• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова, 40 (ж/д 1-42)

Автор Gloria, декабря 06, 2007, 14:20:52

« назад - далее »

Надо ли нам создавать в доме ТСЖ?

мне все равно
15 (20.3%)
не надо, меня все устраивает не хочу ничего менять
12 (16.2%)
надо, я готов(а) принимать в этом вопросе активное участие
23 (31.1%)
считаю, что надо, но активное участие принимать не готов(а)
24 (32.4%)

Проголосовало пользователей: 74

Gloria

проблема в том, что гжф хоть и ведет эту программу - оно по большому счету не отвечает за сроки строительства и за дальнейшую эксплуатацию жилых домов.
ответчает за это генподрядчик, у генподрядчика - субподрядчик, у него - бригада из таджикистана, кот. дома сидит и чай пьет.
поэтому если в нашем доме и будут какие-то недоделки, кот. проявятся со временем никто нам их не исправит - потому что ни с кем из строителей мы договоров не заключали, а через гжф концов не найти. и результат нулевой.
у нас еще подрядчик менялся (до этого была "сфера"), поэтому все недоделки и неполадки если что на него скидывать будут.
если покупать у обычного коммер. застройщика - они в теч. 5 лет должны за все отвечать.
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Nиколай

Цитироватьпроблема в том, что гжф хоть и ведет эту программу - оно по большому счету не отвечает за сроки строительства и за дальнейшую эксплуатацию жилых домов.
ответчает за это генподрядчик, у генподрядчика - субподрядчик, у него - бригада из таджикистана, кот. дома сидит и чай пьет.
это как это не отвечает за сроки строительства :o? Вообще у любого объекта изначально обозначаются сроки строительства, то что в типовом договоре с участниками соц. ипотеки этого нет, на сроки влиять не должно, да и договор то мы подписываем с ГЖФ, а не с бригадой из южных республик :) генподрядчика опять же ГЖФ выбирает, он же (генподрядчик) не с луны свалился.
ps. да и вообще чем быстрее заселитесь - тем лучше, а то если кризис будет, ещё непонятно как там поведут себя отдельные структуры.
pps. как мне сказали, в Москве проблема с налом, банки крупные суммы просто не выдают, люди записываются заранее, в обменниках валюта на ура идёт... такие вот дела.
i want to believe

Diana (DI)

Цитата: серый от октября 10, 2008, 21:30:51
Последние новости от Председателя правления ЖИК Камиля Фоатовича. :oДом полностью готов к заселению, но ГЖФ не может решить свои вопросы ??? ??? ??? ??? ??? ??? В понедельник будет планерка у Бурганова, с присутствием Абдуллина и всех остальных чиновников.Будут решать наш вопрос.Возможно в понедельник появится конкретная информация о нашем заселении. Будем надеяться и верить, что услышим что-то внятное. :-[ :-[ :-[ :-[ Созваниваться буду только в пять, информацию повешу после 21.00. А по поводу прибавления площади, в трешках, он информацию подтвердил. :o 
????????????????????????

Натали

Цитата: серый от октября 10, 2008, 21:30:51
В понедельник будет планерка у Бурганова, с присутствием Абдуллина и всех остальных чиновников.Будут решать наш вопрос.Возможно в понедельник появится конкретная информация о нашем заселении.

Ждём известий. :-[

ИЛЬМИРА

Уже 12-15, а новостей все тишина. Мне кажется лишней раз не надо болтать что будут какие-то новости, если они есть тогда и пиши, а обещать что будут нет смысла. Люди и так устали от завтраков.
Или уж в конце концов напиши.
2 Подъезд  9 этаж  кв. 117

Натали

Сегодня понесла деньги в АК БАРС положить на счёт ГЖФ, который в этом же банке. И.... С понедельника стали брать комиссию 1% от суммы. Взяли с меня деньги за то, что я хочу им отдать деньги! Типа заплатите, чтобы мы взяли у вас ваши деньги! МАРАЗМ!! >:( На всём деньги делают. Говорят, что у банка с ГЖФ не заключен договор.  ??? Я уже бесюся! :o

forman

всё неизбежно кончается

серый

Информации пока нет. Совещание перенесли на сегодня на вечер. Буду звонить в среду утром, как что-то узнаю обязательно сообщу. Если опять что-нибудь не изменится. Достали.....

Айнур

тебя все только и ждут, как из печки пирога

Айнур

ищем соседей по площадке, 9 этаж с 51 по 56 квартиры, может пока хоть виртуально познакомимся ;)

ML

Цитата: Ainur от октября 14, 2008, 22:27:12
тебя все только и ждут, как из печки пирога
Это уж точно! 8)
Информация сейчас по заселению ну очень дорога. ::)

albino4ka

Ну вот,это стоило ожидать!!!!Сначала жильцы,теперь совещание и если все будет хорошо(только бы это так и было) пойдут проблемы с теплом в доме или еще что-нибудь в этом роде!!!Интересно,что в следующий раз придумают?????А может этот дом вообще не должны были на конкурс выставлять а?????

