заклинило. Зло берет. Столько мытарств с этим кооперативом, столько радости после конкурсов, и такой облом:). Вот говоришь, продала бы да другую купила. А штук сто не обидно было бы на продаже терять из-за чей-то некомпетентности и халтуры?
я не думаю, что кто-то там что-то потеряет из мс и соципотечников при продаже.
вот ведь вы, Евгений, продавать будете ее не за 1100 тыс, кот. в нее вложили, а за как минимум 2200.
о какой потере то речь идет?
об упущенной выгоде?
вот с этих слов и надо начинать заявление в суд: ошибка архитекторов в проектировке квартиры повлияла не только на аппетит семьи, но и на рыночную стоимость квартиры...
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Gloria

Цитата: 1661-000050-291205 от октября 20, 2008, 18:12:21
А я думаю в таких случаях обидно то, что по сути дела самообман произошел. Ведь нам предлагают квартиру выбрать, расставить приоритет. Хотя это раньше можно было нормально посмотреть квартиру, а когда наш конкурс был и стены то не во всех домах были. Вот и получается-мы вроде сами свою квартирку выбрали, а выбрали дураки самое худшее...
да, уж действительно какой выбор - я, например, в авиастроительном районе вообще ничего не знала.
прикинула по карте, что беломорская далеко, а максимова ближе. а оказалось, что это один двор :)
хотя каждый получил то, что должен был получить.

Gloria

Цитата: 1661-000050-291205 от октября 20, 2008, 18:12:21
А насчет выплатить и поменять на другую квартиру меня тоже все успокаивают. Но знаете, когда вам уже 35 лет хочется наконец начать жить, а не начинать снова мечтать о другом жилье.
а разве мечты могут помешать жить?
хотя мне не понять, что такое 35 ;D :D :D

Angel_ok

Девочки, не ссортесь. Хотите я вам объясю про 45 и первое своё жильё? Всё относительно........ ;)
Симонова, 15, 1 подъезд, 4 этаж

Eugen

Глория, господь с Вами, какая выгода?? Безусловно есть шустрики, которые под эту программу миллионы сделали, флаг им в руки. Мы-то эту квартиру для жизни покупали. Сначала за несколько дней до конкурса цену повышают, потом, оказывается, большинство квартир с огромным метражом, за который платить уже по рыночной нужно, сейчас проект с ошибкой, сдачу тормозят. А дальше что? Заедем-стены начнут осыпаться?

Alex77

Добрый день , подскажите у вас дом скоро сдаётся, и те кто из трёшек второго подъёзда с перенесёнными дверями узнавали о доплате - по какой цене по старой или по сегодняшней 22000 за  1 кв.м. может не надо доплачивать.
2 подъезд 7 этаж 77 квартира

Gloria

Цитата: Ainur от октября 21, 2008, 10:01:58
долго еще мурыжить эту тему будем, от этого ничего не изменится, заходим сюда посмотреть самые свежие новости, а здесь диалог на трех страницах, телефонами не легче поменятся.
уважаемый пользователь Ainur - не нравится, ну и не читайте.
эту ветку я создала для того, чтобы все соседи могли не только узнавать новости про сдачу дома, но и пообщаться на волнующие темы, связанные с домом, попросить совета, высказать свое мнение.

Лана

Сейчас и так все на нервах. Так зачем усугублять? А поговорить с собратьями по несчастью  (или по счастью) очень даже хорошо.

Алексей В

Сейчас только жена около дома была. Ей сказали - можете отдыхать, в октябре точно не ждите. Много недоделок, обои переклеивают кое-где . И козырек делают над подъездом . Детской площадки не будет точно.
Короче писец.

Eugen

Насчет трешек. Ребят, вы что, все дружно головой кивнули и в карман за деньгами полезли? Понятно, всем хочется правдами-неправдами заселиться быстрее, но здесь же хамство жуткое! БТИ, допустим, может при обмере лишний метр найти, это погрешность. А тут перепланировка из-за этого дебила проектировщика. У вас, я так понял, и ливневка внутри квартиры теперь проходит? Да это просто еб...ся можно!

Alex77

Мы не кивнули, мы писали в ЖИК, в ГЖФ, я сам в интернет приёмную Метшина в архстройнадзор, в результате действенно только в архстройнадзор, там мне ответили что составили протокол об адм нарушении выдали какието предписания в ЖИК, но в результате проект переделывается, заново на экспертизу - ответ Архстройнадзора и доплачивать придётся похоже

Айнур

окончательных замеров БТИ пока нет, дождемся и уже потом будем думать о расхождениях, и что делать.

Gloria

Цитата: Алексей В от октября 21, 2008, 11:43:38
Сейчас только жена около дома была. Ей сказали - можете отдыхать, в октябре точно не ждите. Много недоделок, обои переклеивают кое-где . И козырек делают над подъездом . Детской площадки не будет точно.
Короче писец.
детская площадка в жилом доме обязательно должна быть - это входит в СНиПы по благоустройству, как и газоны, тротуарные дорожки, детская площадка может быть одна на несколько домов, если дома стоят как коробка (на квартале везде так).
я советовалась по этому впросу в госстройнадзоре - они сказали, что дом ни за что не примут без детской площадки (причем размер там особой роли не играет - хоть песочница и скамейка одна)
можно конечно, написать с жалобой, но боюсь, что это отсрочит сроки сдачи дома, ведь зимой все равно дети на улице не играют, а к весне можно жалобу везде написать.
к тому же все равно никто одних детей не отупскает на улицу (и за форточкой за ними не приглядывает), можно прогулятся до соседнего дома, или до парка Урицкого (или как он там называется).
а вот например, у моего знакомого дом "элитный", так там вообще детской площадке в ближайшей округе не пахнет - во дворе дома платная парковка со шлагбаумом.