12

Были рпроблемы с ГАСНом, сдача начало ноября, с датой ЖИК еще не определился сам. По поводу навесов над крыльцом, нужно подовать в суд на ЖИК иначе они ни чего не сделают, а по СНиПу навесы над входами положены

Diana (DI)

Цитата: 12 от октября 16, 2008, 09:55:14
Были рпроблемы с ГАСНом, сдача начало ноября, с датой ЖИК еще не определился сам. По поводу навесов над крыльцом, нужно подовать в суд на ЖИК иначе они ни чего не сделают, а по СНиПу навесы над входами положены
вы меня извините, но вы в своем уме?????? какой суд? нам жить негде?! нам нахрен не нужны никакие навесы! сдача начало ноября - это значит, что заселение в этом году уже под вопросом,  вы хоть раз судились?! знаете сколько лет судебные тяжбы идут?! в общем мы против, так и запишите и таких как мы, которые с нетерпением ждут заселения, немало. 

ИЛЬМИРА

>:( правильно Диана мы за тебя, что за херню пишите! Начинаете придумывать какие-то навесы ладно бы так дали, ато с этим кризисом вообще ничего не получите.Вернут  деньги и все. 8)
2 Подъезд  9 этаж  кв. 117

12

когда снег кому нибудь на бошку упадет , хорошо если не убьет а просто сделает инвалидом тогда по другому петь будете

12

у моего знакомого тамбур в подьезде не утеплили 2 года воюет с ЖИКом а стены на кухне ченрые и мокрые, а ЖИК только и говорит что выполнит, а хотите терпеть терпите, ваши жизни под угрозой, я буду воевать только за свой подьезд.

Лана

Цитата: 12 от октября 16, 2008, 12:10:06
у моего знакомого тамбур в подьезде не утеплили 2 года воюет с ЖИКом а стены на кухне ченрые и мокрые, а ЖИК только и говорит что выполнит, а хотите терпеть терпите, ваши жизни под угрозой, я буду воевать только за свой подьезд.
Я думаю, просто не так поняли друг друга.
Сейчас первоочередная задача вселится в свои квартиры, а потом уже воевать и за навесы, и за утепления.

Diana (DI)

я понимаю, я сейчас нужно успокоится и отставить истерики, согласна, что главное получить ключи, а их выдача зависит от сдачи дома, а сдача уже полгода откладывается, так что ждать очень тяжело. Вот когда мы получим ключи и первоочередная потребность будет удовлетворена, тогда стоит подумать об обустройстве на новом месте. Но сейчас ЖИК отвлекать не стоит, они сами плохо ориентируются в пространстве, КАК СЛЕПЫЕ КОТЯТА ТЫКАЮТСЯ, то там у них проблемы то сям, нормальные застройщики за 2 недели дом сдают: все схвачено, за все заплачено.
НО НОЯБРЬ, МЕНЯ ВООБЩЕ ИЗ КОЛЕИ ВЫБИЛ, Я В ШОКЕ!

12

а заселятся вы когда планируете или вы думаете зимой снега не будет, или обратитесь в ЖИК и они через неделю сделает

Gloria

Диана!!!
и все жители второго подъезда!
вопрос козырька нас не должен волновать - если вы были около дома, то видели, что у нас функцию козырька выполняет чей-то балкон. к тому же у нас подъезд в самом углу - не задует ветром и не так холодно ключи искать.
тяжко жителям третьего подъезда - у них там без козырька очень неуютно.
но и они смогут обратиться в суд только после оформления квартиры в собственность.

Gloria

еще один важный вопрос: кто последний раз был около дома, видели там детскую площадку (хотя бы малюсенкую) построили или нет?
для полной сдачи должны построить.

Diana (DI)

Цитата: Gloria от октября 16, 2008, 13:04:05
Диана!!!
и все жители второго подъезда!
вопрос козырька нас не должен волновать - если вы были около дома, то видели, что у нас функцию козырька выполняет чей-то балкон. к тому же у нас подъезд в самом углу - не задует ветром и не так холодно ключи искать.
тяжко жителям третьего подъезда - у них там без козырька очень неуютно.
но и они смогут обратиться в суд только после оформления квартиры в собственность.
Правда, как-то легче стало, но не сильно, домой хочется, в родную квартиру-у-у-у-у-у-у-у-у!

Diana (DI)

Цитата: Gloria от октября 16, 2008, 13:09:16
еще один важный вопрос: кто последний раз был около дома, видели там детскую площадку (хотя бы малюсенкую) построили или нет?
для полной сдачи должны построить.
2 недели назад даже намека на площадку не было

Gloria

Цитата: Diana (DI) от октября 16, 2008, 13:11:46
2 недели назад даже намека на площадку не было
без детской площадки Госстройнадзор не примет!
однозначно, я у них уже интересовалась, они говорят, должна быть хоть какая, но должна.