Alex77

детская площадка у нас на два дома максимова 40 и беломорская 5, она находится около беломорской 5, а у вашего дома трансформаторная. Благоустройство сейчас делают во всю, все дорожки, тротуары, газоны дет площадку всё видно где находится, был в выходные

Сerena

Метшин
Ильсур Раисович
299-18-18
:( ... только наверно сначала представиться нужно и четко проблему огласить, да так, что бы за душу затронуло...
Что бы под "личный контроль" попасть...
:-[ Митинг перед зданием правительства рановато устраивать... ведь по "городу" промелькнуло злощастное: "Ноябрь"....

Diana (DI) Вы писали что у Вас хорошо это получаеться  ::)....

Айнур

действительно рановато, дом по Чапаева 16 должны были сдать в феврале, сдали в октябре, наш должны были сдать в марте, сдадут надеюсь в ноябре.

РВ

Да, действительно, про эти кухни - с недостаточным освещением можно сделать дизайн с светильниками дневного освещения. Если уж такие достались, выхода другого нет, как придумать из этой кухни сделать что-то оригинальное. А когда эти  дома строились, то висели проекты на стройплощадках, я лично сфотографировала, перенесла на компьютер, изучили всей семьей все плюсы и минусы, только потом проставили приоритеты. А на форуме высказываются люди, которые ни разу не ездили, не интересовались проектом. Мы всей семьей во всех выставленных на конкурс домах были, ездили в декабрские морозы, так как выбор жилья это очень серьезно. Ведь дом это очаг,тыл, где человек отдыхает, живет.
А вобще-то редко мы радуемся плюсам в жизни, а по поводу минусов обязательно поворчим. Давайте  радоваться каждому дню, посланному нам, ведь мы гости на этой земле. А нам всем надо радоваться и тому, что мы получили жилье с такими скидками, МС - с поддержкой государства, социальные - по щадящей цене в рассрочку. А заселение уж не за горами, потерпим без ссор между нами, достойно выдержим это испытание, устроенное нам чиновниками нашими.

jam

серый

Привет будущим соседям(похоже далеким) :( Последняя информация не утешительная. Документы на дом переделывать начали, сейчас они у Абдуллина. Потом пойдут дальше и дальше....... ЖИК для себя установил новый срок сдачи дома на середину ноября, со слов председателя правления Марселя Фоатовича это сроки очень сжатые и они будут стараться в них поместиться :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ Надеюсь у них это получиться. Наше заселение на конец ноября, думаю не раньше, а он вообще молчит. Больше писать нечего, созваниваться буду в следующий понедельник, вечером все повешу.

Урфин

Ребята, совет банальный до безобразия, но все же: берегите свои нервы=здоровье :) Оно вам очень прригодится для долгой счастливой жизни в новых квартирах! :)
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Vadim

Всем ожидающим новоселье ЗДРАСЬТЕ!!! Вот и мы к вам присоединились, что бы понять то пореживание и ожидание, которое охватывает всех вас и нас. С одной стороны - все не так уж плохо: новая квартира, ЖИЗНЬ БЕЗ РОДСТВЕННИКОВ или не нужно платить за съемную квартиру. С другой стороны: слухи о строительных недоделках, о плесени в конце концов, об отсутствии детской площадки, освещенности в помещениях. Но все равно думаешь о том, что крыша над головой - это все-таки моя крепость. Я хочу, чтоб по-скорее все МС заехали в новые квартиры и начали жить по-новому. Вчера разговаривал по телефону с ГЖФ. Сказали, что заселение планируется на конец октября, начало ноября, но конкретно ни фига ничего не говорят. Смутные времена... Сначало призывают к демографическому взрыву, потом объявляют ГОД СЕМЬИ 2008, а сегодня получается ,что все мы вынуждены каждый месяц платить за воздух. Одним словом - Россия. Надеемся, что В НОЯБРЕ 2008 ГОДА мы все познакомимся и отметим это событие глобальной пьянкой. Мы выйграли квартиру во 2-м подъезде на 6-м этаже. Если есть соседи - отзовитесь.
Жить в своей квартире - это кайф! ;-)))))))

Diana (DI)

Цитата: cerena от октября 21, 2008, 15:35:48
Метшин
Ильсур Раисович
299-18-18
:( ... только наверно сначала представиться нужно и четко проблему огласить, да так, что бы за душу затронуло...
Что бы под "личный контроль" попасть...
:-[ Митинг перед зданием правительства рановато устраивать... ведь по "городу" промелькнуло злощастное: "Ноябрь"....

Diana (DI) Вы писали что у Вас хорошо это получаеться  ::)....
я готова позвонить в приемную Метшина от имени всех жильцов нашего дома, только ничего не изменится, он не курирует этот вопрос, так как ГЖФ при Президенте РТ, вот к нему (президенту) и надо обращаться, в его приемную. только вроде никто не поддержал эту инициативу или я что-то не поняла?

ML

Мы только за, всеми руками и ногами!  :) Лишь бы толк был! :-[

Gloria

Цитата: Vadim от октября 22, 2008, 00:23:00
Надеемся, что В НОЯБРЕ 2008 ГОДА мы все познакомимся и отметим это событие глобальной пьянкой. Мы выйграли квартиру во 2-м подъезде на 6-м этаже. Если есть соседи - отзовитесь.
здрасьте, Vadim!
радует, что в нашем полку прибыло!
я выиграла во втором подъезде на 7 этаже!
у вас сколько  комнатная?